LittleBigPlanet 3
LittleBigPlanet 3 — подробно о новых персонажах и редакторе уровней, немного о выходе на PS3
dr_snake_on
55
Sony Computer Entertainment Europe анонсировали новую часть приключений Сэкбоя в мире LittleBigPlanet. Да, наш любимый вязаный человечек вернулся, но на этот раз в компании друзей: Свупа, Оддсока и Тоггла. Первоначально игра была анонсирована исключительно для приставки нового поколения PlayStation 4, но довольно скоро в твиттере комьюнити-менеджера LittleBigPlanet 3 Стивена Исбелла появилось сообщение, что игра выйдет и на PS3, правда, дата данного релиза пока неизвестна.

В LBP3 Сэкбой оказывается на новой планете под названием Bunkum (Банкам). Это творческий рай, богатый на идеи, которые просто кружат по небу. Однако Сэкбой невольно помогает трем мистическим существам — Титанам, цель которых разрушить Банкам. После этого самый неумелый в мире создатель Ньютон превращается в ужасающего монстра. Чтобы вернуть мир в прежнее русло, Сэкбою понадобится помощь в лице банкамских древних героев: Тоггла, Оддсока и Свупа.


Мы провели немало времени, работая над новыми персонажами, — объяснил за кулисами сцены E3 исполнительный продюсер студии XDev Пит Смит. — Мы работали не только над внешним видом персонажей, но и над уникальным игровым процессом для каждого героя. Для меня это очень важно. Мы хотим, чтобы люди сказали: «Вау, они реально изменили игру, и я могу получить в ней совершенно новый опыт». Мы также работали над тем, чтобы герои хорошо смотрелись вместе, и чтобы каждый из них выделялся. Для нас важно было, чтобы они чувствовали себя членами семьи Сэкбоя, а не являлись очередной копией одного и того же персонажа.


На выставке Е3 стенд Little Big Planet 3 стал местом, где царила улыбка. Группы по 4 человека, играя совместно за новых персонажей, смогли первыми оценить, как каждый новый персонаж приносит что-то поистине свежее в серию. Уникальные навыки новых героев привносят в игровой процесс особенную динамику и расширяют изобретательные возможности в режиме создания уровней. Пит Смит также подробно рассказал о каждом новом герое.

Swoop (Свуп)


— Свуп был первым, кого мы создали. У него есть отличительная особенность — Свуп умеет летать и добираться до труднодоступных мест. Другая полезная черта Свупа — это его способность поднимать вещи и других персонажей, за исключением большой формы Тоггла.

Oddsock (Оддсок)


— Затем появился Оддсок, который стал четырехногим персонажем. Он не то чтобы собака, он нечто большее, ну… он просто «чудной носок»! (значение словосочетания «odd sock» в переводе на русский — примечание stratege.ru). Оддсок может прыгать по стенам, скользить по ним, и он очень быстрый. Когда вы впервые сыграете в уровне за Оддсока и начнете тренироваться в прыжках, то поймете, что он действительно быстрей и подвижнее, чем другие персонажи серии LBP. Мы не хотели, чтобы он был Сэкбоем на четырех ногах, мы хотели сделать его уникальным персонажем.

Toggle (Тогл)


Ну и наконец, мы создали Тоггла, который может быть большим или маленьким. Поначалу он был одним большим Тогглом, но это не давало нам нужного числа комбинаций, в чем очень нуждалась LittleBigPlanet. Мы хотели, чтобы все в нашей игре было очень интуитивным, так что, когда он большой, Тоггл тяжелый и сильный, а когда маленький — легкий и быстрый. В процессе игры вы интуитивно понимаете, где и как его использовать. Естественность управления дает огромную череду возможностей, особенно во время настройки персонажа.

Поначалу у нас было множество всяких идей. Я присматривался к множеству других концептов. Например, Сэкворм не прожил слишком долго и быстро исчез, — добавил Пит Смит, подводя итог. — Они все начинали как силуэты. Но они должны были стать теми, кто изменит игру, они должны были быть полностью настраиваемыми, с чувством принадлежности к этому миру. Мне кажется, что наши финальные персонажи действительно придерживаются этого направления.


Как вы уже, наверное, поняли, в LittleBigPlanet 3 будет кооперативный для четырех человек, которые смогут объединиться в режиме онлайн и локальном мультиплеере. Вместе вы сможете пройти режим истории, смонтированных исключительно с помощью инструментов для создания уровней. Вы также сможете скачать любой из уровней, созданных игроками по всему миру, и играть вчетвером, разместившись с друзьями на диване, или со случайными игроками в сети.

LittleBigPlanet 3 расширит возможности для творчества, введя новые инструменты для создания уровней, которые помогут вам оживить собственный игровой мир и исследовать творения поклонников со всего мира. Игра также предоставит доступ к более чем 8,5 миллионов подобных уровней, которые уже были созданы в сообществе LittleBigPlanet на предыдущих платформах – бесконечное веселье ждет вас с момента выхода игры.


С помощью ключевых возможностей консоли нового поколения PS4, контроллера DualShock 4 и кнопки «Поделиться» нам становится доступен безупречный функционал, которым можно пользоваться при помощи сенсорной панели контроллера. Текстурное разрешение было увеличено в 4 раза, а это значит, что объекты в LBP 3 будут в полноценном разрешении 1080p.

LittleBigPlanet 3 выйдет на PlayStation 4 в ноябре 2014.

Реклама
14 комментариев, 12 444 просмотра
Подождите, идёт загрузка...
danteqw — 23.06.2014 в 00:05
Бронзовый охотник за трофеями
10
Странных конечно персов выдумали, да и в связи с тем что не Молекулы делают игру, шедевра ждать не стоит. Игру то куплю по любому, т.к уже соскучился по Сэкбою, но все таки такая штамповка сиквелов на отвали (лишь бы какая студия сделала), меня в современной игроиндустрии не особо радует.
darktip — 23.06.2014 в 00:23
PREMIUM
7
Кто сказал, что её не делает ММ? Да и если так, то не значит, что игра не годная. Вспомнить Вальфенштайн зе нью ордер, а её делала совсем другая студия.
BANDICOOT-RUS — 23.06.2014 в 08:47
World Class Master
0
danteqw, с чего ты взял? Если я не ошибаюсь, ММ планировали заниматься LBP сразу после Сорванца или даже параллельно!? А по теме, я жду, а малой мой, так вообще ссыт кипятком), наиграл в LBP2 чуть ли не пол своей жизни, занимаясь фигнёй какой-то, игры очень хорошие и как сказали выше, реально, для всех возрастов.
SantaJoy — 23.06.2014 в 00:32
Пластмассовый охотник за трофеями
5
Я ещё с первой и второй частью не успел ознакомиться как следует, а тут третья уже скоро выходит Интересно, а много ли народа сейчас сидит в Маленькая-Большая-Планета?кто играет, признавайтесь!
GteL — 23.06.2014 в 03:09
Бронзовый охотник за трофеями
6
Мне кажется в неё всегда много народу играет. Она универсальная для всех возрастов - это раз. А во-вторых, они не плохо связанны между собой, в плане сетевой части =) Так что я думаю в неё сейчас играют

И вы давайте.... догоняйте и знакомьтесь с серией. Только обязательно начните с первой части
SerhioRodrigez — 23.06.2014 в 05:01
Металлический охотник за трофеями
12
я переодически и первую и вторую включаю. народ есть, но качество соединения уже не то, что раньше. думаю надо брать на пс4, чтобы сеть летала.
а молекулы могли просто помочь разрабам с консультацией, как это было с лбп на вите. шикарная игра получилась от другой студии. рекомендую всем.
cLab1u — 23.06.2014 в 00:37
Металлический охотник за трофеями
11
Очень жду эту игру. Из-за неё буду покупать PS4.
Voland — 23.06.2014 в 00:48
Золотой охотник за трофеями
7
видимо ММ творят новый некстген айпи, раз триквелом занята другая студия. не вижу ничего плохого кстати, кооператив обещает быть поинтереснее в связи с персами.
Han-nin-go — 23.06.2014 в 00:51
Заблокирован
9
Тут и думать-то нечего. Обязательно её возьму.
Hichigo-kun — 23.06.2014 в 09:25
Бронзовый охотник за трофеями
0
ЧТО?? В ЛБП был сюжет? ОГО! Хорошо, что сказали, а то пройдя три игры не знал. Хоть и добавили новых персов, а значит и механику, все равно ЛБП останется для меня средненьким платформером, который можно спокойно пропустить или поиграть бесплатно по плюсу.
GteL — 23.06.2014 в 16:12
Бронзовый охотник за трофеями
2
Цитата Сообщение от Hichigo-kun
ЧТО?? В ЛБП был сюжет? ОГО! Хорошо, что сказали, а то пройдя три игры не знал. Хоть и добавили новых персов, а значит и механику, все равно ЛБП останется для меня средненьким платформером, который можно спокойно пропустить или поиграть бесплатно по плюсу.
Сюжет там есть... но.. эм... на уровне детского садика =D Но есть =))
NIK_KEZHEK — 23.06.2014 в 15:22
Металлический охотник за трофеями
5
ЛБЛ-это шедевр!Её должен купить-каждый!!!Куплю сразу же,как начнет продаваться!!!
Sayonara — 23.06.2014 в 16:19
Бронзовый охотник за трофеями
0
Странных конечно персов выдумали
Да лан, толстый мешок выглядит ржачно)))
wear96 — 23.06.2014 в 23:09
Начинающий охотник за трофеями
0
Потрясно, жду с нетерпением!