Колонки Stratege
[Колонка сонибоя] Глазеем на предложения «Чёрной пятницы» в PlayStation Store
Varyag_Ericsson
255
19 ноября состоялся мировой старт продаж консоли PlayStation 5 с Ultra HD Blu-Ray приводом и её цифровой версии PlayStation 5 Digital Edition. Но дефицит систем в мире создал ситуацию, когда далеко не каждый желающий может приобрести приставку. Зато вот у перекупщиков их откуда-то (ха-ха, все мы знаем, откуда) немало. По невероятным ценам. Да и я сам ещё без консоли, в момент написания этих строк. Однако в PlayStation Store поглядываю и уделил внимание текущей распродаже — «Чёрная пятница». А сейчас хочу представить вам личный список топ-10 проектов на этой акции, на которые стоит обратить внимание.

У вас могут быть другие фавориты, поэтому традиционно призываю оставлять рекомендации в комментариях. Не сомневайтесь, ваши советы обязательно найдут отклик у других читателей! А не для этого ли существуют форум и секция комментариев? То-то же.


Первое и главное, скажем, нулевая позиция моего списка — это ощутимая скидка на 12-месячный PlayStation Plus (-25%, 2474p). Купить годовую подписку за такую цену можно до 30 ноября включительно, 23:59 по московскому времени. С запуском PlayStation 5, сервис PlayStation Plus стал ещё привлекательнее за счёт доступа к целой коллекции игр.

Теперь переходим к игровым рекомендациям.

Первая из таковых «Призрак Цусимы» (-29%, 3549p) — одна из лучших игр в 2020 году, по моему скромному мнению. Потрясающее, эмоциональное, яркое и очень красочное приключение, с невероятно красивой природой и удивительными загрузками. Огромный мир Цусимы загружается 6-8 (Карл!) секунд со стартового экрана. Перемещения и возрождение после смерти также происходят чертовски быстро. Фактически, Ghost of Tsushima установила свой уверенный рекорд в скорости загрузок среди открытых миров ААА-сегмента.

Подробнее об игре в нашем обзоре и интересных сопровождающих материалах:













Вторая игра в подборке — Final Fantasy VII REMAKE (-34%, 3299p). Как бы и кто скептически ни относился к ремейку культовой JRPG, он получился великолепной игрой. Да, не так чтобы полноценной, но достаточно самостоятельной. Первый игровой диск оригинала превратили в кинематографическое, насыщенное и живое приключение, с массой красивейших сюжетных сцен, расширяющими сюжет событиями, и серьёзным заделом на эпическое продолжение. А главное — эта игра не «повторение пройденного в лучшей графике», а замах на обновление всего повествования.

Наш обзор:


Третья игра подборки — «Одни из нас. Часть II». Ха-ха! Смеюсь я потому, что когда вышла игра, наши материалы по ней и обзор, в комментариях было довольно много ненависти к проекту, необоснованных оскорблений Нила Дракмана, и беспочвенных обвинений его в профессиональной непригодности. Ими был заполнен и интернет, причём среди критиков сценария не было замечено ни одного сценариста, что показательно. Но несмотря ни на что, именно The Last of Us: Part II лидирует в опросе наших пользовательских симпатий по списку номинаций на «Игру года» от The Game Awards 2020:


Совпадение? Нет. Просто больше людей поиграли и начали составлять личное мнение, а не выхватывать его из YouTube, Twitch и других сторонних источников. История Элли и Эбби определённо не идеальна, это касается и некоторых сценарных ходов. Однако общая, цельная картина в «Одни из нас. Часть II» потрясающая. А построена она на железобетонном фундаменте отточенного игрового процесса.

Наш кросс-обзор:


Четвёртая игра в подборке — Persona 5 Royal (-50%, 1749р). Одна из лучших JRPG последней декады перерождена в расширенном издании, с новыми персонажами и множеством улучшений. Хотя, казалось бы, улучшать оригинал и не требовалось, но ATLUS сумели. Помимо превосходного содержания, эта игра также хороша для игроков, изучающих английский язык. В ней его очень много, но при этом конструкции не самые сложные, и удобоваримые для словарей и игроков в процессе обучения. Замечаю по жене. То же можно сказать про Atelier Ryza: Ever Darkness and the Secret Hideout (-30%, 2449p).

Подробнее в наших обзорах:




Сверху экватора подборки располагается пятая рекомендация, мистическая и ироничная CONTROL (-50%, 1424р). Разработанная командой Remedy Entertainment, игра вышла весьма проникновенным боевиком с интересными механиками и увлекательным мистическим сюжетом. Находящееся на скидке издание является самым полным комплектом, и главное — оно будет обновлено до PS5-версии. В отличие от обычного издания игры.

Обзор есть у нас:


Сразу под экватором расположился на единороге, да не в одиночестве, «Ведьмак 3: Дикая охота – издание Игра Года». Не в одиночестве, потому что в комплекте со всеми вышедшими дополнениями, и гарантией от разработчиков о грядущем обновлении для PlayStation 5. Последнее будет бесплатном для PS4-версии, поэтому купить её на скидках чем скорее — мудрое решение. Мало ли, может к релизу на PlayStation 5 игра несколько месяцев не будет попадать в распродажи?

Обзор:


Седьмая игра среди рекомендаций — захватывающее космическое RPG-приключение The Outer Worlds, насыщенное интересными персонажами, нелинейными заданиями и ощущением неподдельного влияния на судьбы десятков людей. Проект разработан командой Obsidian Entertainment, не растерявшей порох из пороховниц, и несколько напоминает Fallout: New Vegas, только в космических декорациях с налётом Borderlands (из-за стрельбы и стилистики).

У нас даже кросс-обзор имеется:


Восьмая рекомендация — «ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ Джедаи: Павший Орден» (-57%, 1934р). Я уже не раз говорил, что не был и не стал поклонником вселенной «Звёздных войн», но к франшизе отношусь с интересом. И последний очень подогрела именно присутствующая на скидках «Чёрной пятницы» игра STAR WARS Jedi: Fallen Order. Это такая себе «лайтовая» Souls-like метроидвания, с неплохим сюжетом и интересным исследованием мира, в том числе позволяющим свободно перемещаться между несколькими планетами.

Наш обзор:


Девятая игра в списке — Mafia: Definitive Edition (-25%, 1949р). Несмотря на мой сгоревший от гоночной миссии на классической сложности стул, я с лёгкостью готов рекомендовать ремейк первой «Мафии» всем игрокам. Его ценность не только в интересном сюжете, который в 2020 году уже не кажется таким новаторским, как почти 20 лет назад. Момент в том, что Mafia: Definitive Edition — это настоящий антиквариат среди игр с открытым миром. Она покажет всем фанам жанра, привыкшим к миллионам активностей, что когда-то игры делали иначе. С минимумом активностей, и только самыми важными для участия игрока.

Обзор на сайте:


Замыкает десятку рекомендаций яркая классика трёхмерного платформинга с очень вкусной ценой: Spyro: Reignited Trilogy (-65%, 874p). На крыле издания сразу три проекта о приключениях дракончика Спайро, полностью переработанные под современные стандарты графики, и с улучшенным игровым процессом. Если вашей консолью пользуются дети — это идеальный сборник для них. Пусть Spyro и не самые лёгкие в мире платформеры, но и хардкорчика там не много. А вот весёлого дракончика — хоть отбавляй!

Обзор у нас:


Бонусом хочется отметить отличную скидку на очень хорошую игру, достойную внимания поклонников шутерного мяса, где сюжет и персонажи играют очень маловажную роль, если не отсутствуют вовсе. А во главе игровой конструкции находится геймплей. Речь о DOOM Eternal (-67%, 1319р). Эта игра не входит в число моих фаворитов, но слишком уж вкусная скидка, и наверняка она заинтересует фанов DOOM.

Наш обзор:


__________________________
 Реклама
61 комментарий, 20 785 просмотров
Подождите, идёт загрузка...
Unksam — 23.11.2020 в 12:46
Металлический охотник за трофеями
31
Действительно отличная подборка. Тем более есть предложения,о которых вы не упомянули,но тоже интересные.
Rasco — 23.11.2020 в 12:47
Деревянный охотник за трофеями
11
Мне показалось, или они по-классике взвинтили цены перед распродажей?
x-vol — 23.11.2020 в 13:45
Пластмассовый охотник за трофеями
4
Rasco, Они просто подняли цены месяц назад, с распродажами это не связано...
Rasco — 23.11.2020 в 14:03
Деревянный охотник за трофеями
0
x-vol, да я вот просто не помню чтобы я на релизе Цусиму за 5к покупал, потому и задумался.
DeadEXEcute — 23.11.2020 в 18:56
Начинающий охотник за трофеями
0
x-vol, совпадение? Не думаю
velociraptor — 23.11.2020 в 12:51
Металлический охотник за трофеями
15
Не сгорала попа от гонок в мафии, но конкретно так полыхало от перестрелок. Если бы я не нашел в опциях автоприцел, то плюнул бы. А вот на распродажах забрал sniper ghost warrior 3 (зачем он мне?) И все игры по вахе 40к тоже забрал, если вдруг кто-то захочет в deathwing или инквизитора - милости прошу в друзья.
Daeron — 23.11.2020 в 12:56
Бумажный охотник за трофеями
56
Распродажа отличная. Помимо довольно свежих игр из подборки выше стоит упомянуть Cuphead (первый раз со скидкой вроде), Resident Evil 3 с хорошей скидкой, а также скидки на переиздания Yakuza.
Vad1mka1985 — 23.11.2020 в 12:58
Начинающий охотник за трофеями
72
Почти прошел Star Wars Jedi Knight Павший орден, купив Ea play за 300 руб. и трофеи дают, зачем ее покупать?)
Velthal — 23.11.2020 в 13:44
Деревянный охотник за трофеями
0
Vad1mka1985, блин, ты гений! спс
keit — 23.11.2020 в 13:02
Пластмассовый охотник за трофеями
23
Не очень большие скидки для чёрной пятницы,но каждый найдет что то своё.
Сам пока взял Wolfenstein: Youngblood - 764р и RESIDENT EVIL 3 - 1154р.
Falcon_J — 23.11.2020 в 16:00
Бронзовый охотник за трофеями
21
keit, Вульфтенштейн Страшилы тоже сначала хотел взять, но почитав отзывы людей, кто взял платину, передумал.
keit — 24.11.2020 в 06:08
Пластмассовый охотник за трофеями
0
Falcon_J, На самом деле не так страшен черт как его малюют,тем более выбивать платину за один присест ни кто не заставляет это же не соревнование на скорость.
Amid111 — 23.11.2020 в 13:10
Пластмассовый охотник за трофеями
39
Кому интересно в М Видео Dead Stranding за 1499 по акции!
tshadrin — 23.11.2020 в 13:53
Деревянный охотник за трофеями
10
Amid111, в 1с был по 790) но за ночь раскупили. Я даже немного расстроился что стилбук взял.
R-m_Fenix — 23.11.2020 в 15:03
Пластмассовый охотник за трофеями
10
Amid111, Ещё и Цусима с ремейком финалки дешевле, чем цифровые
Ziggrun — 23.11.2020 в 15:15
Бронзовый охотник за трофеями
0
Amid111, Spider Man полное издание тоже 1,5К стоит. А вот DS не успел за 800р. взять, обидно. С утра уже не было в продажах. Мамктны бизнесмены раскупили
TiR — 23.11.2020 в 13:24
Бронзовый охотник за трофеями
21
Цитата Сообщение от Varyag_Ericsson
Сверху экватора подборки располагается пятая рекомендация, мистическая и ироничная CONTROL (-50%, 1424р)
Заинтересовало, особенно с апдейтом до ps5 версии. Надо подумать и главное не забыть XD
x-vol — 23.11.2020 в 13:46
Пластмассовый охотник за трофеями
10
TiR, Как раз ее и купил)
Amid111 — 23.11.2020 в 14:59
Пластмассовый охотник за трофеями
10
Точно! Осталось ps5 купить на авито за 100 000!)))
Rasco — 23.11.2020 в 15:11
Деревянный охотник за трофеями
10
Amid111, уже дропнули до 78! Выгода 22 тысячи!
KrepkiyChaiy — 23.11.2020 в 20:43
Охотник за Пикселями
50
Rasco, Пфф) ) 100т. 70... открыл вчера авито ...




 



Rasco — 23.11.2020 в 21:10
Деревянный охотник за трофеями
20
Цитата Сообщение от KrepkiyChaiy
Rasco, Пфф) ) 100т. 70... открыл вчера авито ...





 


Не знаю насколько правда, но я бы не удивился)
KrepkiyChaiy — 23.11.2020 в 21:18
Охотник за Пикселями
0
Rasco, По цене коробки, можно реально «коробку» взять и играть
Rasco — 23.11.2020 в 21:30
Деревянный охотник за трофеями
0
Цитата Сообщение от KrepkiyChaiy
Rasco, По цене коробки, можно реально «коробку» взять и играть
Я честно говоря плохо понимаю зачем это вообще нужно. Единственное, что приходит на ум, так это обман при попытке продать несуществующую плойку через авито.
KrepkiyChaiy — 23.11.2020 в 21:33
Охотник за Пикселями
0
Rasco, Может Видосы снимать, как ты типо идёшь весь такой счастливый и роняешь свою ps5( выкидываешь в окно, сжигаешь, кидаешь под машину) Потом в тик-тик это и все, собираешь просмотры - профит)
mrDimon — 23.11.2020 в 23:49
V8 Power
10
KrepkiyChaiy, Да уж, какие тут могут быть глупые вопросы, когда тебе продают, оказывается, эксклюзив.
Которым вскоре будут забиты все магазины под завязку.
Suldimor — 24.11.2020 в 00:38
Пластмассовый охотник за трофеями
0
mrDimon, До нового года точно не будут)
TiR — 23.11.2020 в 19:00
Бронзовый охотник за трофеями
10
Amid111, ничего, у меня заказ уже собран и готов к передаче курьеру, завтра будет по обычной цене со скидкой в 1 т.р.
tshadrin — 23.11.2020 в 21:50
Деревянный охотник за трофеями
0
TiR, без дисковода? Как-то долго везут.
TiR — 23.11.2020 в 22:24
Бронзовый охотник за трофеями
0
tshadrin, с дисководом. Живу в жопе, так что тут у всех задержка до 23 числа
mitri — 23.11.2020 в 13:32
Бронзовый охотник за трофеями
98
Распродажа так себе, в противовес слогану, такое можно спокойно пропускать. Выставлено либо то, что уже было на распродажах неоднократно за те же деньги, либо новинки с небольшими скидками. Да, можно что-то подобрать, особенно, если покупаешь нечасто, но никакой особенной атмосферы "Черной пятницы" нет. Лично я возьму только подписку на "Плюс", чтобы можно было потом опять поныть в комментариях о том, что раздача плохая (надеюсь, нет).
Barsik1011 — 23.11.2020 в 13:45
Металлический охотник за трофеями
0
Я Ghostbusters за 450р присмотрел, хочется взять, но отсутствие русских субтитров очень печалит. Диалогов там много, все переводить устанешь...
kagekiyo — 23.11.2020 в 14:00
Серебряный охотник за трофеями
26
В принципе, стандартная распродажа с небольшими скидками на достаточно новые игры. Ничего необычного.
Сам бы я, возможно, взял бы ремейк FF 7 (помнится, давным-давно, я по такой же цене покупал 15-ю Финалку). Но делать этого я не буду. Всё-таки, её эксклюзивность временная.
Цитата Сообщение от Varyag_Ericsson
Третья игра подборки — «Одни из нас. Часть II». Ха-ха! Смеюсь я потому, что когда вышла игра, наши материалы по ней и обзор, в комментариях было довольно много ненависти к проекту, необоснованных оскорблений Нила Дракмана
Вполне обоснована была критика в адрес Дракмана. Равно как и положительные отзывы об игре. Если говорить сугубо объективно, то проект получился... Обсуждаемым. Потому, видимо, Денис решил заранее ответить всем недовольным прямо в статье.
Не забудьте включить игру в опрос о худшей игре 2020 года. Думается мне, она и там будет занимать лидирующие позиции.
Rasco — 23.11.2020 в 14:07
Деревянный охотник за трофеями
49
Цитата Сообщение от Varyag_Ericsson
причём среди критиков сценария не было замечено ни одного сценариста,
О, классика подъехала
MomijiFormDOA — 23.11.2020 в 14:28
Начинающий охотник за трофеями
20
Rasco, всё правильно. Ты не можешь критиковать sjw в игре, не являясь представителем sjw.
Rasco — 23.11.2020 в 14:35
Деревянный охотник за трофеями
30
Цитата Сообщение от MomijiFormDOA
Rasco, всё правильно. Ты не можешь критиковать sjw в игре, не являясь представителем sjw.
Varyag_Ericsson — 23.11.2020 в 15:27
Nippon Ichi Fan
0
Rasco, нет, речь вовсе не об этом. Критиковать что угодно может кто угодно, не нужно быть сценаристом, чтобы критиковать сценарий. Смысл в другом: я не видел сценаристов, которые бы критиковали сценарий. Понимаешь разницу? Это не упрёк критикующим не сценаристам. Не стоит себя накручивать, почём зря.
Rasco — 23.11.2020 в 15:36
Деревянный охотник за трофеями
48
Varyag_Ericsson, тогда я совсем не понимаю почему это должно звучать как аргумент, да и к чему это вообще) Только если с намеком на то, что вот дескать знающие люди не критикуют, а вы тут развели непонятно что. Если же это просто к слову, то ни один нобелевский лауреат его тоже не критиковал
LinaFlower — 23.11.2020 в 14:50
Литовская охотница за трофеями
30
Так как у меня всегда в приоритете дисковые версии, то возможно что-то куплю в магазинах электроники и видеоигр.

Самая интересная скидка -25% на Cuphead.
tshadrin — 23.11.2020 в 21:53
Деревянный охотник за трофеями
10
LinaFlower, отличная игра и кстати она есть на Switch.
Ho1den — 23.11.2020 в 15:01
Начинающий охотник за трофеями
0
С данной акцией и путаницей, которую я почему-то начал испытывать в PS Store именно на PS5 из-за обратной совместимости, у меня возникла едва ли не математическая задачка.
На скидках в акции имеется дополнение Aftermath к Mortal Kombat 11 в версии для PS4 (-50%). Аналогичное же дополнение, но на PS5, продается по полному ценнику. При этом имевшаяся у меня версия MK11 с первым боевым набором для PS4 бесплатно обновилась в аналогичную версию для PS5 (это не та же версия по обратной совместимости, а именно PS5-версия). Уважаемые знатоки, внимание, вопрос - если я куплю по акции дополнение к версии на PS4, как на это отреагирует MK11 на PS5?
Ho1den — 23.11.2020 в 17:06
Начинающий охотник за трофеями
0
Ho1den, Сам себе отвечу - никак, надо было покупать дополнение на PS4 до обновления. Новая версия "запомнила" все, что переносилось, теперь будь добр дополнять ее уже в этой сборке на новой платформе. 1-0 в пользу телезрителей...
Mike_Tomogavkin — 23.11.2020 в 15:11
Начинающий охотник за трофеями
10
почему то не упомянули, что "Crash Bandicoot™ 4: Это вопрос времени" так же со скидкой продается (хоть и всего -35%). с радостью приобрел себе
Varyag_Ericsson — 23.11.2020 в 15:26
Nippon Ichi Fan
0
Mike_Tomogavkin, не упомянут, чтобы появился твой комментарий!
Mike_Tomogavkin — 23.11.2020 в 16:49
Начинающий охотник за трофеями
0
Varyag_Ericsson,
al79spb — 23.11.2020 в 15:50
Начинающий охотник за трофеями
0
Наконец взял Hitman 2 Gold по вменяемой цене 1239 р
MorZZ — 23.11.2020 в 15:50
PREMIUM
19
Имхо самый топ скидка в эту ЧП на RE3R.
mitri — 23.11.2020 в 17:58
Бронзовый охотник за трофеями
0
MorZZ, на фулл-прайс игра вообще не тенят, а вот за такие деньги будет конфеткой
Nei — 23.11.2020 в 17:15
Деревянный охотник за трофеями
10
Кстати в голосовании за goty я сам выбрал last of us 2. То что она лидирует не говорит что игра супер. Остальные претенденты просто ну совсем не тянут. Но вот например demon souls remake это 12 из 10, жалко что её нет! Я уже прошёл и даже себе представить не мог, насколько круто можно её преобразить! По-моему ребята bluepoint совершили просто невозможное. Придраться практически не к чему!
Nei — 23.11.2020 в 17:23
Деревянный охотник за трофеями
10
Кстати вы не написали что гост оф цусима получила апдейт для PS5. Она там работает отлично в 60 фпс рекомендую.
MuDvAyNe — 23.11.2020 в 20:51
Металлический охотник за трофеями
10
Nei,
Осталась самая малость, купить PS5 =)
Suldimor — 23.11.2020 в 18:33
Пластмассовый охотник за трофеями
4
Видимо этот опрос был настолько секретный что проголосовало аж 322 человека. Я вот вообще не помню что он был, хотя регулярно на сайт заглядываю)
LinaFlower — 23.11.2020 в 19:18
Литовская охотница за трофеями
0
Цитата Сообщение от Suldimor
Видимо этот опрос был настолько секретный что проголосовало аж 322 человека. Я вот вообще не помню что он был, хотя регулярно на сайт заглядываю)
322 человека - это немало и ещё много времени до конца голосования (10 декабря).

https://www.stratege.ru/forums/showthread.php?t=103282
Suldimor — 24.11.2020 в 00:35
Пластмассовый охотник за трофеями
10
LinaFlower, Такое надо на главную вешать что бы больше людей увидело и проголосовало, а не в форумы. Еще бы в архив засунули чтобы точно никто не нашел)
mrDimon — 24.11.2020 в 09:54
V8 Power
0
Suldimor, Эта тема висела на главной дня три минимум, тут обычно за такой промежуток процентов 90 желающих успевает отметиться, а дальше случается резкий спад.
Suldimor — 24.11.2020 в 13:06
Пластмассовый охотник за трофеями
0
mrDimon, Я её в глаза не видел там если честно, не три дня назад ни 11го)