Здесь рассчитывается средняя сложность и средняя продолжительность трофеев игры, на основе голосования игроков.
Проголосовать может любой пользователь, получивший больше половины трофеев, однако учитываются голоса только тех,
кто собрал все трофеи. Подробнее
Подождите, идёт загрузка...
|
Оценка основных трофеев
8.73
Очень сложно
(11 голосов)
100+
часов
(12 голосов)
|
Вы не можете голосовать, так как вы не авторизованы.
Вы не можете голосовать, так как вы не авторизованы.
|
Подождите, идёт загрузка...
Я так понимаю, вариант онлайн вообще убрали ? Теперь только на себя рассчитывать ?
Поставил 100+ продолжительности основных трофеев.
Поставил 100+ продолжительности основных трофеев.
Поставил 100+ продолжительности основных трофеев.
Поставил 100+ продолжительности основных трофеев.
Поставил 100+ продолжительности основных трофеев.
Касательно испытательных миссий. Некоторые испытания частично повторяют триалы из DLC к первой части, только здесь надо играть в кооперативе. Очевидно, что испытания упростили в сравнении с оригинальной сигмой 2 в плане урона и живучести противников, вашего персонажа, и вашего ИИ напарника. ИИ союзник на мастере и ултимейте может выдавать чудеса техники и по сути протащить вас по триалам. В тоже время в некоторых испытаниях его начинает глючить и вот здесь сразу понимаешь как не хватает живого игрока. Сложные триалы Ментор 5, Мастер 2, 3 и 4, Ультимейт 2 и 3. Испытания Ментор 5, Мастер 2 и Ультимейт 3 (особенно) - это вообще надо было убрать, так как не создан бот для раздельного сражения. Также ИИ напарник не делает или не умеет следующего: почти не блокирует/уворачивается от взрывов при смерти противников (у меня он так умер в конце мастера 4 на последнем противнике, завалив триал, который уже был выигран); плохо уворачивается от шаров летающих вангельфов (ментор 5 раскрывает эту проблему в полной мере); зацикливается на уровне, ходя кругами, или просто уворачивается от врагов забыв про тебя на поле боя (редко, но метко, на мастер 2 заклинивание слишком часто даёт о себе знать); проблемы со стрельбой (вообще не критично, кроме ултимейта 3, но там весь триал для бота не создан в принципе).
В плане сложности комплита 8-9 баллов из-за испытаний. Кампания на мастере проще, чем в оригинале с Xbox 360, но тем не менее она всё равно сложна. Особенно в сравнении с другими конкурирующему игровыми слэшерами.
Поставил 100+ продолжительности основных трофеев.
Впервые с игрой познакомился году в 2010-2011, тогда она мне неплохо зашла, а через год я достал первую часть, которая зашла в разы больше. Тогда же, выбив свою первую платину на ПС3, НГС2 я забросил (пробовал после играть году в 2013, но вообще не зашла она мне тогда уже). Изучив всю первую часть, выбив не так давно платину на переиздании, я помнил вторую часть как что-то аналогичное по сложности и интересности. Но теперь, когда игра пройдена от и до, я могу с уверенностью сказать - самые главные ваши враги в игре - крайне деградировавшая с первой части камера и ущербный таргет-лок. Камера будет выписывать самые невероятные ракурсы, показывая вам всё, кроме того, что нужно. Вы будете смотреть в стены, пол и потолок в самые ответственные моменты (готов простить моменты, когда камера фиксилась на булочках Рэйчел). В основной кампании можно наловчиться избегать такие моменты, но особенно критично начинают проявляться проблемы на тэг-миссиях с ботом - например, в бое с Геншином и Элизабет, вторую я практически не видел до смерти первого. И тут раскрывается проблема таргет-лока. Если вы бьете одного противника, а в метре от вас будет случайный прохожий, возможно, идущий по своим делам, наш ниндзя без проблем часто решает переключится именно на него. То есть вы берете в комбо противника, ему остается буквально удар, но внезапно с ужасом наблюдаете, как Рю начинает плясать в другую сторону, до противника, до которого чаще всего не дотянется. Или, как в указанной выше миссии, вы берете Геншина в бесконечное комбо с изуной, бот приводит в вам за спину Элизабет (об этой особенности ниже), и Рю переключается с Геншина на нее, а вы ничего с этим не поделаете. Или в миссии с большим количеством противников вы будете бежать к гранатометчикам, уже будете заносить над ними оружие и с удивлением увидите, как ваш персонаж мгновенное переключается и начинает лупить какого-нибудь слабенького или раненного противника, который находится при этом значительно дальше гранатометчика (вы даже его можете не видеть до момента переключения). Грантометчик тем временем расстреливает вас в упор с соответствующим уроном. Но к этим особенностям можно привыкнуть и как-то под них подстроиться.
Однако особое место занимают из-за своих абсолютно идиотических условий выполнения ТЭГ-Мишн. Надеюсь, тот, кто придумал именно такой формат миссий (без онлайна) получит просроченный бургер на раздаче или взыскание от налоговой. Фишка в том, что выполнять эти миссии вы будете с ботом вместо живого напарника, как это было на третьей плойке. Но только сам бот бесконечно туп и часто даже вредит, а не помогает (как и изобретатель данного формата миссий). Например, вы пытаетесь развести боссов в разные части экрана, чтобы один или двое из них закрепились на одном из игроков, а второй либо бил одного, либо уворачивался от ударов двоих. Так эта тварина вместо битвы просто бежит к тебе из своей части поля, где ты его оставил, разделив противников, и они натравливаются все на тебя! Или он влезает в начатое комбо, из которого босс уже не сможет вылезти сам, и своей тушкой прерывает его! При этом, бегая по полю к тебе, он не забывает принимать все удары судьбы, никак на них не отвечая, то есть дохнет только в путь без сопротивления. Часто бывает так, что босс начинает проводить комбо, от которого ты успешно уворачиваешься, а бот подбегает и принимает абсолютно все атаки этого комбо, хотя до его начала он стоял просто в стороне на удалении! А иногда происходит глюк, когда какой-нибудь летающий или дистанционный босс начинает спамить по боту дистанционную же атаку, а бот... просто зависает и стоит, пока не сдохнет! Если вы сражаетесь с обычными противниками, то, оказавшись на другом конце поля, но рядом с дистанционным врагом (гранатометчиком, например) бот чаще всего не будет его бить, а просто начнет бежать к вам, а от дистанционного врага вам прилетит хороший пендель, который нереально увидеть из-за поехавшей камеры. Особенно кайфово в миссии с двумя статуями - бот регулярно подбегает к вам сзади, приводя атаки статуи вне зоны видимости, пытается бить безобидных миньонов, огребая от статуй, а самое главное - ВИСНЕТ! То есть регулярно застревает посредине поля и мечется туда-сюда без толка, подходит к статуям и просто стоит, принимая все удары, или же с остервенением пытается бить уже отбитые руки у электрических статуй. А когда его убивают, а ты его оживляешь, он продолжает делать то же самое! Поэтому приходится регулярно переключаться между персами и отводить суицидника в безопасное место, но даже после этого он может продолжать бежать хз куда и бить те же уже отбитые руки, которым невозможно нанести урон, или лупить статую свободы обычным оружием, когда ей можно нанести урон только пулеметом/луком.
Допускаю, что у меня как-то криво установилась или работает игра, но как это исправить? Да, базара нет, миссии можно пройти, изучив повадки бота и научившись подстраиваться под них, но это уже особая дичь. Умение играть в НГС здесь роли не имеет, нужно тратить время на какой-то левый гемор по желанию какого-то уродца, который решил выпилить нормальный сетевой режим.
Бомбит сильно, боюсь теперь включать третью часть.
P.S. Отдельные спасибо за сэкономленные горы нервов и времени я выражаю крутым спецам по этой игре: Scorpion-Fantom за помощь с UN2 и HollowSymbol за помощь с MN2.
Поставил 100+ продолжительности основных трофеев.
Поставил 100+ продолжительности основных трофеев.
Откуда 6 баллов у основной компании я хрен знает. Я просмотрел свой профиль, и сложно 6 баллов у рдр2, rayman origin, а также игры из серии фф: либо 6, либо очень близко к 6. Тут же в сюжете полный карнавал мракобесия: взять трофей за сложность MN средний игрок не сможет, не говоря уже о режиме chapter challenge. Уровень в метро против золотых драконов- это полный ахтунг из-за кол-ва врагов и замкнутого пространства. Про 17 главу и говорить нечего, несколько боссов подряд, с единственным сейвом и магазином. Ты или задрачиваешь рыб, фармя деньги для хилок, либо ты ой как выпрямляешь руки, особенно для Лизы. Шестерки тут и близко нет.
Миссии 8? Признаюсь честно: писал на форумах с просьбой пройти оставшиеся триалы, и МН02 одолел когда у босса отключились мозги и я его просто забил. Тем не менее, все прошел сам, и МН02 для меня был бы вопросом времени. неделя-две и я бы взял, так, или иначе. Миссия со статуями и МН03 также подогревают пятую точку до температуры Марса. Для понимания, на УН и МН миссии было потрачено чуть больше месяца. И это я еще имею платину в первой части, играл в оригинал второй, и сюжет в этой версии пролетел относительно бодро.
В итоге, средняя оценка в 7 баллов- вообще не объективна. Независимо от того, насколько ровно у тебя растут руки, порой, особенно в триалах, рандом решает. И адский МН02 прямое подтверждение этому. Босс практически ваншотит, некоторые его атаки порой невозможно считать и отреагировать и в награду ИИ, у которого отваливается интеллект.
Поэтому, считаю оценку в 7 баллов заниженной, 9 минимум, если в школе вместо ручки ты держал сюрикен и катану.
От меня: 10 сложность и 100+ по времени ( у самого чуть более 190 часов).
Поставил 100+ продолжительности основных трофеев.
В реальности чаптер челленж значительно проще основной кампании - на первых уровнях у тебя уже вкачено оружие, а на последних - аптек достаточно для всех боссов. Про фарм - впервые слышу, что кто-то специально что-то фармит в НГС-НГС2, сходу не смогу даже сказать, где во второй части вообще есть для этого возможность, особенно в чаптер челлендже. И это не после тысяч часов задротства (плотно играл в эту часть я только в 2010 году и в прошлом) - так было и при первом моем прохождении еще на ps3, я помню свое впечатление от непонимания траты времени на то, что уже прошел, да еще и в упрощенном виде.
А еще я расскажу тебе про главный секрет НГС2, о котором сам не знал до прошлого года (то есть примерно 10-11 лет с момента первого полного прохождения) - это тонфы. Я про них узнал случайно на миссиях и сразу был удивлен их смертоносности. Уже после платины я попробовал пробежать на мастере всю игру заново и улучшить показатели чаптер челлендж и был потрясен - с ними основная компания и чаптеры уже тянут на твердую 5. Объясняю: практически каждая твоя УТ любым оружием на мастере лишь немного трепет врага за пухлую щечку. Но тонфа либо лишает конечности, либо убивает с первого раза! В указанном тобою тоннеле метро каждый золотой вангельф будет лишен конечности от одной УТ тонф, а дальше можно использовать простое добивание с анимацией неуязвимости. Согласись, на что-то сложное не особо тянет уже? В 17 главе всего 2 босса - Геншин и Элизабет. Я не понимаю, как ты выбил платину в первой части, если не считаешь оставшихся трех боссов просто немного усиленными мобами, типа тех же золотых вангельфов.
Про миссии - да, это самое сложное в данной версии игры, но сложность именно в паре миссий (особенно в MN2) и в том, что не относится к самой игре в классическом понимании. Абсурдно кривая работа бота - это не такая сложность и не тот вызов, которые дает серия НГ, и которые от нее ждешь, это просто бред, поэтому к сложности игры я не считаю, что имеет отношение.
Сложность вообще понятие субъективное - Бладборну я поставил 5 только потому, что почитал про трудности в ней у других. По факту там 3-4 - справедливая оценка. После первого прохождения я бегал НГ+ и НГ++ с 12 уровнем персонажа (потом добил до 32), чтобы помогать всем подряд, а атаку качал самоцветами в подземельях с отвратительным (или ужасающим, сейчас не помню, как назвалось) проклятьем с минус 75% здоровья, потому что и этого хватает. Не из-за того, что я такой хороших игрок, а потому, что после понимания механики игра превращается в супер марио браззерс.
А реально сложные игры - Гитар Хиро и Стритфайтеры, вот там реально поможет только скил. У меня его нет, поэтому я и платин по этим играм так и не выбил в свое время
Поставил 100+ продолжительности основных трофеев.
Но и тут задается вопрос, они изначально были заточены под 2их и некоторые миссии в оригинале проходились вообще без проблем, но теперь с тупым ИИ бота, такие миссии как Mentor 5, Master 2 (здесь зачем то вообще боссу сделали в 2 раза больше хп) и UN3 это просто рандомный ад, которые вызывают только ненависить и вопросы, нахера вообще здесь нужны триалы, заточенные под двоих и понерфены до прохождения для одного (а иначе это был бы очередной порт с виты, который не осилил никто). И в оригинале все сложные миссии проходились по тактике, что кто-то будет отвлекать одного и брать на себя другого (поэтому тогда с твирлом на рейчел это было вообще однокнопочным геймплем, главное найти тащера, который захочет тебя паровозить, но тут так уже не сработает, что отметает 95% всех выбивших оригинал, ведь теперь нужно страдать в соло)))
Теперь тактика на большинстве триалах - это охранять бота и стараться донести его до последних волн, чтобы хоть как то попытаться победить босса, с возможностью подняться пару раз и восполнить хп. Я не скажу что это прям легко, это стало еще больше рандомом чем раньше и ты сидишь дрочишься пару часов, чтобы в какой то момент твой бот не потерял все хп за пару тычек, и смог донести его до конца, но т.к это происходит почти всегда, то надеятся нужно только на себя. Без знания лупов, тактик, страток на боссов делать тут нечего, ну и опыта в игре естественно тоже. Если оценивать триалы, не имея опыта в жанре и игре, это наверное 9, нужно как минимум знать как работает игра, понять как убивать каждого босса идеально, бот нужен по сути только чтобы ты смог допустить ошибку и поднять самого себя, в большинстве триалах он только мешает, но в каком нибудь UN1 и UN2 без него делать нечего. Если опыт в игре есть, знание че делать и как проходить, это уже максимум 7-8, раздражать будет только рандом, ну и UN3 естественно)
Сюжетка вообще никак не поменялась в плане сложности, тоже самое что PS3, но играется плавнее и нет 10 секундных загрузок после выбора пушки и взятия аптечки и тут задается вопрос нахера проходить игру аж 8 раз, когда в 1-ой Сигме все сложности совмещаются, то тут нет, проходи это 4 раза на всех сложностях и еще 4 раза тоже самое только на ранг, который разрабы решили заблокировать при первом прохождении (когда в оригинале NG2 все было открыто) и сделать одну из самых унылых и, наверно, самую унылую платину в серии и во всех слешерах. Тот же DMC4 я думал предел мечтаний, но тут сюжетка длится раза в 2 дольше и максимальную сложность тебе пройти надо 2 раза, когда там просто много прохождений на более легких сложностях, но там и S ранг берется сложнее, когда тут это просто формальность, 99% миссиий проходятся на мастер всегда, если убивать всех и вся.
Сюжетка сложная, точнее сложный только Мастер, когда тебя убивают с пары ударов обычные ниндзи и вангельфы, которые ваншотят любой атакой, а захват, который есть у всех мобов и боссов - это вообще перманентная смерть. Лично я проходил по нормальному, с Лунаром стафом и двумя катанами, это самые лучшие оружия в игре и на большинстве мобах можно использовать изуну, и заряжать УТ через 360+
Сложность для новичка: минимум 9 и наверное часов 120+
Для прошаренного: 7-8 и 75+
Поставил 100+ продолжительности основных трофеев.
Поставил 100+ продолжительности основных трофеев.
Ниндзя гайден сигма 2 я прошел в общей сложности 17 раз(8 на пс4 и 7 на пс3). Кажется, что после такого ты точно станешь мастером этой игры, но нет, стоит тебе зайти на сложность мастер и допустить ошибку, как вся твоя линейка улетает за миллисекунды и ты начинаешь заново с чекпоита, который находится в 3-4 локация позади. На мастере играть красиво очень и очень сложно. Большие комбо просто не успевают пройти, ибо к этому времени ты покойник. Единственное оружие с которым у меня более-менее получилось играть кайфова без использования ут это — Vigoorian flails. Есть у этих нюн-чак классное комбо
Желаю всем стальных нервов и мастерства для платины, ибо на удачу тут рассчитывать особо не приходится.
Поставил 200+ продолжительности основных трофеев.
Самым сложным для меня был mentor 5 и Элизабет, которую я так и не научился нормально убивать.ИИ бота очень тупой.Особенно в UN3, в которой он постоянно бегает рядом с тобой, из-за чего по вам двоим проходят атаки.Непонятно почему в сюжете нельзя сразу получать ранги за миссии, из-за чего приходится проходить по 2 раза, и это очень растягивает время выбивания платины.
Поставил 100+ продолжительности основных трофеев.
Поставил 75+ продолжительности основных трофеев.
Да, запомнилась местная клюквенная "Москва".
Поставил 100+ продолжительности основных трофеев.
Имея за плечами 2 платины в первой части и 2 “платины” на консолях без трофеев (свич и пс 3), не могу ставить меньше балл, чем у первой. Для новичка - это 10 баллов без вариантов, т.к. на высшей сложности он эту игру не пройдет, пока не обрастет нужными навыками. В основной кампании, несмотря на вой людей, которые в эту игру не играли, сложность не уступает первой части, а может даже выше, т.к. там запарный момент по сути один - первая глава. Тут их гораздо больше. Но кампания - это еще пол беды. Вот то, что вызывает рвоту и отвращение не только от самой игры, но и в принципе от выбивания трофеев - это 4 триала. Это не про оценку скила, это про оценку скила в рандоме. Т.е. все берется огромным количеством траев. И проблема их не в том, что они рандомны и переусложнены. Проблема - это то, что сложное место триала в конце, до него надо пробиваться через бесячие первые волны. В первой части этого дерьма не было. Самый сложный триал ты начинал сразу, без предварительных ласк. В общем, это долго, муторно, криво и не интересно.
Особенно порадовал челик с оценочкой в 7 вверху, которому прошли самые сложные триалы, но он затирает всем, как это просто
Рандом это 4-я Фаза за Рейчел в первой части, а здесь, у человека среднего уровня и чуть выше нет огромного кол-ва траев. А высокоскилованым, как Илья, вообще пофиг с чем проходить и кем.
Поставил 100+ продолжительности основных трофеев.
А если человеку бог рандома помогает в Бейби Коллекшн, то это далеко не средний скилл. Научиться лупать Лизу можно за 15-20 минут, это самый оптимальный вариант к ней только это никому не нужно.
Поставил 100+ продолжительности основных трофеев.
Поставил 200+ продолжительности основных трофеев.