PlayStation VR
Устройство виртуальной реальности «Морфей» для PlayStation 4
Sony отмечает 5-летие PlayStation VR и раздаст подписчикам PS Plus бонусные игры для PS VR
vio-deni
145
Компания Sony отмечает 5-летие с момента выпуска устройства виртуальной реальности PlayStation VR. В честь знаменательной даты компания приготовила игрокам небольшой подарок — начиная с ноября, подписчики сервиса PlayStation Plus получат три бонусных игры для PS VR без дополнительной оплаты. Подробности об акции расскажут в ближайшие недели. Кроме того, представители Sony поделились успехами устройства и рассказали о самых популярных играх для PlayStation VR во всем мире и в Европе.

Обращение Изабель Томатис, старшего директора PS VR, eSports по продажам и лицензированию периферийных устройств, SIE:

В этот день пять лет назад система виртуальной реальности PS VR была представлена миру. Мы хотим поблагодарить всех поклонников PS VR и талантливых разработчиков за интерес к нашей платформе. Благодаря этим людям PS VR продолжает жить и здравствовать. Мы очень рады, что за это время виртуальная реальность стала полноценным местом для игр, а PS VR сыграла немаловажную роль в этом становлении.

Чтобы отметить этот важный момент в истории PS VR, мы хотим сделать подарок приверженцам PlayStation! Начиная с ноября, обладатели PlayStation Plus получат три бонусных игры в PS VR без дополнительной оплаты. Мы расскажем об этом в ближайшие недели. Следите за новостями о PlayStation Plus!

C момента выхода PS VR в ней появлялись самые разные и по-своему уникальные проекты, которые подарили игрокам эффект присутствия, для чего мы и создавали платформу. В PS VR появились признанные хиты: экшен-шутер Rez Infinite с захватывающими видами и звуковым сопровождением, эпический спасательный платформер Astro Bot Rescue Mission и стелс-экшен Hitman 3.

На сегодняшний день для PS VR создано уже более 500 игр и интерактивных проектов. Давайте вспомним пять самых популярных проектов PS VR среди игроков со всей планеты (Данные от 13.10.2016–31.08.2021 не включая The Playroom VR).


Самые популярные игры для PlayStation VR во всем мире
• Rec Room
• Beat Saber
• PlayStation VR Worlds
• The Elder Scrolls V: Skyrim VR
• Resident Evil 7 Biohazard

Самые популярные игры для PlayStation VR в Европе
• Rec Room
• PlayStation VR Worlds
• Beat Saber
• The Elder Scrolls: Skyrim VR
• Resident Evil 7 Biohazard

Для платформы PS VR готовится и множество новых проектов. Например, сейчас разрабатываются Moss: Book II, Wanderer, After the Fall, Humanity, Puzzling Places, Zenith: The Last City и другие. Над играми для PS VR работают одни из самых талантливых людей в индустрии. Разработчики раз за разом прыгают выше головы, стремясь создать что-нибудь по-настоящему удивительное для виртуальной реальности.
 Реклама
12 комментариев, 17 989 просмотров
Подождите, идёт загрузка...
Vlastelin — 13.10.2021 в 18:12
Металлический охотник за трофеями
21
лучшим подарком в честь годовщины PS VR был бы анонс PS VR2
Kordhard — 13.10.2021 в 18:35
Деревянный охотник за трофеями
47
Ыыыыы. Я набрал игр для VR на зиму на 10к на распродаже! От чувствую, раздавать будут то, что у меня уже есть, небось...
В любом случае, VR - это круто!

В по поводу списка самых популярных что тут можно сказать...
"Rec Room" - это какая-то песочница для школоты. Я реально не понимаю, что вообще там делать и зачем это нужно в принципе. Вся "популярность"... Проекта? Сервиса? Это даже игрой не назвать - в его бесплатности!
"PlayStation VR Worlds" - это набор демок. С тем же успехом можно бесплатные демо-диски качнуть в сторе. Этот диск тупо шёл в комплекте со шлемами, отсюда и его "популярность".
"Beat Saber" - ну да, это абсолютно тупая, но очень кайфовая танцевалка для шеи, хотя без накурки в неё играть наверное не очень...
"Skyrim VR" - интересно, кто-то реально смог прийти в шлеме всю игру? Я после долгих размышлений решил виар-версию не покупать. Теряется много красот игры из-за замыленных задников, масса механик не адаптирована для виар, и в целом ну оооочень долгая игра- с ума сойдёшь её в шлеме проходить. Он, всё же, для более коротких игровых сессий.
"Resident Evil 7" - ну вот это маст хэв без вариантов. Шлем каждый раз снимаешь, утирая пот дрожащими руками, подходишь к зеркалу, и понимаешь, что ты седой, но впечатлений на всю жизнь!

Мне очень понравилась игра "Moss". В списке её нет, но игра потрясающая! Очень жду вторую часть!
Korobken — 13.10.2021 в 19:01
Металлический охотник за трофеями
20
Я бы уже был бы рад скидке на beat saber. А то на моей памяти она всегда была за фул прайс...
Blenderr100 — 13.10.2021 в 20:37
Пластмассовый охотник за трофеями
-10
Три игры из этого списка так можно приобрести со шлемом
• PlayStation VR Worlds
• The Elder Scrolls V: Skyrim VR
• Resident Evil 7 Biohazard
а все остальное но такое.
Delus17 — 13.10.2021 в 21:20
Пластмассовый охотник за трофеями
0
В будущем возьму VR для таких игр как Resident Evil 7 Biohazard))
Kaido — 13.10.2021 в 23:23
Металлический охотник за трофеями
17
За полтора года владения шлемом удовольствие получил только от астроботов и резидента. Всё остальное вызывает головокружение и тошноту. В принципе, не жалею, что купил, но думал, что будет интереснее.
Bremmy — 14.10.2021 в 09:16
PREMIUM
9
Когда купил шлем, было столько восторга. Дело было в ноябре 2017 года. Потом вау-эффект прошел. Шлем в основном радовал друзей с родственниками, которые приходили в гости попробовать. У меня главная проблема - укачивание. В процессе использования я очень аккуратно подбирал игры. Далее интерес к шлему и вовсе угас. Сейчас шлём пылится в шкафу. Я рад, что прикоснулся ко всему этому. Если спросят, я обязательно посоветую шлем для использования.

Надо расчехлить шлем, вдруг снова заиграет новыми красками. Ведь за это время вышло столько новых игр. Надеюсь оптимизировали их, может будет меньше укачивать.
Paul_PS — 14.10.2021 в 11:25
Начинающий охотник за трофеями
0
VR - оч крутый опыт, очень жду вторую версию PS VR2, хочется уже что-то наподобие, хотя бы, Oqulus Quest 2
Defi — 15.10.2021 в 09:56
Бумажный охотник за трофеями
0
а к 5 подходит ВР? там от сони была акция, типа переходник от 4 плойки на 5 в подарок, с доставкой на почту, я так и не дождался, но и не пробовал подключать) будет работать без переходника?
Amirus — 18.10.2021 в 04:26
Начинающий охотник за трофеями
0
Defi, заказал сразу же, как только появилась эта возможность. Адаптер получил через пару месяцев после оформления заказа. Через этот девайс подключается камера, а не сам шлем.
Neeo — 16.10.2021 в 13:19
Деревянный охотник за трофеями
0
Переходник едет без 2х недель год!
Odekan — 18.10.2021 в 15:17
Бумажный охотник за трофеями
0
Neeo, пришел спустя месяц примерно в Нижний Новгород