Показано с 1 по 13 из 13
    Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»7

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

Вопрос Как изменить тип подключения на NAT 1 (открытый)?

Привет господа, у меня есть страшная проблема.
    Купил я радугу (Rainbow six siege) и пишет "Строгий NAT". Как сделать открытый ? у меня сейчас стоит NAT 2.
    Изза NAT'а немогу с другом разговаривать в тусовке по микрофону да и в саму игру, тоесть ко мне не может подключиться в игру в радугу в команду.
    Использую телефон как роутер и раздаю Wi-Fi.
    Обращаюсь к знатокам, как можно изменить NAT на открытый в телефоне ?

И да, напишите какой NAT у вас, проверить можно в настройках сети на плоечке. Спасибо.

Опубликовано подсказок26Получено «Спасибо»31
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network HarismaticEnigma

NAT 1 можно получить только если ты подключишь провод напрямую к консоли. С телефона вроде нельзя сделать соединение NAT 1 ни как. У меня NAT 2, от роутера в доме, во все сетевые игры без проблем играю с друзьями.

Опубликовано подсказок188Получено «Спасибо»624
    PlayStation Network Kadet069
    Xbox Live GamerTag Kadet069

0

Вроде как еще должен провайдер привязать у себя как-то мак адрес консоли, вот что-то такое я слышал. Ну и естественно проводное подключение консоли к роутеру, все порты роутера должны быть открыты. Белый IP адрес. У меня лично NAT2, ни в одной игре за 10 лет я не столкнулся с какими-либо ограничениями, может какая-то проблема с твоим провайдером?

Нарушения: 0/1 (150)
    Опубликовано подсказок351Получено «Спасибо»2197
    PlayStation Network gear_ru

0

Нет никакого преимущества NAT1 перед NAT2, главное препятствие в онлайн играх это NAT3. Если нет желания морочиться с открытием всех портов, можно обратится к провайдеру и заказать услугу Стационарного или как его ещё иногда называют Белого IP, услуга платная, у каких-то провайдеров это разовый платёж 100-200 руб., у других провайдеров (мой например) оплата помесячная. Такой IP может, но не панацея, значительно улучшить качество игры по сети. И естественно где только возможно нужно уходить от Вай-Фая на кабели, чем больше проводов тем лучше качество.
    Всегда был NAT2, белый IP, никакого вай-фая, только кабели (не так давно делал ремонт, всё что можно запихнул в стены). Везде игра по сети без каких-либо проблем. Иногда бывает не самый лучший пинг, но это уже совсем другая история.
    Последний раз редактировалось Дмитрий; 02.05.2017 в 15:06.

Не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти !

PlayStation Network Lord__Rimuru_

0

Сообщение от Дмитрий
    Нет никакого преимущества NAT1 перед NAT2
    разница есть , просто вы с ней еще несталкивались , и автор темы яркий пример тому что даже при нат 2 могут быть ограничения в играх .

Опубликовано подсказок56Получено «Спасибо»107
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network palec10

ВиФи и мобильный инет - вот и проблема автора темы! Домашний проводной интернет решит проблему. Ну и подключение консоли от роутера проводом! Будет второй тип NAT, но он ничего не ограничит в онлайн играх, тусовках! Я хоть и не заядлый по сетке, но проблем не встречал ни разу даже без Белого IP ни в Шерплее, ни в помощи в Дарках, проблем с голосом из гарнитуры тоже не было!

Chevrolet Camaro, 2014, 6.2 AТ, Купе 405 л.с.

0

Сообщение от samsunggts7562
    разница есть , просто вы с ней еще несталкивались , и автор темы яркий пример тому что даже при нат 2 могут быть ограничения в играх .
    Если ты в чём-то не разбираешься, то лучше не пытаться вставлять свои три копейки, получится глупость (читай свой пост).
    Сообщение от palec10
    ВиФи и мобильный инет - вот и проблема автора темы!
    Совершенно верно. Играть через мобильный телефон и ждать хорошего коннекта, это не серьёзно.

Опубликовано подсказок86Получено «Спасибо»368
    PlayStation Network San_Marcos_

0

Сообщение от Дмитрий
    Если нет желания морочиться с открытием всех портов, можно обратится к провайдеру и заказать услугу Стационарного или как его ещё иногда называют Белого IP
    Как тебе выделенный IP-адрес откроет порты? Это как бы разные вещи.

Сообщение от Crazy_panties
    Использую телефон как роутер и раздаю Wi-Fi.
    Обращаюсь к знатокам, как можно изменить NAT на открытый в телефоне ?
    Перестать раздавать инет с телефона и подключить проводом от нормального провайдера PS4. С телефона невозможно сделать, то что вы хотите.

0

Сообщение от SanMarcos
    Когда ты получаешь выделенный IP, провайдер автоматом открывает тебе все порты.

Опубликовано подсказок86Получено «Спасибо»368
    PlayStation Network San_Marcos_

0

Сообщение от Дмитрий
    Когда ты получаешь выделенный IP, провайдер автоматом открывает тебе все порты.
    Если бы все было так просто я был бы рад. В реальности очень многие провайдеры не дают обычным пользователям статический NAT в классическом его представлении (который подразумевает все открытые порты), они тебе просто дают выделенный (фиксированный, статический) IP-адрес, который будет привязан к твоему подключению. Поднял сессию с провайдером и получил тот же IP-адрес, но порты остаются как на динамике. Я впервые столкнулся с подобной подменой когда настраивал плату VOIP-шлюза на миниатс на интернет канале с выделенным IP. И долго не мог понять почему у меня часть портов закрыта и трафик не проходит. Скорее всего они так делают в целях безопасности и нужно, если это возможно, договариваться с провайдером.

Для примера с PS3 даже возьму Bad Company, с выделенным IP и NAT2 невозможно было пригласить человека в свой отряд пока оба! не пробросили у себя порты на роутере. Приглашение было так же возможно когда я сделал NAT1 у себя и он остался с не проброшенными портами.

С нетерпением жду когда уже придёт IPv6 и NAT уйдет в прошлое, как и все наши проблемы с коннектами на приставках и упростится сетевая маршрутизация. Ну или хотя бы все провайдеры станут использовать внутри сети NAT64 для начала.

PlayStation Network HarleenFleck

0

Была такая же проблема с Siege. Плойка у меня подключена к инету через wi-fi, в настойках показывает NAT2. В Siege показывало "Умеренный NAT". решил проблему следующим образом:
    1) в настройках домашнего роутера (провайдер МГТС) открыл несколько портов, список которых нашел на сайте ubisoft.
    2) также в роутере присвоил моей плойке статичный (постоянный) ip-адрес.
    Теперь в Siege показывает "Открытый NAT", в настойках плойки остался NAT2 (через wi-fi).

ТС конечно это не поможет, поскольку у него мобильный инет.
    Последний раз редактировалось Spank3r; 23.08.2017 в 14:22.

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»16
    PlayStation Network almwf
    Xbox Live GamerTag almwf

0

Сообщение от SanMarcos
    Выделенный/Белый IP - свободно виден в глобальной сети, далее открытие портов уже зависит от пользователя (какие он приложения запустит на своем устройстве и насколько правильно они прописаны в правилах обработки траффика).

Опубликовано подсказок20Получено «Спасибо»103
    PlayStation Network IamJost

0

Здравствуйте.
    Раньше были проблемы в Destiny (не подключался к серверам по долгу, бывало по часу приходилось нажимать "повторить" чтоб войти в игру). NAT тип 2. Открытие портов на роутере не помогало, проблема решилась только покупкой "белого" IP адреса.
    Есть мнение, что NAT тип 1 можно получить и через роутер, но для этого нужно либо самому работать в интернет-провайдере, либо иметь там хорошие связи, ибо вряд ли кто-то вам предоставит такие услуги.
    Предупреждаю сразу, что всё что я напишу далее - просто теория и мной пока непроверена.
    В общем схема такая: сессия вашего интернет подключения (допустим ваш провайдер работает по протоколу PPPoE) создаётся на головном оборудовании провайдера в ядре сети, а не на вашем роутере, далее создаётся определенный VLAN и пробрасывается через всю цепочку коммутаторов к вам, а уже на вашем роутере этот VLAN принимается на определенный порт. В этот порт и включаем консоль кабелем. Отмечу, что для этого требуется поддержка VLANов роутером, не каждый это умеет.
    Есть ещё одна проблема: консоль и все остальные устройства подключенные к роутеру будут находится в разных подсетях, что приведет к невозможности играть в игры, где нужно управлять смартфоном. Не буду вдаваться в подробности и тонкости настройки, но теоретически эту проблему можно обойти на роутере компании MikroTik.
    Пока такого железа под рукой нет, да и не до VLANов как-то. После нового года планируется покупка такого роутера, там уже буду экспериментировать, как что-то будет известно сообщу. Может быть найдутся другие энтузиасты и попробуют сделать это раньше меня))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права