Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 176
  1. #1


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Еженедельный игровой дайджест команды Stratege #122


    Осень, богатая на урожаи и релизы, всё продолжается, причём выходят как совершенно новые игры, так и переиздания нетленной классики: например, совершенно недавно консоли текущего поколения посетили Star Wars: Jedi Knight II: Jedi Outcast, Baldurs Gate, Icewind Dale и Planescape Torment. Да и новая информация о долгожданных проектах, чей релиз состоится ближе к весне следующего года, не заставляет себя ждать — учитывая высокую конкуренцию, издателям и разработчикам приходится довольно часто напоминать о своих детищах. А что вам приглянулось в насыщенный сезон? Обязательно расскажите о своих впечатлениях от прошедшей недели в комментариях!


    …В итоге так сложилось, что почти всё время я провела в Играх-О-Которых-До-Релиза-Нельзя-Говорить, поэтому поделюсь другими небольшими впечатлениями. Например, ненадолго запустила Dark Souls III, где хотела собрать оставшиеся десять штук меч-травы для ковенанта «Псы Фаррона» (мне нужна прелес-с-с-сть для трофея!), но удача никак не хотела мне улыбаться. На полученные в процессе охоты души смогла поднять ещё несколько уровней, увеличив характеристики персонажу, купить заклинания пиромантии, однако нужный мне предмет даже в единственном экземпляре так и не попался. Тоска, да и только.

    Более того, я слишком давно не посещала угасающие земли, и отвыкла от схемы управления и ритма. Большое количество времени, проведённое в Code Vein, только усугубляет ситуацию: данная игра имела куда более высокий темп сражений, и теперь я слишком быстро уклоняюсь от чужих атак. В итоге персонаж уже встаёт после кувырка, но всё равно получает урон от медленного удара врага, анимация которого аккурат в этот момент завершается. Приходится заново привыкать к недругам, между делом отвлекаясь на пальцы, что без конца путаются в управлении. Уже предчувствую невероятно «весёлую» прямую трансляцию, если не удастся к моменту её проведения свои пушистые клешни выровнять молотком.


    Зато куда лучше дела шли при прохождении Not Tonight. Потихоньку в игре появляется всё больше любопытных ситуаций и событий: с персонажем связалось сопротивление благодаря внезапно выполненному ранее второстепенному заданию, в сумку добавилось много интригующих предметов и диалогов. Да и на работу в интересные заведения позвали, в которых предъявляются новые требования к пропуску людей. Тем временем мой глаз уже запомнил, по каким именно строчкам надо пробегаться в первую очередь и на чём заострять внимание, поэтому несколько последних внутриигровых дней закончились с рангом A и S. Именно поэтому в денежном плане всё очень даже недурно складывается: приобрела профессиональную одежду для протагониста, приличные деревянные панели для стен вместо медленно сползающих обоев, как и оплачены все выставленные счета. Посмотрим, что дальше ждёт меня в альтернативной Британии, так как уже рада появившимся положительным тенденциям и изменениям.




    На смартфоне довелось ненадолго запустить игру Rebel Inc: Escalation от создателей Plague Inc: Evolved. Хочется сразу отметить, что новое детище студии Ndemic Creations уже при первом знакомстве знакомит с куда более внушительным и насыщенным сводом правил, ведь теперь игроки должны мудро руководить вверенными ими территориями, а не распространять уничтожающие население планеты вирусы. А ведь ломать — не строить, как говорится.


    Даже на самом лёгком уровне сложности нужно постоянно думать, куда вложить денежные средства из бюджета: на развитие инфраструктуры, армии или подавление коррупции. Без войск мы не сможем остановить распространение влияния революционеров, улучшение инфраструктуры не только позволит завоевать доверие местных жителей, но и позволит собственным отрядам быстрее перемещаться между территориями, например. При этом вкладывать деньги только в одно направление невыгодно, так как это приводит к росту инфляции и удорожанию воплощения новых государственных проектов в жизнь. А если учесть, что войска бывают двух видов со своими достоинствами и недостатками, да ещё и соседние державы не упускают случая вставить палки в колёса, то у Ndemic Creations получилась совершенно непохожая на первую пробу работа со своим интересным игровым процессом. К сожалению, больше рассказать не могу, так как даже первую партию не успела довести до конца. Кстати, Rebel Inc: Escalation уже доступна на PC, хоть и находится в раннем доступе.


    Ловлю себя на мысли, что в те периоды, когда особо активно пишу материалы для нашего сайта, игровых впечатлений и ярких эмоций для дайджеста почти не остаётся. Проще говоря, всё оседает в обзорах и других текстах. А прошедшая неделя как раз является наглядным тому примером.

    Итак, успел ли я всё-таки поиграть во что-то, о чём ещё недостаточно сказал и, что самое главное, на что не распространяется действие эмбарго? А на помощь мне спешит сборник Baldur's Gate and Baldur's Gate II: Enhanced Editions. Только я до сих пор не определился – рад я или нет тому, что на Switch нет трофеев и достижений. Наверное, скорее рад, ведь вместе с портативными возможностями консоли у меня в руках реальная возможность перепройти любимые игры, для которых иначе я бы вряд ли нашёл столько времени – особенно, требующего быть привязанным к стационарной приставке и телевизору. А наличие трофеев стало бы ещё одной помехой на пути к спокойному и расслабленному геймплею.


    Кажется, Джона Айреникуса по уровню крутости я могу сравнить с Альбертом Уэскером Забытых Королевств, зря что ли у них голоса чем-то похожи? Мне всегда импонировали оба персонажа, и не в последнюю очередь благодаря антагонисту Baldur's Gate II: Shadows of Amn сиквел я люблю больше, чем оригинальную 1-ю Baldur’s Gate. Жалко только, что сюжетная линия за противоборствующих гильдии Теневых Воров вампиров не приводит к союзу с нежитью, и они всё равно становятся противниками протагониста. А то слишком уж соблазнительная союзница появилась бы в лице Бодхи для приключенцев, придерживающихся злого мировоззрения.


    Люблю также 2-ю часть за возможность обзавестись собственным замком, театром или…планарной сферой для путешествий в другие миры. Многие последующие RPG частенько позволяли протагонисту заполучить свою собственную недвижимость, но в Baldur's Gate это было реализовано как-то особо убедительно и…не лишено уюта! А, к примеру, обстоятельства путешествия и пребывание на острове-тюрьме Спеллхолд (Spellhold) вдохновили разработчиков Divinity: Original Sin 2 из Larian Studios на создание Форта Радость (Fort Joy), созданного с теми же целями – для содержания находящихся вне закона магов под замком.




    Если заинтересоваться вопросом, можно проследить, какие ещё игры почерпнули идеи из серии Baldur’s Gate. А если проект служит источником вдохновения – это о чём-то, да говорит! А ещё я в ближайшее время надеюсь закончить обзор второго сборника ролевой ностальгии – Planescape: Torment and Icewind Dale: Enhanced Editions. Это ещё один отличный комплект для любителей классических RPG, на днях вышедший на современных консолях.


    Завершил сюжетное прохождение HD-переиздания японской ролевой игры The Alliance Alive, после чего продолжил исследовать загадочный мир игры уже новой игре+. За одно прохождение здесь в принципе невозможно достичь максимального уровня развития всех доступных гильдий и опробовать все любопытные бонусы, а новый функционал увидеть всё-таки хочется. Игре можно записать в плюс тот факт, что она не успела надоесть за первый пробег благодаря обилию контента, удачно построенной системе автобоя и настройкам скорости сражений. В то же время ей удалось не скатиться в рутину, хотя, говоря по правде, риск такой был.

    Из-за относительно низкой сложности большинства сражений, особенно поначалу, создаётся не совсем верное представление о боевой составляющей и балансе. К последнему здесь есть весомые нарекания, но смысл в подобном подходе начинаешь со временем понимать. Впрочем, это нисколько не оправдывает всех спорных решений. Сложилось ощущение, будто создатели изначально пытались побудить игроков на повторные прохождения. Несмотря на предельно классические для жанра механики и наличие определённых недостатков игра получилась по-своему самобытной и достойной внимания. Наш подробный обзор на The Alliance Alive HD Remastered вы сможете обнаружить по ссылке.

    Также на уходящей неделе выпал шанс ознакомиться с платформером Stela. Выход игры состоялся недавно на консолях семейства Xbox One и в сервисе Apple Arcade. За исключением стильного, и местами весьма атмосферного, оформления это самый обыкновенный, я бы даже сказал примитивный, платформер. Путешествуя по неизведанному миру, находящемуся на грани исчезновения, нам предстоит преодолевать различные препятствия, решать несложные головоломки и прятаться от врагов. Stela пробегается примерно за 1,5-2 часа, и это даже время с учётом повторных попыток, которые возникают в большинстве своём из-за неочевидных моментов в управлении или дизайне уровней.


    В игре отсутствуют какие-либо намёки на повествование или, тем более, полноценный сюжет. Это просто череда слабо связанных друг с другом уровней. Мы лишь бежим вперёд, без какой-либо цели и понимания, зачем или для чего это всё. Сам игровой процесс стандартный до абсолюта. Управление отличается особой медлительностью и своеобразными таймингами, а версия для Xbox One чуть сложнее мобильной. За недолгое время игра не успевает надоесть, но и не оставляет после себя каких-то ярких впечатлений. Проект будто бы и задумывался специально для Apple Arcade, где ему, очевидно, суждено раствориться на общем фоне. Да и никто не заметит подвоха, ведь цена за подписку невелика, а игр достаточно, в том числе вполне годных.


    Полное осознание того, что я сильно увлёкся Apex Legends, пришло ко мне во сне.

    Я, как и несколько десятков других людей, летел в посапывающем движками воздушном судне. Многие растерянно оглядывались по сторонам, кто-то нервно переминался с ноги на ногу, другие же пытались шутить, пряча за смехом подступающий страх. Неожиданно над головой вспыхнули красные сигнальные огни.

    Безжизненный, будто искусственный, женский голос продекларировал о подготовке к высадке, а экраны под потолком раскидали людей по отрядам в только одному Создателю известном порядке. Я задрал голову и бегло взглянул на дисплей рядом, но понять хоть что-нибудь из огромной таблицы не смог. Сплошная стена текста, перемежаемая странными символами, иконками и прочими узкоспециализированными иероглифами. Кто-то по приятельски хлопнул меня по спине.

    — Не дрейфь, Бор. Сейчас подальше упадём, наберём лута и точно выживем.

    Этим кем-то оказался Raymond__Garraty. Рядом с ним уже стоял LordMillet, спокойно потягивая сигарету. Мы быстро заняли места и выпрыгнули, оставляя за спиной тепло и духоту десантного корабля. Кометы наших тушек стремительно приближались к земле, а под ними простирался Каньон Кингс.

    Только немного залутавшись и поматерившись на единственный найденный Мозамбик, я понял, что в команде нас не трое, а четверо. Пока приглушённый голос Raymond__Garraty кричал из-за стены, что нашёл только белую броню, а откуда-то сверху LordMillet ругался на замечательный P2020, посреди полутёмной комнаты стояла со «Звёздочкой» в руках Ваттсон, ошарашенно уставившись на мой Мозамбик. После увиденного она всхлипнула, забилась в ближайший угол и громко зарыдала.

    А я, проснувшись, знатно проржался с творчества своего собственного мозга.



    От бонусной части перейдём к основной. В минувший вторник в Apex Legends стартовало коллекционное событие «Бейся или бойся», посвящённое Хэллоуину. Никаких бесплатных лутбоксов в этот раз, к сожалению, не завезли, зато дали возможность получить два легендарных тематических скина на Сменщик и Преданность. Для того, чтобы это сделать, необходимо выполнить испытания во временном режиме «Время теней», который проходит на ночной версии Каньон Кингс. Есть и несколько испытаний, за завершение которых дают эмблему и шкурки на R-301, да Октейна. Эксклюзивные предметы из события теперь можно приобрести за Ценные металлы, или как мы их называем — «Камни». Не устоял и немного потратился на симпатичный скин для Ваттсон, который к тому же делает меня куда менее заметным в игре, чем раньше. Одни плюсы!


    Снизу хэллоуинский скин на Ваттсон, сверху легендарный. Разница, думаю, налицо. Точнее на другое, мягкое и упругое место .

    «Время теней» представляет из себя одиночный режим, где 35 легенд высаживаются на карту, лутаются и убивают друг друга. Но. Убитая легенда не умирает, а обращается в Тень, начиная охоту на оставшихся в живых легенд. При этом убийца некоторое время подсвечивается, благодаря чему можно отомстить обидчику, закусав его с одной или пары атак. Когда легенд остаётся 10, они объединяются в одну команду, чтобы сбежать из этого ужаса, эвакуировавшись на корабле. У Теней всего 30 ед. здоровья, благодаря чему их легко подстрелить, но взамен этого они получают высокую скорость передвижения и возможность карабкаться бесконечно вверх по практически любой вертикальной поверхности.



    Ночной Каньон Кингс очень атмосферный. Разработчики отлично поработали над звуковым сопровождением, анимациями и фразами персонажей. Играя за легенду становится действительно страшно, особенно в узких тёмных помещениях, где повсюду снуют Тени, или на открытом поле, когда тебе на голову постоянно пикируют, желая сладкой и скорой мести. Но из-за того, что играть приходится в одиночку, «Время теней» очень скоро приедается и бегать Тенью становится скучно. От того Тени зачастую ливают, и спустя несколько дней после старта не редки ситуации, когда на 10 легенд остаётся всего пара-тройка Теней.

    Да, можно попытаться одновременно с друзьями запустить катку, чтобы вместе попасть на один сервер, но сколько бы мы не пробовали, сделать этого нам не удалось. У других игроков видимо тоже. Но душа просит напарника, потому народ не брезгует дружественным «Тибэгом», который производится в качестве жеста мира, и если другой игрок отвечает тем же — всё, вы команда. Был случай, когда я, будучи Ваттсон, объединился с одним милейшим Патфайндером, который даже кинул мне тросс, чтобы я побыстрее к нему приехал. Мы качественно прикрывали друг другу спину, отстреливая Теней одну за другой, но в какой-то момент их стало слишком много и моего друга сожрали. Что ещё обиднее, он оказался последним до десятки выживших. Совсем чуть-чуть не дотерпел, бедолага. Я же мастерски избежал смерти, отстрелявшись и удрав до самого корабля. Спи спокойно, незнакомец Патфайдер.


    В Рейтинге я ничуть не продвинулся, изредка заходя туда пострелять и качаясь на его волнах туда-сюда. А всё потому, что Raymond__Garraty не было целую неделю, а вдвоём в этом режиме делать нечего. Потому мы с LordMillet, иногда в компании Lifiyaa, просто играли в «Паблик», закрывая дейлики и еженедельные задания. Теперь наша команда снова в сборе, а потому жди Алмаз, я иду!


    Перешагнул ступеньку в 1к убийств на своём новом мэйне — Ваттсон. И немного обновил статистику. Общее У/С всё ещё низкое и расти обратно пока не хочет.


    Когда я полюбил Nintendo Switch? Произошло это не сразу! Могу гарантировать, что лишь после покупки The Legend of Zelda: BotW она начала мне по-настоящему нравиться. С тех пор список любимых игр, вышедших на этой платформе, неуклонно рос. В октябре он внезапно пополнился сразу двумя вещицами, до которых у меня никак не доходили руки. Вышли они в один день и в представлении не нуждаются – Witcher 3 и Overwatch. Пока весь цивилизованный мир уже наигрался и начал плеваться, я (в миллионный раз), ссылаясь на нехватку времени, дождался! Какова была вероятность появления обеих игр на Switch - загадка, но моё вечное «когда-нибудь» помогло!



    От Ведьмака вагон эмоций. Знакомые герои, мир, атмосфера. С книжками я прекрасно знаком. Не играл, но читал и слушал некоторые в аудио. Теперь всё это ожило перед глазами, доставляя невероятное удовольствие. Отдельное спасибо Switch за портативность. Никогда бы не поверил, что сидя ночью на работе, буду слушать историю о колдуне совокупляющим коз. Тут полно подобных сценок! Жаль, что я только сейчас смог до всего этого добраться. У вас, к слову, есть повод мне завидовать! Я реально играю в первый раз. Мне до Cyberpunk 2077 точно хватит.

    Врываться в сетевой режим Overwatch было страшновато. Героев - тьма! У каждого уникальная подборка способностей. За кого играть? Выбрал Зарю, напомнившую мне модель Стефанию Феррарио. Выбор оказался удачным! Роль саппорта мне всегда удавалась хорошо, а пышная героиня, несмотря на принадлежность к классу танков, оказалась близка к саппортам. Освоившись в битвах против ИИ, я отправился покорять сетевые матчи. Нубом не выглядел, но мне ещё есть чему поучиться!


    На Switch детище Blizzard выглядит вполне достойно! Портировать игру с мультяшной картинкой проще. Это очень хорошо чувствуется. Ведьмаку пришлось принести больше жертв, но Overwatch смотрится солиднее. Иначе не скажешь. К слову, я надеялся, что порту достанется прицеливание с помощью гироскопа. После Splatoon я его полюбил, но тут оно мне не пригодилось. Использовал аналоговые стики «коней», страдающих от плохой чувствительности. Вариантов нет! Pro контроллер всё ещё не куплен. Когда-нибудь…

    Стримов в последнее время было маловато, но дело не в лени, а в (разочарованно хором) проблемах со временем! Единственная трансляция была посвящена The Surge 2, заставившей меня поверить в силу и крутость формулы souls-like игр. После всех клонов, вариаций и попыток сыграть на популярности работы Миядзаки я впервые удивился. Нестандартная боевая система и нетипичный для подобного рода проектов лор сделали своё дело. К технической части есть вопросы, но игра ощущается свежо. Надеюсь, найду время пострадать на стримах, а то в ближайшие пару месяцев просто так поиграть в неё не получится. Завал!


    Поскольку на этой неделе пришлось побегать по больничкам, то времени «на поиграть» оставалось не так много. Однако, я уже на девяносто восемь процентов закончил написание обзора Tom Clancy's Ghost Recon Breakpoint, по которому, кстати, будет кросс. Поэтому нельзя сказать, что очередные семь дней прошли непродуктивно. Осталось лишь дописать вердикт, выбрать скриншоты, перечитать весь текст, закончить с оформлением и всё. Так что материал наверняка появится на сайте уже на следующей неделе и будет содержать четыре мнения от разных авторов.


    Первое время играть в неё одному было даже интересно, сюжет цеплял больше, чем в Wildlands, и новые стелс-механики радовали. Однако, чем дальше проходил, тем больше понимал, что все задания очень похожи друг на друга. В основном, они сводятся к проникновению на территорию противника и добыче информации, что через время надоедает. Пройти игру до конца можно только благодаря неизменно крутым шутерным механикам, развитию персонажа и компании друзей. Разработчики в итоге наступили на те же грабли, как и при создании Wildlands. Играть в Breakpoint одному рано или поздно становится скучно. Правда, здесь период времени, после которого игровой процесс в один шлем начинает надоедать, гораздо больше.


    Остальное узнаете уже совсем скоро, а я пойду дописывать финальные строчки. Ещё немного, и буду готов к ожидаемой Call of Duty: Modern Warfare, но пока её не прислали, займусь прохождением стратегии Northgard на Nintendo Switch.


    Наконец-то удалось добраться до игр, не попадающих под эмбарго! Ура! Мне теперь есть, о чём написать! На самом деле я несколько иронизирую, ведь в большинстве случаев я пропускаю субботний «дайджест» из-за того, что банально мало играл или хочу приберечь впечатления для обзоров. Впрочем, на этой неделе мне удалось целый час поиграть в то, обзор чего я писать не собираюсь, и получить подлинное наслаждение. Речь о Switch-версии The Witcher 3: Complete Edition.

    Я прочитал сагу о Геральте лет девять-десять назад, и убеждён, что она двинулась в совершенно неправильном направлении после того, как акцент был сделан на Цири. Кроме того, я не в восторге от того, как изменилась серия игр после релиза The Witcher 2: Assassins of Kings. Эти два фактора и привели к тому, что я спокойно проигнорировал The Witcher 3: Wild Hunt и не играл даже после того, как купил в семью версию для PS4 со всеми вышедшими дополнениями. Но стоило мне провести один час наедине с чужой Switch и портативной версией «Ведьмака», как я почти сразу же захлебнулся в собственной зависти. Портативный режим выглядит здорово, и из него просто не хочется вылезать! Главное же, что именно версия для карманной консоли позволяет пройти эту игру продолжительностью в полторы сотни часов – дома я столько никогда не найду. И вот сейчас, прямо в эти минуты, я гружу цифровую копию на свою Switch и размышляю о том, чтобы пройти первые две игры, купленные некогда в Steam. И причём я не один такой: много коллег и знакомых именно с выходом этого переиздания наконец-то добрались до «Ведьмака». В интернетах иногда говорят, что в The Witcher 3 все уже десять раз поиграли, но это чушь: продано около 40 млн копий игры – столько же, сколько Nintendo Switch, и это много, но далеко не рекорд. Большинство геймеров до сих пор не играло в The Witcher 3, и среди них много хардкорщиков.



    Тот факт, что Switch абсолютно незаменим, подтверждает и релиз Ring Fit Adventure – экшена с элементами приключения, JRPG и фитнес-центра. Эта новинка требует геймера выполнять всяческие упражнения, чтобы герой перемещался по уровню, собирал бонусы и дрался с чудищами. Вместе с Ring Fit Adventure поставляются два аксессуара – ремень и кольцо – в каждый и них нужно вставить Joy-Con. Ремень надевается на ногу, а кольцо игрок берёт в руки – таким образом Switch получает возможность отслеживать действия человека. Чтобы идти, бежать или лететь, нужно действительно двигать ногами. Чтобы вломить чудищу или выстрелить в препятствие на уровне, нужно сжать или растянуть аксессуар-кольцо. Самое интересное начинается при встрече с боссами: каждый из них обладает собственными уязвимостями, а потому геймер должен правильно выбирать тип атак и, соответственно, выполнять упражнения на разные группы мышц. Как это часто бывает, бой с боссом состоит из нескольких фаз, так что геймер вынужден изменять свои атакующие и защитные тактики в зависимости от ситуации. Важно и то, какие типы упражнений нравятся игроку – иногда легче бить монстра не теми приёмами, перед которыми он уязвимыми, а подходящими под физическое состояние самого геймера – мало ли, вдруг вы терпеть не можете приседания, но обладаете мощными бицепсами...

    В начале кампании Ring Fit Adventure задаёт геймеру массу вопросов о его предпочтения и физическом состоянии, после чего предлагает пройти несколько тестов – так игра выясняет, какие уровни сложности предложить человеку и корректирует их под конкретного индивида. Кроме того, Ring Fit Adventure отслеживает ваши успехи и ваш пульс, чтобы по окончании очередной главы скорректировать интенсивность нагрузки. Предполагается, что каждый геймер получит именно то, что ему надо – если он не соврёт о своём возрасте, росте и других характеристиках...




    Подходящая к завершению неделя прошла у меня под знамёнами нескольких неплохих игр, в том числе нишевых, хотя многие коллеги уже вовсю восстанавливают связи в игре от одного известного Гения. Я же решил сначала доделать начатое, но к 1 ноября ждите на нашем сайте впечатления от Death Stranding, а может и готовый обзор с вердиктом. Собственно, ввиду важности этого проекта я решил параллельно расширить свои кино-познания об актёрах, поучаствовавших в произведении Хидео Кодзимы, и вовсю смотрю фильмы с Мадсом и сериал «Бионическая женщина». Не знаю, насколько это повлияет на понимание персонажей игры, будут ли какие-то отсылки и прочее, но хочется проверить.

    Больше всего времени на неделе я провёл в Эребонии — The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel III. Я обещал выпустить первые впечатления и даже составил их, но настолько разошёлся, что получился почти обзор. Поэтому, чтобы несколько раз не повторяться и не занимать зря эфирное время, решил сказать несколько слов об игре здесь, а к вечеру понедельника ждите обзор с приличной оценкой. В двух словах — это великая игра, и если вы поклонник серии, можете хватать её не раздумывая. Эммм… вы уже это сделали, правда?

    Если да, то хорошие... хорошие...


    В Trails of Cold Steel III прекрасно почти всё, кроме не самой современной графики и технического исполнения уровня консолей прошлого поколения. Да, игра смотрится аккуратнее и круче предшественниц, даже их HD-версий, но будем честны — они-то совсем несовременные. Тем не менее, если вы готовы мириться с кучерявой анимацией и средней графикой, история и игровой процесс новых приключений Рина Шварцера и его подопечных практически безупречны. Боевая система более интуитивная, опции ускорения позволяют сэкономить время в путешествии и боях, а история ещё более насыщенная, чем раньше.




    Далее, прошёл игру Dusk Diver — это такой китайский вариант Akiba’s Beat, только лучше. Преимущественно за счёт более динамичной боевой системы, приятного дизайна и более интересной истории. Однако игра вряд ли оправдает свою цену — 2299 рублей. Да, она затягивает простым и увлекательным игровым процессом, построенным на бесконечных драках. Но это и основной её недостаток, формирующий однотипность происходящего. Видно, что у игры небольшой бюджет, поэтому основная локация очень маленькая, квестов всего несколько десятков, сюжетные главы проходятся быстро. Во многом Dusk Diver напоминает последние игры франшизы Fate, выходившие на консолях — Umbral Star и Link, только она сильно короче.


    Ещё немало времени провёл в The Witcher 3: Wild Hunt на Nintendo Switch, начав новую игру после первых впечатлений, повысив сложность с нормально до «Ня, смерть!». Естественно, пользуясь при этом стандартным лайф-хаком — прокачкой знака «Квен» вплоть до совершенствования его второго режима, исцеляющего щита. Иначе кишки Геральта многие враги локо наматывают на его же мечи. И да, я категорически не согласен с людьми, которые обвиняют боевую систему «Ведьмака 3» в «однокнопочности» и «лёгкости» на максимальной сложности. Годная боевая система, хотя сражения из первой forever in my heart.

    Играть в The Witcher 3 на Nintendo Switch очень непривычно, однако в то же время кайфово. Да, игра вышла с мыльной графикой и если запустить параллельно версию для PlayStation 4, разница ударит по глазам мощнее Мьёльнира, но домашняя консоль не позволяет мотаться по Велену, наслаждаться диалогами, игрой в гвинт и потрахушками с красивейшими колдуньями, не говоря уже о симпатичных шлюхах, сидя на кухне, во дворе на лавочке, лёжа в ванной с пеной... да хотя бы на толчке. Вот, что круто в этой версии, и за такую возможность ей прощаешь всё. И нет, глаза не вытекают, играли мы в игры с в десятки раз худшей графикой, на отвратительных ЭЛТ-мониторах со смешным разрешением вроде 320х240, 640х480 и 1024х768 (что было мега-круто!), да защитными стёклами толщиной с броню ИС-2. По-моему, все игроки и журналисты, которые канючат на тему графики в The Witcher 3 на Switch, играть в игры начали с PlayStation 3 и позже. Или страдают массовым склерозом.


    Наконец, купил Dead or Alive Xtreme 3 Scarlet с VR паспортом. Предварительно изучил разницу между этой версией и Dead or Alive Xtreme 3 Fortune — цензура сисек (убрали лосьоны влияющие на упругость) и парочка других неудобств, продиктованных пуританскими злодеями из американской штаб-квартиры Sony Interactive Entertainment. Разница в цене между версиями скромная, всего в полтора сингапурских доллара (Fortune дороже), но взял я Scarlet из соображений простых — версия новее и обновляется, в ней две новые девушки (Мисаки и Лейфан). «Фортуну» в будущем обязательно докуплю, благо VR паспорт один на все версии работает.

    Физика прелестей здесь может и немного пострадала, не играл в Fortune и пока сравнить не могу, но она выглядит достаточно хорошо:


    Пока толком в Dead or Alive Xtreme 3 Scarlet я не играл, но в ноябре обязательно ждите всеобъемлющий обзор проекта — обычные режимы и VR. Кстати о VR, в ноябре-декабре постараюсь нагнать ряд упущенных нами проектов, среди них: Gungrave, Everybody’s Golf VR, Deracine, Blood & Truth, Astro Bot, Monster of the Deep: Final Fantasy XV, Wolfenstein: Cyberpilot. Как обычно, оставляйте комментарии или можете даже писать мне в ЛС на тему VR-игр, в том числе вышедших давно, обзоры которых вам были бы интересны. Не обещаю, что охватим все (например, Robinson очень-очень унылая, я в ней чуть не уснул со скуки, простите), но будем стараться подхватывать проекты на распродажах и брать новинки.


  2. #2
    Аватар для Vadim
    Регистрация: 04.06.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 9 414
    Нарушения: 0/1 (100)
    Карма: 147968 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок523Получено «Спасибо»735
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Vadim666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Не очень хотелось писать этот дайджест, потому что всё, во что я играл - плохо. Не всё реально плохие игры, как Stellatum, но совсем не попали в цель.

    Пожалуй со Stellatum и начнём,худшей игры, что играл в этом году. Добил платину, так как надо было хоть как-то оправдать трату на покупку, к тому же жаль упустить халявную платину менее, чем на 10 часов, которую можно выбивать паралельно слушая ютуб, например. Так вот эта игра откровенная халтура, сделанная сверх бездарным гейм дизайнером. Причём судя по имени в титрах ещё и русским, что не удивляет тем более. Вопрос как Сони пустила этот мусор в ПСН? И дело не в бюджете. Сейчас попробую объяснить, почему эта игра жанра скролл шутеров сделана абсолютно неправильно по всем параметрам, которые очевидны любому человеку, что любит такие игры.
    99% врагов вылетает сверху экрана. Это что за хрень? Где непредсказуемость и опасность краёв? Но это всё приводит к ещё к одному, главному и тупейшему решению эвер - выстрелы уничтожают выстрелы! Как до такого можно додуматься? Увидели такую фишку в паре шикарных проектов, где это используется для уничтожения самых опасных самонаправляющихся ракет или для пробивания проходов в неперывных стенах из снарядов, 90% из которых неуязвимы, и решили, что сделать это для всех выстрелов - гениально. Нет - это тупо! Причина проста. Перестрелки превращаются в кто кого перестреляет, а не в уворот от снарядов и динамика тут умирает полностью. Но этого мало! Данные бездари додумались почти всех врагов заставить стрелять исключительно в игрока и заодно сделать вращение на 360 градусов, что неспроста избегают 99% игр жанра, где нет свободного перемещения по карте и мы же не в asteroids играем. К чему это приводит? Конечно же к тому, что ЕДИНСТВЕННАЯ адекватная тактика это летать вокруг врагов и их расстреливать. Во- первых тогда враги попасть не могут в принципе, во-вторых уничтожаются намного быстрее, потому что выстрелы игрока не разбиваются о выстрелы противника и в третьих даже случайные выстрелы, которые могут попасть, будут уничтожены игроком. В игре 50! миссий и на 98% из них это работает безотказно! Проблемы начинаются только на клинических миссиях где врагов столько и они такие крепкие, что даже уворачиваясь не успеваешь всё уничтожить и снаряды просто повсюду. И вот тут приходит читерская абилка - отвлекающий корабль. Ты его запускаешь из конца в конец экрана и ВСЕ враги стреляют по нему и за это время они все расстреливаются в спину без малейшего сопротивления, а кулдаун такой, что повторно можно запустить почти сразу и так до бесконечности. Очень "интересная" игра. Тьфу!
    В чём ещё можно облажаться помимо этого и скучнейшего дизайна врагов, отвратной музыки и звука, графики, где на фоне у всех 50 миссий абсолютно одинаковый космос без единой планетки (ощущение, что вся игра на 1 экране проходит!)? А облажаться можно в геймплейном дизайне локаций и боссах. Вспомните шедевры в этом жанре! Там могут быть лабиринты пещер и баз с препятствиями и стенами, неудобные враги, которых фиг достанешь за укрытиями, всякие генераторы, которые создают непробиваемые стены, какое нибудь преследование сзади экрана, отключение оружия корабля до конца миссии и тьма других шикарных идей. Тут же нет НИЧЕГО. Есть космос, есть враги и редкие уничтожаемые астеройды. Ни стеночки, ни 1 хоть сколько-нибудь уникальной ситуации или врага за всю игру! А боссы примитивщина в высшей степени, которые ещё и элементарны до безумия, но с вагоном жизней. Один к концу игры вообще висел почти на 1 месте чуть чуть преследуя меня с черепашьей скоростью и даже не стрелял! Думаете всё? О нееет, этот мусор способен ещё удивить тем, как можно облажаться абсолютно во ВСЁМ! Апгрейды. Как сделано в шикарных играх жанра типа Jet`s and guns? Тьма оружия для разных ситуаций и миссий, куча уровней апгрейда, меняющего его эффективность, на всё не хватает денег, куча модификаций, когда выбираешь или броню или оружие покруче. При этом и пофармить можно при желании и продать старое без потерь финансов! Игра про выбор и сбор билда под себя и под уровень! А тут? Тут всегда хватает ресурсов на покупку всех орудий и предметов, уровней апгрейда у них вообще нет! В итоге тупо после миссий берёшь топ снаряжение и ни 1 извилину в мозгу не задействуешь! С оружием чуть специфичней, порой больше дпс, но настолько отвратно и неудобно стрелять, что лучше старое оставить и тупо всё тестируется на миссии. Но это не интересно! Как и само оружие полная скука! А ещё тут у корабля есть инерция..... Серьёзно, цель этой игры была облажаться по всем фронтам? Им удалось! Это худшая игра жанра, что я встречал в жизни. Даже бесплатные флэш игры, которые выглядят в разы хуже, играются в 100 раз интересней, так как их делал не слабоумный дебил, а человек, который понимает в играх хоть каплю. Как же бомбит, что такие люди вообще смеют прикасаться к созданию игр и просить за это хоть копейку! Тут дело не в бюджете или сложности создания названных мной механик! Это вершина бездарности человека, как гейм дизайнера, и сделай он как я щас написал, даже если б так же всё уныло выглядело визуально, это игралось бы в 1000 раз лучше! В такие моменты оч жалею, что нет возврата денег на ПС4 как в стиме. Какой это мусор мне стало очевидно уже через пол часа и я был прав на 100%.

    Ну ладно. Закончили со сверх плохими играми и перейдём к спорным. В прошлом дайджесте спорили про JRPG и что одна игра не является ей даж отдалённо и я вспомнил, что начинал играть в неё и бросил, хотя и оценки вроде оч хорошие. Решил дать ей шанс снова. Не помогло. Итак. Child of light. Эту игра я даже не могу назвать плохой. Она просто на меня не работает. Во первых в ней почти нет сюжета. То, что там все диалоги читают стихами не делает её какой-то гениальной и глубокой из-за этого, как многие считают. Так же как и красивый необычный стиль на меня уже много лет как не работает. Я помню был период, когда реально такие индюхи (и не только) меня цепляли. Но со временем всё. Даже самая стильная или красивая визуально игра не обладая прекрасным сюжетом или прекрасным геймплеем не способна меня заинтересовать. С сюжетом мы разобрались и даж если дальше будут вот это повороты, всё равно не спасёт, такая манера подачи истории никогда не приводит ни к чему реально интересному. А вот геймплей - спорный. Я раньше говорил, что меня уже просто тошнит от банальной JRPGшной пошаговой боёвки как в 99% игр жанра 10+ летней давности. Я уже за 100 игр с такой боёвкой переиграл, поэтому меня думаю поймёте. И вот тут она 1 в 1 со скучной прокачкой в придачу за исключением одной спорной фишки. Я про замедление врагов духом. Даёт ли она глубину и тактичность боёвке? Однозначно и бесспорно. Классная ли она? Не особо. У меня тупо уставал палец постоянно держать кнопку замедления. Спустя 3 боссов даже уже раздражать стало. Можно ли её игнорировать? НЕТ. Игра сложная. И это ещё одна проблема. Фишка в том, что боссы убивают за 2 удара. Ещё и рядовые враги не самых слабые на них. Замедление частично помогает, но очевидно, что не до конца. И что мы делаем? Правильно, самое обожаемое всеми JRPGшниками занятие - фарм экспы! ... А ради чего? Красивого визуально стиля? Всё ж за что я люблю хорошие JRPG, так это фееричный, порой эпичный, красивый, трогательный сюжет, классных персонажей и там можно перетерпеть. А тут ради красивого стиля? Пф. Но как я сказал всё же эта игра не плохая. Если это ваша не 100-я, а хотя бы 10-я подобная игра с такой боёвкой и вы любите необычные визуальные стили, то игра вам вполне могла или может оч зайти, я ни капли не удивлюсь. К музыке, графике, озвучке и т.п. претензий нет. Для меня просто в ней нет смысла, так как подарить хоть каплю новых эмоций не способна. Но и ненависти никакой нет, просто не моё, а так как ещё и не тратил денег, то тем более даж не обидно, но больше шансов ей не дам)

    И последняя из новых игр, в которой я купился на высокие оценки, хотя сомневался, что хочу её, и снова ошибся(( Frostpunk. Это выживастик-экономический симулятор в умирающем от холода мире. И выживать придётся реально, это ОЧЕНЬ сложная игра. Даже на 2-й сложности из 4 (не считая дико сложный режим выживания) я прошёл каким-то чудом 1-й сценарий из 4 благодаря сейвам и только со второго захода. С первого пройти почти невозможно не понимая правила игры и что реально в ней важно. Игра уже стёрта и я к ней не вернусь, несмотря на то, что ещё 3 сценария. Платина тут явно 9-10 по сложности и не удивительно, что несколько трофеев там 0% игроков получили. Например надо пройти на высокой сложности, что б не умер ни 1 человек, у меня на низкой то они дохли всю игру пачками. Но это ещё простой трофей на фоне остальных и хотя бы есть у 0,01% игроков. Например пройти режим выживания во всех 4 сценариях. В нём помимо завышенной сложности нет паузы, сейвов, кроме как при выходе, а игра на 5 часов где-то, даже если часто использовать ускорение времени. А ведь она и с сейвами ад. Ещё и режим выживания есть, где надо выжить 100 дней (в первом сценарии около 40). Есть ли в игре баланс? Да и очень неплохой. Разнообразие? Бесспорно. Музыка и визуал тоже на высоте. Так же как и шикарная атмосфера. Но вот именно она, вместе со сложностью, причина почему я не хочу больше играть. В этой игре всё плохо, вечные проблемы у жителей, смерти, нехватка ресурсов с первой минуты игры и до последней. Эта игра давит. Безумно давит. В ней всегда неспокойно и даже когда кажется всё наладилось, то резко все меняется в момент. Например в игре есть параметр надежды и недовольства. Если надежда 0 у вас 3 дня, что б её поднять аж на 25%, если недовольство максимум, у вас столько же, что б спустить его на 25%. Не сможете - гейм овер. Это безумно тяжело. И самое тяжёлое в финальные дни. Там невозможно почти никак влиять на эти параметры, надо только надеяться, что запаса шкал хватит и весь этот кошмар закончится раньше, чем наступит перманентный гейм овер спустя 5 часов игры. Но даже победа не дарит и капли удовлетворения. Ты строил этот город с такими большими усилиями, вы прожили на месяц больше, а дальше что? По записям учёных о причине похолодания очевидно - человечество обречено. Выжило этот месяц? Умрёт на следующий. И последний сценарий судя по названию как раз посвящён последним дням жизни человечества. Хочу я в такой играть? Ни капли. Игра не дарит ни 1 положительной эмоции, сплошной негатив и постоянно напряжение. При этом она реально очень качественна геймплейно и необычно сделана и аналогов ей попросту не существует. Просто это реально нишевая игра и тут снова промах по мне, я не её целевая аудитория. Кто же любит такую атмосферу безысходности напару с дикой сложностью, то вперёд выживать в этом замёрзшем мире. В конце концов на ПС4 игра перенесена просто великолепно и ни 1 претензии к технической части у меня нет. Это однозначно хорошая игра, но очень специфична, так что берите на свой страх и риск.

    Ну и последняя игра и заодно последнее упоминание об этой уже реально мусорной, но дико прилипчивой мобильной игре, о которой я рассказывал - AFK Arena. И казалось бы спустя пол года как можно забросить игру? Легко! Тупые криворукие разработчики мне помогли! И раньше игра вылетала иногда и за ПОЛ года они это не исправили! Но последний патч был сверх крут! После каждого вылета игра не запускается пока её не перекачаешь заново! Шикарно. Просто шикрано. Наконец эта игра найдёт своё достойное место на помойке, где и должна быть и прилипчивость больше не сработает. Я рад.

    И да, упомянутая в прошлом дайджесте крайне слабая игра Knights of pen and paper 2 тоже отправлена в корзину. Просто не хочу. У меня нет к ней ненависти, но мне безумно жалко тратить время на эту примитивную поделку. Лучше бы она и оставалась на мобилках, где ей место, а вот денег мне жалко.

    И вот кстати такое количество ошибок в выборе игр меня слишком расстроило и выбило из колеи. Деньги не вечны и по сути всё, что описано тут, это выброшенное на ветер бабло. Я считаю виновата AI Somnium files и Remnant from the ashes. Эти игры задали для меня настолько высокую планку, первая сюжетно и персонажами (и я мысленно всё сильнее прихожу к тому, что именно она от меня получит игру года всё таки), а вторая геймплейно, что всё, что я играю после просто хуже в разы. И меня не зажигает с тех пор больше ни 1 игра. Я ищу жемчужины в туче инди, пробую нестандартные игры, но всё вообще не то, лишь ошибки и потраченные деньги( И я не знаю, что с этим делать. Проблема не в том, что мне надоели игры. Мне надоели слабые игры. У меня уже очень высокая планка так как за свои годы я помоему в играх повидал почти всё. И вот те игры, которые дарят это "почти" и становятся для меня основной причиной всё ещё любить игры. Я думал о том, что ещё может меня зажечь, может на Нинтендо? Астрал чейн точно не попадёт в цель, уверен на 90% и не хочу рисковать. Fire Emblem. Больше всего шансов. Но после того, как я увидел, что в ешоп она стоит 4500 обычная версия, при графоне уровня ПС Вита, для того что б играть на консоли, которая мне ещё и очень не нравится в плане удобства, то решил - кушайте сами это. И в итоге сделал свою последнюю ставку на оставшиеся свободные деньги - Legend of heroes: trails of cold steel 3. Игра почти вышла, но у неё уже есть очень хорошие оценки, да и любители на этом сайте. Но проблема в том, что я не знаком с серией от слова абсолютно и не знаю вообще годится ли, что б запрыгивать в неё аж сразу с 3 (3-й ли?) части и насколько она вообще подходит под то, что я хочу сейчас в играх. Но пути назад нет. К тому же я соблазнился 25% скидкой плюса при предзаказе, в итоге этот дорогой делюкс стоит почти как обычная версия с разницей около 200 рублей и по сути я уже окупил четверть годовой подписки ПС+ ))) Запрыгивание в шикарную Y`s c 8 части и в Драгон квест с 11 прошли крайне успешно и дико понравились, всё ж серии, которые пережили столько частей сделали это неспроста и в них точно есть изюминка. Но получится ли тут... узнаем к следующему дайджесту))

  3. #3
    Аватар для Strkr
    Регистрация: 19.12.2017
    Сообщений: 237
    Карма: 25412 (Сила кармы 10)
    PlayStation Network Strkru


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет. На неделе закончил первое прохождение Dark souls. Ну как закончил, прибил последнего великого - Ложе Хаоса. И дофармил на трофеи всякого хлама в том числе души на крафт оружия из душ боссов. Добил оставшиеся трофеи что можно было выбить на НГ. К последнему боссу не полез, а полез в длс. Кстати после победы над последним боссом я смогу в длс идти или там сразу нг+ будет? Я не стал рисковать, но все-таки интересно. В длс меня встретил сразу же левоскорпион, мантикора мать ее. Поначалу вообще ничего не мог сделать, но быстро приноровился и пришиб зверюгу. Я думал в длс будет пожестче. А потом меня жестоко переубедил следующий персонаж. Рыцарь Арториас насиловал моего персонажа и мою психику очень очень очень долго. Я уже отвык от такого в этой игре. После попытки двадцатой я решил вызвать нпсшного фантома, но блин таких не было для этого босса или я плохо искал. Все мои проблемы были в том что я не мог адекватно выбрать момент для хила. Как только я более менее приловчусь он меня бах и полхп снимает и опять я судорожно бегаю ища момент для хила. Еще и этот переход в злую стадию, если не сбить ее то это для меня означало 100% смерть. В какой то момент я хотел просто бросить играть, что было бы правильно в тот момент. Но тут у меня получилась чудо попытка, где у меня все получалось и уклоняться от атак и успевать дамажить, и хилится, и сбивать процесс усиления. Вообщем идеальная попытка привела к успеху, да и тот в конце был на тоненького. Дальше больше, дракон Каламит. Тоже злобная зверюга, поначалу жгла меня топатала нещадно. Но постепенно понял что он и как делает и самое главное как мне этому противостоять. После этого гиб только из-за своих ошибок, причем понимал почему и как. Побив дракона получил настоящее дарксоуловское удовольствие. Последний был Манус, все тоже самое, пока он меня втаптывает, не понял еще как его победить. В целом длс хоть и короткое, но очень бодрое, я доволен.

  4. #4
    Аватар для Auxius
    Регистрация: 15.05.2009
    Адрес: Warszawa
    Сообщений: 1 686
    Карма: 52748 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок93Получено «Спасибо»451
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Auxius
    Xbox Live GamerTag Aux1us


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Доброго времени суток друзья!!!
    На этой неделе получил платину в Shadow of the Tomb Raider. При первом прохождение выбил все трофеи не связанные со сложностью и забросил игру, переживая о прохождении на последней сложности. А тут решил пройти и в итоге оказалось, что боятся было нечего. Умер 3 раза и то по собственной дурости. Приходилось пользоваться зельями, да и уже почти на 100% прокаченные способности и оружие, сделали своё дело. Все таки игра потрясающая, несмотря на простой сюжет. Особенно в восторге от графики и видов. Играл в 4к HDR и понял, что скриншоты можно было делать на каждом шагу. Наверное одна и самых красивых игр на пс4.


    Раз уже выбил платину в Ларе, решил что нужно завершить на 100% шедевр- Ведьмак 3. Остались только трофеи за сложности и гвинт. После свитча игра смотрится как нечего другое, что бы не говорили о графике и что она не так важна, но это совсем другое. Прошёл начало и пришёл в первую деревню. Тут я понял, что задуманный мною план о 100% скорее всего не сбудется. Во-первых очень нужно много времени, во-вторых вступив в битву пару раз понял, что занятие будет не из легких. А самое главное со всеми сложностями и прочим я могу подпортить впечатление об игре. Возможно это ошибочное суждение.

    Ну что у меня из непройденного осталось? Watch Dogs 2, Deus Ex, RDR2. RDR2 наслышен о 200 часах и пока не готов, deus ex пока не знаю хочу ли проходить. Выбор пал на Watch Dogs 2.

    Да и время 25 часов+ на платину. За вечер выбил 30% собирательных и ситуационных трофеев. Дальше наверное двинусь по сюжету. За время сбора набрел на очень большое количество красивых мест, Юбисофт умеет делать большие и красивые миры. Та часть миссий, что мне удалось пройти скучноваты. Надеюсь дальше будет лучше.


    Всем хорошей недели.

  5. #5
    Аватар для Gilaruil
    Регистрация: 23.03.2016
    Адрес: Самара
    Сообщений: 5 991
    Карма: 101437 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок139Получено «Спасибо»451
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gilaruil


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Спасибо за материал! Я как-то на бесплатные выходные скачал Овервоч, это капец. Тьма героев, кто и что умеет? Нужно сыграть за каждого персонажа пару раз, чтобы понять его и выбрать своих фаворитов. Ну и без команды в игре делать нечего, имхо.

    На этой неделе было всего понемногу. Чуть поиграл в Rocket league, там стартовал ивент, посвящённый "очень странным делам". Сделали старую арены в духе сериала, в мрачных красноватых тонах, добавили музыку из сериала. В принципе, больше ничего нового, не называть же новым косметику. Буду немного поигрывать, набивать монеты и покупать ивентовые лутбоксы.

    Немного поиграл в DbD. Подготовился к очередному хеллоуинскому ивенту, набрав миллион бладпоинтов. Теперь их хватит на прокачку пары сурвов, перки которых хотел бы расшарить. Заодно буду выбивать в паутине билетики на праздничные генчики, ну или что там будет, чтобы собрать парочку бесплатных сетов шмоток.

    Буквально часа три поиграл в Shin megami tensei 4. На таймере пошел тридцать первый час, и только сейчас игра стала делать мне интересно. Нет, до этого тоже плохо не было, но сейчас наконец погнал сюжет, начались какие-то интересные моменты, появляются персонажи, а не только унылые бои с одними и теми же врагами. Почему нельзя было сделать это раньше? Глянул, что прохождение часов 40-50. Надеюсь, что до конца игры она будет полноценной и не вернётся к симулятору гриндовых боев.

    А ещё вернулся добить RDR2, уже и не помню, когда запускал последний раз. У меня там был конец четвёртой главы. Боже, насколько же там всё шикарно!

  6. #6
    Аватар для Auxius
    Регистрация: 15.05.2009
    Адрес: Warszawa
    Сообщений: 1 686
    Карма: 52748 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок93Получено «Спасибо»451
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Auxius
    Xbox Live GamerTag Aux1us


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Vadim, Я удивляюсь тебе. Я вот так не могу играть в несколько игр сразу. Я прохожу одну, а уж потом приступаю к следующей.

  7. #7
    Аватар для Varyag_Ericsson
    Регистрация: 12.01.2010
    Адрес: Украина
    Сообщений: 25 767
    Карма: 1208604 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»934
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Простите, задержался с участием, сисечки gif'ил Надеюсь. ваши выходные проходят хорошо и спокойно!

  8. #8
    Аватар для Varyag_Ericsson
    Регистрация: 12.01.2010
    Адрес: Украина
    Сообщений: 25 767
    Карма: 1208604 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»934
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Vadim, Trails of Cold Steel III хорошо подходит как стартовая точка. В ней есть очень удобная библиотека на титульном экране, где можно прочитать описание всех ключевых событий. Потому что если готовиться к TOCS III "правильно", там надо пройти не только первые две Trails of Cold Steel... Максимум - ты проспойлеришь себе основные события предшественниц и других игр. Но если захочешь потом нагнать и углубиться в детали самостоятельно, тебя всё равно будут ждать классные открытия.

    Плюс TOCS III в целом превосходная игра. Сейчас в финальной главе. Платину можно взять за один ран на кошмарной сложности, но этого я даже ветеранам не советую. В NG+ потом намного проще пробежать найтмар.


  9. #9
    Аватар для Vadim
    Регистрация: 04.06.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 9 414
    Нарушения: 0/1 (100)
    Карма: 147968 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок523Получено «Спасибо»735
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Vadim666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Auxius, Ну так я и играл в них по очереди)) Просто прошёл из них полноценно только 1)) Остальные побросал достаточно быстро потому что не стоят они самого дорого ресурса - времени. Бывает одновременно пару игр прохожу, но это что б разнообразить настрой. Ведь есть игры оч выматывающие и сложные, долго в них не посидишь, от них отлично перередыхать в спокойных) Я редко играю больше, чем в 2 игры параллельно) 3 самый максимум)

  10. #10
    Аватар для ContrWF
    Регистрация: 03.09.2015
    Сообщений: 1 875
    Карма: 19548 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network ContrWF
    Xbox Live GamerTag ContrWF


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Сообщение от Vadim
    И в итоге сделал свою последнюю ставку на оставшиеся свободные деньги - Legend of heroes: trails of cold steel 3.
    Лично не играл, но часто почитываю новости и комменты к этой серии. И исходя из них лучше начинать с самой первой части. А в идеале вообще с Trails in the Sky

  11. #11
    Аватар для Gilaruil
    Регистрация: 23.03.2016
    Адрес: Самара
    Сообщений: 5 991
    Карма: 101437 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок139Получено «Спасибо»451
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gilaruil


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Strkr, после убийства финального босса сразу НГ+. Так что все верно сделал.

  12. #12
    Аватар для Auxius
    Регистрация: 15.05.2009
    Адрес: Warszawa
    Сообщений: 1 686
    Карма: 52748 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок93Получено «Спасибо»451
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Auxius
    Xbox Live GamerTag Aux1us


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Gilaruil, RDR2 для меня игра в которую я очень хочу поиграть, но придумываю способы этого не делать. Мне пройти 2 игры осталось и не останется новых купленных игр. Я не знаю, что меня в ней пугает. Время? Я даже не знаю что...

  13. #13
    Аватар для Gilaruil
    Регистрация: 23.03.2016
    Адрес: Самара
    Сообщений: 5 991
    Карма: 101437 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок139Получено «Спасибо»451
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gilaruil


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Vadim, как вообще можно фармить в Child of Light? Зачем? Для чего? Какой ещё фарм?! Я как будто другую игру проходил.

  14. #14
    Аватар для Auxius
    Регистрация: 15.05.2009
    Адрес: Warszawa
    Сообщений: 1 686
    Карма: 52748 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок93Получено «Спасибо»451
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Auxius
    Xbox Live GamerTag Aux1us


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Vadim, А мне после длинной игры всегда нужно что-то коротенькое и простое.

  15. #15
    Аватар для Gilaruil
    Регистрация: 23.03.2016
    Адрес: Самара
    Сообщений: 5 991
    Карма: 101437 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок139Получено «Спасибо»451
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gilaruil


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Auxius, зря, имхо. Только на платину не иди, потеряешь в тупейших телодвижениях часов 100. В остальном лично я в восторге. Крутейший дикий запад.

  16. #16
    Аватар для Auxius
    Регистрация: 15.05.2009
    Адрес: Warszawa
    Сообщений: 1 686
    Карма: 52748 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок93Получено «Спасибо»451
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Auxius
    Xbox Live GamerTag Aux1us


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Gilaruil, я о платине в этой игре даже и не думал

  17. #17
    Аватар для himeo
    Регистрация: 04.09.2012
    Адрес: Арканар
    Сообщений: 2 754
    Карма: 65698 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок237Получено «Спасибо»615
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network himeo666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Традиционно доброй ночи,коллеги,отпуск закончился и время поиграть толком есть только на выходных и то одной рукой,во второй стакан с виски...Добил таки платину в Борду 2,спасибо добрым людям,помогли добить 50 лвл. Так же решил пройти Метро Исход НГ+ ,подзавезли там чутка трофеев и новое ДЛС про полковников...Вообще я не люблю ДЛС(которые могли бы войти в основной сюжет игры,но таковы тренды по рубке бабла ),ведь как правило после прохождения игры на платину желания к ней возвращаться обычно нет...

  18. #18
    Аватар для Vadim
    Регистрация: 04.06.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 9 414
    Нарушения: 0/1 (100)
    Карма: 147968 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок523Получено «Спасибо»735
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Vadim666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Auxius, И с этим я тоже соглашусь. Я редко перепрыгиваю с одной длиннющей игры на другую. Обычно что-то расслабляющее прохожу) Да и давно у меня реал длинных игр не было. Ту же Code vein я длинной не считаю) Вообще всё, что меньше 30 часов - не длинные игры)

  19. #19
    Аватар для Dreator
    Регистрация: 10.11.2013
    Сообщений: 218
    Карма: 20018 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Dreator333
    Xbox Live GamerTag Dreator dono


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Gilaruil, в SMT на каком моменте? Если после квеста с походом к пульту управления, то да, где-то часов 7-8 останется (если больше вообще на сайды не отвлекаться). Из которых половина это однотипные локации с пачками боев.

  20. #20
    Аватар для Vadim
    Регистрация: 04.06.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 9 414
    Нарушения: 0/1 (100)
    Карма: 147968 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок523Получено «Спасибо»735
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Vadim666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Gilaruil, Мож для того, что б пережить хотя бы пару ударов босса?) Ну если ты всю живность по пути истреблял, то тогда я могу понять почему тебе не знакома эта проблема, а мне лень было драться со всеми подряд)

Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •