Здесь рассчитывается средняя сложность и средняя продолжительность трофеев игры, на основе голосования игроков.
Проголосовать может любой пользователь, получивший больше половины трофеев, однако учитываются голоса только тех,
кто собрал все трофеи. Подробнее
Подождите, идёт загрузка...
|
Оценка основных трофеев
7.60
Сложно
(5 голосов)
100+
часов
(6 голосов)
|
Распределение голосов (Сложность)
|
Подождите, идёт загрузка...
Поставил 100+ продолжительности основных трофеев.
Поставил 100+ продолжительности основных трофеев.
Время 100 часов
Безумная платина, из тех что у меня есть - точно вошла в топ 3 по всем параметрам, от сложности до духоты.
При этом - я достаточно опытный игрок, ну, как мне казалось ранее... Если вы вообще не играли в THPS, то это точно 10, скинул балл просто потому что в мире определенно существуют игры сложнее.
Теперь подробнее объясню что и как.
Я много играл в детстве и всегда считал что я игрок выше среднего. Это "выше среднего" выражается в том, что я без проблем могу набрать, скажем, 1 млн. очков, что вроде как неплохо. Не киберспорсмен, но сойдет. Так вот, этого "сойдет" тут совсем недостаточно. В THPS 1+2 был всего 1 сложный трофей, Get-There, где на каждом уровне нужно было увязать сложную цепочку комбо. Т.е. на каждом уровне нужно было пострадать один разочек и игра пройдена, оставался только фарм до 100 уровня, скучный, долгий, но теперь кажущийся мне ерундовым.
Пройдемся по тому, что нужно сделать в 3+4:
- Пройти саму игру, что логично, обычные и pro задания, залутать все собиралки итд, тут окей, несложно.
- Выполнить четыре набора базовых челленджей, 90% из них ерундовые, тем более их можно проходить с включенными читами.
- Закрыть все так называемые Gaps на всех уровнях. Тут уже сложнее и дольше, кроме того что их очень много (в одном только Токио 90+ штук), так еще и некоторые из них настолько душные, что не помогут ни читы, ни замедление времени, ни открытый под рукой видеогайд. Только бесконечные попытки и там как повезет. Например прыжок через всю карту в Алькатрасе.
А вот дальше начинается сложное.
После прохождения игры открываются эксперт челленджи и большинство из них адски, невероятно тяжелы, если вы среднестатистический игрок. В том числе потому, что с читами их выполнять нельзя (очевидно).
- Нужно проспидранить все уровни, где-то времени дают с запасом, где-то впритык, но с помощью гайдов можно заучить и все проехать.
- На всех уровнях надо набить за 2 минуты большое количество очков, в среднем от двух до трех миллионов, что уже совсем не начального уровня задачка.
- Если предыдущий пункт вам дался, то теперь надо набить большое количество очков не просто так, а одним комбо и включив в цепочку определенный gap. Где-то проще, где-то легче, особенно если рука уже набита, но на некоторых уровнях можно сидеть часами, зависит от скилла и знания игры.
- Ну и бонусом те же Get-Theres, сложная цепочка на каждом уровне, но прям сложных всего парочка.
И когда все это пройдено, набрано и закрыто, наступает пора трофея, которым разработчики в ноль законтрили всех профессионалов набирающих миллиарды поинтов. Потому что никакой скилл для него не нужен, только терпение и достаточный уровень шизы, чтобы хотеть получить платину. А именно - трофей за прохождение всех Solo Tours.
В игре 29 базовых скейтеров профессионалов из реальной жизни. И вам нужно пройти игру на сто процентов за каждого из них. Речь идет про прохождение всех целей на уровнях, без челленджей, но если кто-то хоть на секунду подумает что это ерунда - подумайте еще раз. В игре 19 уровней, на них 213 заданий. 213 заданий умножаем на 29 скейтеров получаем 6177 штук. Одних и тех же, различаются только раскиданные по уровню буквы SKATE и некоторые трюковые. Я проходил уже заученным спидраном просто попутно подключая в него pro goals и даже на самых комфортных для себя уровнях укладывался в минутки 3 на одного скейтера. Чаще - больше. Т.е. даже если вы очень опытный игрок который за одно комбо проезжает каждый уровень и каждый раз идеально, то уйдет часов 25. Но много ли тут таких людей...?
К концу кукуха начала уже конкретно съезжать от этого однообразия, но я все же добил, тем более скилл уже не пригодился, катаешься просто на автомате. В теории можно растягивать и добивать по одной карте в день/неделю/месяц, но мышечная память будет стираться и это займет еще больше времени.
На тематических форумах постоянно вылезают люди которые говорят что платина ерундовая, челленджи простые, просто надо иногда "чуть-чуть" поднапрячься. Не верьте, это те люди, для которых комбо по 5-10 миллионов очков что-то само собой разумеющееся. У 1+2 части спустя 5 лет после релиза процент платины в мире 2,64%. У 3+4 сейчас - 0,49%. Оценку сложности ставлю уверенно и от чистого сердца.
Поставил 100+ продолжительности основных трофеев.
7/10
100+
Поставил 100+ продолжительности основных трофеев.
Для меня самым сложным и по сути не выполнимым оказался трофей с челленджами эксперта, а именно без читов набрать по несколько миллионов очков с захватом какого то гэпа. Как бы я ни любил эту серию, но нужно быть настоящим экспертом, чтоб забрать этот трофей. Даже после прохождения соло туров ты не станешь экспертом, потому что 99.9% будешь делать это с читами, чтоб ускорить процесс. Большие спасибо товарищу ProdByAM, за помощь с этими испытаниями
В целом игра кайф полнейший, графика уровней поражает, но платина - это кошмар. Не знаю зачем я за ней пошел, но на пол пути было очень обидно за потраченное время и я буквально заставлял себя по вечерам добить ее.
Игра с кайфом улетает в долгий ящик. Очень надеюсь, что разработчики пересмотрят свой подход к трофеям, если надумают сделать ремейки к Андреграундам или Американ Вестленд
Поставил 100+ продолжительности основных трофеев.
Самое долгое испытание это конечно же соло тур, уж не знаю... Чем руководствовались разработчики... Но ты всю ностальгию удалось убить.. после прохождения игру закрыл/удалил и больше вообще нет желания возвращаться. я проходил в среднем так, что закрывал максимально всё уровнями - т.е. Литейная - спидран, все гэпы, все комбо и макс счет и после соло тур на всех. В итоге после того, как завершил соло тур уровень закрывается полностью и к нему больше не возвращаемся. Под конец соло тур уже совсем утомил и я закрыл за раз хард комбо во последних 4 уровнях, получил ачивку и появилась мотивация дожать уже соло тур, т.к. там просто время, скил не нужен.
Супер, что не стали делать хард гэп комбо как в 1+2, меньше трат времени на рандом, - в карму за соло тур 19 уровней каждый 29 раз это борщ. Надеюсь в следующих ремейках найдут баланс