Так вот ты какой - северный олень?!
(Маленькая предыстория) Спустя тысяча лет после событий операции «Новый рассвет» Тед Фаро просыпается из криосна в бункере Предтеч. В то время в Сердце матери, внутри горы загадочным образом появилась рыжеволосая девочка. Фаро выходит наружу, видит мир утопленный в растительности, животных-роботов что он создал, которые готовы его пустить на топливо, людей что впали в первобытность. Понимает что он не сможет жить в этом мире и возвращается в бункер где доживает свои дни. Пока в один день к нему не приходит кое кто. Он замечает силуэт в тени.
(Старик-Фаро)— Ты пришла убить меня?
Силуэт выходит на свет. Это Элой.
(Элой) — Я кое-кого поджидаю. Кое-кого из полузабытого сна (имеется ввиду из визора).
(Старик-Фаро ) — Элизабет?… Невероятно… Мы оба были молодыми, теперь я старик, преисполненный сожалений…
(Элой) — …одиноко ждущий смерти… (отсылка к фильму «Начало»)
(Элой)— Я пришла к вам, чтобы кое о чём спросить…
(Старик-Фаро ) — Да-да, я знаю, я сотворил эти машины, я хотел идеальных созданий, но тогда я не представлял что это станет глобальной угрозой. Видимо даже гении дают сбой.
(Элой)— Гений? О нет, вы не гений Фаро. Даже самый острый ум ничего не стоит, если он не делает мир лучше. Гении, такие как доктор Элизебет Собек служили жизни, а все что принесли вы… это смерть.
(Старик-Фаро ) —Что? Ты не Элизебет? Кто ты? Зачем ты здесь.
(Элой) —Я призрак вашего прошлого, результат ваших действий в настоящем и будущее которое вам не принадлежит. Я здесь чтобы посмотреть в глаза демону… Паршивое наверно чувство проснуться и понять что этот мир не принадлежит вам, что нет больше никого кого вы знали. Совсем один… в темноте… в холоде…
Фаро насторожился. У него наворачиваются слезы на глаза.
(Элой продолжает) —Ну так ответьте же мне Фаро, в чем смысл жизни? (тот самый вопрос)
Фаро молчит. У него нет ответа.
(Элой) —Почему вы не стали бороться с остальными?
(Старик-Фаро) —Ради чего? Уже не было шансов на спасение. Машины захватили планету.
(Элой) —А что изменилось сейчас? Машины также повсюду, есть сто причин по которым мы могли не дожить до сегодня и еще сто по которым не доживем до завтра. Но мы боремся… за каждую секунду что можем провести вместе с теми, кто нам не безразличен. Пусть всего две минуты…Или два дня… Они бесценны… (отсылка к Last of us)
Вдруг он падает на колени и уже плача произносит «Убей меня, прошу, я заслужил это»
(Элой) —Нет…. Моя мать не хотел бы что бы я уподобилась вам. Она хотела чтобы во мне были качества которых не было у вас. Надеюсь вы найдете мужество чтобы сделать то что вы должны были сделать много лет назад. Прощайте Фаро. (уходит в темноту оставляя его одного)
Может не так круто выглядит и звучит, зато было бы канонично на месте Элой
Если бы я увидел этот диалог и зная Элой, это бы выглядел так:
-"Почему ты здесь?"
-"Неужели это все из-за тебя?"
-" Совесть не мучает?"
-"Расскажи, что случилось"
-"Почему вы их не остановили?"
- "Я хотела бы узнать, как все исправить и восстановить мир"
![]()
У меня еще песня есть про Хорайзон. За основа взята песня "Что меня ждет" из мультфильма Моана.
Первый куплет:
Снова стелется облако над горою. Кто я?
Что со мной станет, знает только та тропа!
Здесь меня ничего не держит, ведь изгой я
Быть может где-то больше буду я нужна.
Я смотрю вперёд и туда пойду,
Пусть узнают все, то что я могу!
Будет трудно мне, но своего добьюсь!!
Я хочу туда..
Припев:
Застелает мне свет дыма облако над горою
оно зовёт за горизонт. (хорайзон)
лук и стрелы б мне взять и отправиться вдали
но что в краю меня том ждёт?
Второй Куплет:
Север, заполонили сплошь машины,
Стирая всё людское, уничтожая нас день ото дня.
Должна я найти, открыть ту криокапсулу,
И спросить: «В чём смысл жизни?»
Через многое я уже прошла,
Доказала всем как для них важна,
Только сердце мне не про то поёт.
Что не так со мной?
Вижу снежный я блеск на вершине горной.
Он за собой меня ведёт.
Шепчет он, что откроет мне все свои тайны.
Ну так вперёд!
Сделай первый шаг, побори свой страх!
Припев:
Застелает мне свет дыма облако над горою
Оно зовёт за горизонт.
Научилась всему, Расти был бы горд мною
Не сдамся я ...
Север меня ждеееееет...
Выбор был непростой. Постепенно отсеивая комментарии, мы остановились на трёх финалистах:
— Самый ироничный вариант из всех приведённых, причём под детьми можно подразумевать не только роботов, но и людей. То, какими люди стали в новом мире, это тоже результат действийзлосчастной корпорации.Сообщение от Gudwin
— Самый забавный вариант, удачно пароирующий небезызвестного "Разрушителя". Вот только Элой мордашкой не вышла на роль Сталлоне, а Сандра Буллок наоборот — утупает мордашкой виртуальной героине.Сообщение от Proxy ViRus
— Самый жёсткий и живой вариант. Причём не за счёт объёма текста в комментарии, отнюдь. Его можно было сократить в пятнадцать раз и оставить только: "Я бы провёл его по землям нового мира, а затем спросил: каково это быть простым слабым человечком в мире, который ты создал, и в котором вряд ли проживёшь самостоятельно хоть один день?". Однако, есть проблема: отсутствие игры у автора комментария, а это важный момент. Но комментарий не могли не отметить.Сообщение от Umbra
Собственно, победу одерживает первый комментарий. Поздравляем камрада Gudwin и желаем успешного путешествия в заснеженные земли! Не забудь запастись горячим чаем и вафельками![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)