По касательной
По касательной #125
Darth_Alex
144
Снегопады и похолодание, наблюдающиеся сейчас во многих странах мира, не отменяют того, что сегодня вечер пятницы – время для нашей постоянной рубрики «По касательной». Устраивайтесь поудобнее, а мы поделимся интересными новостями о событиях на околоигровую тематику, произошедших за последнюю неделю. Начинаем!

Вот о чём вы сможете прочитать в 125-м выпуске:


Для Assassin's Creed Valhalla обещают более длительную пострелизную поддержку, чем для Odyssey

После недавнего финансового отчёта Ubisoft объявили, что Assassin's Creed Valhalla получит «более существенную и длительную» пострелизную поддержку, чем предыдущая Assassin's Creed Odyssey. Причина следующая: запуск «Валгаллы» оказался самым успешным в истории серии, а последний финансовый квартал, в свою очередь, самым удачным для компании.


«Дорожная карта» Assassin's Creed Valhalla на ближайшее время предполагает релиз бесплатного обновления River Raid с новой активностью, а также традиционное исправление багов. Кроме того, уже весной должно выйти первое крупное расширение Wrath of the Druids.


В будущем так же состоится релиз ещё как минимум трёх бесплатных обновлений с новым контентом, а также расширения The Siege of Paris.

PS5-версия Genshin Impact получила возрастной рейтинг на Тайване

Условно-бесплатная игра Genshin Impact может похвастаться большим числом игроков и не меньшей прибылью, которую она уже принесла своим создателям из китайской студии miHoYo.


Правда, на консолях Sony проект пока ограничивается PS4 да обратной совместимостью с PS5. Но недавно в тайваньской рейтинговой системе появилась отметка и о версии Genshin Impact для «некстгена».

Как показывает практика, возрастной рейтинг ещё не означает скорого релиза, но повышает его шансы. А вот как и чем версия для консоли нового поколения будет отличаться от доступной на PS4, пока неизвестно.

Слух: Resident Evil Revelations 3 будет временным эксклюзивом Switch

Известный инсайдер информации о серии Resident Evil – Dusk Golem – поделился слухами о гипотетической Resident Evil Revelations 3, которую сейчас разрабатывает Capcom.


Согласно Dusk Golem’у, игра вероятно станет временным эксклюзивом Nintendo Switch и выйдет ближе к концу 2021 года – началу 2022 года. То есть после того, как внимание к Resident Evil Village немного спадёт.

Dusk Golem имел в виду именно 2021 и 2022 годы, но опечатался в исходном твите


Сообщается, что проект будет использовать адаптированный под Switch движок RE Engine, возможности которого будут обстоятельно протестированы в Monster Hunter Rise. И, кстати, Resident Evil Revelations 3 скорее всего является рабочим названием, и, согласно Dusk Golem’у, игра может выйти под названием Resident Evil Outrage. Наконец, протагонистом с большой вероятностью может стать Ребекка Чемберс, но в игре скорее всего будут два или даже три играбельный персонажа. Инсайдер также заявил, что официальный анонс может состояться уже скоро.

В мобильное приложение Xbox добавят достижения и другие недостающие функции

По непонятной и нелогичной причине в мобильном приложении Xbox долгое время отсутствовали такие ключевые функции, как полноценный магазин, лента активности и просмотр достижений.


К счастью, полезный функционал вероятно скоро добавят. Как сообщил директор проектного менеджмента Xbox Джейсон Рональд, появление достижений в приложении должно произойти в ближайшие месяцы. Рональд также подтвердил, что они собрали отзывы пользователей о функциях, которых тем не хватает, и планируют добавить самые важные в ближайшее время.

Кинотрилогия Райана Джонсона по «Звёздным войнам» всё ещё в планах


После раскритикованной новой трилогии «Звёздных войн», которая завершилась фильмом Звёздные войны: Скайуокер. Восход (он же Star Wars: The Rise of Skywalker), компания «Дисней» взяла небольшой перерыв с крупными проектами по вселенной. Одним из них должна была стать следующая кинотрилогия от Райана Джонсона – режиссёра восьмого эпизода Саги, Звёздные войны: Последние джедаи (Star Wars: The Last Jedi). Говорили даже, что проект скорее мёртв, чем жив, но вот о нём появилась новая информация.

Автор издания USA Today Сария Уилсон взяла у режиссёра интервью, которое будет опубликовано позднее. Однако, предваряя вопросы фанатов Саги, она сразу ответила у себя в твиттере: «Нет никаких дат или сроков, потому что Джонсон занимается разными проектами, но трилогия в работе. Это всё, что я знаю об этом».


Ранее ходили слухи, что в запланированной серии из трёх фильмов центральная роль будет отведена совершенно новым персонажам, в той части вселенной Star Wars, которую фильмы ещё не показывали.

Для System Shock 2: Enhanced Edition подтверждён полноценный VR-режим

Переиздание System Shock 2 от студии Nightdive движется к релизу не очень быстро, однако разработчики стремятся делиться новыми подробностями. Так, они недавно подтвердили, что игра получит полноценный VR-режим. Правда, его релиз вероятнее всего состоится уже после выхода самой игры.


Как признаются Nightdive, на создание VR-режима их вдохновила Half-Life: Alyx, и для них «важно вызвать у игрока ощущение, что он находится там – в игре».

Помимо поддержки виртуальной реальности разработчики готовят улучшенный кооперативный режим, который будет также доступен в VR. А движок для игры был уже опробован в переиздании System Shock 1 (от тех же Nightdive) и, соответственно, вторая часть тоже получит поддержку 4K-разрешения и улучшенное управление.

Создатели The Medium работают над новым проектом с «очень знаменитым издателем»

В интервью изданию GamesIndustry.biz генеральный директор Bloober Team Пётр Бабено (Piotr Babieno) поделился, что студия уже больше года работает над ещё одним проектом. Он раскрыл, что игра будет в рамках существующей серии, и они сотрудничают с «очень знаменитым игровым издателем». Никаких других подробностей Бабено пока сообщить не смог, отметив, что «абсолютно уверен: когда игроки узнают, над чем мы работаем, все будут в восторге».


Подогрев интереса публики недосказанностью и намёками – обычное дело для игровой индустрии. Пока Bloober Team не раскроют свои карты, остаётся только гадать, что они имеют в виду. Например, некоторые считают, что поляки всё-таки могут работать над новой Silent Hill, а The Medium была «пробой пера». Правда, согласно изданию Video Games Chronicle, Konami могли передать работу над гипотетической следующей частью серии неким «знаменитым японским разработчикам».

Не стоит забывать, что композитор Акира Ямаока также успел намекнуть, что летом состоится некий анонс, которого «очень ждали фанаты». Сколько игр про знаменитый туманный городок действительно находится в разработке, покажет время!

Студию Very Positive забанили в Steam, так как игроки путали название и отзывы на игру

Создатель инди-игры Emoji Evolution, называющий себя Mike, придумал хитрость. Обозвал свою студию Very Positive (очень положительный), заполнив строчки «разработчик» и «издатель» на странице в Steam этим именем. А как известно, рядом с этими графами есть также строчка с пользовательскими оценками. Если они очень положительные, в англоязычной версии магазина будет так и написано – very positive.


Какое-то время создателю Emoji Evolution всё это сходило с рук, а Steam даже первоначально пропустили игру в магазин. Однако некоторые игровые издания обратили внимание на путаницу, а какие-то невнимательные покупатели повелись на хитрость и приобрели Emoji Evolution, в которой потом сильно разочаровались. Люботно и то, что первые оценки действительно были неожиданно высокими, что вызвало подозрения пользователей и Steam в их объективности.


В итоге разработчик получил бан, но, конечно, с этим не согласился. Он признал, что его игра на самом деле плохая, но, по его словам, CD Projekt RED не забанили за Cyberpunk 2077. А значит и он не сделал ничего плохого.

В марте Netflix выпустит сериал по Dota 2

Dota 2 – формальное продолжение Defense of the Ancients – не только известная многопользовательская игра аренного типа, но и богатый материал для мемов, фанатского творчества и косплея. А скоро к этому добавится и официальный сериал от Netflix.


Уже 25 марта в популярном сервисе стартует первый сезон анимационного сериала «DOTA: Кровь дракона», который будет состоять из 8 эпизодов. Сюжет проекта будет вращаться вокруг Драконьего рыцаря Дэвиона, Принцессы Луны Мираны и древнего дракона расы Эльдвурм.

Сериал создаёт южнокорейская студия с броским названием Studio Mir, а сценаристом и исполнительным продюсером выступает Эшли Миллер, работавший над фильмами «Тор» и «Люди Икс: Первый класс».
 Реклама
10 комментариев, 32 718 просмотров
Подождите, идёт загрузка...
TiR — 19.02.2021 в 21:28
Бронзовый охотник за трофеями
20
Цитата Сообщение от Darth_Alex
Например, некоторые считают, что поляки всё-таки могут работать над новой Silent Hill
Ничего не имею против студии, но очень надеюсь, что нет.


Цитата Сообщение от Darth_Alex
Согласно Dusk Golem’у, игра вероятно станет временным эксклюзивом Nintendo Switch и выйдет ближе к концу 2021 года – началу 2022 года
Ставлю на начало 2022. А вообще, когда франшиза от игры к игре эксклюзивно прыгает по разным платформам, нехило так раздражает. В этом плане больше всего обидно за FatalFrame, 5 часть так особо и неиграбельна на эмуле.
R-m_Fenix — 20.02.2021 в 10:34
Пластмассовый охотник за трофеями
10
TiR, согласен новый Silent Hill лучше японской команде делать. Все таки западное видение ужасов отличается от восточного. Те же последние части сделанные по-моему чехами и американцами, воспринимаются как нормальные игры, но если абстрагироваться от громкого имени.
Rasco — 19.02.2021 в 21:49
Деревянный охотник за трофеями
20
О, дотка. Тема про мамок будет главной завязкой?
egregor23 — 19.02.2021 в 22:13
Homo Ludens
28
Очень жаль, что из ЗВ сделали конвейер. Надеюсь, что новая трилогия никогда не выйдет, потому что лучше оригинальных шести эпизодов ничего не снимут. По крайней мере без Джорджа Лукаса. Да и вообще в 99% случаев смены режиссёра - это заведомый провал. Просто как объективный факт.
7 эпизод ещё как-то укладывался в голове, а вот 8 и 9 - просто какая-то новелла по мотивам легендарной саги. Сценаристы ушли от оригинальных идей непонятно куда, причём последние видеоигры и сериалы справились с этой задачей куда лучше (Jedi 2020 года в сюжетном плане был довольно хорош; тот же Мандалорец, хоть и посредственный, но верный первозданному виду вселенной).
Короче обидно, что продолжается надругательство над звёздной сагой, и хочется надеяться на лучшее в будущем.

И да, уже можно догадаться, кому будет отведена центральная роль. Главным героем станет чернокожий трансгендер с тяжёлым прошлым, влюблённый в своего напарника неопределённого пола. У меня всё.
R-m_Fenix — 20.02.2021 в 10:44
Пластмассовый охотник за трофеями
16
egregor23, не понял про смену режиссера. Если имеется ввиду от оригинала к новой части, то масса примеров достойного воплощения. "Бегущий по лезвию" например. Если имеется ввиду, что режиссер менялся от седьмого к восьмому эпизоду и обратно. То тут же есть пример сериалов, где очень часто режиссер меняется от серии к серии и тоже все Ok. Если за всем следит грамотный шоураннер. Ну в этом скорее и проблема последних ЗВ. Продюсеры (Дисней) не понимали про что конкретно они снимают трилогию, хотели просто денег. Если первая трилогия была про путь героя, вторая - про путь антигероя, третья - не знает про что она.
egregor23 — 20.02.2021 в 13:03
Homo Ludens
0
R-m_Fenix, я имел в виду, что новую трилогию снимал не Джордж Лукас. А в остальном я с тобой согласен. Вторая часть "Бегущего" снята не хуже (а может и лучше) первой.
kagekiyo — 19.02.2021 в 22:30
Серебряный охотник за трофеями
20
Ну, тут не нужно особо задумываться над тем, как связана последняя новость с обложкой всей статьи.
R-m_Fenix — 20.02.2021 в 10:45
Пластмассовый охотник за трофеями
0
Странно, что нет новости про каст сериала "The Last of Us". Вроде на этой неделе анонсировали
eFEDRin — 20.02.2021 в 12:26
Злой дядька
10
Цитата Сообщение от R-m_Fenix
Странно, что нет новости про каст сериала "The Last of Us". Вроде на этой неделе анонсировали
Лучше не надо
Я же достаточно нытья по этому поводу в сети начитался. И что примечательно - чем моложе или "0остроумней" оратор, тем больше он недоволен выбором актеров и каждый второй, естественно, себя чувствует оскароносным кастинг-менеждером, уж который точно бы выбрал актеров "как в игре". А особенно одаренные , как под копирку, любят выкладывать фото Джекмана, Костер-Вальдау или косплея на Элли
R-m_Fenix — 20.02.2021 в 13:03
Пластмассовый охотник за трофеями
10
eFEDRin,Ну как говорится, комментаторов - бояться, посты - не писать) Все же новость значимая