Pokemon Sword
Pokémon Shield
Pokemon Sword и Pokemon Shield получат платный набор дополнений с новыми локациями и покемонами
Gustavus
17
На прошедшей недавно трансляции-презентации Pokemon Direct было объявлено, что для японских ролевых игр Pokemon Sword и Pokemon Shield выйдет платный набор дополнений Expansion Pass. Всего в комплекте будет два больших DLC: в июне игроки получат Isle of Armor, а уже осенью откроется доступ к содержимому The Crown Tundra. Приобрести набор Expansion Pass можно в цифровом магазине eShop: предзаказ обойдётся поклонникам Pokemon в 2250 рублей. Купить дополнения по отдельности нельзя – они продаются только в паре.

Локации дополнения Isle of Armor вдохновлены знаменитым британским островом Мэн, в то время как идейной основой The Crown Tundra послужила Шотландия – однако стоит заметить, что пейзажи обоих дополнений будут весьма разнообразны и далеко не всегда похожи на свои реально существующие прототипы. Во время прохождения сюжетной линии Isle of Armor игроки смогут посетить специальную школу боевых искусств, а на просторах The Crown Tundra их ждёт путешествие по заснеженному королевству в составе группы разведчиков. DLC привнесут в Pokemon Sword и Pokemon Shield новых персонажей и около двух сотен дополнительных покемонов: как абсолютных новичков (в том числе и легендарных), так и классических – прибывших из предыдущих игр Pokemon. Не обойдётся и без необычных региональных форм уже знакомых всем покемонов. Новая одежда для протагониста, свежий дизайн велосипеда и дополнительные мультиплеерные опции – всё это тоже ждёт геймеров в Isle of Armor и The Crown Tundra. Кроме того, большую часть новых локаций составляет так называемая Wild Area – нововведение Pokemon Sword и Pokemon Shield и идеальное место для ловли самых разных существ.


Новых покемонов можно получить и без покупки Expansion Pass – через обмен с теми, кто приобрёл набор. Даже если у вас нет дополнений, заполнить весь покедекс не должно быть проблемой. Также объявлено, что в феврале заработает сервис Pokemon Home – помимо прочего, он позволит вам перенести в новые Pokemon ранее пойманных в предыдущих играх существ. Если кто-то из вернувшихся в Isle of Armor и The Crown Tundra покемонов у вас уже есть, приобретать DLC тоже не обязательно – карманный монстр будет вам доступен.


Помимо платных дополнений Pokemon Sword и Pokemon Shield продолжат получать и небольшие апдейты с новым контентом – в качестве доказательства своих намерений разработчики добавили в JRPG особую региональную форму слоупока и новый сюжетный эпизод, служащий своеобразным «мостиком» к событиям DLC.


Обратите внимание, что Expansion Pass для Pokemon Sword не совместим с Pokemon Shield – дополнения для двух версий Pokemon незначительно различаются контентом и доступными для поимки существами. Это плохая новость для тех, кто владеет обеими играми. Не всех порадует и сама идея перейти от расширенных сиквелов-переизданий (в духе Pokemon Diamond или Pokemon Ultra Sun) к выпуску загружаемых дополнений. С одной стороны, теперь не нужно последовательно покупать две игры, чтобы сыграть в самую полную версию Pokemon. С другой стороны, раньше был вариант подождать переиздания и купить сразу его. Если же вспомнить, что сейчас в мультиплеере Pokemon Sword и Pokemon Shield доступна лишь малая часть придуманных за двадцать с лишним лет карманных монстров (и тот факт, что непосредственно в игровом мире их, наоборот, как никогда много), то анонс получается крайне неоднозначным и спорным. Тем интересней ждать выхода Isle of Armor и The Crown Tundra!
 Рекламa
10 комментариев, 8 286 просмотров
Подождите, идёт загрузка...
BatonTaksa — 14.01.2020 в 07:54
Деревянный охотник за трофеями
32
Купи 2 игры, купи 2 сезонника. Подохерели они. Да и цена кусачая за длс. Неоднозначный анонс.
Fortres — 14.01.2020 в 09:00
Начинающий охотник за трофеями
7
BatonTaksa, Всяко лучше чем "купи Sword - Shield и в ноябре следующего года купи DLC Ultra Sword - Ultra Shield под видом новой игры, по фулпрайсу, начав сейв с нуля".
BatonTaksa — 14.01.2020 в 09:18
Деревянный охотник за трофеями
18
Fortres, да вот хрен его знает. 2500 за длс жирновато. Докинь косарь сверху и картридж купить можно
Fortres — 14.01.2020 в 09:34
Начинающий охотник за трофеями
0
BatonTaksa, 4499 в цифровом шопе sword или shield по фуллпрайсу, 4290 со стилом была игра на релизе на картридже, без стила не помню цены на старте, сейчас 3790. DLC 2249 - половина цены от фуллпрайса новых выходящих игр на кариках (4490).
Stephan — 14.01.2020 в 14:10
Бумажный охотник за трофеями
0
Fortres, если бы они один общий сезонник для двух версий сделали, а не 2 разных- цена приемлема, а так- я бы лучше купил очередные две коробки с играми, чем платить за "воздух". А сейв с нуля раньше был, так как он лежал на картридже, а тут мог бы остаться.
Fortres — 14.01.2020 в 14:28
Начинающий охотник за трофеями
10
Stephan, в yo-kai watch 2 с этим не было проблем, там сейв переносился в мыслящие призраки через трансфер при помощи microSD и шифрования самого сейва. Так же хватало много приложух в шопе которые бы переносили сейв с картриджа в другую версию игры или платформу или же между приставками. Так например сейв MH Generations можно перенести с картриджа 3ds на switch.
В тех же цифровых версиях игры сейвы хранились не на картриджах.
В поках этому мешала только лень разрабов.
Mishka4umishka — 14.01.2020 в 09:29
Деревянный охотник за трофеями
0
BatonTaksa, так контент длс одинаковый для обоих игр.
Плюс всех новых покемонов можно будет получить через обмен без надобности в сезоннике
Pandich — 14.01.2020 в 11:22
Металлический охотник за трофеями
0
BatonTaksa, а зачем тебе две игры сразу?
BatonTaksa — 14.01.2020 в 11:33
Деревянный охотник за трофеями
0
Pandich, мне не нужны, но много тех, кто покупают обе версии. Тем более, они дуал пак выпустили. Я понимаю, что кто-то скидывается на него, но стил там один, а на полку его каждому захочется)
BatonTaksa — 14.01.2020 в 09:39
Деревянный охотник за трофеями
8
Mishka4umishka,

Цитата Сообщение от Gustavus
Обратите внимание, что Expansion Pass для Pokemon Sword не совместим с Pokemon Shield – дополнения для двух версий Pokemon незначительно различаются контентом и доступными для поимки существами. Это плохая новость для тех, кто владеет обеими играми.
Как видишь, придется покупать 2 сезонника, если хочешь 2 полные версии. А с обменом такое себя. Я играл почти со старта, и только на прошлой неделе нашел чувака, который согласился потрейдиться эксклюзивными поками