Borderlands: The Handsome Collection
Обзор Borderlands: The Handsome Collection
OldGamer — 12.05.2015 в 01:46
139
Для многих поклонников веселых шутеров от первого лица серия Borderlands по праву остается одной из лучших на предыдущем поколении консолей. Она легко смогла выделиться на фоне конкурентов, предложив взамен прекрасное чувство юмора её авторов, увлекательную игровую механику, сотни часов безостановочных перестрелок и разборок с большими боссами. И вот наступил 2015 год, а студия Gearbox Software совместно со своими партнерами из издательства 2K решилась выпустить на свет переиздание Borderlands: The Handsome Collection для домашних консолей PlayStation 4 и Xbox One. Однако давайте зададимся одним логичным вопросом прежде, чем бежать в магазин: есть ли хоть одна весомая причина для того, чтобы совершить очередную посадку на безумной планете Пандоре и ее спутнике? Хороший вопрос, на который мы попытаемся ответить в данном материале.

Но прежде, чем мы продолжим дальнейший рассказ, нам стоит сразу же оговориться — в обзоре будет рассматриваться только общее качество самого переиздания и практически не затрагиваться вопросы игрового процесса и сюжетной составляющей, ведь на них наша редакция успела ответить еще в предыдущих обзорах (тут и тут). Поэтому мы сразу перейдем к технической стороне проекта, а потом плавно доберемся и до всех остальных кусочков пирога.



Итак, Borderlands: The Handsome Collection состоит всего лишь из двух частей (Borderlands 2 и Borderlands: The Pre-Sequel!), хотя все прекрасно помнят о том, что еще шесть лет тому вышла оригинальная первая часть на PC, Xbox 360 и PlayStation 3. И в отличие от той же 343 Industries и их большого переиздания Halo: The Master Chief Collection, у славных «отцов» серии Gearbox Software до сих пор нет ни одного достойного аргумента, который смог бы объяснить, почему они решили не включать первую игру в сборник. Но давайте не будем особо углубляться в данную тему и сразу же переключимся на оставшиеся плюсы и минусы самого переиздания.

Собственно, главным его достоинствами является похорошевшая графика и доработанная частота кадров. Конечно, оригинальные игры выглядели и на предыдущем поколении консолей неплохо, но стоит признать, что обновленная система освещения, подтянутые текстуры и переработанная система освещения делают общую картину еще более насыщенной, чем раньше. Обе версии работают в стандартном разрешении 1080p при 60 кадрах в секунду. Согласитесь, последний пункт особо важен, учитывая, что большую часть времени вы проведете за короткими перебежками из укрытия в укрытие, постоянными перестрелками с множеством врагов и прыжками по различным уровням многоэтажных строений. И все было бы хорошо, если бы не одно «но» — частота кадров очень и очень неравномерная, в особенности в Pre-Sequel! Если второй части каким-то «волшебным» образом не удается опустить планку до некомфортного уровня и откровенных тормозов, то приквел такой привилегией похвастаться не может, скатываясь, порой до 20, а то и 15 кадров в секунду.



Новый эксклюзивный кооперативный режим, позволяющий вчетвером играть на одном экране, порадует любого, кому хочется провести веселые десятки часов в компании хороших друзей. Но и тут есть свой подводный камень — общая частота кадров автоматически опустится до стандартных 30-ти, а иногда и ниже. Кроме того, лучше всего иметь дома достаточно большой телевизор, иначе вы попросту не сможете разобраться в мелком интерфейсе, не подогнанном под разрешение маленького окошка. К счастью, на таком неоднозначном фоне разработчики включили две нужные вещи для любого поклонника сериала: возможность перенести сохранения из версии для консолей прошлого поколения, а также весь дополнительный контент, который успел выйти до этого для обеих игр. То есть, вы сможете спокойно перенести своего старого персонажа в новую версию и продолжить с того самого момента, где закончилась ваша история, а заодно познакомиться с теми платными дополнениями, которые не успели приобрести до этого.

80
Стоит ли Borderlands: The Handsome Collection своих денег или нет!? Решать, конечно же, вам, но со своей стороны можем ответить коротко и прямо — нет, не стоит. Да, данный сборник может с легкостью обставить другие переиздания за счет количества контента и безумной атмосферы нескончаемого веселья. Да, была проделана хорошая работа по исправлению всех мелких недостатков и ошибок. Однако на данный момент разработчики просят слишком уж многого за проделанную работу. Ветераны не найдут тут ничего кардинального нового, кроме подтянутой графики, парочки новых эффектов и кооперативной игры на четверых, а новичкам лучше всего подождать какой-нибудь большой распродажи и приобрести издание с существенной скидкой.

Обзор написан по дисковой версии игры для PlayStation 4, предоставленной редакции российской компанией «СофтКлаб». Все скриншоты, представленные в материале, сделаны напрямую с указанных систем.
Реклама
18 комментариев, 20 940 просмотров
Подождите, идёт загрузка...
Daime_Mizuchita — 12.05.2015 в 02:04
Бронзовый охотник за трофеями
29
Я бы вторую часть взял отдельно. Пре-сиквел - высер от дочерней. Лучше бы вместо неё первую переиздали.
warhammer82 — 12.05.2015 в 04:32
X-rays
0
Daime_Mizuchita, полностью согласен, первая часть была очень интересной и в свое время я очень удивился, когда объявили о переиздании 2 и пресиквела, а не первой. И то что продает сразу обе игры, нет возможности купить раздельно - очень неудачный коммерческий ход.
Khumbu — 12.05.2015 в 02:27
Деревянный охотник за трофеями
0
Тем, кто не играл (или нет PS3) - почему бы и не взять...
OldGamer — 12.05.2015 в 02:43
Серебряный охотник за трофеями
7
Цитата Сообщение от Khumbu
Тем, кто не играл (или нет PS3) - почему бы и не взять...
Для новичков самое оно, но не за 3,5-3,6 тыс. рублей. Такое издание на старте продаж должно стоит в районе 2 тыс. или чуть ниже (учитывая наш курс евро) и потихоньку снижать свою стоимость до «приемлемой» цены, как это было с тем же переизданием Sleeping Dogs: Definitive Edition
Thinkpeople — 12.05.2015 в 03:30
Пластмассовый охотник за трофеями
0
OldGamer, ещё пример переиздание метро там тоже сборник с двумя игроми но стоит значительно дешевле.
warhammer82 — 12.05.2015 в 04:37
X-rays
10
OldGamer, верно, ценник завышен, но сейчас вообще странные вещи творятся - доллар опустился, а цены остались по прежнему высокие...
AAB-r86 — 12.05.2015 в 05:31
Бронзовый охотник за трофеями
10
OldGamer, еще пример переиздание дарк соулс2. Там вообще одна игра стоит дороже этих двух
Derda — 12.05.2015 в 11:47
Бумажный охотник за трофеями
0
Цитата Сообщение от Khumbu
Тем, кто не играл (или нет PS3) - почему бы и не взять...
Я считаю, что это суперовое предложение, особенно для тех кто не играл. Раз они не спешили с покупкой игр тогда то и сейчас не будут спешить и спокойно дождутся понижения цены или распродажи и купят её по выгодной цене. Как и я, в основном, делаю. Спасибо и всем удачи!
Thinkpeople — 12.05.2015 в 03:27
Пластмассовый охотник за трофеями
0
Вторую часть приобрёл в steam я бы взял при-сиквел на ps4 отдельно (цена действительно высокая для переиздания) жаль такой возможности нет.
anuar11 — 12.05.2015 в 05:03
Бронзовый охотник за трофеями
8
Сейчас, на мой взгляд, ни одна игра своих денег не стоит. Даже Бетмен. Хорошо что небольшая коллекция непроиденных игр прошлого года скопилась + ведьмак. Хотя эту игру даже со скидкой брать не буду, одному в нее играть скучно.
mielkiy — 12.05.2015 в 07:34
Металлический охотник за трофеями
6
Первая часть была интересна, а продолжение ничего нового
tiberium2007 — 12.05.2015 в 10:14
Бумажный охотник за трофеями
10
До сих пор играю на компьютере.
Вторая часть одна из лучших по градусу неадеквата и наркомании!
Пре-Сиквел уже не так впечатлил,но был честно куплен на распродаже в Стиме.
За обзор спасибо,игру брать,видимо,не буду из-за незначительных улучшений.
nomeadi — 12.05.2015 в 10:40
Пластмассовый охотник за трофеями
4
Цитата Сообщение от OldGamer
лучше всего подождать какой-нибудь большой распродажи и приобрести издание с существенной скидкой.
Данное действо, с нынешними ценами, применимо практически ко всем выходящим играм.
xolodno_ — 12.05.2015 в 17:44
Начинающий охотник за трофеями
0
Тоже буду ждать распродажи, ценник нереальный !
misakin — 13.05.2015 в 01:14
Бумажный охотник за трофеями
7
С нынешними ценниками это переиздание очень кстати, потому что в "борду" можно гонять очень весело и очень долго.

Но, конечно, дико жаль, что первой части нету =(
t_too — 13.05.2015 в 12:59
...dark side crew
0
Спасибо за обзор! ждёмс распродажи...
magmastorm — 13.05.2015 в 15:35
Бумажный охотник за трофеями
0
Про то что включены все допы ни слова. А ведь это была одна из самых главных фишек данного переиздания.
OldGamer — 13.05.2015 в 17:04
Серебряный охотник за трофеями
15
Цитата Сообщение от magmastorm
Про то что включены все допы ни слова. А ведь это была одна из самых главных фишек данного переиздания.
Эмм... вы точно читали мой обзор? Как бы практически в самом конце это написано:

"К счастью, на таком неоднозначном фоне разработчики включили две нужные вещи для любого поклонника сериала: возможность перенести сохранения из версии для консолей прошлого поколения, а также весь дополнительный контент, который успел выйти до этого для обеих игр. То есть, вы сможете спокойно перенести своего старого персонажа в новую версию и продолжить с того самого момента, где закончилась ваша история, а заодно познакомиться с теми платными дополнениями, которые не успели приобрести до этого".