Mario Kart 8 Deluxe
Обзор Mario Kart 8 Deluxe
dr_snake_on
196
Представить себе консоль Nintendo без игры серии Mario Kart сейчас крайне сложно. Вот уже восемь поколений, а точнее уже девять, эти игры стабильно выходят на всех платформах, начиная со SNES. И если обычно речь идет о новой игре серии, то в случае со Switch Nintendo решила чуть схитрить и перевыпустить Mario Kart 8 с Wii U. Вот только даже к такому, казалось, простому процессу японцы подошли творчески. Mario Kart 8 Deluxe — это доработанное и улучшенное Game of a Year издание, которое станет украшением полки каждого любителя аркадных гонок.

Основной обзор на игру вы сможете найти здесь, я же преимущественно остановлюсь на произошедших с игрой изменениях. А почувствуете их вы при первом же включении. Например, вам прямо на старте предложат создать собственного Mii. Можете углубиться в редактор и создать кого-то похожего на себя, а можете выбрать одну из заготовок. Подобный момент здесь не случаен. Если на Wii U своего Mii вы создаете при включении консоли, то в случае со Switch подобные аватары были упразднены. А вот в самой Mario Kart 8 ваше альтер эго в виде гонщика осталось, отсюда и потребность в создании аватара.


Изменилось и игровое меню. Из ключевых новшеств: появление пункта «Беспроводная игра» и графы «Помощь». Первый пункт пригодится, если вы решите объединить несколько консолей посредством беспроводной сети и сразиться с игроками поблизости. А вот папка «Помощь» содержит в себе текстовые заметки, которые помогут новичкам быстрее освоиться в игре. Советы поделены на три категории: «Приемы вождения», «Предметы», где вас знакомят с оружием и приемами использования, и «Бой», где вас знакомят с боевыми режимами игры. Подобного обучения, пускай и текстового, крайне не хватало в оригинальной «восьмерке».

Заходим в пункт основного меню «Один игрок», выбираем «Гран-при» и продолжаем удивляться. Перед вами появляются все доступные на старте Mario Kart 8 сложности в 50, 100 и 150 кубов, а также добавленные позже варианты «Зеркало» с трассами-отражениями и убойная сложность «200 кубов», где приходится вспомнить о наличии кнопки тормоза. Но и это еще не все! В качестве гонщика уже в первом заезде вы можете выбрать любого персонажа! Все они разблокированы изначально. Кроме того, список приятно дополняют персонажи из дополнений, а также совершенно новые герои делюкс-издания: Бу-король, Инклинги, Купа-скелет и Боузер-младший! Сразу доступны и 12 кубков (8 из оригинала и 4 из дополнений), в каждом из которых по 4 уникальных трассы. Разблокировать теперь придется лишь новые запчасти для картов: основы, колеса и парашюты/крылья.


При настройке карта появились три дополнительных опции. С их помощью вы можете включить автогаз или разблокировать управление гироскопом. Что самое смешное: автогаз отлично пригодится при игре с гироскопа, дав вам пространство, чтобы сосредоточиться на вхождении в повороты и выстрелах. Третья опция — это помощь в управлении. Крайне раздражительная вещь для профессионалов и просто хороших игроков и крайне полезная для начинающих гонщиков. После включения вам практически не дадут вылететь с трассы и заехать на обочину, будут постоянно держать в пределах трассы.

Тотальную переработку в Mario Kart 8 Deluxe получил режим «Бой». В нем теперь целых пять видов сражений! Про стандартный «Шаробой» я умолчу, он остался прежним, уделю внимание другим. «Боб-омб-битва» похожа на «Шаробой» только в ящиках с оружием теперь лежат исключительно боб-омбы, которые можно возить с собой по 10 штук сразу. Режим вышел не то чтобы веселым, ему не хватает динамичности, а пользоваться исключительно боб-омбами несколько скучновато.

В режиме «Время — деньги» необходимо за отведенное время собрать как можно больше монеток на трассе. Все они указаны на мини-карте. Монетки можно не только подобрать, но и своровать у соперника, жахнув его оружием или стукнув в режиме грибного ускорения. Режим не самый скучный и начинает быть даже напряженным, когда монеты собраны и пришла пора воровать их у соперников.

Куда более сильными мне показались режимы «Фейстафета» и «Погоня с пираньями». Первый похож на захват флага. Гонщику необходимо подобрать фею солнца и пронести ее как можно дольше времени. За игроком с феей начинается настоящая охота. Все вокруг закидывают его бананами, бомбами и панцирями в надежде выбить солнце из игрока и забрать себе. Фишка еще и в том, что игрок с феей движется медленнее остальных, поэтому далеко уехать у него не получится.


«Погоня с пираньями» мне полюбилась больше всего. Если в других режимах вы можете соревноваться либо каждый сам за себя, либо по командам, то здесь допустимы лишь командные заезды. А дело в специфике режима. Одна команда вооружается цветком-пираньей и выступает в роли этаких полицейских. Им необходимо поймать «бандитов», членов другой команды. Для этого полицейским надо догнать нарушителей и проглотить их с помощью цветков. Пойманные бандиты попадают в клетку, где ждут своей участи. Это не повод положить контроллер и ждать, что же произойдет. Самое время сосредоточиться в ожидании пока свободные члены вашей команды не разрушат замок на клетке и не выпустят вас на свободу. В этом динамичном и бодром режиме, где важны командные действия обеих сторон конфликта, царит огромное напряжение. Полицейские побеждают если ловят всех нарушителей, а бандиты, если хотя бы один член команды останется на свободе по истечению указанного времени.

Мнение Александра Gustavus Крыкова

Именно ради улучшенной версии Mario Kart 8, а не ради бывшей на тот момент «тёмной лошадкой» Breath of the Wild я купил Nintendo Switch. Просто невозможно было отказать себе в переиздании самой любимой гоночной игры и самой обожаемой многопользовательской игры поколения. И мои ожидания оправдались: Mario kart 8 Deluxe и выглядит, и звучит лучше оригинала. Дальность прорисовки, равно как и детализация, выросли, а время загрузок – наоборот, сократилось. Музыка, к которой и раньше было сложно придраться, переключилась в какой-то режим супер-стерео, и разве что купалинги с небес не спустились поздравить меня с удачным приобретением.

Радует и новый контент: персонажи и детали для картов. Но особенно большие надежды я возлагаю на «Фейстафету» из расширенного в пять раз режима «Бой». Погони за звездой всякий раз получаются полными интересных игровых ситуаций, очень зрелищными и динамичными. Что в рамках поджанра, что среди гоночных игр для портативных платформ, Mario Kart 8 Deluxe установила новую планку, до которой едва ли в ближайшие годы кто-то дотянется.

Гонки в Mario Kart 8 Deluxe остались такими же бодрыми, веселыми и местами крайне хардкорными. Ключевое изменения в механике: появление второго слота для оружия, — не сильно влияет на игровой процесс, лишь вносит вариант еще большей непредсказуемости на дороге. А вот что определенно радует в делюксовой версии — это похорошевшая графика. Игра получила идеальное сглаживание, пиксели больше не выпрыгивают из персонажей, дальность прорисовки и цветовая гамма просто поражают. Определенно, это сейчас самая яркая игра от Nintendo на Switch! При этом смотрится игра бомбически не только в портативном варианте, но и при подключении к телевизору.

Так как у меня вечно возникают какие-то проблемы с удобством игры со стандартных джой-конов, расскажу о своем опыте и в Mario Kart 8 Deluxe. При игре в портативном варианте, с подключенными контроллерами к самой консоли, играется отлично и невероятно удобно. Проблемы начались при работе в стационарном режиме. Сначала я попробовал подключить джой-коны к держалке и поиграть так. Неудобно. В заносы входить чуть ли не больно. Тогда я взял один контроллер, присоединил ремешок и попробовал поиграть так. Неплохо, но все же близость аналога с кнопкой газа напрягает, а в заносы опять входить не совсем удобно. Идеальной оказалась для меня формула «Как в Зельде»: Каждый джой-кон в своей руке без подключения к держалке. Играть стало моментально приятно и легко.


Напоследок об онлайне. Там мало что изменилось, но появилась одна невероятно полезная возможность. Находясь в лобби в ожидании следующего заезда, вы можете переместиться в меню выбора персонажа, чтобы сменить его и настроить свой карт. Напомню, что на Wii U для такой радости нужно было выйти из лобби, а затем продолжить заезд с уже новыми людьми. Что касается соединения, то нареканий к нему нет, хотя странные вещи случались. То консоль не могла найти активных сессий, то вообще отказывалась искать, то выкидывала прямо из гонки. Случались и вовсе странные моменты, когда почти все участники текущего лобби выходили, оставляя всего два-три гонщика. Отмечу, что жизнь теперь кипит как в гоночном режиме, так и в боевом, где доступны все вышеописанные режимы соревнований.

95
Сделать отличную игру еще лучше — с этой задачей кудесники из Nintendo справились на отлично. Внутри Mario Kart 8 Deluxe вас ждет абсолютно весь контент из оригинала и дополнений, а также новые персонажи и переработанный боевой режим. Он, конечно, по-прежнему уступает гоночному, но находиться в бою теперь чертовски весело, а режимы «Фейстафета» и «Погоня с пираньями» и вовсе освежили игру. Порадует игрока и отличная картинка, получившая идеальное сглаживание, отличную детализацию и повышенную дальность обзора. Настоящий мастхэв на Nintendo Switch!
Обзор написан по цифровой версии игры для Nintendo Switch. Код на скачивание предоставлен компанией Nintendo Russia.
 Рeклaмa
25 комментариев, 10 767 просмотров
Подождите, идёт загрузка...
Vinsent7352 — 12.05.2017 в 22:44
Neki_Mars
0
странно что автор не Феникс)
Vadim — 12.05.2017 в 23:02
Золотой охотник за трофеями
3
Я так понимаю игра чисто для мультиплеера? Ибо в сингле мне смертельно скучно, хотя прошёл уже все трассы. Уныло когда в игре из анлоков ток внешность машинок, а все трассы доступны изначально и какого либо особого смысла все их проходить нету, так, поглазеть ток.
dr_snake_on — 12.05.2017 в 23:38
Press Team
27
Vadim, запчасти машин - это не только внешность, они еще и влияют на характеристики итогового болида. Если скучно в сингле, то попробуйте поиграть там на 150 или 200 кубах. Ну и да - в онлайне она особенно хороша. Я начал играть в онлайне в день релиза, а там сразу сидят отцы. Так меня не нагибали даже в оригинальной восьмерке.
Vadim — 13.05.2017 в 00:35
Золотой охотник за трофеями
0
dr_snake_on, не заметил. Они бы хоть как-то указали на это влияние. А то в жизни не догадаешься. Ясно, в онлайне ещё и делать нечего(( Если уж тебя нагибали, хотя это думаю явно не первая твоя игра серии, то простым смертным там точно делать нечего -__- Играть с друзьями наверн в неё самое клёвое.
OmKol — 13.05.2017 в 00:40
Деревянный охотник за трофеями
0
Vadim, если в делюксе такая же рейтинговая система, как в оригинале, то эти отцы быстро поднимутся на свой рейтинг в десятки тысяч, а простые смертные, начинающие с одной тысячи, будут играть с такими же простыми смертными и получать удовольствие.
dr_snake_on — 13.05.2017 в 00:52
Press Team
0
OmKol, да, рейтинговая система такая же. Занимаешь высокие места и получаешь плюс к рейтингу, приезжаешь на последних местах - рейтинг теряешь.
Gustavus — 13.05.2017 в 01:16
Press Team
10
Vadim, там на экране подсказка нажать "+" и увидеть характеристики
Firepocket — 13.05.2017 в 01:19
Деревянный охотник за трофеями
20
Vadim, какбе там при выборе кузова, колёс и планера указаны характеристики. Скорость, вес, разгон, торможение, управляемость, - вот это всё. И они, ну, работают.
Darklurker — 12.05.2017 в 23:10
Пластмассовый охотник за трофеями
10
Сегодня купил в DNS рад как слон)
Shinigamy-Soul — 13.05.2017 в 01:14
Металлический охотник за трофеями
0
Ещё один шедевр походу.
Alcatraze — 13.05.2017 в 13:07
Деревянный охотник за трофеями
0
Только вышла , а уже игровая классика !
Nioh — 13.05.2017 в 15:46
Начинающий нарушитель
0
Ни огорчая ценителей этого рэйсинга, но На 95 баллов игра просто по графону не тянет, всё выглядит очень старомодно , на безрыбье рак видимо тоже она... ( это когда нет игр - нет любви!)))
MoorCATs — 13.05.2017 в 15:54
Пластмассовый охотник за трофеями
10
Nioh, по графону не тянет, серьёзно?
Nioh — 13.05.2017 в 17:12
Начинающий нарушитель
-3
MoorCATs,
А что тут Супер графон 2017? У меня на 3дс пуля в пулю графон на играх 2012!)
OmKol — 15.05.2017 в 13:46
Деревянный охотник за трофеями
0
Nioh, ага, на малюсеньком экранчике 3дс с его разрешением 400х240 и суперграфон прям будет, конечно. Тут вообще-то 1920х1080 и ни единого тормоза. И детализация повыше всё-таки будет, в седьмой и восьмой карты я играл, знаю, о чём говорю.
Gilaruil — 13.05.2017 в 16:10
Охотник за постельными сценами
0
Nioh, а причём здесь графика? Оценивается игра и геймплей.
ContrWF — 13.05.2017 в 16:25
Металлический охотник за трофеями
10
Gilaruil, оценивается всё в совокупности. И графика не исключение
Gustavus — 13.05.2017 в 16:52
Press Team
0
Gilaruil, картинка тоже очень важна. К счастью, у Mario Kart 8 Deluxe она едва ли не самая зрелищная из всех racing.
Nioh — 13.05.2017 в 17:14
Начинающий нарушитель
0
Gilaruil,
Нет если мы говорим про шедевр новой консоли Мэйд ин 2017 то и графику будте любезны тоже заверните!)
OmKol — 13.05.2017 в 16:44
Деревянный охотник за трофеями
0
Nioh, для портативки очень даже мощно, разве нет? Ближайший конкурент в лице Сониковского рейсинга на Вите при схожей графике ещё и в 30 фпс идёт. А тут 720п60 в портативном режиме и 1080п60 в стационарном.
SirKliv — 13.05.2017 в 17:28
Пластмассовый охотник за трофеями
10
Второй абзац "Мнения Александра Gustavus Крыкова" практически нечитаем из-за белых букв на очень светлом фоне. Во всяком случае на моём буке тяжеловато читать А вот там где оценка - чёрный шрифт и всё хорошо.
Gustavus — 13.05.2017 в 17:38
Press Team
5
SirKliv, там всё равно ничего неожиданного
apollo90 — 13.05.2017 в 21:08
Металлический охотник за трофеями
10
Как раз вчера заценил этот Маревокарт 8 на моей новой консольке Wii U
В сингле очень скучно, в мультиплеере сидят всякие профи и быть на 1м месте кажется сказкой(
Всё тоже самое, что и в 3DS версии, только новые трассы и графоний получше. Смысла в свич версии имхо пока не вижу. Нет чтоб 9-ю часть замутить...

Цитата Сообщение от dr_snake_on
то в случае со Switch Nintendo решила чуть схитрить
ага, "чуть" (((
Gustavus — 14.05.2017 в 10:45
Press Team
0
apollo90, не "чуть" было бы, назови они её как-нибудь Mario Kart Sport
FinansDog — 13.05.2017 в 21:45
Металлический охотник за трофеями
0
А мне показалось, что в игре искусвенных противников в игре слегка «притормозили». На 3DS выбить в Mario Kart 7 три звезды за кубок можно было при соблюденич ряда условий, 8 для Wii U упростили - но выполучение заветных звездочек так и не состоялось. И вот играя в версию Switch уже за неделю на скорости 150 пройдены почти все турниры на три звезды. Конечно с моими косяками режим 200 не позволит заскучать. Но вот мне лично странно, от чего на Wii U мне тяжело выйграть гран-при, а на Switch получается довольно быстро.

PS Смарт управление и автогаз выключены. Проверял
 Рeклaмa