Игровое эхо
[Игровое эхо] 10 января 2002 года — выход Road Trip Adventure для PlayStation 2
Varyag_Ericsson
63
В январе 2002 года на консоль PlayStation 2 выкатилась игра под названием Road Trip Adventure, не имеющая отношения к фильму «Дорожное приключение» 2000 года выпуска (не «Евротур», конечно, но тоже неплохая молодёжная комедия, со Стифлером, но без его мамы, увы). Эта игра является частью японской серии Choro Q, а её события развиваются не вокруг влюблённых или страдающих от гормонов американских старшеклассников, а в мире антропоморфных разумных машин. Я вот не помню, есть ли там Кристина.

История игры начинается в офисе текущего президента страны по имени Форест, который… устал восседать в президентском кресле, и готов отдать его кому угодно. Уже фантастика, особенно для нашего регион, не правда ли? Президент Форест пораскинул мозгами и принял волевое решение передать власть победителю в учреждённом им коночном кубке, состоящем из семи серий заездов, и собравшей лишь элитных пилотов. Естественно, игрок становится одним из таких гонщиков, причём Road Trip — игра довольно свободная и открытая, как для своего времени, и ставить перед игроком лишь некую общую цель. А путь к ней уже индивидуален и зависит от решений человека с геймпадом.


Но чтобы хоть как-то помочь игрокам отслеживать прогресс и понимать цель, создана система штампов, в количестве сотни штук. Один из них и является конечной целью — стать президентом. Остальные же отмечают достижения игроков в мини-играх и активностях. Игрок может создать уникальную команду, пригласив в неё другие машины, и тогда заботиться придётся уже о нескольких тачках сразу. Важно помнить, что победа в заезде Road Trip — достижение всей команды, а не лишь одного игрока. Поэтому всегда следует укомплектовывать машины лучшими запчастями из доступных в магазинах.

Всего игра состоит из девяти крупных городов, формирующих основные локации. Но несмотря на огромный мир, любопытный игровой процесс и в целом неплохое исполнение, Road Trip Adventure не стала популярной. Хотя средний балл на Metacritic и держится на весьма впечатляющей отметке 80%. Наиболее проблемным аспектом проекта в обзорах называют звуковые эффекты и музыкальное сопровождение, но нахваливают мир и глубину игрового процесса.
 Реклама
2 комментария, 33 378 просмотров
Подождите, идёт загрузка...
TiR — 11.01.2021 в 01:05
Бронзовый охотник за трофеями
36
Очень так себе выглядит, мало того, в том году и так все хорошо с гонками было - новый НФС, поднимала голову серия Burnout, Crazy taxi.
Эх, какие хорошие времена для аркадных гонок были
TheMrCtulhu — 11.01.2021 в 16:09
Бронзовый охотник за трофеями
0
TiR, был спрос на гонки. Сейчас, например, одиночные шутаны на 4 часа- редкость.