Oh…Sir! The Hollywood Roaster
Обзор Oh…Sir! The Hollywood Roaster или искусство оскорблений
FenixBK
57
У всех на слуху рэп-баттлы. Эта разновидность стихотворных поединков сейчас пребывает в таком состоянии, которое проще охарактеризовать как «золотой век». Подобные вещи игровая индустрия попросту не может игнорировать. Если вы внимательно следили за новостями, то наверняка слышали о Project Rap Rabbit. Эта игра, с треском провалившаяся на Kickstarter, должна была перенести рифмованные словесные баталии в игровой формат, но, увы, геймеры рублём не проголосовали. В результате о зайце, изящно унижающем оппонентов под бит, больше ничего не слышно. Впрочем, тем, кто мечтал вылить ушат колкостей и острот на виртуального противника, всё ещё есть чем отвести душу, ведь в 2016 году в Steam вышла Oh…Sir! The Insult Simulator.


Игра от Vile Monarch выглядит до безумия просто: два оппонента, стоя друг напротив друга, стремятся как можно изощрённее высказаться в адрес недруга фразами а-ля «Твоя мама такая толстая…». Эта диковинная вещь добралась в январе до Switch, а вслед за ней вышла её идейная продолжательница - Oh…Sir! The Hollywood Roaster, в которой неприятных господ заменила банда карикатурных копий известных актёров и персонажей из мира кино. В списке Гендальф, Мэрилин Монро, Гарри Поттер, Арнольд Шварценеггер и другие. Имена изменены, однако понять, кто есть кто совсем не сложно.

Oh…Sir! The Hollywood Roaster предлагает нам попробовать свои силы в режиме карьеры, локального и онлайнового мультиплеера. И хотя в игре происходят исключительно словесные баталии, выстроены они на манер фановых файтингов. У героев есть полоска здоровья, именуемая шкалой гордости, и именно её нам и нужно сокращать своими колкими высказываниями. Оппоненты по очереди выбирают фразы из общего хаба и пытаются выстроить максимально обидную словесную конструкцию, причём нужно, чтобы мысль была законченной. Тот, кто запнется, не сможет плюнуть в душу недругу.


Когда игрок выбирает неподходящий по смыслу отрывок, у него отнимается немного гордости, а ход переходит его визави. Без аналога комбо Vile Monarch игроков не оставили. Высказываясь несколько раз об одном и том же: карьере, родных или работе в кино,- игрок получает множитель. А ещё фразу не обязательно заканчивать сразу, особая опция «троеточие», позволяет перенести собранную словесную конструкцию на следующий раунд и продолжить расширять её. Впрочем, если враг умудрится выдать особо едкое замечание, герой игрока ненароком может забыть то, что он начал говорить. Ну, а коли память не подведёт за два раунда, можно выстроить такое ругательное словоплетение, что полоска гордости врага станет меньше наполовину. Комбо, не иначе.

В Oh…Sir! The Hollywood Roaster нашлось место и спец приему: во время ругательных дебатов постепенно заполняется особая шкала «камбек». Активировав её вместе с высказыванием, игрок добавляет уникальную присказку к своему предложению, делая его ещё более витиеватым и обидным. Чтобы игра не надоедала быстро, разработчики добавили аналог прокачки: в кампании набор фразочек можно расширить, если выполнять особые задания во время словесных перепалок. За них дают золотых попугаев, разблокирующих новые колкости.


Музыка в игре похожа на тень. Её просто не замечешь, зато фразы всех героев озвучены, и на фоне постоянно улюлюкает толпа. В плане картинки перед нами просто забавные карикатуры и минимум анимаций, ничего интересного. В итоге сама франшиза Oh…Sir! получилась очень самобытной, вот только контента она предлагает крайне мало, под стать своей стоимости. Обе игры словно созданы для мобильных устройств, но для консолей это немного сомнительное и монотонное развлечение. Весь геймплей строится на том, чтобы просто собирать предложения из обрывков фраз. Базовым уровнем английского обойтись будет сложновато, к тому же нельзя получить хотя бы минимальное удовольствие от выстраиваемых словесных конструкций, не понимая их значения. Ну, а те, кто обладают должным уровнем знаний, не смогут не заметить, что из уст героев порой начинает вылетать такая ахинея, что её трудно назвать обидной, скорее абсурдной и по-дурному смешной. Ни онлайновые, ни локальные баталии с живыми людьми нисколько не исправляют ситуацию. Сетевые баталии не делают игру разнообразнее.


60
Oh…Sir! The Hollywood Roaster - игра из разряда «попробовать и забыть». Её оригинальная идея выглядит как спелая и вкусная хурма, но на деле она вяжет и её не хочется доедать. Система оскорблений получилась не слишком глубокой и разнообразной, поэтому она быстро надоедает. К тому же если вы не знаете английский на должном уровне, вам в этой игре делать нечего.

Обзор написан по цифровой версии игры для Switch, предоставленной редакции издателем.
 Рeклaмa
0 комментариев, 2 784 просмотра
Подождите, идёт загрузка...