Здесь рассчитывается средняя сложность и средняя продолжительность трофеев игры, на основе голосования игроков.
Проголосовать может любой пользователь, получивший больше половины трофеев, однако учитываются голоса только тех,
кто собрал все трофеи. Подробнее
Подождите, идёт загрузка...
|
Оценка основных трофеев
4.54
Просто
(72 голоса)
100+
часов
(72 голоса)
|
Вы не можете голосовать, так как вы не авторизованы.
Вы не можете голосовать, так как вы не авторизованы.
|
Подождите, идёт загрузка...
Поставил 50+ продолжительности основных трофеев.
Поставил 100+ продолжительности основных трофеев.
Поставил 100+ продолжительности основных трофеев.
Не буду спойлерить, скажу только, что доставил трофей с алхимией. А конкретно неуправляемый рандом, который определяет выпадение ингридиентов из мобов.
Сама игра, кроме этого злополучного трофея, заняла в районе 90 часов (проходил без гайдов), а вот заветный дзиньк платины я услышал только на 116 часу пустого и поднадоевшего гринда. Может конечно просто неповезло, потому что некоторым, нужные ингридиенты выпадали гораздо быстрее.
Тем не менее, от игры я в полном восторге. Очень приятная сказка, даже для такого взрослого мальчика как я.
Отдельное спасибо за локализацию, без нее данное произведение, прошло бы мимо меня.
Поставил 100+ продолжительности основных трофеев.
Время: 50+, управился за 61 час, не понимаю, что там делать 100+ часов. И да на пс3 без гайдов и прочей бутофории управился в 68.
Поставил 50+ продолжительности основных трофеев.
Поставил 75+ продолжительности основных трофеев.
Все тут пишут, что платину можно сократить... Возможно, левелапнуться заранее на токо только если, я о нем узнал после убийства финального босса поглядев в ютубе.
Проходил игру на нормальной сложности, после 5 попыток на 99 уровне завалить 4 этап в S колизее снизил впервые на легкий, как-то надело помирать из-за дурацкой анимации, когда события прерываются, обидно, когда тебе мешает твой же бот((
На общее прохождение ушло 82 часа с гайдом по крафту. Притом сюжет я закончил на 55 часе. Остальное время заняло: выбивание реагентов для крафта (я хз что бы делал без гайдов в крафте: где и что можно найти, кто пишут можно взять за 55-60 не особо верю, разве что ты заранее все знаешь и оптимизируешь свой путь) который напоминает онлайн игру, по кругу зачищаешь локацию с надеждой довольно низкого шанса дропа, приручения 250 фамильяров и еще с 40 разных поручений которые значительно сложнее и продолжительнее выдаваемых во время сюжета.
Поставил 100+ продолжительности основных трофеев.
Самый муторный и нудный трофей сумасшедший ученый. Из за него игру под конец просто ненавидишь.
В целом игра шедевр. Музыка, графика, лучи добра - сейчас так не умеют.
Поставил 100+ продолжительности основных трофеев.
Поставил 75+ продолжительности основных трофеев.
Это моя первая игра в жанре jRPG, на которую я наткнулся совершенно случайно - как то попался мне обзор на ютубе, посмотрел - привлекло, и как раз скидка в сторе была, что-то около 12 баксов, купил и начал играть.
Для меня Ni no kuni получилась чудесной сказкой, с неплохим сюжетом, персонажами, приятным графическим исполнением, простеньким и, одновременно, привлекательным геймплеем. Сходство с мультиками про покемонов, думаю, заметил каждый, а в детстве я их очень любил
За 53 часа я закончил первое прохождение, кайфонул по полной программе - играл на среднем уровне сложности, и сказать что игра для детей не могу, так как в битвах с боссами и с мобами на отдельных локациях одно место горело у меня не один раз. После сюжетки начал бить остальные трофеи:
- собрать 250 фамильяров не так сложно как кажется, за 8 часов после окончания первого прохождения я кубок добил, главное внимательно смотреть справочник и знать фишку с токо-токо.
- трофей в казино после собирания фамильяров не составляет труда - к тому времени голды уже у вас будет валом.
- трофеи на посещение всех отдаленных мест и открытие сундуков занимает не более 3 часов, а то и быстрее.
- трофей за победу категории S в солизее лучше пробовать брать после достижения 99 уровня всех членов команды и с вкачанными сильными фамильярами типа катостроцероса и грифона, хотя я думаю, можно победить и с составом послабее.
Получение этих трофеев, и еще одного о котором я напишу ниже, фактически невозможно без гайдов и помощи интернет сообществ. Ну серьезно, если не помощь гайдов - вы будете выбивать платину месяцами, обследуя всю карту по 500 раз в поисках нычек в лесах и тех самых сундуков, но куда ужаснее будет выбить, по моему мнению, самый идиотский и задротный трофей в игре - скрафтить 120 формул алхимии.
Честно говоря, этот трофей и с гайдами вызывает тошноту от игры из-за дурацкого рандома (можно фармить один компонент по 3 часа и не получить) и уже вовсю надоевшими битвами фамильяров для фарма. Это бред, есть формулы, на которые нужно убить, наверное, целый день, и то не факт что получите заветные слёзы тролля, или свитки, или всевидящие глаза (которые являются редчайшими ингредиентами в игре). Мой Вам совет - из 134 рецептов выберите себе 14, которые не будете фармить (самых сложных). Почти 20 часов я убил на этот кубок и нудного, тошнотного фарма!
Итак, сложность платины поставил 6, во всю стал пользоваться и изучать гайды после прохождение сюжетки.
Время - по внутриигровому счетчику потратил 81 час. Поставил 75+.
Ко второй части буду приступать как нибудь потом - не знаю, круче она или хуже, но нужно поменять жанр)
P.S. Представляю, если б такая игра попалась мне в детстве, в начале 2000-х, когда доступа к интернету не было ни у кого, и гайдов не писал никто - сложность платины все бы оценили в 10 и время потратили на поиск фамильяров и айтемов на алхимию больше 500...
Поставил 75+ продолжительности основных трофеев.
Свои 5 копеек кину камнем в огород хорошей игры - боевая система. Это нечто катастрофическое для меня, как большого любителя жанра еще со время PS1. Уж слишком я привык к пошаговым боям и полному контролю над командой. 15я финалка показала, что без контроля над всеми героями бои превращаются в месиво. Но здесь это возведено в степень издевательства. Управлять всеми героями одновременно или по очереди практически нереально, а поведение в автоматическом режиме реализовано из рук вон плохо. Выставив любой режим, кроме тех где не используются навыки получаем слив всей маны в 1-2 боях, особенно у Эстер. Моб умирающий с одного тычка физатакой получает мега-каст от ИИ. Больше всего выбешивают атаки, которые отменяют выполнение команд, отданных вручную. Часто хотелось вообще выбрать одного героя и им сражаться, выгнав всю команду к чертовой матери.
В остальном гринд с ужасным рандомом редких ресов отнял время, пока не попал на странный способ воровства этих самих ингридиентов, хотя возможно просто рандом сыграл в фею-крестную.
Итог - 96 часов до платины и только потому, что ленился по ходу игры качать петам привязанность и потенциал.
В целом отличная игра со сказочным сюжетом, но местами непростыми боями.
Поставил 100+ продолжительности основных трофеев.
Поставил 100+ продолжительности основных трофеев.
Поставил 100+ продолжительности основных трофеев.
Изначально в неё играл племянник. Сюжетку он прошёл, немного погриндил постгейм и энтузиазм у него иссяк.
Через какое-то время мне тоже захотелось поиграть в эту игру и добить оставшиеся трофеи.
Я начал новую игру на сложности "нормально". Выполнял все доступные побочные задания и охоты за головами перед выполнением очередного сюжетного задания. Убивал всех врагов по пути, собирал всё что светится на карте, всех персонажей одевал с головы до ног, крафтил предметы, запасался расходниками перед битвой с боссами и т.д. У меня на всё это дело ушло 150 часов неторопливого геймплея.
P.S. А тут я подглядывал к чему уязвимы боссы.
Поставил 100+ продолжительности основных трофеев.
Это что касается оценки в 5 баллов (ну ещё там учтён нужный гринд помимо вылетов/зависаний).
Что же до самой игры, то я её проходил почти сразу после завершения игры на свиче - и остался ещё более доволен за счёт 60фпс и русских сабов. Стало понятнее что происходит, так сказать)
Кому-то игровой процесс может показаться душным, но это джрпг - этот вид рпг такой и есть. Поэтому сравнение со второй частью считаю совершенно некорректным - геймплейно это другое.
В общем, терпения вам при прохождении))
Поставил 75+ продолжительности основных трофеев.
Поставил 75+ продолжительности основных трофеев.
Тот кто прописывал сценарий сюжета, ему большая благодарность. В повествовании ничего лишнего, приятная размеренная история с довольно таки интересными сюжетными поворотами (а точнее, аля - Нолановскими вывертами), где каждое "ружье" показывается в нужное время и выстреливает также в нужный момент, поддерживая интригу до конца и собирая тем самым причудливый пазл из историй персонажей, их мотиваций и связей между ними
Полный конец игры (выполнение второстепенного задания проводника на закрытие разломов) оставляет некоторое размышление о структуре мира игры, причем вспоминается концовка Биошок Инфинити в чем-то похожим посылом...
После 250 фамильяров, сбор ингредиентов для алхимии - самая последняя и затратная по времени ачивка :/
Поставил 100+ продолжительности основных трофеев.
Если не идти на платину то игра не может не понравится, Красивая картинка ,приятные персонажи .не перегруженные диалоги.
Проходил игру два раза в первый раз попытка платины не удалась, гринд алхимии меня пересилил , во второй раз вооружившись гайдами и предыдущим опытом стало легче, но в любом случая все зависит только от сурового рандома что печально. Если в этот раз я смог быстро наворовать камней у золотых дракончиков в ледяном гроте, то в предыдущие разы потратил на это много часов и бесполезно.
Рекомендую игру всем фанатам классических JRPG приключений, фанатам Миядзаки (того что мультипликатор =)) и просто тем кто хочет красивую сказку.
Играйте в удовольствие и не ходите на платину, не нужно портить впечатление монотонным гриндом