WWE 2K17
Обзор WWE 2K17
Beta_Snake
106
В России популярность реслинга переживает второе рождение. Семнадцать лет назад канал ТНТ и Николай Фоменко показали мальчишкам тех лет, как надо развлекаться на школьных переменах и зимой во дворе. Играть в реслинг.


Сейчас в Москве, а может и в других крупных городах нашей родины проходят реслинг-шоу, правда любительского уровня, но уже видно, что многомиллионная американская индустрия вписывается в отечественный культурный код не спеша, потихоньку.


Реслинг, вдруг кто не знает — это постановочное шоу, цирк. Сюжеты каждого ивента придумывают специально обученные сценаристы — их уместно сравнить с сюжетниками из сериала Westworld, Само шоу, с виду реальное, а на деле картонное, но у него есть необъяснимая изюминка. И зрители, в том числе и мы с вами, знаем об этом. Так почему люди, осознавая, что все это постановка, любят это дело? Потому что драма, потому что на ринге разворачиваются хоть и фальшивые, но истории про людей с проблемами и конфликтами, у которых конца не будет никогда. История идет чередом.

Как и индустрия спорта, у реслинга есть свой собственный ежегодный сериал (если кто не знает). Раннее его издавала THQ, до своего банкротства. Теперь за сериал отвечает издательство 2K Games.


В основе своей этот цикл не претерпевает сильных изменений из года в год. Он по-прежнему про одно и об одном. WWE 2K17 — это симулятор постановочных боев, мордобоя между потными парнями в трусах и между женщинами с силиконовыми имплантами в нужных местах. Все также как и в реальном WWE, только на игровых системах. Кстати, сериал все еще выходит на платформах прошлого поколения, поэтому графических красот и реализма ожидать не стоит. Но сражения, по своему напору, интереснее реальных схваток в разы.

Почему поединки в WWE 2K17 круче того, что показывают в телевизоре?

Во-первых, на аренах и по ящику демонстрируют мало боев и слишком много болтают и выясняют отношения. А в игре мы деремся, причем круто деремся, в разных режимах: есть классические, есть железная клетка, есть сюжетная карьера. Можно слепить своего перса, со своими приемами и внешностью, и им не надо болтать и выяснять отношения — им нужно драться. Не хотите запариваться с карьерой и кастомизацией? Окей. Играйте крутыми реальными реслерами. Я, например, люблю брать под управление Дуейна «Скалу» Джонсона образца конца девяностых.


Во-вторых, поединки тут увлекательны механикой. Мне интересно играть с захватами и заломами — вспоминаю свое детство в зале дзюдо. В поединках интересно парировать, предугадывать моменты. Сражения напоминают динамические шахматы, почти как реальный бокс. WWE 2K17 — это не просто симулятор симулятора — это полноценный файтинг, и очень непредсказуемый, этим он и подкупает. Здесь нет четкой шкалы здоровья, победить можно, будучи на последнем издыхании, и это круто, прямо роскошно. Также классно реализована тема с QTE: из любого захвата можно освободиться, если вовремя нажать одну кнопку. QTE-финт удается далеко не всегда: и это, наоборот, увлекает и придает азарта. Драки здесь отличные, без каких-либо «но».


Еще стоит отметить, что WWE 2K17 раскрывается еще лучше, когда играешь вдвоем, особенно друг против друга. На пару с товарищем напряжение и накал увлеченности только возрастают. Все это дело заставляет вспомнить детство — тогда, в девяностых, сидя за «Вреслманией» мы испытывали похожие прекрасные чувства. Попробуйте WWE 2K17 вдвоем или компанией, не пожалеете.

Еще меня вдохновил режим драк за кулисами — он просто веселый и забавный, как моя жизнь.

Да, графика WWE 2K17 не идеальна, даже посредственная, а вот анимация и плавность — просто отпад. Персонажи двигаются естественно, они бьют лучше своих реальных протеже, я не шучу, их удары чувствуются примерно также, как врезающаяся в плоть пила охотника из Bloodborne.


В общем, WWE 2K17 не просто ежегодная игра симулятор симулятора, она — увлекательный файтинг с кучей режимов и массой контента, которого может хватить на целый год, вплоть до следующего выпуска франшизы.

85
Подведя итог, без лукавства хочу сказать вот что: WWE 2K17 меня приятно удивила. Я не мог себе представить, что очередной выпуск сериала про реслинг окажется таким увлекательным. Его впору сравнить с любым топовым файтингом, если оценивать уровень подачи и увлеченность. В WWE 2K17 нет фаерболов, крутых спецэффектов и красивой картинки. Зато есть классная механика и куча фансервиса для поклонников. Но даже люди, не знакомые с циклом имеют все шансы полюбить эту игру всем сердцем.

Обзор написан по цифровой версии игры для Xbox One, предоставленной редакции издателем.
 Реклама
12 комментариев, 15 175 просмотров
Подождите, идёт загрузка...
Assassin96 — 24.11.2016 в 23:13
Пластмассовый охотник за трофеями
21
Лично мне кажется никакая серия 2к не будет так интересна и увлекательна как Smackdown Vs Raw 2009 на ps2
Timtim — 24.11.2016 в 23:20
Металлический охотник за трофеями
10
Спасибо, заинтересовало, коротко и по существу.
Пожалуй, надо обратить внимание на игру и следить за скидкой
Danc — 24.11.2016 в 23:25
Начинающий охотник за трофеями
33
Автор играл на ps2 в этот симулятор?)ну просто для сравнения по мне smackdown на ps1 был намного интереснее игры 14,15,16 года
velociraptor — 25.11.2016 в 00:13
Металлический охотник за трофеями
13
Danc, да, smackdown 2 был на высоте, огромный мув лист, создание не только персов круче чем в симс, но и своих движений, графон для пс был блестяще выполнен, драки не только на арене, но и за кулисами, при чем не в паре комнат, а действительно ощущались пространства (столовая, парковка, офисы, коридоры и т.д.) куча режимов, орудий, персов и т.д. Сейчас только графикой берут, а нового не придумали, а то еще и выдают старое за новое (например все тот же бой за кулисами).
Прям в юность вернуться захотелось.
IcY_Ferg — 25.11.2016 в 12:33
Начинающий охотник за трофеями
6
velociraptor, Полностью согласен дружище, сразу виден олдфаг. Мне тоже кажется то было "элитой", "легендой" как хотите в общем называйте, но хочется вернуться в детство(
Blackgard — 25.11.2016 в 00:36
Бумажный охотник за трофеями
0
Сюжетку же убрали? Что по поводу карьеры? Подробностей бы хотелось про режимы.
Karim — 25.11.2016 в 01:02
Золотой охотник за трофеями
0
И у игры как я понял разный набор трофеев даже. Может и куплю если желание будет.
Skripilev — 25.11.2016 в 09:31
Бронзовый охотник за трофеями
0
Когда выкинут рубля за 1.5, возьму. А так - лесом. Сюжетку, ради которой и брал предыдущие рестлинги выпилили, а механика там с 2013 года не менялась (а может и с 2010).
Quadro — 28.11.2016 в 13:13
Бронзовый охотник за трофеями
0
Skripilev, ждите тогда апреля. Обычно в период мании обычно на реслинг скидос нормальный... ну или ждать пару лет пока он некому не нужен будет и выйдет очередная часть - тогда тож норм цена будет.
По обычным скидосам, как например черная пятница, скидос очень скромный...
Nioh — 25.11.2016 в 10:20
Peace
4
Я не могу сесть за симуляцию боёв, каскадёры на ринге?? Нее..
Хочешь боя иди в UFC , там и есть Full Fu**ng Contact!!
FabNeo — 25.11.2016 в 13:05
Деревянный охотник за трофеями
0
2k showkase убрали? Да вы чего((( вот это реальный провал как по мне!
mreugin — 28.11.2016 в 16:48
Бронзовый охотник за трофеями
0
Прочитал статью и не понял - это обзор реслинга как вида спорта-развлечения или это обзор игры WWE 2K17? 85 баллов это, я так понимаю, оценка человека не знакомого с серией вообще?