Обратил внимание, что в новых моделях телевизоров LG серии 2019, есть выход HDMI 2.1, кто-нибудь силен в этой теме? я так понял новая версия дает поддержку 120 кадров при 4К (если я правильно понимаю), а ещё там есть какая-то фишка : "VRR / ALLM" - якобы это круто для игр, задержка / отклик - минимальные. Но вот не пойму, это нам, как обладателям PS4 / Pro, аткуально или нет? реально ли минимум задержки может улучшить картинку? или это для онлайн игр?
А ещё, я так понял, новые телики с таким HDMI видимо будут актуальны уже для PS5
Эти показатели наверное на игры не влияет,(видимо для фильмов), но все же укажу (они есть у телека самого)
HEVC (Видео декодер)
4K@120P, 10bit
VP9 (Видео декодер)
4K@60P, 10bit
Вот что у них на сайте нашел:
Быстрый отклик, пластичные движения.
Дополните ваш игровой процесс новейшими функциями. Минимальная задержка ввода обеспечивает отклик в реальном времени даже в самых динамичных сценах. Функции VRR и ALLM с поддержкой HDMI 2.1 гарантируют наивысшие параметры графики с минимальным зависанием на самых высоких скоростях.
* VRR ( варьируемая частота обновления), ALLM (автоматический режим низкого значения задержки)
![]()