MotoGP 21
MotoGP 21 выйдет в апреле на двух поколениях PlayStation и Xbox, а также на Switch и PC
Gustavus
0
Создавшая уже немало гоночных игр итальянская студия Milestone анонсировала очередную новинку – симулятор MotoGP 21, который разрабатывают по лицензии компании Dorna Sport и главного мирового мото-чемпионата. Игра выйдет 22 апреля на Xbox One, Xbox Series, PlayStation 4, PlayStation 5, Switch и PC. Российская локализация не предусмотрена.

По словам Milestone, мощь новых консолей позволит вывести серию MotoGP на качественно иной уровень. Однако поверить в эти обещания сложно, ведь MotoGP 21 выйдет разом на всех актуальных платформах, включая созданный на основе мобильного железа Nintendo Switch. С другой стороны: судя по личному опыту игры в MotoGP 17 и MotoGP 18, а также по отзывам критиков о более новых выпусках, серия пребывает в хорошей форме и не нуждается в революциях.


Так или иначе, Milestone обещает улучшить стратегический режим карьеры и искусственный интеллект соперников, чтобы сделать погружение в мир мотоспорта более полным убедительным. Игроки будут выбирать, в какую сторону развивать мотоцикл, и смогут ощутить последствия своих решения на трассе. Кроме того, в зависимости от выбранных опций и режимов, геймер сможет влиять на то, кто возглавит руководство командой, и какой спортсмен сядет на её второй мотоцикл. Традиционно для жанра и серии, не обошлось и без обещаний углубить и расширить настройки различных параметров байка: как влияющих на его скорость и управляемость, так и сугубо декоративных. Проще говоря, разработчики обещают, что MotoGP 21 будет похоже на предшественниц, но станет ещё лучше по большинству направлений. Возвращаясь же к конкретным нововведениям, стоит отметить необходимость самостоятельно идти к мотоциклу после падений – прежде гонщик восстанавливался уже за рулём.

На консолях Xbox Series и PlayStation 5 симулятор MotoGP 21 будет работать с разрешением 4K и на 60 кадрах в секунду. Кроме того, разработчики обещают полную поддержку контроллеров DualSense и их адаптивных курков. Большая ставка сделана и на онлайн-заезды: в них сможет участвовать до 22 игроков одновременно – число одинаково для всех платформ.

Традиционно для серии в MotoGP 21 будут все команды, производители, ливреи и гонщики зачётов Moto GP, Moto 2, Moto 3 и даже молодёжного Red Bull Rookie Cup – по сути, четыре полноценных родственных чемпионата. Игроки смогут пройти полный карьерный путь от перспективного юниора до титулованной мировой знаменитости.


На официальных скриншотах использованы прошлогодние раскраски мотоциклов. Актуальные стоит ожидать ближе к
релизу игры, так как некоторые из них ещё попросту не показаны публике

P.S. Стоит заметить, что и в трейлере, и на скриншотах MotoGP 21 значительная доля внимания уделена многократному чемпиону мира Марку Маркесу (#93) из стана заводской команды Repsol Honda Team. Однако ни сам гонщик, ни его коллеги, ни какой-либо другой человек не в силах предсказать, как скоро переживший серьёзную травму руки Маркес вернётся в Moto GP: успеет ли он сделать это по ходу сезона 2021 года и сможет ли когда-либо вообще. Но менять состав команд на более актуальный разработчики из Milestone вряд ли станут – формально именно Маркес числится лидером Honda.

 Реклама
0 комментариев, 26 449 просмотров
Подождите, идёт загрузка...