Обзор Call of Duty: Advanced Warfare
OldGamer —

«В такие моменты нужен кто-то
вроде меня. Тот, кто будет действовать. Тот, кто не побоится
сделать то, на что у других не хватит храбрости. Тот, кто будет
делать грязную работу. Необходимую работу».
Фрэнсис Андервуд из первого сезона ТВ-сериала «Карточный домик»
Фрэнсис Андервуд из первого сезона ТВ-сериала «Карточный домик»
Три долгих года молодая студия Sledgehammer Games трудилась в поте лица, чтобы сделать свой перезапуск популярной серии Call of Duty. После не самой выдающейся прошлогодней части с подзаголовком Ghosts, разработчикам нужно было сделать невозможное — не ударить перед поклонниками серии лицом в грязь, а заодно вернуть былое величие франшизы. Особенно беспокоил многих игроков, знакомых с брендом, тот факт, что команда авторов нового проекта была собрана совсем недавно, в 2009 году, а за её плечами значится всего лишь одна игра — Call of Duty: Modern Warfare 3. И то нельзя называть это их дебютом или полноценной работой, ведь они были всего лишь подмастерьем у Infinite Ward, как и ряд других студий. В итоге, на фоне потихоньку угасающего интереса к бренду, издательство Activision пошло на отчаянные меры, решив рискнуть своими вложениями — дала полный карт-бланш своей новоиспеченной калифорнийской студии и стала ждать, что же они смогут этакого придумать. Сначала Sledgehammer Games подумывала сделать собственную игру про войну во Вьетнаме, благо до сего момента в серии никто особо не затрагивал этот конфликт, кроме Treyarch с их мини-серией Black Ops. Предлагалось сделать самую мрачную игру серии с жесткими сценами в духе первого творения Guerrilla Games — Shellshock: Nam '67. Но, в конце концов, от этой идеи отказались в пользу футуристического будущего. Именно так на свет появился наш сегодняшний гость — Call of Duty: Advanced Warfare, о котором мы и поговорим в данном обзоре.
Итак, на дворе снова будущее, но на этот раз сценаристы проекта учли ошибки своих товарищей из Treyarch с их Call of Duty: Black Ops 2 и продумали свою новую вселенную практически до мелочей. Без толкового вступления, но с громкими высказываниями о судьбах мира, главного героя Джека Митчелла в исполнении несравненного Троя Бейкера выбрасывает в самую гущу событий. 10 июля 2054 года, армия Северной Кореи без объявления войны вторгается на территорию своих южных соседей и уже через несколько часов добирается до их столицы, Сеула. Если вы активно следите за современными новостями и хотя бы чуть-чуть разбирается в элементарной геополитике, то, без сомнения должны знать, кто первый придет на помощь Южной Кореи в такой ситуации, да и кто является главным защитником демократии в том регионе, да и во всем мире. Правильно, США и их огромная армия. В 5 утра господин Митчелл вместе с небольшим отрядом бойцов высаживается в самом центре Сеула и отправляется на зачистку местности. После недолгих мотаний начальство отдает четкий приказ ему и его лучшему другу по армии Уиллу Айронсу взорвать артиллерийскую установку противника. Миссию-то они выполнили, но из-за глупого стечения обстоятельств напарник главного героя погибает, а самому Джеку отрывает предплечье. По понятным причинам калеки в передовой армии мира, конечно же, не нужны и нашего протагониста со всеми почестями отправляют в запас вооруженных сил любимой страны.
Вернувшись на родину и похоронив своего брата по оружию, герой неожиданно для себя встречается с собственной судьбой — отцом погибшего оказывается самый могущественный человек на всей Земле, Джонатан Айронс, глава частной военной корпорации ATLAS. Именно он, видя в Джеке замену собственному сыну, делает ему предложение, от которого не смог бы отказаться никто, учитывая положение дел — вступить в ряды его организации, став одним из лучших военных специалистов, а заодно получить новую механизированную руку. А дальше начинается захватывающий, как американские горки, но до чертиков предсказуемый сюжет со штампами, клише и банальными поворотами, которые вы уже видели и не раз. Но в отличие от Ghosts, сценаристы студии выстроили общее повествование настолько интересным и увлекательным, что сюжетная кампания проходится как-то незаметно, а каждая миссия становится маленьким праздником.
В основном же вытягивает сюжетную кампанию, конечно же, отличный актерский состав и гениальная игра одного из лучших артистов Голливуда — обладателя наград Американской киноакадемии Кевина Спейси. Образ его персонажа списан сразу с нескольких известных исторических личностей, а также негодяев и главных злодеев из известных книг, игр и фильмов. В его чертах угадываются многие, но больше всего политик Фрэнк Андервуд из, пожалуй, лучшего политического сериала этого десятилетия, «Карточный домик». Кому-то это может не понравиться, ведь Спейси, в общем-то, сыграл привычную для себя роль, но если вдуматься, то именно такой харизматичный парень, как Фрэнк давно нужен был такой франшизе как Call of Duty в качестве главного антагониста. С невозмутимым спокойствием Спейси в роли Айронса говорит с экранов телевизоров такие вещи, о которых даже страшно подумать. При этом до самых финальных титров ему хочется верить, и в какие-то моменты даже соглашаешься с некоторыми его идеями, пока вашему взору не открывается построенная им же «утопия», где хорошо живется только согласным и не выступающим против режима. И на этом отличном фоне откровенно недоумеваешь, почему сценаристы так мало уделили экранного времени такому колоритному персонажу. Спейси появляется буквально на пару-тройку минут, а потом резко исчезает, тем самым сильно проигрывая другому злодею серии — Раулю Менендесу, которому сценаристы Black Ops 2 дали намного больше полномочий, сделав его центральной фигурой истории игры, а не спецназовца Дэвида Мэйсона.
Отдельно хочется поблагодарить и тех, кто принял решение вставить дорогие CGI-видеоролики вместо обычных заставок-брифингов, тем самым давая игрокам ещё больше погрузиться в общую атмосферу игры. Но все это меркнет, когда в вашу голову приходит простая, но греющая душу мысль: «а играть-то в новую часть снова стало интересно!». Вроде бы разработчики не далеко ушли от своего старой проверенной формулы «взрывы, погони на транспорте, взрывы, перестрелки и еще раз взрывы», но изменилась сама постановка и динамика происходящего. Дизайнеры и разработчики умело бросают вас из одной ситуации в другую, подбрасывая в огонь все больше экшена и уникальных моментов с тотальным разрушением всего и вся, смертью главных героев и интересными мини-сценами. И самое интересное — многое из этого надолго останется в вашей памяти по сравнению со многими заданиями предыдущих частей. Футуристические города запоминаются своими неоновыми вывесками и стеклянными небоскребами, роботы-убийцы летают роем не хуже, чем их собратья из второй части кинотрилогии «Матрица», а погоня на «мотоцикле» оставляет за собой только приятные впечатления.
Что касается самого игрового процесса, то перед нами типичный Call of Duty с отстрелом врагов-болванчиков, прячущихся среди кучи обломков, загромождений или укрытий, а также постоянной игрой скриптов. Рельсы никуда не делись, но изменился сам темп игры, а если быть точнее, его тотальное разнообразие. Вот вы карабкаетесь по отвесной стене при помощи специальных перчаток с магнитными присосками, а вот уже через секунду ставите небольшую шумоподавляющую взрывчатку и спрыгиваете вниз в образовавшуюся дыру, чтобы перестрелять всех незадачливых террористов. Аттракцион не останавливается ни на минуту, а масла в огонь подливает и ещё одна главная фишка это части — экзоскелеты. С помощью них Джек может высоко прыгать, резко отскакивать в сторону и делать такие кульбиты, которым позавидует даже профессиональный циркач. При этом уровни стали намного больше и просторнее для различных маневров, а разработчики сами поощряют вашу фантазию. Тотальной свободы нет, это все еще «коридорный» шутер, но если перед нами открылись новые возможности, почему бы ими не воспользоваться? По правде говоря, эталонным уровнем игры можно назвать предпоследний, так как там разработчики дали полную свободу своей фантазии и выпустили интересную многоступенчатую карту, которую мало того, что можно пройти несколькими способами, так там еще и присутствуют интересные фишки, не работающие на скриптах. Например, в один из моментов Джек может лихо вскочить в кабину мимо пролетающего вертолета, расстрелять всех врагов внутри кабины и выпрыгнуть обратно — выглядит очень круто. И в тоже время жалеешь, что это всего лишь один такой уровень на всю игру.
Появилась в игре и несложная система прокачки главного героя между заданиями. После окончания забега на территории той же Греции, игра сама выводит на экран небольшую статистику относительно вашего рейтинга, а на полученные очки опыта вы можете приобрести различные улучшения для экзоскелета, вроде увеличения урона или уменьшения времени перезарядки оружия. Выглядит мило и необычно, но практической пользы толком не несет. Единственная толковая функция из всех доступных — режим замедления, да и то пользоваться вы будете ей нечасто. Пополнился и арсенал: обычные пушки уступили место футуристическим с лазерными наводками и другими фишками. К слову, граната теперь у вас одна, но зато многофункциональная, сочетающая в себе сразу несколько основных функции: от подсвечивания врагов, прячущихся за стеной до отключения всей военной техники. Также изменился и общий интерфейс, став более похожим на ту же Halo, где каждое оружие показывает количество патронов в магазине не в отдельном маленьком меню, а на голограмме, встроенной в само оружие. И напоследок разработчики не забыли вернуть в игру ноутбуки с секретной информацией, которые нужно собрать, чтобы получить не только заветный трофей, но и открыть ролики, которые не были доступны изначально. Всего их 45 и они встречаются по несколько штук сразу на любой из миссий на протяжении всей 8-10-часовой кампании.
После того как закончите с сюжетной кампанией, вас ждет второе главное развлечение — многопользовательская составляющая с 11 различными режимами. Даже после старта продаж игра все еще испытывает трудности со своим сетевым кодом, но мы уверены, что эту проблему скоро решат, поэтому переключимся на сам обзор нововведений и изменений в игровом процессе. Начнем, пожалуй, с главной достопримечательности и основной новации — экзоскелеты. Они удваивают ваши способности и дают новые возможности, о которых раньше вы могли бы только мечтать. Поначалу, кажется, что игра слишком уж быстрая, а вокруг творится полное безумие с постоянными прыжками в воздух и быстрыми подкатами, но потихоньку вы вливаетесь в процесс, понимаете его простую истину «кто быстрее, тот сильнее» и игра преображается, предоставляя вам новые неповторимые ощущения. Чего стоит только момент, когда вы замечаете врага в противоположном здании, резко переходите на бег, запрыгиваете в окно, за которым прятался неприятель и со всего размаха наносите смертельный удар кулаком прямо ему в лицо. И всё это происходит буквально за считаные секунды игрового времени. Появилась и любимая многим «вертикальность», а с ней и новый уровень общего безумия — спрятаться негде, рано или поздно вас всё равно найдут и прострелят голову, так что приходится постоянно быть в движении, иначе не выжить. Хотя стоит признать, что похожие ощущения вы могли испытать во время игры в другой блокбастер начала этого года — Titanfall. Правда, в творении Sledgehammer Games нет больших роботов, но в какие-то моменты Call of Duty: Advanced Warfare удается быть позадорней.
В отличие от прошлогоднего Ghosts карты в Advanced Warfare получились на две, а то и три головы лучше. Вроде бы их всего десять, но зато все они разные и подталкивают вас каждый раз на какие-то новые свершения. Особенно запомнилась нам локация с огромной гостиницей, высота которой до сих пор остается для нас загадкой, ведь один неверный шаг на её верхних этажах и вы улетите в бескрайнюю пропасть, даже не успев помолиться всем богам на прощание. Есть и красивые футуристического плана карты с вертикальным строением и зданиями в несколько этажей, где вы чаще будете прыгать с уступа на уступ, параллельно пытаясь попасть хоть в какого-нибудь врага. При этом разработчики постарались на славу и продумали всё так, чтобы играть было интересно всем: и любителям пострелять с дальних дистанций и тех, кто предпочитает ближний бой. Потеряться во всем этом великолепии, куче ходов, коридоров и тоннелях, конечно можно, но для этого нужно сильно постараться. Кроме того, некоторые карты обладают и неким подобием Levolution из Battlefield 4, хоть и меньшего масштаба. Например, на одной из них примерно на середине матча придет цунами, да и затопит часть локации, а на другой будет буйствовать песчаная буря. От этого меняется общий расклад, а ваш герой может спокойно улететь за пределы карты, если не успеете воспользоваться экзоскелетом. Да-да, экзоскелеты обладают интересной особенностью — они защищают вас от падений с помощью спасительной реактивной тяги. Нажали вовремя кнопку и можете спокойно продолжить бой.
Если же вам не нравятся такие радикальные изменения, то специально для вас студия оставила классические режимы без экзоскелетов и всей этой беготни и двойных прыжков. Командный и свободный бой, захват флага и даже «убийство подтверждено» со сбором жетонов с тел, погибших врагов. Но самыми интересными оказались два новых: «Импульс» и «Станция связи». В первом две команды по шесть человек пытаются в определенной последовательности захватить пять флагов и удержать все точки. Второй же чем-то напоминает американский футбол, где вы вместе с другими пытаетесь отбить у противоположной команды дрона, которого потом нужно закинуть в специальное место на карте. При этом сами вы не можете держать в своих руках ничего кроме самого робота, а стрелять позволяется, только если вы его выкинете. Отсюда складываются смешные ситуации, когда, вы, только завидев вдалеке врага, ускоряетесь и кидаете свою посылку прямо в тело супостата, а затем наносите ему коронный удар ножом, забирая обратно дрона и продолжая свой путь.
Отличились разработчики и достойной кастомизацией персонажа с огромным выбором различных настроек: начиная полом и заканчивая всякими побрякушками, раскрасками, эмблемами и многим другим. К сожалению, как и в предыдущих частях, тут нельзя создать героя полностью с нуля, но основных типов внешности достаточно много, так что разгуляться вашей фантазии будет где. Можно даже выбирать экзоскелет и среди них особо выделяется красивый золотой. С повышением по карьерной лестнице открываются новые модификации, виды оружия, гранты, возможности экзоскелета и многое другое. Перед тем как вступить в бой нужно тщательно подобрать нужный вам боекомплект и заполнить все тринадцать слотов, которые доступны изначально. Вставите что-то лишнее, останется на весь оставшийся матч без чего-то жизненно необходимого, например, гранат. Перков много — одни могут защитить от надоедливых дронов, другие ускорить бег вашего персонажа или его жизненные показатели.
Оружие делится на пять основных классов: штурмовые винтовки, пистолеты-пулемёты, дробовики, снайперские винтовки и пулемёты. Также есть личное оружие, которым может стать пистолет, арбалет или стингер. Последний отлично подойдет на тот случай, если кто-то из вражеских игроков надумает запустить в небо БПЛА — пару выстрелов и новомодную технику можно списывать на металлом. Появилось элитное и лазерное оружие, которое задаст жару любому супостату, благо за патронами у них следить не надо. Что же касается гранат, то сразу вас огорчим, тут они обычные, без кучи функций как в одиночной кампании. Ведёт оружие себя по-разному, но главным образом это, конечно, выражается в режимах огня и точности. Улучшения для многочисленного арсенала открываются за количество убийств из данного конкретного оружия. Здесь вам и коллиматорные прицелы, и лазерные целеуказатели красного цвета вместе с прикладами и многое другое.
Местный кооперативный режим трудно назвать увлекательным, потому что разработчики не предлагают ничего нового по сравнению с другими частями. Перед нами что-то среднее между зомби-режимом из Call of Duty: World at War и спецоперациями из Call of Duty: Modern Warfare 3, но играется «оно» менее интересно и довольно примитивно. Вначале вам дают выбрать один из трех доступных классов, но большой разницы между ними нет, да и в любой момент во время небольшого перерыва перед следующей волной врагов его можно спокойно сменить на другой. После того как мнимый выбор совершен, вас с тремя другими игрокам выкидывают на одну из карт из многопользовательской составляющей, и начинается скучное отбивание одной волны за другой. Чтобы хоть как-то разнообразить общий процесс авторы данного творения каждый раз пытаются удивлять различными миссиями и новыми видами врагов: солдаты в экзоскелетах, лихо прыгающие с одного здания на другое, злобные собаки и летающие роботы-убийцы. И вот вы со своими друзьями, словно ошпаренные, бегаете из одного конца карты в другой ради двух вещей: отбиться от очередной волны врагов и разминировать какую-нибудь бомбу. Между волнами игра сама насчитывает вам определенное количество очков, которые можно потратить на различные улучшения и новое оружие. В общей сложности, однообразно и неинтересно, в особенности, если вы вдоль и поперек прошли предыдущие части сериала. Остается надеяться, что предстоящий зомби-режим, входящий в «сезонный абонемент» будет намного лучше этого режима «выживания», а иначе придется коротать долгие зимние вечера только в мультиплеере.
С точки зрения графической составляющей игра выглядит потрясающе, но с одной и довольно большой оговоркой — все прелести так называемого «нового» движка вы сможете увидеть только в версиях для домашних консолей PlayStation 4 и Xbox One, а также топовых PC. В отличие от маркетологов Actvision мы не станем вас обманывать: ядро, да и сам графической движок остались прежними, но разработчики подтянули их настолько, что на этот раз игра выглядит поистине так, как должны стандартные проекты для нового поколения. Динамическое освещение, отличное сглаживание, высокодетализированные модели персонажей и потрясающая лицевая анимация, стабильные 60 кадров в секунду — и это только малая часть того, что было добавлено командой Sledgehammer Games. А вот над чем они не стали работать, так это над физикой и игра от этого слегка проигрывает на фоне других крупных проектов того же жанра. Разрушения-то различных объектов есть, но все они прописаны заранее и работают только по скриптам.
На консолях же предыдущего поколения далеко не все так радужно, как хотелось бы — ради того, чтобы игра шла в стандартных для серии 60 кадрах в секунду, команде High Moon Studios (а именно она отвечала за портирование, а не Sledghammer Games) пришлось урезать практически все красоты, а также банальное сглаживание. Нам удалось запустить версию для Xbox 360, которая идентична практически во всем версии для PlayStation 3 и можем сказать честно: играть в «это» можно, но выглядит оно намного хуже, чем прошлогодний Ghosts и недавний Black Ops 2. Особенно это заметно, когда сначала перед вами вежливо демонстрируют красивые постановочные ролики, а потом резко же переключаются на сам игровой процесс с восковыми фигурами вместо самих персонажей и страшными декорациями, отдаленно напоминающими то, что вы можете увидеть на той же PlayStation 4. Разница между поколениями видна невооруженным взглядом, а посторонняя студия явно не особо старалась при переносе проекта на другие платформы. С другой стороны ранее в этом году сама компания Activision официально объявила об акции по бесплатному «обновлению» всех цифровых копий игры с прошлого поколения на новое до 31 марта следующего года. Так что у вас еще предостаточно времени, чтобы наконец-то определиться с новой платформой для игр и самим воочию увидеть настоящую графику проекта, а не тот «огрызок», который предлагают на старых консолях. Выше вы можете посмотреть наше сравнение версии для PC с максимальными настройками и той, что вышла на Xbox 360. Выводы делайте сами.
От звукового же оформления остаются двоякие ощущения. С одной стороны можно похвалить аудиодизайнеров за отличную работу с обычными звуками и теми, что издают ваш многочисленный арсенал — все звучит очень естественно и натурально. С другой же, заглавная музыкальная композиция, да и весь саундтрек получились очень и очень спорными, а компания Audiomachine вместе с британским композитором Гарри Грегсон-Уильямсом, ранее работавшим над всеми основными частями серии Metal Gear Solid, почему-то не смогли выдать чего-то эпичного в духе Ханса Циммера, частенько заигрывая с ненужной электронщиной. Но за что хочется поблагодарить Activision, так это то, что не пожалели денег на мощный голливудский актерский состав: начиная с самого Спейси и заканчивая Троем Бейкером и Гидеоном Эмери. Они приложили все усилия, чтобы их персонажи выглядели убедительно на экране, даже в те моменты, когда произносят и слишком уж знакомые фразы, тысячи раз произнесённые другими в играх и кино. Что же касается отечественной локализации, сделанной компанией «Новый Диск», то тут всё не очень хорошо. Если к текстовому переводу у нас практически не нашлось каких-то претензий, то вот к отечественному актёрскому составу — более чем. Начинается это с ужасного голоса, подобранного на роль Айронса (Спейси) и окончательно ставит крест, когда вы впервые слышите главного героя. Не хочется крепко выражаться, но такие «озвучки» по нашему скромному мнению вообще не стоит вставлять в игру, если уже заранее известно, что основная кампания будет вертеться вокруг персонажей, роли которых исполнили именитые западные актеры, отрабатывающие свой хлеб на пять с большим плюсом.
85
|
Если же подводить итоги, то Call of Duty: Advanced Warfare — отличный боевик с захватывающей одиночной кампанией на пару вечеров и не менее интересной многопользовательской составляющей с новыми режимами и бешенными скоростями. Sledgehammer Games проделали отличную работу, при этом сумев каким-то чудом сохранить оригинальную игровую концепцию и механику, разбавив её собственными идеями. И при таком раскладе сил все остаются в выигрыше: и поклонники серии, которые будут приятно удивлены нововведениями, и те, кто никогда не любил франшизу из-за нового подхода авторов к подаче игрового процесса. Call of Duty: Advanced Warfare не стала революцией в жанре или большим перезапуском серии, но сделала правильный ход в дальнейшем развитии сериала, а также задала новый стандарт, который еще предстоит переплюнуть Treyarch и Infinity Ward. Только осилят ли? |
Обзор написан по цифровой версии игры для PC, предоставленной редакции компанией «Новый Диск». Также была изучена цифровая версия для Xbox 360. Все скриншоты, представленные в материале, сделаны напрямую с указанных систем.
собрали 5 333 из 300 000 рублей
60 комментариев, 37 675 просмотров
Сортировка
Нет сортировки
Старые вначале
Новые вначале
Лучшие вначале
Подождите, идёт загрузка...
Serega_73 — 10.11.2014 в 06:14
★★★ Tap Wars ★★★

Отличное, достойное продолжение серии. Я как старый поклонник -
очень доволен. C оценкой вполне согласан...игра - огонь! Пока что
опробовал версию пк, диск на пс3 уже в пути, скоро должен прийти.
Сразу проплачу "сезонку" и в бой.
Call of Duty - i
love you! 


RockaRollaJP — 10.11.2014 в 06:34
Бронзовый охотник за трофеями

Ума не приложу, неужели новый Код так хорош? Куда не глянь - везде
высокие оценки. Тем не менее это все те же бездумные пострелушки,
что и в прошлом году. Ничего нового, кроме "Next-Gen" графики я в
нем не вижу.
phoen — 11.11.2014 в 21:24
Металлический охотник за трофеями

Оценки завышены) имхо на 7/10, некстгеном и не пахнет, а на тройке
вообще ужасно выглядит
компания
отличная! Мультик как обычно колда.

Abbath — 10.11.2014 в 06:52
В режиме Read-only

Отличный обзор и игра отличная.
Без громких заявлений и пафоса СОД дарит (лично мне) год из года стабильность и качество. Не в пример некоторым играм.
Без громких заявлений и пафоса СОД дарит (лично мне) год из года стабильность и качество. Не в пример некоторым играм.
Дмитрий — 10.11.2014 в 08:30
Заблокирован

Полностью согласен, стабильность и качество. Да, революции нет и не
будет, но думаю что она здесь и не нужна. Игра хорошая, за обзор
спасибо. Сам поставил бы 80-83/100, так что с оценкой ... почти
согласен.
Из недостатков отметил бы лишь небольшую перегруженность управления, особенно выбор типа гранат перед броском.
Из недостатков отметил бы лишь небольшую перегруженность управления, особенно выбор типа гранат перед броском.
cha_zz — 10.11.2014 в 13:10
хороший мальчик

Да, с гранатами облажались. Сделано совершенно не интуитивно, у
меня лично пропадало всякое желание ими пользоваться — прямо всякий
раз бросал гранату, превозмогая себя) Странно, что не раскидали
функции по отдельным кнопкам.
Кстати со способностями костюма та же проблема: в кампании получились фишки на один раз.
Кстати со способностями костюма та же проблема: в кампании получились фишки на один раз.
Cerberus — 10.11.2014 в 07:14
Металлический охотник за трофеями
Гуд обзор, но ты уже с самого начала стреляешь без отдачи. Чет мне
кажется, что у него протез уже был -_-. К слову, имхо обзор
расчитан на тех, кто прошел или тех, кому пофиг на колду 

aidarockX — 10.11.2014 в 07:19
Начинающий охотник за трофеями

Отличный обзор. в этом году новый Call of Duty удался на славу.
Ждем ответа от Treyarch!
Kristof_Kadaver — 10.11.2014 в 07:25
Серебряный охотник за трофеями
Плюсы игры:
Ролики, в которых иногда кажется, что смотришь хорошо смонтированное живое видео.
Вау-моменты, всё ещё могут порадовать.
Графика. Подкрутили и старенький движок пищит, но тащит. Но в последний раз. Нужно менять.
Глав-бяка и псевдо-глав-бяка хороши.
Минусы игры:
Сюжет настолько интригующий, что я уже в конце первой миссии (ролике ко второй) смог назвать развитие событий и глав бяку.
Не дали нормально погонять на оксициклах.
Периодические глупости, типа рванувшего реактора и всех живых.
Косяки в графике, если чуток отойти от драйва прохождения.
Ужасно реализованная стрельба. Ни отдачи, ни нормальной озвучки. Нет ощущения оружия.
В общем теперь оценка моя 6 из 10 за Спейси, вау моменты и глав-террориста.
Ролики, в которых иногда кажется, что смотришь хорошо смонтированное живое видео.
Вау-моменты, всё ещё могут порадовать.
Графика. Подкрутили и старенький движок пищит, но тащит. Но в последний раз. Нужно менять.
Глав-бяка и псевдо-глав-бяка хороши.
Минусы игры:
Сюжет настолько интригующий, что я уже в конце первой миссии (ролике ко второй) смог назвать развитие событий и глав бяку.
Не дали нормально погонять на оксициклах.
Периодические глупости, типа рванувшего реактора и всех живых.
Косяки в графике, если чуток отойти от драйва прохождения.
Ужасно реализованная стрельба. Ни отдачи, ни нормальной озвучки. Нет ощущения оружия.
В общем теперь оценка моя 6 из 10 за Спейси, вау моменты и глав-террориста.
StarRF — 10.11.2014 в 07:46
Пластмассовый охотник за трофеями

сюжетные миссии интересны, хоть сложность ветеран в этой игре не
чувствуется вообще, в госте было посложнее, онйлайн выживание,
после госта не особо понравилось, может конечно добавят чего нового
в дополнениях....
Varyag_Ericsson — 10.11.2014 в 08:24
Nippon Ichi Fan

Просто не могу не отписаться, поскольку от серии CoD меня искренне
тошнило последних сколько-то частей, а самыми памятными до сих пор
остаются оригинальные игры серии про Вторую мировую. Ну а из более
новых, конечно, первый Modern Warfare, потому что в своё время он
стал лютым прорывом в жанре. Первый Black Ops тоже был в чём-то
оригинален. Стал таковым и Advanced Warfare — со времён упомянутых
частей, как не считай, а новая игра стала той представительницей
серии, которую тянет пройти. Хоть я ещё и не прошёл, нет времени,
засосало в jRPG на обзоры. Здесь, в Advanced Warfare, действительно
неплохое повествование и после каждой главы становится интересно,
что же будет дальше. Кевин Спейси сыграл отлично, но я не являюсь
большим поклонником его творчества, так что хайпа в стиле "Тут же
Кевин-сан!" у меня нет, и впечатления от его присутствия лучше...
может быть на два процента. Потому что актёр, как-никак,
прекрасный. Кстати, пришла мысль, что в следующей части на подобную
Айронса (Спейси) роль Activision стоит взять Хью Лори. Он со своим
умением играть циничного, но харизматичного и умного гада, отлично
вписался бы. Графику завезли на пять баллов, жрёт эта ненасытная
игра порядка 3.5 гигабайт видеопамяти на ПК при всех максимальных
настройках. Мой комп сказал мне "давай, досвидания", когда я
выкрутил такие настройки, потому пришлось чутка расслабиться и
перенастроить всё под имеющиеся 2 гигабайта. Про 3.5 и качество
знаю, потому что у товарища запускали, с его 970й GTX и 4-мя гигами
на борту. Потрясно выглядит. На консолях тоже отлично всё, ессно
речь о новом поколении — разработчики добились сравнительно
стабильных 60 fps, пусть и пожертвовав графикой с эффектами. И это
категорически верное решение, потому что боевик очень динамичный,
30 fps в нём даже застрелиться помешают. Слишком медленно...
При моей качегорической нелюбви к боевым действия и войне в реальном мире, я просто обожаю военную тематику в виртуальном мире. А также являюсь адептом только что придуманной секты "Технологии превыше всего" — то есть, буквально фапаю на высокие технологии, и чем выше, тем больше радуги. Так вот, в Advanced Warfare радуги много. Здесь очень круто показана фактически армия будущего, Killzone с Titanfall, при всей моей любви к представителям этих серий, очень нервно курят бамбук. И речь не только о крутом протезе главного героя — вот к чему должно стремиться человечество, к спасению жизней и созданию средств для возвращения людям утерянных ими функций (зрение, слух, подвижность и т.п.), а не плодить танки, автоматы и всякие баллистические ракетные установки. Речь ещё об общей продвинутости представленной экипировки: от управляемых дронов, в числе которых микроскопические разведывательные устройства величиной с муху, до специальных магнитов, при помощи которых забираются по стенам (Человек-паук обзавидовался и повесился на паутине), и экзоскелетов. Карты для многопользовательского режима вполне разнообразные, с архитектурой предназначенной для двойных прыжков, обеспечиваемых экзоскелетом. Также экзоскелет обеспечивает мощные рукопашные удары, быстрые стрейфы и подкаты, во время которых можно быстро стрелять и не менее быстро совершить рывок вперёд. Очень крутая штука, немного по началу непривычная, можно запутаться, улететь не туда, вылететь за карту и сдохнуть нафиг. Некоторые карты это позволяют, хоть и не все. Большинство из них условно-открытые, чтобы экзоскелеты даром не украшали бойца. Есть карты футуристического плана, какие-то части корпораций вроде Атласа, с мостиками в несколько этажей, с многочисленными тоннелями/коридорами, в которых можно нафиг заблудиться и спать лечь. Есть карты более радужного и жизнерадостного характера, например раздолбленная тюрьма или не менее уничтоженный квартал городка, где разбитые машины ООН, искрящие своей белой краской на столь жизнерадостном пейзаже, а также будки типа карантинных или опорных пунктов. Эффекты хороши — летает всякое разное, листочки туалетной бумаги с записками "Здесь был Вася" и "У Маши пятый размер", горит огонь, особенно в разрушенной тюрьме, повсюду валяются признаки того, что вечеринка удалась — поломанные стулья, осколки чего-то.
Есть интересная карта в стиле футуристической гостиницы, уровень расположения которой от земной поверхности неизвестен, но дохера высоко. Если свалиться за борт и не успеть воспользоваться спасительным реактивным зарядом в задней части экзоскелета, Киллзона-стайл, то полёт будет долгим. Вернее должен быть долгим, но он таким не будет ибо включается экран загрузки и картинка с двумя известными гопниками. Обидно даже. Воюя с игроками на некоторых картах можно простреливать определённые объекты, а также замечательно слышен топот ног в экзоскелетах — примерно так же топая армия Искандера подходила к воротам Персии. Ещё мне карта приглянулась какая-то восточная, будто в Арабских Эмиратах, судя по архитектуре. Там всё больше открытой местности в несколько условных этажей, и не так чтобы очень много узких коридоров, так что благодать для попрыгушек с джетпаком.
Повеселило личное оружие, которым может стать пистолет, арбалет или... стингер. Да, чёртов стингер! Не спрашивайте как. Зачем? А над полем боя, когда какой-то хитрый игрок нафигарит нормально очков, может появиться БПЛА. Если он вражеский, то здесь дядя-стингер в пригодится. Поведение оружия здесь довольно классическое для большинства боевиков, и чем серия CoD выделяется на фоне своего главного конкурента — Battlefield, ну кроме балаганного мультиплеера, так это крутой проработкой оружия. Оно здесь более детализировано и вылизано. Но. как и везде, отличия основные в магазинах, режимах огня, темпе стрельбы и габаритах. Ну и точность, да. Например, у местного АК автоматический огонь, а вот подобие СКАРа стреляет как хреновый дозатор у водки — автоматически отсекая по три патрона. В категорию снайперок записали настоящую рельсовую пушку, у которой приближение большое, а точность без оптики — "в белый свет. как в копеечку". В лучшем случае.
Кастомизация персонажа позволяет изменить его облик. Начиная с пола. В смысле гендерной принадлежности. Можно играть женщиной, так что человек-жена может тоже присоединиться к человеку-мужу. Только все девы-воительницы тут... как Илона из основной кампании, короче. Это вам не Елена и Хлоя, и даже не Рита Вратаски, тут всё дофига сурово. В остальном же, довольно детально: ШПСки, то есть Шапки-*censored* Спецназовские, очки для тиpа и тёмные, ну чтобы круче умирать (или убивать!), разные перчаточки, штанишки, разгрузки. Можно выбрать экзоскелет, в том числе золотой. Особенно колоритно в нём смотрится негр. С позолоченным АК-12. Не знаю почему, просто так исторически получилось. Приблуды для пистолетиков-автоматиков открываются за количество убийств из данного конкретного оружия, что совсем печально в случае со СКАРом при его жлобской стрельбе. В Батле, например, отсекание было грамотнее. Сначала играть несколько непривычно, потому что все вокруг высокого уровня и носятся как прокажённые и обмазанные скипидаром горные козлы, но потом привыкаешь и сам таким становишься. CoD развлекательный, он такой. В общем, я очень приятно удивлён новой частью, прям такой крутой нежданчик получился. C радугой. Оценку бы поставил ровно такую же, как в обзоре.
При моей качегорической нелюбви к боевым действия и войне в реальном мире, я просто обожаю военную тематику в виртуальном мире. А также являюсь адептом только что придуманной секты "Технологии превыше всего" — то есть, буквально фапаю на высокие технологии, и чем выше, тем больше радуги. Так вот, в Advanced Warfare радуги много. Здесь очень круто показана фактически армия будущего, Killzone с Titanfall, при всей моей любви к представителям этих серий, очень нервно курят бамбук. И речь не только о крутом протезе главного героя — вот к чему должно стремиться человечество, к спасению жизней и созданию средств для возвращения людям утерянных ими функций (зрение, слух, подвижность и т.п.), а не плодить танки, автоматы и всякие баллистические ракетные установки. Речь ещё об общей продвинутости представленной экипировки: от управляемых дронов, в числе которых микроскопические разведывательные устройства величиной с муху, до специальных магнитов, при помощи которых забираются по стенам (Человек-паук обзавидовался и повесился на паутине), и экзоскелетов. Карты для многопользовательского режима вполне разнообразные, с архитектурой предназначенной для двойных прыжков, обеспечиваемых экзоскелетом. Также экзоскелет обеспечивает мощные рукопашные удары, быстрые стрейфы и подкаты, во время которых можно быстро стрелять и не менее быстро совершить рывок вперёд. Очень крутая штука, немного по началу непривычная, можно запутаться, улететь не туда, вылететь за карту и сдохнуть нафиг. Некоторые карты это позволяют, хоть и не все. Большинство из них условно-открытые, чтобы экзоскелеты даром не украшали бойца. Есть карты футуристического плана, какие-то части корпораций вроде Атласа, с мостиками в несколько этажей, с многочисленными тоннелями/коридорами, в которых можно нафиг заблудиться и спать лечь. Есть карты более радужного и жизнерадостного характера, например раздолбленная тюрьма или не менее уничтоженный квартал городка, где разбитые машины ООН, искрящие своей белой краской на столь жизнерадостном пейзаже, а также будки типа карантинных или опорных пунктов. Эффекты хороши — летает всякое разное, листочки туалетной бумаги с записками "Здесь был Вася" и "У Маши пятый размер", горит огонь, особенно в разрушенной тюрьме, повсюду валяются признаки того, что вечеринка удалась — поломанные стулья, осколки чего-то.
Есть интересная карта в стиле футуристической гостиницы, уровень расположения которой от земной поверхности неизвестен, но дохера высоко. Если свалиться за борт и не успеть воспользоваться спасительным реактивным зарядом в задней части экзоскелета, Киллзона-стайл, то полёт будет долгим. Вернее должен быть долгим, но он таким не будет ибо включается экран загрузки и картинка с двумя известными гопниками. Обидно даже. Воюя с игроками на некоторых картах можно простреливать определённые объекты, а также замечательно слышен топот ног в экзоскелетах — примерно так же топая армия Искандера подходила к воротам Персии. Ещё мне карта приглянулась какая-то восточная, будто в Арабских Эмиратах, судя по архитектуре. Там всё больше открытой местности в несколько условных этажей, и не так чтобы очень много узких коридоров, так что благодать для попрыгушек с джетпаком.
Повеселило личное оружие, которым может стать пистолет, арбалет или... стингер. Да, чёртов стингер! Не спрашивайте как. Зачем? А над полем боя, когда какой-то хитрый игрок нафигарит нормально очков, может появиться БПЛА. Если он вражеский, то здесь дядя-стингер в пригодится. Поведение оружия здесь довольно классическое для большинства боевиков, и чем серия CoD выделяется на фоне своего главного конкурента — Battlefield, ну кроме балаганного мультиплеера, так это крутой проработкой оружия. Оно здесь более детализировано и вылизано. Но. как и везде, отличия основные в магазинах, режимах огня, темпе стрельбы и габаритах. Ну и точность, да. Например, у местного АК автоматический огонь, а вот подобие СКАРа стреляет как хреновый дозатор у водки — автоматически отсекая по три патрона. В категорию снайперок записали настоящую рельсовую пушку, у которой приближение большое, а точность без оптики — "в белый свет. как в копеечку". В лучшем случае.
Кастомизация персонажа позволяет изменить его облик. Начиная с пола. В смысле гендерной принадлежности. Можно играть женщиной, так что человек-жена может тоже присоединиться к человеку-мужу. Только все девы-воительницы тут... как Илона из основной кампании, короче. Это вам не Елена и Хлоя, и даже не Рита Вратаски, тут всё дофига сурово. В остальном же, довольно детально: ШПСки, то есть Шапки-*censored* Спецназовские, очки для тиpа и тёмные, ну чтобы круче умирать (или убивать!), разные перчаточки, штанишки, разгрузки. Можно выбрать экзоскелет, в том числе золотой. Особенно колоритно в нём смотрится негр. С позолоченным АК-12. Не знаю почему, просто так исторически получилось. Приблуды для пистолетиков-автоматиков открываются за количество убийств из данного конкретного оружия, что совсем печально в случае со СКАРом при его жлобской стрельбе. В Батле, например, отсекание было грамотнее. Сначала играть несколько непривычно, потому что все вокруг высокого уровня и носятся как прокажённые и обмазанные скипидаром горные козлы, но потом привыкаешь и сам таким становишься. CoD развлекательный, он такой. В общем, я очень приятно удивлён новой частью, прям такой крутой нежданчик получился. C радугой. Оценку бы поставил ровно такую же, как в обзоре.
Cerberus — 10.11.2014 в 10:12
Металлический охотник за трофеями
Ты хоть понимаешь, что это не твой обзор по идее 

Hujinn — 10.11.2014 в 08:51
Лемур
Впервые пройду мимо, хотя и надо было это сделать еще в прошлом
году.
akultas — 10.11.2014 в 09:04
Металлический охотник за трофеями
Удивляет умение разработчиков держать планку из года в год


Kristof_Kadaver — 10.11.2014 в 09:07
Серебряный охотник за трофеями
Varyag_Ericsson — 10.11.2014 в 09:08
Nippon Ichi Fan

Из недостатков отметил бы лишь небольшую перегруженность
управления, особенно выбор типа гранат перед броском.
novurdim — 10.11.2014 в 23:19
Пластмассовый охотник за трофеями
Смарты работают... ну очень нестабильно. Улетая то в столб, то в
небо, то в не в того врага. В серьезных перестрелках менял на
стандартные, их хоть просчитать можно.
А вот сенсорные гранаты отличные, но просто свинство, что их отбирают, если ты в костюме с крюком =/
А вот сенсорные гранаты отличные, но просто свинство, что их отбирают, если ты в костюме с крюком =/
Wersari — 10.11.2014 в 09:39
Деревянный охотник за трофеями

Прошёл на ПК. Отличная игра. Однако, сам очень жду следующую колду,
от Treyarch. Надеюсь на возвращение во вторую мировую.
geroeff — 10.11.2014 в 11:10
Бронзовый охотник за трофеями
LegionSoviet — 10.11.2014 в 10:16
Пластмассовый охотник за трофеями

Ребят, а вообще есть возможность включить английскую озвучку и
русские сабы в цифровой версии для PS4?
DENISKA_omsk — 10.11.2014 в 12:07
Металлический охотник за трофеями
мдааа мега позитивный сайт
кроме графона и звука игра пуста, скучна и банальна до безобразия

кроме графона и звука игра пуста, скучна и банальна до безобразия
Quadro — 10.11.2014 в 12:10
Бронзовый охотник за трофеями

Разве? Вроде AW в цифре идет кросс-платформой. В том же псн если
глянуть на игру то там стоит значек ps3/ps4 ...
собсно и взял у знакомого поязать игру, так как у него нет еще пс4 и покупал он на пс3...
А вот ghost тот да - отдельно за апгрейд. Только вроде ж до 31 марта 2014 года? или я ошибаюсь? или же дисковая то было для дисковой, а для цифры поболее?
с оружием может норм, а вот так называемый амбиент уровней не особо понравился - в том же первом уровне - вроде война и все такое. А зачастую идешь в тишине. В том же MW в Чернобыле больше звуков было когда крадешься...
Ну и первые уровни очень унылыми показались - возможно именно из за фоновой озвучки...
Еще ихняя новая фича с лицевой анимацией в видеороликах иногда смущает - особенно в начальной заставке. Как то странно очень лица выглядят.
а так для меня проходняк по сути. Мультик мне не особо нравится. А так сюжетку прошел - трофы выбил и забыл
маловероятно. Поидее только русский и польский в комплекте. Чтобы английскую озвучку получить надо в британском или американском сторе брать
да вроде еще в первых трейлерах уже все ясно было 8)
собсно и взял у знакомого поязать игру, так как у него нет еще пс4 и покупал он на пс3...
А вот ghost тот да - отдельно за апгрейд. Только вроде ж до 31 марта 2014 года? или я ошибаюсь? или же дисковая то было для дисковой, а для цифры поболее?
с оружием может норм, а вот так называемый амбиент уровней не особо понравился - в том же первом уровне - вроде война и все такое. А зачастую идешь в тишине. В том же MW в Чернобыле больше звуков было когда крадешься...
Ну и первые уровни очень унылыми показались - возможно именно из за фоновой озвучки...
Еще ихняя новая фича с лицевой анимацией в видеороликах иногда смущает - особенно в начальной заставке. Как то странно очень лица выглядят.
а так для меня проходняк по сути. Мультик мне не особо нравится. А так сюжетку прошел - трофы выбил и забыл
маловероятно. Поидее только русский и польский в комплекте. Чтобы английскую озвучку получить надо в британском или американском сторе брать
да вроде еще в первых трейлерах уже все ясно было 8)
VadimZe — 10.11.2014 в 12:14
Бронзовый охотник за трофеями

После Гоустс я уже поставил на серии крест....но щас беру свои
слова обратно - я хочу эту часть
Дмитрий — 10.11.2014 в 12:36
Заблокирован

imbaSPASSMAN — 10.11.2014 в 12:26
Бронзовый охотник за трофеями

После Гоустс я уже поставил на серии крест... Но шанс совершенно не
хочу эту часть) Все тоже самое что и было только с прыжками в вверх
и вперед ) Но самое главное что поклонники довольны )
ForbiddenSiren — 10.11.2014 в 12:53
запрещённая сирена

Стратеги, вы меня разочаровываете.
Этой части вы ставите 85, а предыдущей 70, вы это серъёзно?!?
Если брать конкретно эту игру и Призрак, то в Призраке больше достоинств, чем тут, я не понимаю с чего вы набрали оценку 85 или недобрали в Призраках! Игра конечно же не плохая, но для меня, - все части КОД и БФ это своего рода проходные части, т.к. я не играю в мульт, а вот для других людей, любящих зависать в онлайне, - мультиплеер основная составляющая, поэтому, я прохожу игру и через короткое время забываю о ней, ведь это не Соулс-серия, которую можно обсуждать часами и играть месяцами, не Скайрим, с необъятными просторами, который по своему притягивает игрока в свой мир, не Анчартед заведёный во все "дыры", не драматичный Хеви Рейн, а просто проходная часть, с чего тут 85, а в Призраках 70?? Или почему БФ4 хуже БФ3?? С чего оценки разные, не понимаю.
Я думаю сайту стоит задуматься о смене системы оценок - цифровых на словестные, дабы не было бунта, т.к. я часто замечаю, что одних людей оценка устраивает, других нет и к их мнению не прислушиваются! Это дискриминация.
Этой части вы ставите 85, а предыдущей 70, вы это серъёзно?!?
Если брать конкретно эту игру и Призрак, то в Призраке больше достоинств, чем тут, я не понимаю с чего вы набрали оценку 85 или недобрали в Призраках! Игра конечно же не плохая, но для меня, - все части КОД и БФ это своего рода проходные части, т.к. я не играю в мульт, а вот для других людей, любящих зависать в онлайне, - мультиплеер основная составляющая, поэтому, я прохожу игру и через короткое время забываю о ней, ведь это не Соулс-серия, которую можно обсуждать часами и играть месяцами, не Скайрим, с необъятными просторами, который по своему притягивает игрока в свой мир, не Анчартед заведёный во все "дыры", не драматичный Хеви Рейн, а просто проходная часть, с чего тут 85, а в Призраках 70?? Или почему БФ4 хуже БФ3?? С чего оценки разные, не понимаю.
Я думаю сайту стоит задуматься о смене системы оценок - цифровых на словестные, дабы не было бунта, т.к. я часто замечаю, что одних людей оценка устраивает, других нет и к их мнению не прислушиваются! Это дискриминация.
Voland — 10.11.2014 в 12:57
Золотой охотник за трофеями

эм что? гостс лучше адванседа? О_О бф4 лучше бф3? О_О мне кажется,
тут нет дискриминации, просто кто то отрицает очевидное.
ForbiddenSiren — 10.11.2014 в 17:46
запрещённая сирена

Для меня лучше - да и что? Мнения людей не всегда совпадают, просто
с этим нужно смириться. Дискриминация относится к неучтению мнений
людей, которые не согласны с оценкой при чём тут отрицание
очевидного?!?
Отправлено с моего HTC Desire S
---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 18:22 ----------
Во первых, я обзоры не писала, не пишу и не собираюсь. Во вторых, я говорю о Кампании в игре - и да, в четвёртой БФ она гораздо динамичнее и интереснее, если для вас наоборот - ваше дело, я же не делаю удивлённое лицо и не говорю "о боже мой, вам нравится больше третья???" В третьих, я не читаю статьи, мнения, рецензии на др.сайтах, не опираюсь на оценки при покупке игры, я доверяю лишь своему чувству, - дай бог, оно меня ещё не подводило, я посещаю только Стратег и всегда имею свою точку зрения и не спорю с теми кто имеет другую, я оставила всего лишь своё мнение, не цитируя никого тут, вопрос - чего вы прицепились ко мне?))
Я ни слова не написала о том, что игра плохая, и я пояснила её минус для меня - читайте внимательнее, не аргументированно я не пишу.
Воланд, ты ведь в восторге от Вотч Дог, при этом для меня это худшая игра года, я же тебе ничего не говорила, почему же от тебя исходит такое недоумение?
Люди, научитесь просто уважать чужое мнение и принимать его, оно не всегда совпадёт с вашим. К тому же я не отношусь к тем уникалам, которые заходят в тему, пишут - игра Гавно, и уходят. Мнение любого журналиста или автора в игровой индустрии, никогда не будет объективным, а субъективным с некоторыми элиментами из вне, поэтому о какой объективности речь?
Отправлено с моего HTC Desire S
---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 18:22 ----------
Во первых, я обзоры не писала, не пишу и не собираюсь. Во вторых, я говорю о Кампании в игре - и да, в четвёртой БФ она гораздо динамичнее и интереснее, если для вас наоборот - ваше дело, я же не делаю удивлённое лицо и не говорю "о боже мой, вам нравится больше третья???" В третьих, я не читаю статьи, мнения, рецензии на др.сайтах, не опираюсь на оценки при покупке игры, я доверяю лишь своему чувству, - дай бог, оно меня ещё не подводило, я посещаю только Стратег и всегда имею свою точку зрения и не спорю с теми кто имеет другую, я оставила всего лишь своё мнение, не цитируя никого тут, вопрос - чего вы прицепились ко мне?))
Я ни слова не написала о том, что игра плохая, и я пояснила её минус для меня - читайте внимательнее, не аргументированно я не пишу.
Воланд, ты ведь в восторге от Вотч Дог, при этом для меня это худшая игра года, я же тебе ничего не говорила, почему же от тебя исходит такое недоумение?
Люди, научитесь просто уважать чужое мнение и принимать его, оно не всегда совпадёт с вашим. К тому же я не отношусь к тем уникалам, которые заходят в тему, пишут - игра Гавно, и уходят. Мнение любого журналиста или автора в игровой индустрии, никогда не будет объективным, а субъективным с некоторыми элиментами из вне, поэтому о какой объективности речь?
Varyag_Ericsson — 10.11.2014 в 13:11
Nippon Ichi Fan

Мы давно задумались над сменой системы оценок, да так, что
раздуматься не можем, но всему своё время. Всегда есть куда расти и
развиваться
Оценка, это
некий примерный, порой даже немного абстрактный балл, который на
основе условных исчислений, не без задействования интуиции и опыта,
выставляется игре. У игры может не быть минусов, но при этом она не
будет заслуживать более 80 баллов, например. Для чего, по твоему,
дорогая, пишется вердикт?
Он подытоживает
суть обзора, а оценка как бы его отражает. Постольку-поскольку. А
теперь по поводу вопросов: Призраки были полной шляпой по сюжету, а
из фишек там был только тузик и дайвинг, неустанно лично мне
напоминавший тематические картинки с udaff.com. Там не было
реальных прорывов и инноваций. Управлять тузиком, сбивающим
вертолёты... ну это как-то не того. А здесь, в AW, мы видим:
реально продвинувшийся движок, то есть разработчики над ним хорошо
потрудились, множество доп. эффектов, немало интересных инноваций —
от гранат до экзоскелетов. Хопроший, в отличие от Призраков, сюжет.
И более, как мне кажется, инновационный мультиплеер. Касательно БФ
— третий Battlefield был настоящим прорывом и до сих пор едва ли не
лучшая игра по звуковой части, а четвёртый оказался косметическим
ремонтом с парой-тройкой плюшек. Разница между BF2/BC2 и BF3 была
монументальной, а между BF3 и BF4 — так-сяк через косяк.


Voland — 10.11.2014 в 13:16
Золотой охотник за трофеями

Варяг, я лично предлагаю под обзором впихивать "альтернативные
мнения", других членов "редакции" в виде оценок. Кому интересно,
тот как ты будет писат ьсвое мнение в комментах) но так тож
наглядность будет. приличная
ForbiddenSiren — 10.11.2014 в 13:54
запрещённая сирена

Дениска, у тебя своё представление, у меня своё.
Мне вот сюжет в Призраке больше понравился, пусть и банален он, как американское кино, да и в БФ4 тоже больше, чем в БФ3, в остальных деталях я мало понимаю и сужу об игре по её качеству и визуальным достоинствам. Я не вижу в этой части какого то прорыва и инноваций, визуально игра вообще напоминает серию Кризис, хотя Кризис мне нравится больше, все части. Просто в моём понимании КОД это всегда должна быть война, - настоящая война, а не фантастика и кибернетика.
---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 14:52 ----------
Как стать членом редакции?
Мне вот сюжет в Призраке больше понравился, пусть и банален он, как американское кино, да и в БФ4 тоже больше, чем в БФ3, в остальных деталях я мало понимаю и сужу об игре по её качеству и визуальным достоинствам. Я не вижу в этой части какого то прорыва и инноваций, визуально игра вообще напоминает серию Кризис, хотя Кризис мне нравится больше, все части. Просто в моём понимании КОД это всегда должна быть война, - настоящая война, а не фантастика и кибернетика.
---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 14:52 ----------
Как стать членом редакции?

Vadim — 10.11.2014 в 14:36
Золотой охотник за трофеями

Тебе над как минимум научиться объективно оценивать игры и
аргументированно писать, а не по принципу "я считаю это лучше")))))
Ну и литературным языком что б было написано)
Abbath — 10.11.2014 в 15:16
В режиме Read-only

ForbiddenSiren, если ты серьезно считаешь БФ4 лучше 3-й
части, то может не стоит тебе обзоры писать.

Очень неплохой обзор на кинопоиске. Читаешь мнение многих людей и делаешь свои выводы.
http://www.kinopoisk.ru/film/64187/ - как пример.
Да, кстати игра может набрать 60 баллов, но безумно нравится, или 90 и нет. У каждого свои предпочтения. Однако, если у игры есть минусы то нужно о них говорить, равно как и о достоинствах.
К тойже Баттле 4 на сегодняшний день выпустили патчей на, сколько?, гигов на 20. Это видимо игра удалась. А в Америке так вообще бабло людям возвращали.
Про Драйвклаб напомнить? Я ждал гонку новую, но после Батла 4 решил подождать мнение игроков и не ошибся. На данный момент этой игры не существует. Людям со Стратега уже за нее бабло возвращают. Я фанат гонок, но ни о каких 90 баллов для Драйвклаба и речи быть не может.



Очень неплохой обзор на кинопоиске. Читаешь мнение многих людей и делаешь свои выводы.
http://www.kinopoisk.ru/film/64187/ - как пример.
Да, кстати игра может набрать 60 баллов, но безумно нравится, или 90 и нет. У каждого свои предпочтения. Однако, если у игры есть минусы то нужно о них говорить, равно как и о достоинствах.
К тойже Баттле 4 на сегодняшний день выпустили патчей на, сколько?, гигов на 20. Это видимо игра удалась. А в Америке так вообще бабло людям возвращали.
Про Драйвклаб напомнить? Я ждал гонку новую, но после Батла 4 решил подождать мнение игроков и не ошибся. На данный момент этой игры не существует. Людям со Стратега уже за нее бабло возвращают. Я фанат гонок, но ни о каких 90 баллов для Драйвклаба и речи быть не может.
Quadro — 10.11.2014 в 14:13
Бронзовый охотник за трофеями

Vadim — 10.11.2014 в 14:37
Золотой охотник за трофеями

Фишка кросс обзоров мне тоже всегда нравилась. Просто проблема в
том, что к ним привлекать надо несколько человек, что несколько
усложняет процесс написания, все должны отыграть, ещё и рецензию
накатать)))
Varyag_Ericsson — 10.11.2014 в 15:07
Nippon Ichi Fan

Дмитрий — 10.11.2014 в 16:47
Заблокирован

Так было , так есть и так будет всегда, какую бы оценку не поставил
обзорщик и в этом нет ничего плохого. Кому нравится игра тот ждёт
более высокую оценку, кому не нравится ждёт низкую. И думаю не
нужно ждать от пишущего обзор какой-то супермегаоб'ективности, он
такой же человек как и мы все, со своими пристрастиями и
неприятиями. Лично я в состоянии сам оценить игру и моя оценка для
меня самая правильная, именно по ней я и решаю буду играть или нет.
А обзоры читаю если они написаны интересно с желанием чем-то
поделиться.
Вопрос настолько несерьёзен, после сотен тысяч гневных постов на десятках ресурсов, что как-то даже поверг в ступор.
Вопрос настолько несерьёзен, после сотен тысяч гневных постов на десятках ресурсов, что как-то даже поверг в ступор.
OPK24 — 10.11.2014 в 14:53
Деревянный охотник за трофеями

Мне сюжет больше понравился чем нет.
Сейчас осталось сеть опробовать.
Сейчас осталось сеть опробовать.