Party Hard
Обзор Party Hard
ShowTime
66
Любите вечеринки? Тогда вы определённо зашли по адресу! Ведь новый инди-проект от независимой студии tinyBuild с громогласным названием Party Hard совсем недавно навестил домашние консоли PlayStation 4 и Xbox One. Игра предоставит вам отличную возможность вжиться в роль одного из пяти персонажей, которых ну просто чересчур достали тусовки их соседей, из-за которых здорового сна, как говорится, «не в одном глазу». Но, конечно же, наши герои решили не прибегать к помощи полицейских, и даже простым скандалом не обошлись, а просто напросто схватились за холодный клинок и отправились в своеобразное кровавое турне по более чем десятку различных тематических вечеринок по всей территории США, от барбекю-посиделок до пафосных особняков с бассейнами, блекджеком и...ну вы поняли.

Каждый этап начинается с, собственно, главного входа на то или иное мероприятие, оно может быть как открытого, так и закрытого типа, например, только по приглашениям, или вообще без возможности войти на вечеринку без специального костюма. Тут же Party Hard подбрасывает нам задачку «на подумать», как же нам поступить далее, начать поножовщину прямо на первых парах, просто убивая всех, кто попадётся на глаза (само собой, не надейтесь, что сможете потом легко отделаться от проблем), или же проникнуть в здание, скажем, через окно, канализацию, балкон, или просто-напросто найдя в мусорном баке одежду члена персонала. И такие ситуации встречаются в игре постоянно, а она в свою очередь постоянно подбрасывает нам разнообразные варианты решения проблем.


Как не сложно догадаться, ваша цель — устранение абсолютно каждого объекта, находящегося на вечеринке. Как вы это будете делать — решать вам и только вам, но не стоит и забывать, что каждое совершенное вами действие чревато последствиями. Взорвали газовую плиту и убили парочку людей? Будьте готовы к тому, что остальные гости с криками и воплями побегут к телефону и вызовут копов. Не спрятали труп и вас заметили рядом с ним? Полиция приедет уже по вашу душу. Подожгли особняк? Ожидайте пожарных, которые бесцеремонно припаркуются на стоящую на входе очередь. Одурманили пьяницу и тем самым заставили его устроить потасовку? Готовьтесь к тому, что ваши цели поустраняют друг друга сами!



Если присмотреться, то можно заметить, что один из гостей вечеринки не абы кто, а сам Тёмный Лорд!

Для такого небольшого проекта, как Party Hard такой колорит ситуаций, решений, и, так называемых «случайных событий» — настоящий подарок. Как я уже сказал, игра регулярно подбрасывает нам разного рода инструментарий, которым мы можем пользоваться аки сам Лысый из небезызвестной серии игр Hitman. Но самое, пожалуй, примечательное в игровом процессе — это то, что ни одно прохождение этапа не будет похоже на другое. То есть, в случае, если вы перезапустите уровень, или же вас поймают или убьют (да да, всё придётся начать заново), события будут развиваться совсем по другому! Более того, даже некоторые предметы окружения, гости и их действия либо произойдут в совсем другом месте или могут отсутствовать вовсе, ровно как и количество гостей, а значит и потенциальных целей меняется с каждым запуском.


Таким образом, локация по большей части изменяется вне зависимости от ваших действий, и ваша задача подстраиваться под них наиболее эффективно для успешного срыва вечеринки. Так, например, на тусовку может заглянуть банда грабителей, попутно прирезав парочку гостей за вас и отвлечь внимание полиции на себя, а вы в свою очередь можете безнаказанно чинить публичную расправу над толпой в соседнем зале. Или же спецназ, устроивший «облаву», чтобы сорвать сделку между местными нарко-баронами может также сделать за вас всю грязную работу, устранив всех участников сделки и даже случайных свидетелей, находившихся в комнате в данный момент. Разнообразие ситуаций даст фору многим ААА-проектам. Кроме того, Party Hard всячески поощряет вашу находчивость и изобретательность: срубили дерево и списали всё на несчастный случай или же поджарили полицейского на электро-щитке? Получите бонусные очки.



Количество событий, происходящих на одном экране иногда настолько велико, что порой и не успеваешь уследить за всем!

В визуальном плане проект старается сыграть на ностальгических чувствах игроков, и выполнен в довольно таки приятной, хотя ничем особо и не выделяющейся, ретро-стилистике. Да что уж тут говорить, просто взгляните на снимки экрана. А вот звуковое сопровождение очень и очень сильно радует, ведь разработчики не поленились и создали оригинальный мелодичный эмбиент для каждой из вечеринок. Получение же всех трофеев игре, которых меж тем доставили исключительно в бронзовом варианте, не составит особого труда. Большая часть из них накопительные, и требуют от вас просто напросто наслаждаться игрой. Разве что достижение, рассчитанное на запуск игры 100 раз может немного потрепать нервы.

75
Party Hard — это довольно-таки уникальная и неповторимая стелс-киллер-песочница. Игровой процесс прост до безобразия, но игра то и дело каждую новую вечеринку подбрасывает просто невообразимые картины, что крайне затягивает. Насмотря на это, Party Hard является одним из тех проектов, в которые не получится надолго «залипнуть», однако, возвращаться в него хочется снова и снова. Он идеально подходит для небольших вечерних сессий, в качестве некого релаксанта после тяжелого рабочего дня, и позволяет без особых «заморочек» приятно провести пару часов перед сном.

Обзор написан по цифровой версии игры для PlayStation 4, предоставленной редакции издателем. Все снимки экрана, использованные в статье, сделаны автором на указанной платформе.
 Рекламa
7 комментариев, 7 494 просмотра
Подождите, идёт загрузка...
alolidik — 19.05.2016 в 08:25
Металлический охотник за трофеями
0
Прикольная игра) Нужно установить и устроить хоть оффлайн проект икс)
Skripilev — 19.05.2016 в 09:26
Бронзовый охотник за трофеями
32
Из названия думал эти пацаны

наконец то к успеху пришли а тут...
OPK24 — 19.05.2016 в 11:47
Деревянный охотник за трофеями
32
Skripilev,
PapaStyle — 19.05.2016 в 10:04
Деревянный охотник за трофеями
0
Жалко плотвы нет, а так в пласе может дадут!
MikeTonberry — 19.05.2016 в 11:01
Таинственный охотник за трофеями
0
Подожду когда на SEGA MD2 выпустят. Графика ОК!
WarSection97 — 19.05.2016 в 21:18
Начинающий охотник за трофеями
0
Я давно хотел попробовать эту игру. Думаю, скоро приобщусь.
Skripilev — 20.05.2016 в 10:12
Бронзовый охотник за трофеями
0
WarSection97, мне кажется красная цена таким проектам 100-150 рублей. Но так как наш рубль на дне (тут картинка с дейви джонсом), остается ждать раздачи в плюсах или распродаж под 70 % =)