Игровое эхо
[Игровое эхо] 17 октября 2006 года — выход Destroy All Humans! 2 для PlayStation 2 и Xbox
Varyag_Ericsson
22
Сегодня ровно 14 лет исполняется со дня релиза Destroy All Humans! 2 — вышедшего для консолей PlayStation 2 и Xbox сиквела нашумевшего приключения злобного инопланетянина, прилетевшего на Землю с целью превращения людей в инкубационный материал для его вида. Потому что сама раса инопланетян уже давно разучилась размножаться естественным путём, и многие десятилетия поддерживает своё существование клонированием, при этом каждый новый клон выходит… тупее своего предшественника.

Фактически это не последний сиквел в серии Destroy All Humans!, но последний из разработанных командой Pandemic Studios, позже купленной издательством Electronic Arts. А франшиза осталась у THQ и перешла менее удачливыми и креативным разработчикам, выпустившим ещё пару игр. События Destroy All Humans! 2 развиваются спустя 10 лет после первой игры, когда Криптоспоридий-137, главный герой и новый президент США из Destroy All Humans! внезапно скончался, а его место занял следующий — Крипто-138, созданный из чистой фуронской ДНК.


Работающая в США разведка КГБ СССР не просто так ела свои галеты, и узнала истинную сущность главы государства США и наиболее вероятного противника. Передав данные в главный штаб, они также сообщили, что Крипто-138 является первым представителем своей расы, обладающим рабочими гениталиями, а значит способным к продолжению рода. В КГБ принимают решение уничтожить зависший на орбите материнский корабль Крипто, и делают это при помощи ядерной ракеты. Так начинаются новые приключения инопланетного героя и его командира Ортодокса-13, успевшего выгрузить своё сознание в специальное устройство незадолго до гибели. В этой игре Крипто работает с Реджинальдом Понсонбай-Смитом и Натальей Ивановой — главой разведуправления М16 и переметнувшейся на сторону Запада бывшей сотрудницей КГБ СССР, соответственно.

Игровой процесс Destroy All Humans! 2 стал более современным, чем в предшественнице, и его элементы перекочевали в ремейк Destory All Humans!, вышедший на PlayStation 4, Xbox One и PС. Его обзор представлен ниже. Место действия игры не ограничено лишь США, игроки также могут отправиться в Лондон, на японские острова и даже в Сибирь. Нахождение ядер данных открывает доступ к новому вооружению, а прохождение испытаний древнего фуронского божества — новые места для посадки летающей тарелки. Наконец-то игроки смогли натурально похищать людей, и использовать их как биологический материал для генетических исследований. В первой игре и ремейке людишек можно только поднимать и кидать. Из способностей у Крипто появилась возможность замораживать время во всём мире на несколько секунд, и стирать людям память при помощи психоделической музыки.


В дни своего релиза Destroy All Humans! 2, как и предшественница, не обрела широкой популярности среди игроков и критиков, но получила неплохие оценки прессы. Отмечалось. Что расширенные игровые функции сделали приключение более весёлым и разнообразным, а многопользовательский режим позволил повеселиться вместе с другом, создавая хаос в мире и играя в мини-игры. Кстати, сейчас игру можно купить в PlayStation Store, она часто бывает на скидках.
 Реклама
0 комментариев, 15 127 просмотров
Подождите, идёт загрузка...