Магазинные новости
Магазинные новости: 15-20 февраля 2021 года
Varyag_Ericsson
276
Всем привет!

Уже некоторое время на нашем сайте не появляются регулярные ранее обновления цифровых консольных магазинов, или же появляются с перебоями. Сегодня мы решили попробовать запустить новый формат: «Магазинные новости». В нём, вечером каждой субботы, мы будем рассказывать о всех новинках для PlayStation, Xbox и Nintendo за прошедшую неделю. Почему именно в субботу? Потому что, если раньше магазины обновлялись строго во вторник-четверг, зависело от платформы, то теперь игры добавляются на протяжении всей недели, включая утро-день субботы. Вот так индустрия работает для нас 6 дней в неделю, кранчит и заливает магазины новинками самой разной степени крутости. Или паршивости.

Помимо списков новинок по магазинам, расположенных в порядке убывания даты, материалы этой серии будут сопровождаться личными, возможно даже оценочными суждениями автора. Мы прихываем вас также не стесняться и высказываться в комментариях, делиться наличием интереса к разным проектам, или же вместе с нами удивляться очередным крестикам-ноликам за 300 рублей у Nintendo. А ещё ждём отзывов о формате и содержании, это очень важно для нас!

Поехали, что ли? Врум-рум-рум!

Магазин PlayStation Store

Из примечательного, как мне кажется, фигурирует в списке Tales from the Borderlands для PlayStation 4. Игра была ранее удалена из магазина, когда компания Telltale Games прекратила своё существование. Теперь же издательство 2К Games вернуло проект на виртуальные полки, и все желающие вновь получили возможность ознакомиться, субъективно, с крутейшей игрой команды Telltale. При всём уважении к грамотной работе этой мёртвой студии над, как иронично, The Walking Dead, которую они провели лучше, чем AMC над ТВ-адаптацией. Весьма любопытно выглядит версия The Sinking City для PlayStation 5, а лично меня очень заинтересовал сборник 3D Billiards - Pool & Snooker - Remastered. Но потом я вспомнил, что есть Snooker 19 с дополнением Challenge Pack, и решил не тратиться. Вместо этого купил кое-что другое, о чём расскажу в ближайшей [Колонке сонибоя]!

А из новинок я потратил последние монеты с кошелька PlayStation на главный релиз недели, неожиданный и желанный: Blizzard Arcade Collection. В этот небольшой и непомерно дорогой, откровенно говоря, сборник вошли три мои любимые игры от компании Blizzard, две из которых были незаменимыми сокровищами моего детства: Rock 'n Roll Racing и The Lost Vikings. В Blackthorne я поиграл уже сильно позже хитового Flashback и неплохой Generation Lost, в эпоху эмуляторов. Не было Super NES, что поделать. Были мысли заценить Fallen Legion: Revenants, но одолевают сильнейшие сомнения, что команда редактора Siliconera провела работу нал ошибками после двух прошлых игр. Поэтому прошёл пока мимо, да и накупил же китайских RPG в Сингапуре, сами они не пройдутся!

Новинки в магазине:


Магазин Microsoft Store

У Microsoft пока что меньше всех релизов на консолях, но ведь количество никогда не было синонимом или показателем качества. Здесь тоже стала доступна ностальгическая Blizzard Arcade Collection, правда за доллары. Как и весь остальной ассортимент магазина, впрочем. Обновление состоит в основном из ретро-инди игр, среди которых мне не удалось выбрать ничего примечательного. Но может вы исправите это упущение в комментариях!

Список новинок:


Магазин Nintendo eShop

Магазин Nintendo для консоли Switch традиционно поражает количество выходящего... простите, выходящих на его просторах игр самых разных калибров. Кроме шуток, здесь и только здесь появляются самые невероятные релизы, посоперничать с которыми могут только проекты из Steam Greenlight. Это наделя не стала исключением, и количество новинок в Nintendo eShop чуть-чуть не дотянулось до сорокета. Двух игр не хватило. А если бы разработчики FINALSWORD: Definitive Edition постыдились выкатывать ТАКОЕ в магазин за 1049р, ещё и с гордым сообщением об улучшенной версии... Но нет, не постыдились.

Вкусы - штука субъективная. И на мой взгляд внимания на этой неделе стоят внимания всего несколько игр, и те на любителей. В третий раз повторю про Blizzard Arcade Collection, но пока что не призываю никого покупать её для любой системы. Подождите впечатления в дайджесте! А если купите, то приходите поделиться своими. Прикольно, что Idea Factory выпустила на портативной консоли Azur Lane: Crosswave, но это очень нишевая и однообразная игра для любителей вселенной девочек-эсминцев. Симпатично выглядит игра [b]#DRIVE{/b], про бесконечную поездку вперёд на разных скоростях, и под возникающие испытания. Ещё вызывают интерес ретро-игра Cathedral и виртуальный аркадный зал Capcom Arcade Stadium. Здесь пока доступна по умолчанию 1943 и можно загрузить бесплатно Ghost 'n Goblins. По каким ценам будут отдавать дальнейшие игры, пока что вопрос открытый. Полагаю, 300-500 рублей за кажду. А что вы скажете?

Список ниже:

 Реклама
20 комментариев, 32 840 просмотров
Подождите, идёт загрузка...
Modaryuk — 21.02.2021 в 00:05
Начинающий охотник за трофеями
10
Спасибо за формат, в принципе, содержательно и интересно просмотреть. Слушайте, такой вопрос: на тубе увидел что выходит или вышел старый prehistoric в switch. Но в сторе не увидел.
Varyag_Ericsson — 21.02.2021 в 11:18
Nippon Ichi Fan
0
Modaryuk, вышла The Prehistorik Man, в сторе нет. Она внутри эмулятора Super NES, который для подписчиков Switch Online.
Smocker — 21.02.2021 в 00:49
Fender = dualshock
88
Да уж нинка набрасывает хлама в вентилятор с упорством достойного другого применения
TheMrCtulhu — 21.02.2021 в 06:19
Бронзовый охотник за трофеями
10
Отличный формат, удобно.
Teleri — 21.02.2021 в 07:42
Бронзовый охотник за трофеями
20
Спасибо за труд! Новая рубрика и любопытна, и очень удобна. Но размещать ссылки на каждую игру в её магазине, наверное, та ещё морока
Varyag_Ericsson — 21.02.2021 в 11:21
Nippon Ichi Fan
20
Teleri, идея формата зиждется на мороке. Мы раньше как делали: брали за основу западные новости про обновление, но получалось так, что много релизов могли не совпадать, появляться как попало и т.д. Теперь это всё ручками собирается, проверяется в сторах, и при таком раскладе добавленик ссылок — небольшая проблема. Да и ссылки ещё в старых новостях всегда просили.
Berkut — 21.02.2021 в 23:42
Бумажный охотник за трофеями
0
Varyag_Ericsson, спасибо,
Но я думал что ссылки ведут на страницу игры на стратеге)))) где я могу получить полную информацию! А тут на магазин))))
Exudna — 21.02.2021 в 08:32
Пластмассовый охотник за трофеями
0
Спасибо! А у нинки вообще бывают скидки на DLC и сизон пассы?
Varyag_Ericsson — 21.02.2021 в 11:22
Nippon Ichi Fan
10
Exudna, да, как-то замечал скидоны на сезонники. Но скромные и нечасто.
Kronatakimo — 21.02.2021 в 12:06
Не охотник за трофеями
10
Exudna, брал себе допы для Titan quest с хорошей скидкой, просто периодически выходил в ешоп через саму игру. Так что скидки бывают, но это надо самому их мониторить, и не факт что на все допы бывают. На распродаже видел только скидку для пасса Зельды БОТВ.
Exudna — 21.02.2021 в 14:12
Пластмассовый охотник за трофеями
0
Kronatakimo, ну буду смотреть дальше, все еще есть надежда на сизон пасс Fire emblem и xenoblade 2
Kronatakimo — 21.02.2021 в 12:16
Не охотник за трофеями
10
Формат нравится, вот только ни одной знакомой игры не встретил. Случайно тыкнул на Switch - Doom & Destiny Advanced (899р), думал может какой бандл выпустили, а нет, просто название знакомых игр, а по факту очередная ноунейм игрулина уровня рпгмейкера. Это вообще серьезная проблема на сегодняшний момент, игры выходят тоннами, и подавляющее большинство проходняки или вовсе мусор. Найти что-то действительно стоящее становится все сложнее и сложнее.
Varyag_Ericsson — 21.02.2021 в 12:41
Nippon Ichi Fan
0
Kronatakimo, была мысль добавить к каждой игре кастомное описание буквально в пару слов. Посмотрю, может к следующей субботе чуть поменяю презентацию. Но уже вижу, что пилотный запуск встречен достаточно позитивно, чтобы не останавливаться)
Swordin — 21.02.2021 в 12:44
Консольщик
10
Я уж думал тут про реальные магазины с дисками.
Varyag_Ericsson — 21.02.2021 в 13:44
Nippon Ichi Fan
0
Swordin, они не нужны. Будущее за цифрой.
Swordin — 21.02.2021 в 14:58
Консольщик
8
Цитата Сообщение от Varyag_Ericsson
Swordin, они не нужны. Будущее за цифрой.
Ну кому-то и не нужны, а кому-то надо. Мне лично лишний посредник, от которого я завишу, не нужен. Надеюсь, что диски еще долго будут популярны.
Varyag_Ericsson — 21.02.2021 в 20:14
Nippon Ichi Fan
0
Swordin, кому-то нужны, конечно. Но я думаю, что со временем дисковая/картриджная дистрибуция может перейти в формат "ограниченных изданий", как происходит с инди-играми сейчас, только наоборот. Но про реальные магазины с дисками нет необходимости писать подобные материалы, ввиду объективных на то причин - в каждом городе/сети своя ситуация. Тут же магазины унифицированы и едины для всего региона.
bugardo — 21.02.2021 в 19:53
Металлический охотник за трофеями
0
Varyag_Ericsson, не нужно утверждать то, чего никогда не будет. Хотя кому я говорю, это же Варяг, наш спецкор из магазина.
Varyag_Ericsson — 21.02.2021 в 20:15
Nippon Ichi Fan
0
bugardo, не, я в магазине не работаю уже 13 лет.
mrDimon — 21.02.2021 в 14:01
V8 Power
10
Ну вот, теперь одна удобная колонка по всем магазинам.