Американская мечта: Кросс-обзор Far Cry 5
ShowTime —

Должно быть никто не возлагал больших надежд на Far Cry 5
ещё с момента самого первого анонса игры. Фанаты серии, само собой,
понимали, что в любом случае будут играть в очередную часть
популярного опен-ворлд шутера от компании Ubisoft, в то время как
рядовые пользователи и скептики скрестив пальцы вроде бы и ждали
"ещё один Far Cry", но в то же время и не исключали эволюции
франшизы.
Как никак и сеттинг ушел в более цивилизованную стезю. На смену тропической глуши и забытым всеми горным массивам пришел самый настоящий штат Монтана, тот самый, что на границе с Канадой, да и после весьма неоднозначной Far Cry Primal, стало очевидно, что в серии просто необходимо что-то переделывать или даже вовсе менять. Far Cry 5 должна была стать именно такой игрой и она ей таки стала.
Завязка пятой части "Далёкого крика" цепляет с первых же минут игры неприсущей серии мрачностью и отличной режиссурой! Мы, в лице зеленого новичка из Полицейского участка округа Хоуп вместе с шерифом и федеральным маршалом отправляемся на задание, целью которого стоит захват некоего Отца — лидера подозрительного религиозного культа. Задуманное, конечно же, идёт не совсем по плану, слово за слово, и вот Отец уже показательно сам сдаётся в наши руки, тем самым провоцируя культистов ответить агрессией, в результате чего, наша роль охотника во всём действии сменяется ролью жертвы, а по всей Монтане начинается самая настоящая "Жатва". И вот мы, уже совершенно одни, убегаем сквозь лесные заросли, надеясь не получить пулю в спину...
Из неприятной ситуации нас вскоре выручает местный житель, заботливо спрятавший нас от глаз недругов в своём бункере. Мы не знаем ни где шериф, ни где маршал и прочие члены нашей команды. Мы даже слабо представляем что происходит, и обо всём узнаём из оставленных на автоответчиках сообщениях, записок и прочих источников. Благо, хотя бы помним кто мы такие: Far Cry 5 это первая игра серии, где мы собственноручно создаем своего персонажа, выбираем ему пол, внешность и одежду. Имя, увы, выбрать нельзя, но оно нам и не нужно, ведь для всех остальных мы просто "Помощник".
И всё вышеописанное не случайность, ведь разработчики нас таким образом подталкивают к новой концепции серии: больше свободного исследования и взаимодействия с живым открытым миром и меньше линейности и "проводов за ручку". Вы вольны сами выбирать, куда вам идти. Пройдя небольшую подготовку, местные введут вас в курс дела и расскажут, что мол после восстания секта поделила штат на три сектора влияния, подвластные членам семьи Сид. ну а глава же семейства, Отец Иосиф руководит всем этим безобразием. Как поступать дальше — дело ваше. Местные, выступающие против фанатиков, конечно готовы просить вас о помощи и давать разного рода советы, но уж помогать им и в какой последовательности решать проблемы — вы решите самостоятельно.
И тут подключается симуляция действительно живого открытого мира, которого Ubisoft старались добиться уже очень давно. Весь мир живет по своим законам и насыщен колоссальным количеством событий, квестов, пасхалок и прочих приятных элементов геймплея. Сама карта мира стала несколько меньше, чем в том же Far Cry 4, но это с лихвой компенсируется происходящим вокруг. Больше никаких монотонных забегов по джунглям и скучных отстрелов вражеских групп врагов. В игре постоянно что-то происходит: от банальных разборок сектантов с жителями до грандиозных стычек нескольких элементов в одном месте.
К примеру ситуация, которая возникла у меня в первом часу игры: вы отправляетесь на охоту, там выслеживаете дикое животное, которое нападает на местного охотника, в этот же момент звуки боя и выстрелов привлекают к вам внимание проезжающего мимо патруля. После того, как я уложил одного из двух патрульных выстрелом в голову, второй начинал убегать и вызывать подкрепление. Завязывается нехилая потасовка и мимо проезжающие повстанцы останавливаются чтобы ввязаться в бой. В этот момент пролетающий мимо самолёт разведчик замечает противников и сбрасывает на вас и остальных бомбу. Выжить удаётся лишь вам и одному из сопротивленцев. Последний же бьёт вас прикладом, садится в вашу машину и уезжает.
И такие ситуации и их комбинации происходят постоянно. Почти каждый случайно-встреченный NPC хочет с вами чем-то поделится: например сообщить координаты аванпоста или тайника выживальщиков. К тайникам, кстати, Ubisoft подошли с должной изобретательностью: они бывают совершенно разными, от банально простых закрытых дверей с запрятанным поблизости ключом, до многоуровневых пещер-головоломок или и вовсе инсталляций своеобразных отсылок к произведениям популярной культуры. Разработчики креативно подошли и к самоиронии как американской культуры, так и персональных "заслуг" франшизы и студии в целом. В игре вы найдёте множество пасхалок, гэгов и прочего фансервиса.
За счёт такой вот механики исследования мира игра и приобретает совершенно новый облик и становится на голову выше предыдущих игр серии. Far Cry 5 стал очень продуманным и играет на том, чтобы пользователь чувствовал себя частью этого мира и ему не бросались в глаза очевидно срежиссированные части игры, открывающиеся от чек-поинта к чек-поинту, как то было в Far Cry 3 и Far Cry 4. Последствия ваших действий отражаются на состоянии мира, на умонастроении его обитателей, и проведя в игре десяток часов, вы заметите, что в регионах, где вы вели активную деятельность враг станет действовать куда более осторожно и укрепит некоторые рубежи, в то время как местные жители обзаведутся новой экипировкой и техникой.
Место сюжетным заданиям, само собой, во всём этом насыщенном мире нашлось, только теперь настигают они вас совершенно внезапно. Как я уже упомянул, недостаточно просто пройти цепочку квестов и приехать на точку А, чтобы запустилась кат-сцена. Теперь привлечь к вам внимание культа можно будет занимаясь абсолютно любой деятельностью, направленной на борьбу, заполняя шкалу влияния. Постепенно, враг будет настигать вас в самое неподходящее время и уже тогда будут твориться сюжетные вставки и специально сделанные для этого случая локации и квесты.
И сделаны они на должном уровне. Помимо того, что Far Cry 5 удалось превзойти собственный уровень постановки и режиссуры в роликах (они замечательные), кто-то из разработчиков явно отнёсся со всей серьезностью и к созданию локаций, босс-файтов и всяческих мелочей, связанных с нашей личной историей взаимоотношений с семьей Сид. История не идеальна, но хороша и плавно раскрывается на протяжении прохождения.
Немаловажные изменения коснулись и системы прокачки и добычи лута. Теперь вы вовсе не получаете очки опыта и не выслеживаете часами животных, дабы из шкур сшить себе подсумок. Все расширения и улучшения навыков осуществляются посредством траты жетонов, которые вы зарабатываете выполняя челленджи и задания, а также находя иструкции по выживанию в мире. Новая механика ощущается хорошо: она с одной стороны не позволяет вам "перекачаться", с другой же и не оставляет вас беззащитным в тех или иных ситуациях. Исключением разве что могут стать имбалансные навыки охотника, позволяющие чуть ли не вплотную подходить к животным и охотится самыми изощрёнными способами.
Отдельного упоминания заслуживает кооперативный режим. В нём игра предстаёт уж в совсем хорошем ключе. Видно, что в Ubisoft очень заморачивались над кооперативом и делали на него большую ставку. Вдвоём можно пройти абсолютно все задания в игре и посмотреть вместе все кат-сцены, кроме того, количество ваших противников и их "прочность" несколько вырастает, а с включённым friendly-fire'ом играть становится ещё веселее! В кооперативе в ваших силах задействовать и опробовать те элементы геймплея, которые вы практически не будете использовать при игре в одиночку.
Ну а если друзей у вас не нашлось, на помощь придут компаньоны: как животные, так и люди, все со своими специфическими навыками, историей, экипировкой и характером. Девять специальных персонажей станут вам доступны только после выполнения определённых заданий, ну а так взять в напарники вы можете любого сопротивленца с оружием в руках (каждый из них, кстати, тоже уникален). Вообще, внимание к мелочам чувствуется в каждой локации и в каждом персонаже игры. За каждым аванпостом, лагерем и убежищем есть своя история. Вы то и дело будете находить разного рода записки, сообщения и слышать от безымянных NPC рассказы, шутки, песни и наблюдать за их действиями. Причём их очень много и они ну очень разнятся, и редко когда доведётся слышать\видеть одинаковое.
Погружению в эстетику провинциальной Америки способствует и великолепный саундтрек, выполненный преимущественно в стиле кантри (одна заглавная тема чего только стоит). Кроме того, на просторах виртуальной Монтаны раскинулись красивейшие озёра, поля и густые леса, текстуры которых вкупе с динамическим освещением выдают просто потрясающую картинку, одну из лучших в шутерах от первого лица на сегодняшний день. Природа в Far Cry 5 выступает этаким релаксантом и доставляет настоящий визуальный экстаз. Можно не стесняясь проводить часы в лесных чащах слушая пение птичек и шелест листвы.
Ну а от мультиплеера разработчики решили не отказываться, но и унылые дезматчи на километровых картах заменили специальным режимом "Аркады", который делает Far Cry 5 буквально "игрой без конца". Работает это следующим образом: прямо из игрового мира или из главного меню вы переходите в режим, где как разработчики, так и члены сообщества создают разного рода уровни, проходить которые можно как в одиночку, так и в кооперативе, а также и вовсе друг против друга. Режим уже успел показать себя с хорошей стороны, ведь игроки в нём чуть-ли не ограничены одной лишь своей фантазией, что позволяет опробовать на самые разные ситуации.
Far Cry с момента своей третьей итерации, пожалуй, всегда был этакой отдушиной жанра FPS. Таким маленьким фестивалем фирменного безумия, помноженного на лайтовые элементы выживания с претензией на поп-корновый сюжет. Far Cry 5 сохранила эти черты, как и многие другие присущие серии. Core-механика игры осталась на месте и ты её чувствуешь, но она ощущается настолько обновлённой, что ты упиваешься игровым процессом настолько, с таким удовольствием, словно знакомишься с серией в первый раз.
Как никак и сеттинг ушел в более цивилизованную стезю. На смену тропической глуши и забытым всеми горным массивам пришел самый настоящий штат Монтана, тот самый, что на границе с Канадой, да и после весьма неоднозначной Far Cry Primal, стало очевидно, что в серии просто необходимо что-то переделывать или даже вовсе менять. Far Cry 5 должна была стать именно такой игрой и она ей таки стала.
Завязка пятой части "Далёкого крика" цепляет с первых же минут игры неприсущей серии мрачностью и отличной режиссурой! Мы, в лице зеленого новичка из Полицейского участка округа Хоуп вместе с шерифом и федеральным маршалом отправляемся на задание, целью которого стоит захват некоего Отца — лидера подозрительного религиозного культа. Задуманное, конечно же, идёт не совсем по плану, слово за слово, и вот Отец уже показательно сам сдаётся в наши руки, тем самым провоцируя культистов ответить агрессией, в результате чего, наша роль охотника во всём действии сменяется ролью жертвы, а по всей Монтане начинается самая настоящая "Жатва". И вот мы, уже совершенно одни, убегаем сквозь лесные заросли, надеясь не получить пулю в спину...
Из неприятной ситуации нас вскоре выручает местный житель, заботливо спрятавший нас от глаз недругов в своём бункере. Мы не знаем ни где шериф, ни где маршал и прочие члены нашей команды. Мы даже слабо представляем что происходит, и обо всём узнаём из оставленных на автоответчиках сообщениях, записок и прочих источников. Благо, хотя бы помним кто мы такие: Far Cry 5 это первая игра серии, где мы собственноручно создаем своего персонажа, выбираем ему пол, внешность и одежду. Имя, увы, выбрать нельзя, но оно нам и не нужно, ведь для всех остальных мы просто "Помощник".
И всё вышеописанное не случайность, ведь разработчики нас таким образом подталкивают к новой концепции серии: больше свободного исследования и взаимодействия с живым открытым миром и меньше линейности и "проводов за ручку". Вы вольны сами выбирать, куда вам идти. Пройдя небольшую подготовку, местные введут вас в курс дела и расскажут, что мол после восстания секта поделила штат на три сектора влияния, подвластные членам семьи Сид. ну а глава же семейства, Отец Иосиф руководит всем этим безобразием. Как поступать дальше — дело ваше. Местные, выступающие против фанатиков, конечно готовы просить вас о помощи и давать разного рода советы, но уж помогать им и в какой последовательности решать проблемы — вы решите самостоятельно.
И тут подключается симуляция действительно живого открытого мира, которого Ubisoft старались добиться уже очень давно. Весь мир живет по своим законам и насыщен колоссальным количеством событий, квестов, пасхалок и прочих приятных элементов геймплея. Сама карта мира стала несколько меньше, чем в том же Far Cry 4, но это с лихвой компенсируется происходящим вокруг. Больше никаких монотонных забегов по джунглям и скучных отстрелов вражеских групп врагов. В игре постоянно что-то происходит: от банальных разборок сектантов с жителями до грандиозных стычек нескольких элементов в одном месте.
К примеру ситуация, которая возникла у меня в первом часу игры: вы отправляетесь на охоту, там выслеживаете дикое животное, которое нападает на местного охотника, в этот же момент звуки боя и выстрелов привлекают к вам внимание проезжающего мимо патруля. После того, как я уложил одного из двух патрульных выстрелом в голову, второй начинал убегать и вызывать подкрепление. Завязывается нехилая потасовка и мимо проезжающие повстанцы останавливаются чтобы ввязаться в бой. В этот момент пролетающий мимо самолёт разведчик замечает противников и сбрасывает на вас и остальных бомбу. Выжить удаётся лишь вам и одному из сопротивленцев. Последний же бьёт вас прикладом, садится в вашу машину и уезжает.
И такие ситуации и их комбинации происходят постоянно. Почти каждый случайно-встреченный NPC хочет с вами чем-то поделится: например сообщить координаты аванпоста или тайника выживальщиков. К тайникам, кстати, Ubisoft подошли с должной изобретательностью: они бывают совершенно разными, от банально простых закрытых дверей с запрятанным поблизости ключом, до многоуровневых пещер-головоломок или и вовсе инсталляций своеобразных отсылок к произведениям популярной культуры. Разработчики креативно подошли и к самоиронии как американской культуры, так и персональных "заслуг" франшизы и студии в целом. В игре вы найдёте множество пасхалок, гэгов и прочего фансервиса.
За счёт такой вот механики исследования мира игра и приобретает совершенно новый облик и становится на голову выше предыдущих игр серии. Far Cry 5 стал очень продуманным и играет на том, чтобы пользователь чувствовал себя частью этого мира и ему не бросались в глаза очевидно срежиссированные части игры, открывающиеся от чек-поинта к чек-поинту, как то было в Far Cry 3 и Far Cry 4. Последствия ваших действий отражаются на состоянии мира, на умонастроении его обитателей, и проведя в игре десяток часов, вы заметите, что в регионах, где вы вели активную деятельность враг станет действовать куда более осторожно и укрепит некоторые рубежи, в то время как местные жители обзаведутся новой экипировкой и техникой.
Место сюжетным заданиям, само собой, во всём этом насыщенном мире нашлось, только теперь настигают они вас совершенно внезапно. Как я уже упомянул, недостаточно просто пройти цепочку квестов и приехать на точку А, чтобы запустилась кат-сцена. Теперь привлечь к вам внимание культа можно будет занимаясь абсолютно любой деятельностью, направленной на борьбу, заполняя шкалу влияния. Постепенно, враг будет настигать вас в самое неподходящее время и уже тогда будут твориться сюжетные вставки и специально сделанные для этого случая локации и квесты.
И сделаны они на должном уровне. Помимо того, что Far Cry 5 удалось превзойти собственный уровень постановки и режиссуры в роликах (они замечательные), кто-то из разработчиков явно отнёсся со всей серьезностью и к созданию локаций, босс-файтов и всяческих мелочей, связанных с нашей личной историей взаимоотношений с семьей Сид. История не идеальна, но хороша и плавно раскрывается на протяжении прохождения.
Немаловажные изменения коснулись и системы прокачки и добычи лута. Теперь вы вовсе не получаете очки опыта и не выслеживаете часами животных, дабы из шкур сшить себе подсумок. Все расширения и улучшения навыков осуществляются посредством траты жетонов, которые вы зарабатываете выполняя челленджи и задания, а также находя иструкции по выживанию в мире. Новая механика ощущается хорошо: она с одной стороны не позволяет вам "перекачаться", с другой же и не оставляет вас беззащитным в тех или иных ситуациях. Исключением разве что могут стать имбалансные навыки охотника, позволяющие чуть ли не вплотную подходить к животным и охотится самыми изощрёнными способами.
Отдельного упоминания заслуживает кооперативный режим. В нём игра предстаёт уж в совсем хорошем ключе. Видно, что в Ubisoft очень заморачивались над кооперативом и делали на него большую ставку. Вдвоём можно пройти абсолютно все задания в игре и посмотреть вместе все кат-сцены, кроме того, количество ваших противников и их "прочность" несколько вырастает, а с включённым friendly-fire'ом играть становится ещё веселее! В кооперативе в ваших силах задействовать и опробовать те элементы геймплея, которые вы практически не будете использовать при игре в одиночку.
Ну а если друзей у вас не нашлось, на помощь придут компаньоны: как животные, так и люди, все со своими специфическими навыками, историей, экипировкой и характером. Девять специальных персонажей станут вам доступны только после выполнения определённых заданий, ну а так взять в напарники вы можете любого сопротивленца с оружием в руках (каждый из них, кстати, тоже уникален). Вообще, внимание к мелочам чувствуется в каждой локации и в каждом персонаже игры. За каждым аванпостом, лагерем и убежищем есть своя история. Вы то и дело будете находить разного рода записки, сообщения и слышать от безымянных NPC рассказы, шутки, песни и наблюдать за их действиями. Причём их очень много и они ну очень разнятся, и редко когда доведётся слышать\видеть одинаковое.
Погружению в эстетику провинциальной Америки способствует и великолепный саундтрек, выполненный преимущественно в стиле кантри (одна заглавная тема чего только стоит). Кроме того, на просторах виртуальной Монтаны раскинулись красивейшие озёра, поля и густые леса, текстуры которых вкупе с динамическим освещением выдают просто потрясающую картинку, одну из лучших в шутерах от первого лица на сегодняшний день. Природа в Far Cry 5 выступает этаким релаксантом и доставляет настоящий визуальный экстаз. Можно не стесняясь проводить часы в лесных чащах слушая пение птичек и шелест листвы.
Ну а от мультиплеера разработчики решили не отказываться, но и унылые дезматчи на километровых картах заменили специальным режимом "Аркады", который делает Far Cry 5 буквально "игрой без конца". Работает это следующим образом: прямо из игрового мира или из главного меню вы переходите в режим, где как разработчики, так и члены сообщества создают разного рода уровни, проходить которые можно как в одиночку, так и в кооперативе, а также и вовсе друг против друга. Режим уже успел показать себя с хорошей стороны, ведь игроки в нём чуть-ли не ограничены одной лишь своей фантазией, что позволяет опробовать на самые разные ситуации.
Far Cry с момента своей третьей итерации, пожалуй, всегда был этакой отдушиной жанра FPS. Таким маленьким фестивалем фирменного безумия, помноженного на лайтовые элементы выживания с претензией на поп-корновый сюжет. Far Cry 5 сохранила эти черты, как и многие другие присущие серии. Core-механика игры осталась на месте и ты её чувствуешь, но она ощущается настолько обновлённой, что ты упиваешься игровым процессом настолько, с таким удовольствием, словно знакомишься с серией в первый раз.
90
|
Far Cry 5 достойна права побороться за звание лучшей игры в серии. Мне нравится, какой вектор развития для всей франшизы задаёт студия Ubisoft. В тот момент когда, казалось бы, бесконечные и однотипные открытые миры всей надоели, Far Cry 5 берёт и просто переворачивает твоё представление как о самой концепции, так и, одновременно, о уровнях мастерства постановки и режиссуры разработчиков. |
Кросс-обзор
Far Cry 5 достойна права побороться за звание лучшей игры в серии. Мне нравится, какой вектор развития для всей франшизы задаёт студия Ubisoft. В тот момент когда, казалось бы, бесконечные и однотипные открытые миры всей надоели, Far Cry 5 берёт и просто переворачивает твоё представление как о самой концепции, так и, одновременно, о уровнях мастерства постановки и режиссуры разработчиков.
|
Я пропустил два выпуска Far Cry, и возвращение в серию с выходом Far Cry 5 выдалось для меня тем, что доктор прописал: здесь есть всё то, за что я влюбился в третью часть (безудержное безумие и атмосфера вездесущей опасности), нет того, за что ненавидел вторую и первую (скучный мир, монстры и мистика), а главное — все эти достоинства сопровождаются новыми фишками, позаимствованными из других проектов Ubisoft. В частности, карта, структура заданий и подача передают привет прошлогодней Ghost Recon Wildlands.
Отдельно радует подход разработчиков к созданию игрового антуража вокруг реально существующего региона, и поднятие острых тем, которые интересно раскрываются во время прохождения. А именно, перед нами виртуализация тезиса: «Когда преступником становится государство, право быть судьёй принадлежит каждому его гражданину», только в локальном формате небольшого округа. Государство бездействует, полоумные религиозгные сектанты, жестокость и тупость которых традиционно недооценили, творят чёрт-те что... кому с этим бороться? Конечно же местным выживальщикам, длительное время ожидавшим такого развития событий. И нам, попавшим в эту передрягу. |
Мои первые впечатления от Far Cry 5: «О, да! Это примерно та же игра! Похожая на предыдущие! Именно то, чего лично я и хотел!». Но в дальнейшем приходит понимание, что Ubisoft не сидела без дела: на уровне деталей в Far Cry 5 перелопатили и изменили чуть ли не всё, причём не всегда в лучшую сторону.
К примеру, при более насыщенном, вроде бы, событиями мире, мне не хватает в нём привлекающих внимания доминант – тех самых вышек. Я немного теряюсь без таких ориентиров, ведь занятий много, и все они примерно в равной степени не важны. Кроме того, я ждал большего от сюжета, возлагая надежды на реднеков и религиозный фундаментализм. Что сектанты, что сопротивление выглядят игрушечными, причём последние ещё и не делают почти ничего. Да и природа на Среднем Западе уж очень банальная и унылая, при всей своей графической красоте. Зато злодеи, наоборот, сценаристам весьма удались. Впрочем, это детали. В целом же, это всё ещё безумный боевик, где хочется задержаться вплоть до взятия «платины», ну или дропнуть её и добить-таки «платину» в Far Cry 4 – тоже вполне себе вариант. P.S. Индюк? Почему не росомаха?! Я разочарован. |
Far Cry 5 выглядит как пиковая точка эволюции франшизы. Отлично подобранный сеттинг плюс неплохая работа с открытым миром заставляют петь дифирамбы в адрес Ubisoft Montreal. Огромное количество экшена здесь приправлено постоянной динамикой событий, на которые игрок не может не реагировать. Как не восхищаться игрой, в которой банальная попытка остановить фургон с пленными, превращается в свалку взорванных автомобилей и битву с медведем в горящем лесу. Разработчики смогли раскачать франшизу так, что у неё открылось второе дыхание, и это при том, что перед нами по сути привычный Far Cry. И дело не только в работе над ошибками, но и во внимании к деталям, которые делают Far Cry 5 разнообразным и самобытным. Поэтому не планируйте на ближайшее время никаких дел, потому что вам нужно освободить целый штат от сектантов.
|
|||
Плюсы
+ Живой открытый мир
+ Великолепные ролики и постановка + Интересные завязка и сюжет + Оригинальный, в какой-то мере девственный для индустрии сеттинг + Отличное сочитание песочницы и поп-боевика + Отличный кооператив + Креативный подход к мультиплееру + Стёб над популярной культурой |
Плюсы
|
Плюсы
|
Плюсы
|
|||
Минусы
— Баги, их много, но они скорее иной раз забавляют, нежели мешают
— Не самый высокоразвитый искусственный интеллект |
Минусы
|
Минусы
|
Минусы
|
|||
90
|
85
|
85
|
90
|
|||
собрали 11 186 из 300 000 рублей
91 комментарий, 52 796 просмотров
Сортировка
Нет сортировки
Старые вначале
Новые вначале
Лучшие вначале
Подождите, идёт загрузка...
Varyag_Ericsson — 29.03.2018 в 11:18
Nippon Ichi Fan
Как же долго я ждал игру такого уровня, в которой главными мишенями
станут помешанные на религии.
Medovyj_kot — 29.03.2018 в 11:33
Пластмассовый охотник за трофеями

Varyag_Ericsson — 29.03.2018 в 14:41
Nippon Ichi Fan
Зависит от штата. Южане более религиозны, чем северяне. В то же
время, там больше выживальщиков (которые тоже религиозны, хех). Но
будет ошибочно считать, что в России или Украине (в процентном
соотношении), намного меньше религиозных людей, чем в США. Я
исследования на этот счёт не проводил, но религиозность наших
соотечественников на пост-советском пространстве, после падения
СССР, начала основательно шкалить, особенно в последние годы. У
нас, например, от церквей уже рябит в глазах. Мечтаю, чтобы
большинство из них посносили, оставив лишь самые красивые и старые,
и построили на тех местах дома, больницы и другие полезные
сооружения.
HU4 — 29.03.2018 в 17:12
Деревянный охотник за трофеями

Varyag_Ericsson, В Москве аналогично. Парки застраивают.
Зачем-то прямо посреди города (где и так плотная застройка
сумасшедшими темпами идет) отгораживают забором парковые территории
весьма не малые вокруг храма - грибы что ли выращивать и картошку?
Забор стоит прям поверх бывших парковых дорожек.
А раньше можно
было зимой на лыжах по прямой проехать. Ну... объезжать вокруг, по
краю по перекопанным ухабам, теперь, конечно, полезнее для
здоровья, спору нет.
Надеюсь
когда-нибудь разровняют стройку за собой (построили год назад вроде
как) и можно будет нормально там на лыжах кататься, а не по ухабам
и корням деревьев.


mitri — 29.03.2018 в 21:06
Бронзовый охотник за трофеями
Не хочу тут разводить спор на религиозную тему, но пару копеек
вставлю:
1) Утверждение о том, что "религиозность начала шкалить" довольно спорное - даже в 1937 году, когда антирелигиозная пропаганда была в самом разгаре, 56,7% респондентов признало себя верующими (из них 80% - христианами). То, что после развала СССР люди ринулись в храмы было, конечно, с одной стороны, обусловлено полной дистабилизацией обстановки в стране, но, с другой, люди просто наконец-то смогли свободно реализовать свое религиозное чувство. И, хочу тебе сказать, РПЦ в тот период не справилась - крестились тысячи в день, "фанатиками и ортодоксами", как ты выразился, становились десятки. Вообще, это интересная тема для размышлений - до революции людей заставляли посещать храмы, и они затем их с улыбками взрывали, после революции их заставляли НЕ посещать храмы, и они в итоге ринулись в них.
2) Про "рябит в глазах" - в 2011 году среди тех, кто идентифицирует себя православными, был проведен опрос о частоте причащения. Раз в месяц (это норма) причащались ТОЛЬКО 1 % из опрошенных. Несколько раз в год - 6 %. Вот это, по факту, и есть те "фанатики", которым реально нужны храмы. Не думаю, что за 7 лет, что-то сильно поменялось. В Москве на 2015 год - 475 храмов. В среднем один храм вмещает 300-400 человек (таких гигантов, как храм Христа Спасителя немного). Теперь считаем - при полном заполнении в воскресенье в храмах молиться около 200 тыс. Это - 2 % от населения Москвы. Те самые "фанатики". Думаю, моя мысль ясна - храмы строятся по инициативе верующих и на их деньги, и они имеют на это право. Никакого насильственного строительства, насаждаемого сверху, нет. То, что атеистам "рябит", - это уж, извините, на вкус и цвет. Если же вопрос переводиться в плоскость "их не должно быть, потому что мне не нравиться" - это тот же самый фанатизм.
3) Я сам из Беларуси, и очень скорблю, что в России ввели этот закон про "оскорбление чувств верующих". Удар по РПЦ он нанес очень серьезный. В сознании многих опять начались дореволюционные времена, когда Православие навязывали насильно. А когда религию навязывают насильно - это куда хуже, когда ее гонят.
У меня все. Всем добра.
1) Утверждение о том, что "религиозность начала шкалить" довольно спорное - даже в 1937 году, когда антирелигиозная пропаганда была в самом разгаре, 56,7% респондентов признало себя верующими (из них 80% - христианами). То, что после развала СССР люди ринулись в храмы было, конечно, с одной стороны, обусловлено полной дистабилизацией обстановки в стране, но, с другой, люди просто наконец-то смогли свободно реализовать свое религиозное чувство. И, хочу тебе сказать, РПЦ в тот период не справилась - крестились тысячи в день, "фанатиками и ортодоксами", как ты выразился, становились десятки. Вообще, это интересная тема для размышлений - до революции людей заставляли посещать храмы, и они затем их с улыбками взрывали, после революции их заставляли НЕ посещать храмы, и они в итоге ринулись в них.
2) Про "рябит в глазах" - в 2011 году среди тех, кто идентифицирует себя православными, был проведен опрос о частоте причащения. Раз в месяц (это норма) причащались ТОЛЬКО 1 % из опрошенных. Несколько раз в год - 6 %. Вот это, по факту, и есть те "фанатики", которым реально нужны храмы. Не думаю, что за 7 лет, что-то сильно поменялось. В Москве на 2015 год - 475 храмов. В среднем один храм вмещает 300-400 человек (таких гигантов, как храм Христа Спасителя немного). Теперь считаем - при полном заполнении в воскресенье в храмах молиться около 200 тыс. Это - 2 % от населения Москвы. Те самые "фанатики". Думаю, моя мысль ясна - храмы строятся по инициативе верующих и на их деньги, и они имеют на это право. Никакого насильственного строительства, насаждаемого сверху, нет. То, что атеистам "рябит", - это уж, извините, на вкус и цвет. Если же вопрос переводиться в плоскость "их не должно быть, потому что мне не нравиться" - это тот же самый фанатизм.
3) Я сам из Беларуси, и очень скорблю, что в России ввели этот закон про "оскорбление чувств верующих". Удар по РПЦ он нанес очень серьезный. В сознании многих опять начались дореволюционные времена, когда Православие навязывали насильно. А когда религию навязывают насильно - это куда хуже, когда ее гонят.
У меня все. Всем добра.
mrDimon — 30.03.2018 в 23:02
V8 Power

mitri, Строительство храмов в безумных количествах - это
чистой воды бизнес, причём мнения жителей близлежащих кварталов
никто даже и не спрашивает и РПЦ это далеко не святая организация,
что давным давно не секрет. Это я к тому, что инициатива верующих
здесь далеко не в приоритете.
RN-RAGE — 29.03.2018 в 11:40
Пластмассовый охотник за трофеями

Varyag_Ericsson,
С чем связано такое желание ?
С чем связано такое желание ?
Varyag_Ericsson — 29.03.2018 в 14:37
Nippon Ichi Fan
С умеренно-отрицательным отношением к религиозным людям любого
вероисповедания. Под религиозными людьми я не подразумеваю всех
верующих, а лишь тех, кто пытается навязать свою религию, считает
своего бога единственно верным, набожен, готов наносить увечья
инакомыслящим на основе вероисповедания. Словом, фанатики и
ортодоксы. Я приверженец мировоззрения, что вера — дело личное, а
"церковь" — это внутренний "храм" человека перед объектом его веры,
будь то Иисус, Аллах, Иегова, Иуда, Люцифер, Один, Тор, Перун, Род,
Вотан, Кришна, Будда, Шива или кто угодно. Всё остальное — дурость,
бизнес и превращение людей в стадо.
Gustavus — 29.03.2018 в 14:52
Press Team

Pirlo — 30.03.2018 в 12:23
Пластмассовый охотник за трофеями
Varyag_Ericsson, ни уюавить, ни прибавить, абсолютно
солидарен
Unidentify — 29.03.2018 в 11:42
Бронзовый охотник за трофеями

Varyag_Ericsson, ну тут скорее не религия,а идея одного
человека 
Хотя походу разницы между этим нет никакой))))

Хотя походу разницы между этим нет никакой))))
RN-RAGE — 29.03.2018 в 11:46
Пластмассовый охотник за трофеями

Unidentify,
" религия и идея одного человека = разницы между этим нет никакой))))" Понимание на уровне эксперта,lol
" религия и идея одного человека = разницы между этим нет никакой))))" Понимание на уровне эксперта,lol
Unidentify — 29.03.2018 в 13:18
Бронзовый охотник за трофеями

RN-RAGE, я себя и не считаю экспертом, а коль тебе логика не
знакома и вникнуть в написанное ты не смог, ну что тут поделать -
сиди и LoLкай. Эксперт)
Kazuma-2 — 30.03.2018 в 01:35
Серебряный охотник за трофеями
Спасибо всей команде за обзор!!! После такого - грех будет мимо
пройти!!!
Pandich — 29.03.2018 в 12:05
Бронзовый охотник за трофеями

ShowTime — 29.03.2018 в 12:16
God's Fist

Pandich, упс. Кажется, я настолько увлекся, что допустил
ошибку в построении предложения. Спасибо за наблюдение, поправлю.


garcia_bronson — 29.03.2018 в 12:55
Металлический охотник за трофеями
Товарищ GUSTAVUS в минусы записал "Напарники решают все
проблемы"
Товарищ FENIXBK в минусы записал "Полезные" напарники"
Где ИСТИНА?
Товарищ FENIXBK в минусы записал "Полезные" напарники"
Где ИСТИНА?
Gustavus — 29.03.2018 в 12:56
Press Team

garcia_bronson, 1) ими можно спамить на врага, несколькими
подряд, это тупо и некрасиво, но зачастую очень эффективно
2)на то он и кросс
2)на то он и кросс

FenixBK — 29.03.2018 в 14:17
Press Team

garcia_bronson, я их полезность не почувствовал. Не спамить
ими, а ещё мне мешали из дверей выходить чуваки, убегали куда-то.
Главный их плюс - они тачку водят.)))
garcia_bronson — 31.03.2018 в 11:14
Металлический охотник за трофеями
Spirit-ford — 29.03.2018 в 13:21
Металлический охотник за трофеями

Честно, меня игра разочаровала. Не знаю почему, но очень быстро
наскучило. То есть она хорошая, но не на 9, как пишут многие. Для
меня это 7 баллов, где-то.
Видимо эффект выбитых платин в 3, 4 и праймал дает о себе знать
Видимо эффект выбитых платин в 3, 4 и праймал дает о себе знать
jiqwenn — 29.03.2018 в 13:42
Металлический охотник за трофеями

надо же, везде хвалят игру, неужели и правда хороша. начиная с
третьей части серия катилось потихоньку вниз
Brother2 — 29.03.2018 в 22:32
PREMIUM

jiqwenn, вторая часть скатилась вниз, а третья - всё
исправила и дала большой прорыв вверх.
Kronatakimo — 29.03.2018 в 13:45
Не охотник за трофеями
Что-то не верю я в фаркрай. АС Истоки тоже восхищали первые часы
игры, а теперь заставить себя не могу допройти ее. Уж чудовищно
однообразная она.
A_Michaelis — 30.03.2018 в 20:51
Бронзовый охотник за трофеями

Kronatakimo, просто кому что, мне истоки очень зашли
Vlaginator — 29.03.2018 в 14:12
Бумажный охотник за трофеями
Лично я ждал большего от новой Far cry. Если не полного
переосмысления серии, то хотя бы интересных нововведений. У Ubisoft
была благодатнейшая почва в виде нескольких реально произошедших
трагедий. У них была возможность разобраться в причинах
возникновения Джонстауна, стрельбы в Уэйко, харизмы Мэнсона. А что
в итоге?
Немой ГГ, который словно персонаж из 90х, мочит толпы врагов с покерфейсом;
Три картонных злодея, с "уникальными"(нет) способами убеждения;
Главный "босс", остающийся за кадром 2/3 игры;
Куча тупых NPC с квестами в духе - иди взорви 10 башен, это ослабит сектантов.
Ни интересных историй попадания в культ, ни запоминающихся характеров, ни-че-го.
Ладно, забыли про историю, это же Far cry, тут нужно убивать врагов. Адекватный ИИ тоже не завезли, болванчики по уровню интеллекта не далеко ушли от своих соседей из Wildlands. Теперь они берут количеством. В мире новой Far cry шагу нельзя ступить, чтобы не увидеть знакомый всем еще со времен Watch dogs 2 индикатор тревоги. Проехал по дороге 20 метров - навстречу пикап с сектантами, плывешь по реке - на причале стоят враги, идешь по полю - они тоже здесь, поджидают тебя около костра.
Ну и пару слов про донат. Конечно, он здесь не такой как в, прости господи, Battlefront, на любую вещь можно накопить долгим и усердным гриндом, но при каждом заходе в магазин, игра так и подзуживает тебя - "Смотри, на эту вещь тебе фармить еще три часа, а за 2 доллара ты сможешь получить ее прямо сейчас".
Зато в игре есть медведь. И его можно погладить по пузику.
И кстати, я не понимаю как можно ненавидеть Мафию 3, но при этом любить Far cry 5. Геймплей то один и тот же - нанес достаточно урона, убил босса, повторил в новом районе.
Немой ГГ, который словно персонаж из 90х, мочит толпы врагов с покерфейсом;
Три картонных злодея, с "уникальными"(нет) способами убеждения;
Главный "босс", остающийся за кадром 2/3 игры;
Куча тупых NPC с квестами в духе - иди взорви 10 башен, это ослабит сектантов.
Ни интересных историй попадания в культ, ни запоминающихся характеров, ни-че-го.
Ладно, забыли про историю, это же Far cry, тут нужно убивать врагов. Адекватный ИИ тоже не завезли, болванчики по уровню интеллекта не далеко ушли от своих соседей из Wildlands. Теперь они берут количеством. В мире новой Far cry шагу нельзя ступить, чтобы не увидеть знакомый всем еще со времен Watch dogs 2 индикатор тревоги. Проехал по дороге 20 метров - навстречу пикап с сектантами, плывешь по реке - на причале стоят враги, идешь по полю - они тоже здесь, поджидают тебя около костра.
Ну и пару слов про донат. Конечно, он здесь не такой как в, прости господи, Battlefront, на любую вещь можно накопить долгим и усердным гриндом, но при каждом заходе в магазин, игра так и подзуживает тебя - "Смотри, на эту вещь тебе фармить еще три часа, а за 2 доллара ты сможешь получить ее прямо сейчас".
Зато в игре есть медведь. И его можно погладить по пузику.
И кстати, я не понимаю как можно ненавидеть Мафию 3, но при этом любить Far cry 5. Геймплей то один и тот же - нанес достаточно урона, убил босса, повторил в новом районе.
S1ne_Cura — 29.03.2018 в 17:30
Металлический охотник за трофеями
Vlaginator, реклама. а юбисофт хорошо башляют
Vlaginator — 29.03.2018 в 20:16
Бумажный охотник за трофеями
S1ne_Cura, не думаю, что кто-то заплатил редакции за оценки.
Мне кажется единственный кому башляют за обзоры - это Тоха. Хотя и
тут не факт, может он просто говноед
Кому-то игра
могла понравится и обзорщики высказали свое мнение, так-же как я -
свое.

Kelso — 29.03.2018 в 17:52
Бумажный охотник за трофеями

Vlaginator, Я если честно так же не понимаю всего восторга
от стримеров/блогеров/авторов. Видимо я просто зажрался, но игре
очень не хватает проработки. Во всех смыслах. Ощущение, будто
бегаешь по парку развлечений, но стрелять можешь только по
специально заготовленым объектам. Красные бочки, алтари и....Все.)
Автомобилю даже зеркала нельзя отстрелить(2018.....) Искусственный
интелект можно смело переименовывать в искусственного идиота... Это
при том, что я весьма немного наиграл в предыдущие части(то есть, я
по идее не устал от этого игрового процесса). В общем игра то
неплохая, но точно не достойна того восхищения.
S1ne_Cura — 29.03.2018 в 20:50
Металлический охотник за трофеями
Vlaginator, ну может и не платили деньгами. но халявные
версии получили точно... понравилась не понравилась дело десятое (
это надо тоху смотреть про его сатисфакшн). странно все же что игре
с минимум изменений по сравнению с предыдущей частью ставят 90...да
и если по ачивам смотреть ShowTime, Gustavus, у двух других нет
синхронизации чет... то игру они не прошли...формально обзор
написан под впечатлениями первых часов....
ну и как ты точно подметил
ну и как ты точно подметил
Gustavus — 29.03.2018 в 21:07
Press Team

с каких пор это вообще аргумент для взрослого и зарабатывающего
человека?
Да, я не готов в этом месяце купить Far Cry 5 за 3700 рублей (мне в апреле налоги за год платить). Но ты правда думаешь, что нам без Far Cry 5 не во что поиграть?
Даже если отбросить сотню пресс-копий, накопившиеся за несколько лет, у меня наберётся ещё сотня купленных и недобитых игр, а также ни разу не запускавшиеся: сотня для PC, двадцать картриджей для 3DS, штук десять дисков игр для Wii/WiiU и нескончаемые завалы шлака от PlayStation Plus. Я уж молчу про онлайн, на который вечно нет времени даже в любимых играх.
Пресс-копию издатель выдаст для любой оценки, потому что без пресс-копии мы вообще не станем писать обзор его игры - у нас достаточно других тем для текстов.
Да, я не готов в этом месяце купить Far Cry 5 за 3700 рублей (мне в апреле налоги за год платить). Но ты правда думаешь, что нам без Far Cry 5 не во что поиграть?
Даже если отбросить сотню пресс-копий, накопившиеся за несколько лет, у меня наберётся ещё сотня купленных и недобитых игр, а также ни разу не запускавшиеся: сотня для PC, двадцать картриджей для 3DS, штук десять дисков игр для Wii/WiiU и нескончаемые завалы шлака от PlayStation Plus. Я уж молчу про онлайн, на который вечно нет времени даже в любимых играх.
Пресс-копию издатель выдаст для любой оценки, потому что без пресс-копии мы вообще не станем писать обзор его игры - у нас достаточно других тем для текстов.
Vlaginator — 29.03.2018 в 22:57
Бумажный охотник за трофеями
S1ne_Cura, сам понимаешь, один раз разнесешь игру в пух и
прах, другой... На третий уже не дадут пресс версию. Вот и
приходится журналистам меньше акцентировать внимание на негативных
аспектах и больше - на позитивных. Хотя к Far cry это не относится,
думаю, ребятам игра правда понравилась. Хоть они и не прошли ее до
конца. Лол кстати.
S1ne_Cura — 01.04.2018 в 23:10
Металлический охотник за трофеями
Vlaginator, не дали пресс версию, купили,сделали обзор без
фальши... куда приятней такое читать
N377 — 29.03.2018 в 14:22
Металлический охотник за трофеями

Короче, занесли в минусы всё то, что занёс в плюсы толстый Тоха...
ManiacRoman — 29.03.2018 в 14:39
Серебряный охотник за трофеями

Прошел игру, остались несколько второстепенных заданий и всякая
фигня типа охоты, рыбалки, поиску сокровищ, которые добью за
вечер-другой. Игра получилась очень хорошей, ОСОБЕННО концовка меня
впечатлила, наконец-то все заканчивается так как мне нравится.
Главным минусом для меня лично, оказался режим аркады, вообще мне
не понравился, это пожалуй единственное во что придется играть
через не хочу, ради получения трофеев.
P.S. С оценками в 85-90 полностью согласен. Браво, Юбисофт !!!
P.S. С оценками в 85-90 полностью согласен. Браво, Юбисофт !!!
Vladsseven — 29.03.2018 в 15:16
Пластмассовый охотник за трофеями
Предвзято отношусь к Far Cry.. лично мне была по нраву только
первая часть. Теперь же это некого рода GTA, которая так и
продолжает носить название Far Cry. В общем-то, даже Primal
доказал, что Ubisoft просто пользуются именем.
Но везде только и хвалят эту часть. И это только сильнее отбивает желание играть. Куплю, когда недорогие БУ диски пойдут, в общем..
ИМХО.
Но везде только и хвалят эту часть. И это только сильнее отбивает желание играть. Куплю, когда недорогие БУ диски пойдут, в общем..
ИМХО.
ioxan — 29.03.2018 в 17:21
Пластмассовый охотник за трофеями
Всё в игре хорошо, вот только немного раздражает что на дорогах
противники спавнятся слишком часто. И еще они появляются в местах
которые ты зачистил, а как еще раз приезжаешь туда, снова все
живые.
S1ne_Cura — 29.03.2018 в 17:27
Металлический охотник за трофеями
90? за очередной копипаст 90? мдааааааааа
65 максимум
65 максимум
Gustavus — 29.03.2018 в 17:47
Press Team

S1ne_Cura, во-первых, не копипаст.
во-вторых, если бы был копипаст четвёрки, я бы поставил выше, чем поставил этой.
во-вторых, если бы был копипаст четвёрки, я бы поставил выше, чем поставил этой.
S1ne_Cura — 29.03.2018 в 17:54
Металлический охотник за трофеями
Gustavus, и за мое мнение мне -10 влепил??? молодец..
подверждение того что обзор проплачен. и надо заминусовать чтоб ни
кто не видел.. адекватность на высоте Gustavus (сарказм).. можно
сарказм? или тоже -10 влепишь?
Gustavus — 29.03.2018 в 17:59
Press Team

S1ne_Cura, а разве не при несогласии со мнением
минусуют?
Копипаст никопипаст - это вообще самое глупое, на основе чего можно оценивать. На любое новаторство находится выдающийся последователь, который превосходит и обесценивает оригинал и делает оценки оригинала бесполезными. А на любой копипаст есть геймеры с широким кругозором, которые не успели устать от предыдущих частей.
Л. - логика
Хотя, чего ещё ждать...
Копипаст никопипаст - это вообще самое глупое, на основе чего можно оценивать. На любое новаторство находится выдающийся последователь, который превосходит и обесценивает оригинал и делает оценки оригинала бесполезными. А на любой копипаст есть геймеры с широким кругозором, которые не успели устать от предыдущих частей.
Л. - логика

Хотя, чего ещё ждать...
S1ne_Cura — 29.03.2018 в 18:10
Металлический охотник за трофеями
Gustavus, достаточно было бы комментария, в том что это не
проплаченно (хах. юбисофт не платили. ну да). все честно. и фк5 это
первая игра на свете которую ты поиграл...( тогда бы было бы
понятно что сравнивать несчем и твои 85)...
по поводу +- было бы честней чтобы от тебя не 10 а 1 прилетело...1 недоволый..и ок.. можно обсудить в чем же дело.. но из за того что 4-5 с кармой 10 могут просто скооперировавшись гасить все неугодные их мнению комменты.. как то это сильно попахивает тоталитаризмом мнения. (надо писать только счастливые и положительные комменты..Зиг Хайль)
по поводу +- было бы честней чтобы от тебя не 10 а 1 прилетело...1 недоволый..и ок.. можно обсудить в чем же дело.. но из за того что 4-5 с кармой 10 могут просто скооперировавшись гасить все неугодные их мнению комменты.. как то это сильно попахивает тоталитаризмом мнения. (надо писать только счастливые и положительные комменты..Зиг Хайль)
Gustavus — 29.03.2018 в 18:16
Press Team

S1ne_Cura, на сайте десятки пользователей с кармой "10", так
что ценным комментариям ничего не грозит - читатели спасут их от
работающего на Ubisoft тоталитарного режима.
ghorm — 29.03.2018 в 19:18
Заблокирован
Карма она тут странно работает, если тебе влепили -10, найдутся те
кто поставят +10. А если не поставили... Значит ты действительно,
что то не правильно делаешь. Критика это хорошо, но она должна быть
обоснованной, покажи номера счетов в швейцарском банке редакторов,
пополнившихся на +10000$ после публикации материала. Тогда и можно
будет поговорить.
---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 21:10 ----------
Digital Foundry: «Far Cry 5 — один из самых красивых шутеров с открытым миром этого поколения».
---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 21:10 ----------
Digital Foundry: «Far Cry 5 — один из самых красивых шутеров с открытым миром этого поколения».
S1ne_Cura — 29.03.2018 в 19:55
Металлический охотник за трофеями
Gustavus — 29.03.2018 в 20:07
Press Team

ghorm — 29.03.2018 в 20:49
Заблокирован
Pirlo — 30.03.2018 в 12:48
Пластмассовый охотник за трофеями
S1ne_Cura, господи, что за юношеский инфантилизм. неужели
кто-то серьезно относится к карме в комментах, жизнь настолько
линейная и простая, что отрицательная оценка комментария как гром в
раю?) поставь мне минус, я тебе за это плюс кину. уже кинул,
авансом)
S1ne_Cura — 29.03.2018 в 18:22
Металлический охотник за трофеями
Gustavus, о. ты дописал про копипаст некопипаст..
На любое новаторство находится выдающийся последователь
дело в том что фк юбисофтов это не новаторство и не последователь... может фк 2 в свое время и был чем то новаторским.. оружие изнашивается. огонь. карта бесшовная. и тд.. но затем фк2 просто начал обростать минимумом изменений.. фк3 если чем и запомнился то это ВААС.. в остальном.вышки.большая пустая карта.собери шкуры для подсумка(сильно напоминал асасина)...фк4 добавили слона и вертолетик и убогий кооп.. фк5 добавили напарников более полезных чем в фк2
если сократить то фк 3-5 это.. пустая карта, типа харизматичный злодей, и тривиальная история.. развлеки себя сам
На любое новаторство находится выдающийся последователь
дело в том что фк юбисофтов это не новаторство и не последователь... может фк 2 в свое время и был чем то новаторским.. оружие изнашивается. огонь. карта бесшовная. и тд.. но затем фк2 просто начал обростать минимумом изменений.. фк3 если чем и запомнился то это ВААС.. в остальном.вышки.большая пустая карта.собери шкуры для подсумка(сильно напоминал асасина)...фк4 добавили слона и вертолетик и убогий кооп.. фк5 добавили напарников более полезных чем в фк2
если сократить то фк 3-5 это.. пустая карта, типа харизматичный злодей, и тривиальная история.. развлеки себя сам
FenixBK — 29.03.2018 в 18:48
Press Team

Когда уже наши кошельки начнут ощущать эти проплаты?))) А то
бассейн на вилле маловат, да и устал я уже на этом долбаном X5
ездить((( Как тяжко жить. Слава богу, что кросс-обзор Far Cry 5
может поправить мои финансовые проблемы) Спасибо за юмор и
веселье)
Хоть стреляйте - мне игра понравилась. Как рецензенту и как геймеру. У меня это две разные мерки. Могу на своих текстах примеры приводить. Кому интересно - пишите.
Хоть стреляйте - мне игра понравилась. Как рецензенту и как геймеру. У меня это две разные мерки. Могу на своих текстах примеры приводить. Кому интересно - пишите.
S1ne_Cura — 29.03.2018 в 18:55
Металлический охотник за трофеями
FenixBK, видимо тебя используют и не дают достойную
зарплату)))))
Manul_delKotik — 29.03.2018 в 20:40
Крёстный Котец
Сегодня взял платину в хардкорной Thumper, обзор на которую ты опубликовал в июне прошлого года.
Мне очень интересно узнать твое отношение к этой игре как игрока, и
еще раз как рецензента. Я заинтересовался Thumper благодаря твоему
тексту.
FenixBK — 30.03.2018 в 04:33
Press Team

Dima_2301, мнение рецензента ты уже читал. Как игрок скажу,
что жанр не мой. Редко играю в ритм-игры. Мне было тяжело с ней
совладать, однако она такая самобытна, что я начал со временем
получать от нее удовольствие. Всё-таки стилистика и сам геймплей у
нее прям отдают хардкором.
Manul_delKotik — 30.03.2018 в 06:26
Крёстный Котец
FenixBK, я бы не отказался почаще видеть в рецензиях твое
мнение, как геймера, потому что это помогает лучше воспринять игру,
когда самостоятельно садишься в нее играть. Спасибо за обзор!
Благодаря нему я познакомился с оригинальным шедевром, который
скорее всего бы просто не заметил.
С впечатлениями у меня было очень похоже. Первые 8-10 часов игра шла тяжело, мне не особо нравилось. Но потом, отточив навык, присмотревшись к уровням и вслушавшись в музыку я стал получать большое удовольствие от игрового процесса.
С впечатлениями у меня было очень похоже. Первые 8-10 часов игра шла тяжело, мне не особо нравилось. Но потом, отточив навык, присмотревшись к уровням и вслушавшись в музыку я стал получать большое удовольствие от игрового процесса.
FenixBK — 30.03.2018 в 11:15
Press Team

Dima_2301, Не за что. В личку и в коментах всегда готов
поделиться субъективным мнением)
Alexander — 01.04.2018 в 03:33
Супер-модератор

S1ne_Cura, а можно услышать/увидеть/прочитать подтверждение
Вашего обвинения в копипасте? Иначе Вас тоже можно обвинить в
"проплаченности" - предвзятом отношении к отдельному
пользователю.

И еще - Ваше мнение в данном вопросе имело бы больше веса, если бы Вы представили СВОЙ ЛИЧНЫЙ обзор на игру
А сидеть и
вбрасывать умеет в наше время любой, имеющий интернет)

И еще - Ваше мнение в данном вопросе имело бы больше веса, если бы Вы представили СВОЙ ЛИЧНЫЙ обзор на игру

S1ne_Cura — 01.04.2018 в 20:55
Металлический охотник за трофеями
https://www.youtube.com/watch?v=a1IhIVVdNPg
https://www.youtube.com/watch?v=Vq4-JTLJsYY
https://www.youtube.com/watch?v=voE30IOLki8
а если не лениться. то можно выше прочитать вот это
и тут все же вроде сайт про игры.. странно что "игрожуры" незаметили колоссального сходства с другими фк 2-4 (+вилдлендс) и уподобились больше тохе, место того что бы выдать более объективный обзор игре
непомню как звали одного американского журналиста который написал маленький обзор на асасина. который спокойно подходил на все части, но что происходит в фаркраем то для него тоже можно уложиться в обзор из 3х предложений "пустая карта, типа харизматичный злодей, развлеки себя сам"
https://www.youtube.com/watch?v=Vq4-JTLJsYY
https://www.youtube.com/watch?v=voE30IOLki8
а если не лениться. то можно выше прочитать вот это
и тут все же вроде сайт про игры.. странно что "игрожуры" незаметили колоссального сходства с другими фк 2-4 (+вилдлендс) и уподобились больше тохе, место того что бы выдать более объективный обзор игре
непомню как звали одного американского журналиста который написал маленький обзор на асасина. который спокойно подходил на все части, но что происходит в фаркраем то для него тоже можно уложиться в обзор из 3х предложений "пустая карта, типа харизматичный злодей, развлеки себя сам"
Alexander — 02.04.2018 в 06:50
Супер-модератор

Меня всегда радовали люди, не имеющие своего мнения и выкладывающие
ссылки на чужие обзоры. При этом пытаясь доказать, что "их" обзоры
единственно верные, а все остальное проплачено) Но это ладно. Есть
еще люди, которые "проходят" игру на YouTube и также пытаются
оценивать игру) А свое мнение? Есть?
S1ne_Cura — 02.04.2018 в 17:28
Металлический охотник за трофеями
Alexander, лол.. конечно куда проще что-то ляпнуть про то
что у меня нет своего мнения после прохождение "этого" куска кода..
чем сверится с тем что мой коммент был за 29.03.2018 ... а обзоры
за этой датой..
"их" обзоры? да мне все равно.. просто первые попавшиеся скинул.. а что оказалось что они тоже о копипасте концепции говорят. ну надо же... не, я конечно могу не полениться и кинуть обзор от логвинова, но здесь и так хватает приторности.
мое мнение конечно есть... читай выше...ты его даже вот вот .. выше процитировал... но нет.. все сводится к тому что у меня вот нет мнения. а у тех кто кросс обзор сделал, у них вот есть мнение..и у тебя вот есть мнение.. и называется все это двойные стандарты
"их" обзоры? да мне все равно.. просто первые попавшиеся скинул.. а что оказалось что они тоже о копипасте концепции говорят. ну надо же... не, я конечно могу не полениться и кинуть обзор от логвинова, но здесь и так хватает приторности.
мое мнение конечно есть... читай выше...ты его даже вот вот .. выше процитировал... но нет.. все сводится к тому что у меня вот нет мнения. а у тех кто кросс обзор сделал, у них вот есть мнение..и у тебя вот есть мнение.. и называется все это двойные стандарты
Alexander — 03.04.2018 в 05:20
Супер-модератор

Ты уж определись - это "кусок кода" или игра, стоящая полного
прохождения) Или ты через силу, теряя сознание, проходил игру? И
еще вопрос - на какой платформе ты ее прошел?
Еще раз - в ответ на обвинения 4 человек в проплаченном обзоре я попросил показать СВОЙ ОБЗОР, а не кидать ссылки на первые попавшиеся. И естественно для обвинения кого-то в проплаченности написать не два клишированных комментария из серии "УБЕЙСОФТ - конвейер", а что-нибудь более существенное
Еще раз - в ответ на обвинения 4 человек в проплаченном обзоре я попросил показать СВОЙ ОБЗОР, а не кидать ссылки на первые попавшиеся. И естественно для обвинения кого-то в проплаченности написать не два клишированных комментария из серии "УБЕЙСОФТ - конвейер", а что-нибудь более существенное

S1ne_Cura — 03.04.2018 в 17:16
Металлический охотник за трофеями
Alexander, на пк прошел ее. а что? будет претензия типа "тут
же для консолей сайт.. негоже тут про пк версию говорить"..
мой обзор выше.. прочти его еще раз.. и как бы то ни было..клише не клише, но . как ни крути.. если этого ты не осознаешь, то печально... или не профессионализм с твоей стороны или недавно стал играть
мой обзор выше.. прочти его еще раз.. и как бы то ни было..клише не клише, но . как ни крути.. если этого ты не осознаешь, то печально... или не профессионализм с твоей стороны или недавно стал играть
Alexander — 05.04.2018 в 06:45
Супер-модератор

Это просто для информации, ибо значка у тебя нет, что ты имеешь
игру на консоли. Ты так и не ответил - зачем ты себя мучил
прохождением "куска кода"? Или может все-таки не проходил, а
посмотрел на Ютубчике? 
Поливание грязью игры - это обзор? Хммм...
Я то осознаю, но кричу об этом в обзоре игры и даже не захожу в топик, если мне игра не нравится)
Непрофессионализм в какой сфере деятельности?
Играю давно, года так с 95) Но умею в отличии от тебя находить в играх не только минусы)

Поливание грязью игры - это обзор? Хммм...
Я то осознаю, но кричу об этом в обзоре игры и даже не захожу в топик, если мне игра не нравится)
Непрофессионализм в какой сфере деятельности?
Играю давно, года так с 95) Но умею в отличии от тебя находить в играх не только минусы)
S1ne_Cura — 05.04.2018 в 17:33
Металлический охотник за трофеями
Alexander,
как зачем.. делать было нечего. купили с другом.. деньги не вернуть и тд...предполагал что кооп будет норм в отличие от 4й. а в итоге минус коопа 4ки сделали кор геймплеем 5ки
конечно... а что ? надо обязательно хвалить? ну графон неплохой.. усе. больше плюсов нет
ну если осознаешь. то зачем цепляешься по этому поводу ко мне?
в оценочном суждении
ну а я с 98 играю. и что? минусы искать куда полезней... чем меньше минусов, тем больше плюсов и наоборот. не нахождение минусов, так сказать отбивает нюх, и после этого хаваешь все что попадется.
ты так мной заинтересовался..неужели я такой уникальный? или это .....любовь? хахаах
как зачем.. делать было нечего. купили с другом.. деньги не вернуть и тд...предполагал что кооп будет норм в отличие от 4й. а в итоге минус коопа 4ки сделали кор геймплеем 5ки
конечно... а что ? надо обязательно хвалить? ну графон неплохой.. усе. больше плюсов нет
ну если осознаешь. то зачем цепляешься по этому поводу ко мне?
в оценочном суждении
ну а я с 98 играю. и что? минусы искать куда полезней... чем меньше минусов, тем больше плюсов и наоборот. не нахождение минусов, так сказать отбивает нюх, и после этого хаваешь все что попадется.
ты так мной заинтересовался..неужели я такой уникальный? или это .....любовь? хахаах
Gustavus — 06.04.2018 в 15:18
Press Team

S1ne_Cura, лолчто?
Мой вердикт начинается с
"Мои первые впечатления от Far Cry 5: «О, да! Это примерно та же игра! Похожая на предыдущие!"
Мой вердикт начинается с
"Мои первые впечатления от Far Cry 5: «О, да! Это примерно та же игра! Похожая на предыдущие!"
S1ne_Cura — 07.04.2018 в 09:03
Металлический охотник за трофеями
ghorm — 07.04.2018 в 09:19
Заблокирован
А разве Far Cry 5 не должен быть похож на предыдущие части? Или
какой нибудь Assassin's Creed, на предыдущие Assassin's Creed? Не
понимаю претензии вообще. Или Far Cry 5, должны быть какая то
стратегия или гонки, что бы быть максимально не похожей на
предыдущие Far Cry, и получить возможность быть больше 65 баллов?
Alexander — 08.04.2018 в 05:25
Супер-модератор

SKID — 29.03.2018 в 17:53
Заблокирован
Кажется, что серия потихоньку превращается в подобие Saints Raw -
придумываются всякие харизматичные безумцы в качестве антагониста,
игровые механики затачиваются под бум-бац-ржачно-забавные
истребления врагов и столкновения...Мне бы хотелось бОльшего
драматизма и реалистичности
Henry_Dill — 29.03.2018 в 19:44
Металлический охотник за трофеями

Самая баганая игра в которую играл за последние годы. Напарник
застревающий уже на 2 минуту геймплея , противники давят
своих,врезаются и тонут в текстурах как и другие населяющие мир
предметы, мертвые животные лежат на поверхности воды словно Иисус.
Ну и паки нелепостей в стиле двух стрел в коленке пса,а он
продолжает бегать с удовольствием, отскакивающие пули о стекла
машин и вертолет после взрыва падает всегда на шасси ровной,но
обугленной модельной. Убрали даже врезание ножа в животное при
заборе шкуры у животного. Ну хоть рыбалку добавили, хотя даже в FF
15 все на голову выше. Из плюсов - необычный сюжет и графика.
Vitalka83 — 29.03.2018 в 20:15
Металлический охотник за трофеями

не жалко было потратиться на голд эдишн.
OrtegaFireBird — 29.03.2018 в 23:28
Бронзовый охотник за трофеями

Что-то какая-то дичь в комментариях
То религия, то
теории заговоров
Какая
резонансная игруха получилась 


