Обалденная тема, словно в детство окунулся. Споминаеш лихие 90-ые и свою первую приставку которую отец подарил на день рождения, денди это было что-то.
В далеком 93-94 году другу, а по совместительству соседу по подъезду папа купил в москве Dendy Junior, было нам тогда по 5-6 лет. Было всего несколько картриджей и мы каждый вечер залипали с ним после садика в танчики, марио, контру, формула1. Телик был вроде рекорд и картинка была цветная.
у меня была лишь Электроника : Ну погоди!
Потом через пару лет, в 96-97 году мне купили свою "Сюбор" и понеслось... Уже тогда в 8 лет я разобрался и понимал что как подключать, как сделать картинку по спец. модулю (не помню название) без проводов используя комнатную антенну. Телика было 2: Электроника (ч.б. портативный тв и Крым 217. на крутом Горизонте играть не давали, типа кинескоп посажу.. (самое странное что он правда ломался все разы после того как я в тайне на нем поиграл пару часов)
Потом у этого же друга появилась panasonic 3do, но вроде не его была и не надолго. До 2003 года мы играли в Dendy, Sega и PS-one в клубах, был спектрум (точнее его клон Дуэт), с 2003 у другого знакомого появилась своя PS-one и зависали у него.
После этого мне купили Dreamcast, потом PS2 (с чипом), ПК, а потом я уже вырос и купил себе сам xbox360 за свои деньги и PS4 почти на старте.
"Воллейбол" который вырос из понга на 28х (номер сейчас уже не вспомню) пентиумуме, потом 486 пень и игры повеселее типа портов с консолей N, повальный Atari breakdown, а потом понеслось - Prince of Persia и вот тут я уже пересел на "тяжелое" - Doom, вслед за ним Duke Nukem, и то что окончательно меня превратило в геймера - Half-Life.... Эээххх хорошие были времена...
Блин, крутяк носталжи) В детстве как у всех была денди, которую родоки купили за неплохую учебу, это были лихие девяностые, но время на игры тоже было, потом был PS 1 в которую мы с друзьями гамали в игровых салонах, стреляя у мамы денег, дома соньку было иметь мега круто(у меня не было). Компы только появились и я ходил играть к сестре и ее мужу: там было Progect IGI (кто помнит), Мax Payne, Mafia и тд. Круто было. PS 2 я вот пропустил (грешен, каюсь), ну а потом PS3 PS4. Мне уже 34, а я еще не наигрался, чего и вам советую!!! Всем peace))
А мне первую приставку папа подарил где то в 93,китайская какая то версия денди была а потом понеслось))))
Dendy(93-97) - конечно только позитивные воспоминания,до сих пор играю на эмуляторах.
Sega MD2(97-99) - опять же воспоминания самые теплые Мортал Комбат и Стрит Файтер были Маст Хэв в наших кругах.
Snes(99-99) - приставка не понравилась из за джостиков,прошёл донки конга и продал,никаких приятных асоциаций нет.
PS One(99-01) - одна из любимейших консолей всех времён,и как же тогда понравился джости,казалось он из будущего.
Dreamcast (01-02) - вещь,жаль сломалась,до сих пор много осталось игр,хочу заново купить.
PS2(02-07) - наверное самое любимое поколение приставок от сони,но у меня за 5 лет сломалось 5 приставок.
Gamecube(02-!!!) - покупался только ради римейков Ризидента и Метал Гира,до сих пор лежит в шкафу,джостики кайф.
N64(03-03) - владел ровно 1 день,подержав в руках джостик пару часов я понял что это не моё.
Ps3(07 - !!!) - 60gb версия была куплена в первый день продаж,до сих пор радует,использую её как эмулятор пс1 и пс2.
Ps4(!!!) - консоль мне по кайфу но уже у меня 5ая,то ломались то еще что происходило,жду новую версию прошки.
Так же играл в разные спектрумы,сатурны и рембо,но никаких воспоминаний нет от них,хотя хотелось бы прикупить Сатурн,чтоб получше ознакомится.
Всем привет!
Мое знакомство с вселенной видео игр началось в 1994 года. Мои первым кошмаром и испытанием детской нервной системы был Prince of Persia (1989 года выпуска).
Данная игра была настоящим испытанием не только для меня, но и для моей мамы, которая не человеческим голосом вскрикивала при каждой ошибки повлекшей к смерти героя.
Я ни когда не смогу забыть эти моменты, ведь они зарылись в моей сознании где-то очень глубоко.
Если честно, даже сейчас при одной мысли повторно прохождения игры, слегка начинает подергиваться глаз.![]()
Многое можно написать и рассказать, но я бы хотел пойти чуть дальше и посвятить всем нам пару слов. Добрая память, теплая ностальгия.
Мы реликты и мамонты лет уходящих,
Дней, когда слово Игры, как тайна, как сомн,
Всем казалось сокровищем, юных манящим,
И пьянило детей, как гранатовый ром.
Мы уйдем, вспомнит кто о кассетах магнитных,
Телевизоров ламповых крепкий остов?
О раскрученных и изалентой прикрытых
Досках , с лампою красной в режиме "ГОТОВ"!
Помним мы первый запах пластмассы нагретой,
В час зарубы, и джойстика яростный скрип.
И лежит на паласе отверткой поддетый
Блок питания паяный, к ворсу прилип.
Кто, когда нас не станет, сочтет за отвагу
Без отлучки на сон и принятие пищи,
Световым писталетом , ругая собаку,
Уток бить свой рекорд обгоняя на тыщу!?
Мы история лет Мегадрайва и Сеги,
Пионеры Супонева, Марио и Робокоп.
Вскинем шапки, мои дорогие коллеги,
Слышете? "Выключай , садишь нам кинескоп!"
Последний раз редактировалось BLOGOSFERA; 27.11.2017 в 15:05.
После моего рождения в 90м отец ушел из правоохранительных органов и спустя год перешел в Ленд, которая занималась продажей компьютеров в Москве, благодаря этому я был обеспечен электроникой с малых лет. Первым компьютером с огромной аудио системой у нас был 286 , я был не слишком разумен, поэтому просто валялся в люльке (отец часто работал из дому и следил за мной) и впитывал звуки думов, вульфенштейнов, их амбиенты и крики умирающих мобов. В 3 года мне дозволили сесть, за только появившийся дома 486, дали попробовать страшный Хексен и Херетик, и мега сложный Veil of the Darkness
Кстати, отличная игра для изучения английского...А потом, потом все закрутилось с бешеной скоростью, мир игр поглотил меня без остатка, а отец, увидев то как мне это нравится, поспособствовал становлению моего хобби, так у меня появились сначала денди (мир ее сгоревшему адаптеру), потом сега мега драйв, нинтендо прошло мимо меня ( но летом у друга, мне все же повезло позалипать в нее). Пентиум 1, потрясающие герои 2 ....... с их детской, мультяшной графикой. Цивка, фоллыч, эйдж оф эмпайрс, нокс... А одним летом мне подарили первую соньку.... и я влюбился, виджилент 8, сифон фильтр, викторины по южному парку, твистед метал, гранд туризмо, ккнд кроссфайр и дальше , дальше, дальше. Вторая сонька, 2ой пень, третий пень, компьютерные клубы с ночными посиделками, трешка, трешка слим, 4ка и прошка сейчас. Некоторые люди смотрят на меня странно, кто-то осуждает, кто-то понимает, очень жаль, что на соньке у меня нет друзей по консольным играм , вероятно это моя вина. Но, я не вижу проблемы в своем "геймерстве", оно приносит мне массу удовольствия, ведь я освобождал системы и галактики, убивал чудовищ и демонов, создавал и разрушал империи и цивилизации, выигрывал заезды и смертельные битвы, убивал тысячи противников, порабощал и созидал, раскрывал загадки и распутывал тайны. Даже богом в популосе был и дьяволом, был меченым и выходцем из убежища, скелетом и не помню сколько раз избранным.
Для меня игры - это способ выйти из рамок обычных будней трудового класса. Я рад, что живу в то время, когда смог к нему присоединиться и смотреть, как этот мир меняется и развивается. Получилось сумбурно, но весь список эмоций сложно передать, сидя на работе и печатая сей текст, добавляйтесь в псн, друзей ищу всегда)
Да прибудет с вами Кул спот)
![]()
Моя первая игра - "ну погоди" - кажется 87 или 88 год стоила 25 рублей, если мне память не изменяет. Потом были школьная ямаха кувт-2 ( металгиар, вампиркиллер и прочая от конами). Первая приставка - начало девяностых- 8-битка китайская. Как сейчас помню глючил джойстик что б поиграть нужно было его бросить в морозилку часа на полтора. Потом можно было поиграть минут 20). Первый комп 486dx с 2(двумя!) мегами оперативы (ларри, цивилизация). Как-то вот так...
Мечта многих подростков из 90х была моей реальностью )
Папка держал магазин с консольными играми, консолями и игровой атрибутикой.
По настоящему моим был только 8 битный game boy, в остальном я брал из резервов магазина консоль и играл через упаковку не нарушая товарного вида) зато! имел доступ ко всем существующим играм и консолям на протяжении долгого времени, даже к таким чудаковатым как panasonic 3DO в первой ревизии (когда выглядела как видеомагнитафон) sega saturn, atari lynx, SNK и другим.
Сейчас 33, играю с 6 лет,
С любовью отношусь к пиксель арту и аркадам, особенно с элементами развития.
P.S. а еще помню как в детстве рисовали любимых игровых героев для журнала Великий Dракон!
Последний раз редактировалось arqiteq; 27.11.2017 в 15:17.
У меня комп появился к классу 3-4, до этого у меня было аж целых 3 денди, первая была Серого цвета, до сих пор помню как играл в нее в F1 racing и Марио, через минут 10 выбивало пробки, а потом она сломалась и я ее разобрал. Через какое-то время подарили уже примерно такую денди
(картинка не моя а из инета), и вот на ней я уже отыграл половину детства, со школы приходил с друзьями и играл в TMNT fighting, в Contr'е сломал крестовину и мама поставила вместо нее какую-то резинку , но пальцы все равно стирались а я продолжал играть. Было очень весело собираться в шестером у меня дома и по очереди проходить TMNT 3. Примерно так я и познакомился с миром игр![]()
В 1993 папа, без всякого повода, непонятно откуда принес Денди) Ну как Денди....
Как она называлась, я узнал только сейчас, когда искал картинку))
Сказать, что я прифигел от самой возможности управлять персонажем на экране - ничего не сказать) И ничуть не менее, я прифигел от возможности стрелять по телевизору из пистолета. первыми играми стали тиры с комплектного карика и Марио, который папа принёс от соседей.
Потом, в 1995 на ДР родители подарили Сегу) Ну как Сегу...
Там тоже был комплектный картридж и первыми моими играми были, как ни странно, Northern ken (он же Fist of the North Star) и Super Hang On. Первый понравился, второй до сих пор считаю шлаком) Плюс, родители докупили ещё два - Dune 2 и Mortal Kombat 3 Ultimate.
Ради их покупки мы встали в 9 утра и поехали на Митинский рынок, что для нас было ппц, как далеко))
Но самым главным в Сеге считаю то, что она познакомила меня с "большими играми" - JRPG и стратегииями.
Впервые прочитав о подобных играх в книге паролей и секретов я малость офигел. Про обычные, как казалось тогда, игрушки были написаны тонны текста. Описания персонажей не несколько страниц, а чтение прохождения вызывало настоящее чувство приключения. Это были Phantasy Star 2, 3 и 4, Shining Force 1 и 2, Landstalker, Shining in the Darkness, Beyond Oasis, Monster World IV, Soleil, Faery Tale Adventure, Syndicate, Theme Park, Dune 2, Pirates! Gold!.
Когда я впервые в них поиграл, у меня появилось ощущение, что начиная с 93 года меня обманывали, подсовывая линейного, как кишка Марио, где одни и те же уровни надо было пройти по миллиону раз. Он казался ничем, случайным выкидышем индустрии по сравнению с этими монструозными творениями, в которые можно было играть вечно. Пройдя всё, что можно было пройти из этого списка, возвращаться к линейным платформерам никакого желания не было. Меня интересовали только игры подобного формата. Ну и МК, диким фанатом которого я стал и ради которого прогулял десятки уроков)
Так же в это же время мне перепал черно-белый Game boy с покемонами. Ощущения от игры были суперическими.
В это же время у друзей стали появляться PS One и мы целыми днями рубились в Silent Hill, Destruction Derby, NFS 3, Crash Bandicoot, Pandemonium, Alien Trilogy, Rally Cross, Tekken 3, Dynasty Warriors 1 (Да, первая часть была теккенообразным файтингом и мне она дико нравилась, больше самого Теккена) GTA 1 и 2 и пр.
Но наступали нулевые и у кого-то из друзей появлялась Дримкаст. Там тоже было где развернуться- GTA 2 ( да, я в неё играл вообще везде), Sonic Adventures, Crazy Taxi, MK 4 Gold и странная игра под названием Shenmue. Странность её была в том, что мы играли в неё пол года по паре часов в день, а из города так никуда и не вышли, при этом каждый день делая что-то другое)
Но ближе к 2003 родители решили, что приставка - это не серьезно и для учёбы нужен комп. И на ДР 2003 года у меня появился комп. Ситуация была куда как драматичнее Сеговской. Я всей душой возненавидел консоли. Я понял, что меня по сути дурили почти 10 лет, потому что никакая игра с консолей не могла сравнится в ПК РПГшками и ПК стратегиями. Они были в разы больше, интереснее и сложнее. Любая игра - шедевр на годы игры. Baldurs Gate 1и 2, Fallout 1 и 2, Arcanum, Warcraft 2, Neverwinter Nights, TES 2, TES 3, Gothic 1 и 2, Icewind Dale, Planscape Torment, Divine Divinity, Deus Ex. Потом пришли более новые игры - GTA 3, Vice City, Prince of Persia: Sands of Time, Lord of the Rings: Return of The King, Max Payne 1 и 2, KOTOR и пр.
Но когда это всё было пройдено, начали появляться вопросы: Почему, покупая Страну игр, я там вижу игры, которых нет на компьютере? Он же может их запустить? Почему я должен пол года ждать San Andreas? Почему у меня нет FFX, Rise of Honor, James Bond 007: Everything of Nothing, Ninja Gaiden, Resident Evil 4 и пр. Почему я должен ждать пол года, а потом наблюдать 15 фпс в только что купленной лицухе? Почему всё так же с Assassin Creed, Gears of War, почему даже при покупке лицухи всё плохо? Почему нет нормальной системы трофеев, как на консолях, почему половина игр и половина дополнений не выходит на ПК?
Где-то в этот момент вышла ПСП, которую я остро захотел купить и не прогадал - настоящий GOD of War, Настоящие трёхмерные GTA, сверхкрутой Syphon Filter, не уступающие большим играм Burnout и Prince of Persia.
И в один момент я понял, что бессмысленно обновлять ПК, покупать лицухи, это никак не повлияет на набор игр и их качество, а разработчики так и будут видеть в тебе латентного пирата, вне зависимости от того, что ты купил лицуху в Стиме. И что нужно возвращаться к консолям. Время ПК уже прошло.
В где-то в 2011-2012 я купил сразу и ПС 3 и х360. В первой нравились игры, во втором сетевые компоненты и общая атмосфера, которую создавал Live. Но играем мы в игры, поэтому остановился на ПС 3. Но больше понравилось то, что играя на консоли, ты чувствуешь себя человеком, а не унтерменшем, которому кидают тормознутые и кривые порты через год после релиза на консолях.
Где-то через год , в 2013 я решил расширить кругозор и купить 3DS, как раз под выходящих Покемонов Х. Уровень разочарования и в игре и в консоли нужно описывать отдельным постом.
Но в кратце - это наилучшее доказательство конвеерности Нинки. От Покемонов 96 года она оличалась только графикой.
Ну а дальше конец 2013 и PS 4.
Так получилось, что в 80-е немного поиграл и в заморские диковинки из Японии, и в советские клоны этих диковинок: Электроника-Ну Погоди, Электроника-Весёлый Повар. Потом долгое время, не считая простейших игр на учебных компах в школе, было затишье. А потом в начале 90-х в Москве в магазине "Детский Мир" появились видеоигровые автоматы. Contra, Street Fighter II, Final Fight, Captain Commando и, конечно же, Mortal Kombat. Самая любимая игра была Контра, сколько жетонов я в аппарат за всё время позакидывал... Представьте мой шок, когда у приятеля появилась "Победоносный Боеч" - китайский клон знаменитой тайваньской "Денди", которая сама была клоном "NES/Famicom".
Адаптор у этого "Бойча" грелся быстро и очень сильно. После полутора часов игры мы клали адаптор на подоконник остыть полчасика, и продолжали игровые приключения. Картриджи со сборниками неплохих игр на рынках было полно. Прошли классные игры: Jacal, Rush Attack, Robocop, Ninja Ruikenden 2, Ninja Ruikenden 3, Ninja Turtles II, Ninja Turtles III, Castlevania (эту игру мы с братом описали в журнале о видеоиграх Видео-АСС Денди, потом с восторгом показывали нашу статью друзьям), Cook House, Master Fighter II (восьмибитная версия Street Fighter II), Life Force, Super Mario 1/2/3. Но самое радостное, на этой консоли была восьмибитная версия той самой Contra и её продолжение - Super Contra. В середине 90-х приобрёл ту самую знаменитую Sega MD II. Графика очень сильно улучшилась по сравнению с Денди. А Sonic 3 до сих пор самый любимый из всех приключений знаменитого синего ёжика. Потом был такой шедевр в жанре видеоигр, как Shadowrun, и я сильно после этого увлёкся киберпанком. Тогда же поиграл в игру Beyond Oasis (The Story of Thor) и прочно влюбился в фэнтезийно-сказочный жанр японских ролевушек. Phantasy Star IV несколько лет назад скачал на русском и заново перепрошёл, вспоминая, как повозился с японоязычной на картридже для Мегадрайва. А потом приобрёл PSone, которая тогда носила другую аббревиатуру - PSX (из за этой аббревиатуры консоль и получила свой ник у геймеров - ЗЫЧ). И на ней первой игрой стала Castlevania Symphony of the Night. C серией Residen Evil я подружился немного позже.
Wald_OST , этот дружеский шарж на тайваньскую Денди - Ending Man у меня появился вскоре после того, как у приятеля поиграл на его "Победоносный Боеч". Увы, где-то через месяц какой-то заводской брак сработал, и через пять минут после включения заместо изображения на экране были циферки. После такого я решил не экономить и в свою следующую зарплату приобрёл стиплеровскую Dendy Junior. Несмотря на потёртый внешний вид, эта консолечка до сих пор жива и бережно хранится в шкафу вместе с SEGA MD II, Super Nintendo, Sony Playstation 5502, SEGA Dreamcast и играми для них.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)