Страница 105 из 125 ПерваяПервая ... 55595103104105106107115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2 081 по 2 100 из 2487
    Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»66
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network AKELLA_
    Xbox Live GamerTag AKELLA0

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Final Fantasy XII: The Zodiac Age
    Есть такие игры, выбивая платину в которых, успеваешь испытать весь спектр эмоций: от детской радости, до яростного гнева. Удивительно, но "двенашка" стала для меня именно такой игрой.
    Я очень ждал выхода переиздания этой игры для пс4, т.к. в свое время пропустил на второй соньке. Стилистически игра меня прям тянула к себе, а существование в игре босса с 50 миллионами хп, ковырять которого необходимо не меньше пары часов реального времени, просто кричало:" Чувак, ты должен попробовать эту игру и забить данную животинку". В общем и целом, я представлял уровень задроства, необходимого для получения платины, но я недооценил размах и дегенеративность некоторых вещей, придуманных разработчиками.
    Итак, когда игра попала ко мне в руки, я уже в мыслях сидел ночали у телевизора, вспоминаяя ламповое детство. Поначалу игра не вызывает ничего, кроме дикого, просто детского восторга, благодаря количеству игрового контента. Побочных квестов, секретов, заданий и других игровых активностей тут просто десятки. У меня, после получения платины, на счетчике было 146 часов, и это я еще не все выполнил.
    Сюжет в игре достаточно банален, и ниччем не примечателен. А вот боевая система действительно интересна. Куча навыков, умений, техник, которые заставляют тебя не бездумно бить врагов кнопкой атаки. Но это только в начале. Потом в игру вмешивается система гамбитов, которая вполне себя неплоха, если ты выкашиваешь десятки простых мобов, но порой и она дает сбой. В какой-то момент ты понимаешь, что просто бегаешь из точки А в точку Б, а персонажи сами выкашивают все живое, что встречается на их пути, поначалу спасают охоты и секреты. Но потом Даже высокоуровневые боссы не требуют какой-то подготовки. Взял квест- пришел к боссу, персонажи сами управились за несколько секунд.
    Но в какой-то момент игра заставила неистово гореть мою пятую точку. В тот момент, когда дошел до подземелья с Ultima и Omega, я готов был просто рыдать. Идея разработчиков со сбором умений на карте мира уже не казалась такой интересной, потому- что мобы в подземелье кидали дебафф, который я не мог снять. В итоге до Ультимы я еле дошел. А если еще учесть, что каждая комната в лабиринте похожа на предыдущую, без каких-либо ориентиров, то игра для вас становится настоящей пыткой. Потратив 6 часов реального времени, и десятки попыток, я все-таки уложил Ультиму, потратив все банки на этого адского моба. И после этого я осознаю что до выхода придется пилить своим ходом. Выбирался я оттуда несколько часов.
    После Ультимы настала очередь Зодиарка, к битве с которым я уже решил подготовиться. Пока качался в подземмелье рядом с комнатой, в которой сидел эспер, игра выкинула мне в одном из сундуков, самое сильное копье в игре, которое в дальнейшем сильно упростило мне жизнь. И казалось бы, что могло пойти не так? Персонажи прокачаны, все с аксессуаром Ribbon, просто команда мечты. Оказалось что босса надо успеть уложить до того момента, как он станет непробиваем. Мне его не хватало добить совсем чуть-чуть. В итоге после десятка неудачных попыток босс сдался.
    Далее пошли охоты в моем списке. Самый "жирный" в игре босс с 50кк хп оказался достаточно скучным, и упал при работе персонажей исключительно на гамбитах. Даже как-то неинтересно, ожидал большего. Остальные охоты еще более неинтересны: на 80 уровне 70% боссов ваншотятся, остальные падают менее чем за минуту.
    После, настало время триал мода. И если до 80 этапа это прогулга, с ковырянием в носу пока персонжи сами разносят все что двигается в пределах видимости, то далее начинается уже боле-менее что-то интересное. Боссы идут один за другим, а восполнить забасы банок нет, так-же как и времени передохнуть. Большинство этапов, из оставшихся 20, проходятся на автохиле с автоатакой, но смотреть за персонажами все-равно приходится, ибо они порой могут бегать туда-сюда по арене пытаясь выловить нужного им босса.
    86 этап с пиратами прошел с помощью эспера Zodiark. Два удара и проблем нет. Далее, до 99 этапа, практически тупой автохил, не считая эсперов Ультимы и Зодирка. Но в триале они мне показались более ватными. Зато 99 этап этап это минут 20-40 контроля. хилом кидал на Ваана "приманку" дабы он был целью, reverse на себя и так-же на Ваана, пока третий персонаж снижал атаку босса, ибо Омега, долбящий по 5к за раз, и рандомно кидающий статус берсерка на персонажей, положит всю команду за считанные минуты, неспотря на прокачку кол-во хп и все остальное. В итоге после нескольких дней попыток и Омега сдался. 100 этап прошел за пару минут с помощью эспера Zeroumus.
    После всего этого, у меня остался один, который испортил все впечатление об игре. Трофей на заполнение бестиария. Обычных мобов собрать не так сложно, к тому же к этому моменту в бестиарий добавлены почти все. Но еще в игре существует 80 мобов которых можно встретить только после взятия побочного квеста и определенных танцев с бубнами для каждого моба. И вот это я считаю форменным издевательством. Выжди время пока на твоем счетчике времени игры таймер между будет 1- и 20 минутами, походи 7 раз вокруг камня в определенной локации, посмотри как спариваются белка и заяц, и ВОЗМОЖНО, с вероятностью 10 или 20% моб появился. А может и нет. после триал мода мне оставалось получить записи о 50 мобах, и потатил я на это дело 10 часов, 3 часа из которых это прпосту бессмысленные попытки поймать нужное тебе "тотемное животное". И вот когда я думал что все, последний моб, и сейчас выпадет платина... ничего не произошло. Пришлось проверять заново весь список. Благо, умущенного моба нашел достаточно быстро.
    По итогу: фф12 Шикарная игра, если не пытаться выбить в ней платиновый кубок. Контента в игре-хватит на долгое время, учитывая что даже у меня на получение платины ушло более полугода. Сейчас бы все это выпускалось пачками в качестве DLC. Но в какой-то момент все разнообразие активностей начинает раздражать: выкашивание даже не сотен, а тысяч мобов надоедает, бегать туда и обратно по всем локациям тоже удовольствия приносит мало, и в какой-то момент ты начинаешься молиться что-бы все это поскорее закончилось. при всем при этом, я не могу назвать игру плохой. Она просто затянута. Слишком затянута.

Опубликовано подсказок801Получено «Спасибо»147
    Xbox Live GamerTag DerParol05

Еще один долгий комплит. И это аркада
    Happy Wars 600/600G.
    Игра прикольная, начал ее еще в 13 году, не смог осилить последний сюжет и бросил игру с 19/20 ачив. Знал что вышло два аддона и не захотел добивать сюжет. Но пришла новость о закрытии сервера и понеслось. Играл давно навыки и скилы все забыты (а в свое время я МВП брал клериком с пол пинка) Шмота нет, денег нет, считай что начал голым с нуля, но с одним но все шмотки за сюжет уже уничтожены. И понеслась душа в ад. Ад представляет из себя пачку 60 лвл игроков которые почти-что всех ваншотят, проходят уровень за 3-5 мин, ты получаешь мало опыта. Но по тихонько навыки вернулись, начал появляться шмот, а там уже были сделаны 1000 убийств за война и мага, и вот дошло очередь до 10 000 хила, и опять здрасте если попадет пачка 60 их не пробивают враги лечить некого иногда и 10 хилов не набирал, если пати была слабая вот тут рай для хила около 80-100, иногда с ребятами бустили, но для буста всего лишь 2 карты, причем одна мне за месяц выпала два раза. Уровни и команды были разные и опять клерик первый по убийствам и смертям приходил ко мне часто, паралельно качал две пушки для берсерка, и вот день Х настал хил сделан, и осталась только 50 уровень, а тут и билеты на неделю премиума накопились, да еще и на пузырек с опытом. В итоге с 46 до 50 за пару дней не напряжённой игры с отходами от консоли на час+. Статистика на получение 50 ранга показала ровно 100 часов (активные бои+время в меню игры, крафт и ожидание матча) Да последние дни я отрывался с Берсом с пушками с 1300 атакой, знаю есть и больше но чем был богат тому и радовался, и вот тут уже было красиво от 30+ убийств за матч. Оценить отдельно время основы и длц очень сложно но примерно 30/70, поэтому 100+ часов это для 100% игры. Жалко 3 длц не вышло с ачивой за 60 ранг.
    Последний раз редактировалось DerParol05; 06.06.2018 в 10:06.

Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»41
    PlayStation Network kosmonaffft

Трофей Bloodborne

9-ая хардкорная, 79-ая в общем зачете платина. Давно хотел попробовать соулс серию, но всегда отвлекали какие-то другие проекты. Игра в целом мне понравилась, единственным недостатком игры на мой взгляд является совершенно поверхностное повествование сюжета. Что бы в игре что то понять, порой приходиться лезть в интернеты и читать вики по игре. В игре понравилась боевая система, отличные боссы и атмосфера. Самым сложным в игре как наверное и у всех было прохождение подземелий с -50% ХП, с вдобавок сложнейшими боссами убивающих с двух, а иногда и с одного удара. Именно здесь заключается вся хардкорная составляющая игры. Но помогает в данном случае прокачка и правильный выбор оружия. Половину игры прошел с Секирой охотника, а остальную половину с мечем Людвига. Всю игру прошел в соло, в подземельях вызывал на помощь, но никого так и не было, хотя фантомов бегало кучи. Наверное оценку сложности можно бы снизить, если играть в коопе.

Игра: 8/10
    Сложность: 8/10
    Время: 80 часов.

Опубликовано подсказок108Получено «Спасибо»102
    PlayStation Network the_lennoks

W2 это лучшее, что происходило с шутерами за последнее время. В 2011 был Bullеtstorm, в который было приятно и весело играть, а потом заглушка до 2017. В моду вошли онлайновые дрочильни, дота, кс и прочий шлак. В каждую игру начали пихать обосс, так не тот сайт, никому не нужный мультиплеер, открытый мир, синглы стали откровенно слабыми. И вот вышла "Одни из нас", все начали петуш, чувак это опять не тот сайт, кричать что "о боже 10 из 10", "восхитительный сюжет и геймплей", "драма времен и народов", "все игры ничто после ЛоА". И вот приобретя игру, я вставляю диск в консоль и прохожу ..... с каменным лицом. Я даже не понял , а где собственно тот великолепный геймплей (всю игру ходишь на карачках с бутылкой и кирпичом), где тот сюжет который все хвалили? Где это все? Напишите мне в личку куда это все пропало, может у меня диск поцарапанный и сюжет не прогрузился.
    Собственно к чему все это.
    В конце октября 2017 вышел W2 который не обещал ничего кроме ураганных перестрелок, НО..
    За те 10-15 часов которые уйдут у вас на прохождение вульфа, вы получите вот что :
    -Поездку на инвалидной коляске
    -2 сюжетных линии
    -Кучу харизматичных персонажей, как новых так и старых
    -Костюм из которого нельзя вылезти, иначе смерть
    -Одни из лучших роликов и катсцен, во время которых ты почуствуешь и унижение, и злость, и смех, и все остальные спектры человеческих эмоций (я сейчас не про Майн Лебен)
    -Тот самый ураганный геймплей, стрельба тут просто шедевральна, на уровне 3 макса пейна
    -В середине игры произойдет то, от чего у меня и у многих было наверное состояние "игрового" шока
    -Всю игру можно пройти в стелсе, кроме пары обязательных перестрелок, а это напомню шутер который у всех ассоциируется с мясом и стрельбой
    -Несколько улучшений, из-за которых геймплей поменяется кардинально
    -Великолепный саундтрек

Но, у игры есть и пара минусов:
    - Унылые побочки, аля иди покорми свинью. Вы что серьезно??
    -В одной из сюжетных миссий вам нужно подпитывать себя кое чем, чтобы не умереть. Враги этого конечно не делают себе, хотя находятся в тех же условиях
    -Одна из перестрелок это сон Бласковица, но если в ней умереть, то шуруй к чекпоинту или началу игры(Майн лебен), а если пройдешь, то ну молодец, это всего лишь сон и ничего в сюжете не изменится.
    И при всех своих достоинствах игра просто провалилась в продажах. ЗАТО ДРЕСТИНИ, ЗАТО ПУГБ, ЗАТО ДРОЧИЛЬНИ ОТ ЮБИСОФТ, ЗАТО СПОРТ ОТ ЕА С МОНЕТКАМИ, ЗАТО КАЛАДЮТИ продались лучше некуда. Вот сейчас все хейтят новый трейлер 5 батлы, но эти же люди будут первые в очереди когда она выйдет. А колда без сингла продастся лучше всех своих старых серий.
    W2 это глоток воздуха, это игра без лутбоксов и намеков на них , это как честный чиновник в путинской России, это как Беларусь по телевизору, это как люди без подворотов, это как человек не слушающий русский реп на колонке. Я возможно перестарался с эпитетами, но молчать об этом просто не возможно. Я хочу играть в такие игры как W2 , но когда уникальные игры проваливаются в продажах, а фаркрай продается тиражом в 5 миллионов за это просто стыдно. Даже SM в GOW всунули открытый мир, о чем вообще говорить. И если даже Беседка завяжет с сингловыми играми, то это будет финиш.
    Итог : игра безоговорочно 10 из 10, лучший шутер за последние лет 7
    Сложность 10 из 10 из-за майн лебена, про него наслышаны все, 2 раз было проще, но в 10 раз будет совсем легко и можно будет 6 ставить, как сделал один уникум. Это самый сложный трофей в ААА проекте который я знаю, схожий есть во 2 аутласте, но это вроде как не ААА проект.

Я прошел вот таким способом, видео делал чтобы внуки знали как дед тратил в пустоту время

Опубликовано подсказок144Получено «Спасибо»82
    PlayStation Network SlayBoots
    Xbox Live GamerTag Slayboots

150Football manager classic 2014 PS Vita
    Довольно редкая игра-да и еще такого жанра для портативок Игра была чудесным образом найдена на карике(новая) за 5 $ на рынке в Витебске-последняя и некому не нужная Куплена чисто для проверки слота для картриджей на Вите(купил б/у приставку-дома возможностей проверить не было). Симулятор игры "крышек" конечно по началу довался туговато-но постепенно разобрался и решил посмотреть на трофеи-они оказались такими замороченными, что мама не горюй да и инфы по ним тут просто нет-на "орге" нашел инфу и понеслось Сложности как таковой в игре нет(2-3 балла)-главное научиться играть-есть море рандома, но это симулятор футбола т.е. рандом тут это фишка игры. В игре и в трофеях есть огромное количество ньансов за которые народ и накидывает сложность. Смысл расписывать игру особо нет-мне она понравилась единственный минус это ее год и соответственно составы, есть баги, но их не так много и они все обходимы. Главное почему эта платина здесь это ее время-а тут 200+ч(более реально 300+ч)-сам наверно потратил по ощущениям 300+ч-более 6 месяцев...одна из самых долгих платин для Виты после МК

Опубликовано подсказок266Получено «Спасибо»518
    PlayStation Network DaTreOriginal

9-я долгая платина

• Общий зачет: 110 платин
    • Хардкорных: 5 платин
    • Долгих: 9 платин
    • Хардкорные DLC: 4 DLC
    • Хардкорных комплитов: 4 комплита
    • Долгих комплитов: 0 комплитов

Grand Theft Auto 5

Дошли руки до онлайна и наконец выбил платину в одной из лучших игр на текущий момент. Играю в серию GTA еще с первой части, все части, кроме четвертой затерты до дыр. Vice City пройден более 10 раз, а на 100% то ли 3, то ли 4 раза. С пятой частью познакомился еще на XBox 360, прошел с огромным удовольствием, затем купил на XBox1, затем купил и на PS. Это та игра, цена которой полностью оправдана. Выложить за нее кровные 2-3 тысячи - не вопрос.

Сюжетная часть выше всяких похвал. Рокстар вообще на этом собаку съели. Тревор настолько великолепен, что даже субтитры читать не хочется, просто слушаешь великолепную актерскую озвучка Стивена. Какое счастье, что Рокстар запрещает дублировать их игры. Ведь наши убогие, бездарные, безмозглые и рукожопые локализаторы испортят все. Все фильмы, все игры, все мультфильмы, все, к чему они прикоснутся, на что посмотрят и о чем подумают.

С трофеями в одиночной компании никакой сложности нет. Возможно, 70 золотых медалей и вызывают некий челендж, но миссий огромное количество, ввиду чего особого труда это не составит.

Онлайн здесь долгий и нудный. По началу думал, буду проходить ограбления, выбивать сетевые трофеи и уровень сам собой 100 достигнет. Но нифига подобного. Для ограблений нужны деньги, транспорт, игроки (!). Кое как выбил первый комлпект ограблений, из-за отсутствия игроков. Уровень бустил, деньги бустил. Пару дней назад была серия ликвидаций с двойным опытом и деньгами. Поднял огромную кучу денег и 100-й уровень.

Игра ОГОНЬ!

Нет, DLC я еще не прошел, просто привлекаю внимание. Нам нужны два человека для прохождения ограбления в составе четырех человек. Так что, кому надо - давайте оперативно. Кому не надо, но уже выбил - может, поможете?

4-й хардкорный комплит

Azkend 2

Пока выбивал GTA 5 и некоторые другие платины, которые в скором времени окажутся в этой теме - один из комлпитов вошел в список хардкорных. И хоть платина (комплит) имеет значок "заставит попотеть" - система учитывает её как хардкорную. И совершенно заслуженно. Играть в эту игру на геймпаде - наказание. Рандумные трофеи - ад. Одна из тех игр, что хотелось бросить и никогда не играть из-за сложности.

Смотрите подпись! Давайте бустить!

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»22
    PlayStation Network xf196t

288 в общем зачете.

Игра 100%/
    DLC 100%/ ХАРДКОР.
    Добро Пожаловать в семью Сынок.

Сначала хотел записать видео, как я выбивал трофеи и впечатления после получения 100%, а потом понял, что вы смотреть все равно не будете, поэтому решил по старинке, где много букв.

Сложность DLC 8 из 10.
    Время 25+.

Игру я приобрел давно и для начала просто ее прошел. Просто прошел и забыл. Я не буду говорить ничего о трофеях к игре основной, ибо они не хардкорные, а тема-то у нас именно о тяжелых трофеях. Скажу лишь то, что Миа и сынок бейкеров на харде доставили немало проблем. Все остальные выбивалось по факту.
    Самое ужасное началось, когда я купил все DLC и пошло поехало.
    1) Трофей - Итан никогда не умрет, здесь у меня припекало не на шутку. Одна жизнь, одно неверное движение. Ты труп и начинай все заново. Начинаешь пустой, оружие генерируется случайным образом, ровно как и ящики. Умирал много, но когда я дошел до Маргарет и она кокнула меня, я взвыл и послал эту игру куда подальше. Через неделю повторил забег. Пара попыток и она повержена. Дальше будет легче думал я. Ага...
    2) Трофей - Болотный Король , пройти на ужасном. Ок. Сейвов лимит. Жизней лимит. Врагов много. Оружия нет. Припекало не по-детски, но были выходные и как-то само собой прошел и так как есть сейвы, это оказалось легче чем верхний трофей.
    3) Трофей - Неспящие в Далви, как же я терпеть не могу режимы выживание. Где тебе нужно продержаться столько-то волн и не умереть. Это один из них. Умираешь, заново. Весело нет слов. Но прошел с пятой попытки. Даже удивлен был.
    4) Трофей - Знай, когда придержать, вот после этого трофея я налил себе стакан вискаря и просто выпил его. Потому что мать его я сделал это. Я обыграл этого упыря в карточной игре 21.Там сплошной рандом. И повезет не повезет. Тратишь много времени. Час, два, проигрываешь. Все заново. Не весело ли? А еще враги умные, а ты там глупый. Убей 10 противников. А у тебя одна жизнь. Хардкор Мать его.
    5) Трофей - Лучший день рождения, получить рейтинг S на всех днях рождения Джека. Слава Богу не SSS. Скажу сразу, пользовался видеопомошником, ибо находить свою тактику Было не в кайф и хотелось этот режим закрыть, так как он мне не понравился. Ну не резик это!
    6) Трофей - Теперь вы герой , Не Герой на профессионале. Начинаешь игру с ножом и потихоньку находишь оружие, аптечки и остальное. На самом деле трофей не так страшен, как о нем говорят. Прошел с удовольствием и трудностей не испытал.
    7) Трофей - Повар-чудотворец, много попыток было, чтобы найти всю еду. Но я справился, пусть это стоило нервов и бессонной ночи.

Остальные DLC трофеи простые и завязаны на собирательстве, сюжете и прочее.
    Выбивать 100% и брать допы не планировал. Но игра так понравилась, что купил их и скажем так, чуть пожалел о деньгах. Потому что сюжетных DLC мало, в основном именно выживание, карточная игра и выживание. МДА не густо. Расписал, что доставило больше всего проблем. Платина и 100% реальны. Так что дерзайте.
    Касаясь самой игры. Это лучший Резик для меня. Интересно, страшно (особенно в VR) и самое главное что-то новое в этой серии. Жду продолжение и надеюсь будет лучше, больше, страшнее.
    От меня игре 9 баллов из 10.
    До идеала не хватило буквально чуть. Тупые пострелушки на корабле и невнятная концовка.
    DLC 7 из 10.
    Много выживания, мало идеи и сюжета, потому и оценка низкая.
    Спасибо за прочтение. Хардконых платин вам.

Мой канал MIF (Трэш Обзоры)
    https://www.youtube.com/channel/UCgu...K5YQX6A6iWDDEg
    Коротенькие жизненные мысли на тему Игр, Кино, Музыки.
    https://www.instagram.com/m.i.f.1/
    Огромный выбор Игр на PS4,PS3, ПК, Фильмы, Музыка.
    https://www.stratege.ru/forums/showt...56#post1507556

Опубликовано подсказок103Получено «Спасибо»997
    PlayStation Network Riv1404

Dark souls remastered

Что тут скажешь начало легендарной серии получилось на славу. Всё хотел опробовать первую часть, но найти диск на PS 3 оказалось целой проблемой, а когда находил его, цена просто удивляла, то ли так все любят ДС, то ли потому что в сторе её не было. А здесь ремастер и сама судьба сказала : " Давай ка попробуем пройти первую часть".
    Игра буквально захватывает тебя с первых минут, я 4 раза начинал заново всё думал какой класс выбрать и какой бонус предмет взять, а то вечно играю рыцарем, да рыцарем. Наверное первое большое впечатление когда попадаешь к центральному костру, везде можно идти и везде тебя убивают) Второе впечатление это PvP, вкачав Клеймор я был максимально привлекательным мясом для практически всех вторгающихся в мой мир, уже чуть позже, ближе к первому прохождению, я начал понимать систему местного боя, и всё стало как то поинтересней) правда редкие глюки при плохом соединении давали всё еще прикурить, так как противник "телепортировался" по экрану и появлялся то за спиной то уже в недосягаемости для моего меча. Ну и третье впечатление сама атмосфера, на протяжении буквально всей игры, ты вот чувствуешь как бережно люди создавали каждый камешек, плиту, дерево, всё стоит на своих местах и всё ради того что бы создать атмосферу мира, который умирает, мучается в агонии, но всё таки пытается бороться дальше и жить, в лице Вашего персонажа и редких NPC которых Вы встречаете.
    Сложность 8/10
    Время 75+

Star wars battlefront 2

Буду лаконичен и искренен с этой игрой. У неё очень много проблем, да, разработчики пытаются их устранять, да, они добавляют новый контент,да, на самом деле мне понравилась и игра и режим Герой vs Злодеи, но, какое разочарование сидеть фармить 60 часов и в итоге не увидеть трофей и ждать патча целый месяц ( а кто то ждал и 3-4 месяца).
    Эта игра яркий пример того как денежная составляющая ломает и убивает хорошие игры, пока что существует или хорошая игра или хороший донат, всегда будет довольна только одна сторона.........

Сложность 5/10
    Время 150+ ( для меня вышло так)

PS спасибо всем за внимание, не судите строго, мой первый крупный пост в этой теме, буду стараться развиваться вместе с Вами.

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»4
    PlayStation Network MegAlex123

По умолчанию 20 платина,первая хардкорная.

Хочу сказать огромное спасибо qualmz0R,senseis491988 за участие в бусте и поддержку.
    Вот я и добил платину в этой прекрасной и весьма непростой игре.
    Думал,как буду получать платину в ней, еще до первой моей платины. Читая комментарии и советы по трофеям, заранее, я поддался страху и уже тогда начал представлять, как буду уничтожать свои нервные клетки.

Так вот, в начале этого года я прошёл первые две части, которые очень мне понравились, приобрел себе диск с третьей частью у знакомого барыги (аж за 600 рублей, но у меня в городе, вообще, по 800 продавали его).
    Начал тогда выбивать онлайн трофеи вместе с Димой Моисеевым, только он, к сожалению, так и не добил.
    Мне зашел онлайн, мной был прокачен 30-й уровня, параллельно игра была пройдена один раз на высокой сложности. Это прохождение было весьма непростым, особенно, 13 и 14 главы. А уж последняя перестрелка...
    Еще был буст с парнями,который я не закончил и редкий буст уровня в соло.
    И тут я забросил игру на несколько месяцев, ибо поднадоела.
    Но тут, вдруг, qualmz0R добил платину и я завелся...

За 3-5 дней я прошёл игру на олдскуле и на хардкоре.Было просто,ибо игру всю запомнил.Только 13-14 главы на Хардкоре были слегка напряженными,но прошёл все на одном дыхании.
    За день-два я прошёл время не ждет и, снова, сложности были только на 13 и 14 главах.
    За пару дней (до десяти) был добит уровень, что было очень скучно. Вообще, единственный минус этой платины - буст уровня,который занял часов 50~.

И тут начал проходить NYM Hardcore или же Время не Ждёт-Хардкор.
    Заняло у меня 15~ попыток, на 5-7 из которых были перезапуски на первой-второй главе, в остальных была моя смерть. За первую попытку дошёл до восьмой главы, упал в последний шанс с одним патроном. Потом я смог продвинуться дальше третьей главы только в 10+ попытке, но тогда умер на Беккере. Потом у меня зависла консоль в 13-й главе (это была 15-я попытка).
    Ну, зато, благодаря этим попыткам, я прошёл, как батя со сломанным геймпадом и с 40-ка минутами в конце. Насчет геймпада, у меня иногда кнопки сами нажимались, стики отводились, а на последней попытке в 14 главе отказали R1 и L1 ,но я смог наконец пройти этот режим.

Игра шедевральна, достаточно сложная.

Сложность 8/10
    Время 100+

Не бойтесь сложных платин,в мире нет ничего невозможного

Последний раз редактировалось MegAlex; 08.07.2020 в 09:25.

Опубликовано подсказок20Получено «Спасибо»10
    PlayStation Network MARlNERO

Defiance одна из моих любимых игр. Четыре года назад багов было меньше, а людей играло намного больше. Платину выбил за месяц. Трофей Vehicular Manslaughter прищлось забустить. Честно его нереально получить. Больше претензий не было. Жду Defiance 2

Опубликовано подсказок383Получено «Спасибо»541
    PlayStation Network Swordin

Ещё во времена пс3 японщину в плюсе, тем более нишевую, можно было не ждать. Тогда Сони была в роли догоняющего и старалась задобрить игроков по максимуму, выдавая ААА-проекты не просто каждый месяц, а иной раз и по 2 штуки за месяц. С пс4 стало всё по-другому: получить игру уровня трипелэй - считается уже хорошей раздачей. Но с другой стороны в плюс стали заезжать проекты попроще. И в какой-то мере это даже лучше, ведь такие проекты не пиарятся на каждом углу и порой остаются тёмной лошадкой.

С Grand Kingdom вышла похожая ситуация. Это стратегическо-тактическая японская ролевая игра является для многих незнакомым проектом. Более того, его предшественник - Grand Kingdom History официально вообще не покидал берегов страны Восходящего Солнца. А свой англоперевод получил только в лице фанатского.

Поэтому появлению этой игры в плюсе я был весьма рад, т.к. до этого уже пробовал на псп предшественника и хоть и не проходил, но боевая система мне очень понравилась.

Если просто пройти игру, что включает в себя довольно непродолжительную сюжетку и возможно зачистку локаций от сильных опциональных врагов, то времени уйдёт сравнительно немного, а вот получение платины - это процесс довольно долгий. У меня ушло где-то в районе 150 часов.

Стоит отметить, что игра завязана на гринде. И многие трофеи выбить сразу не получится, на это нужно много времени. Впрочем игра, как сессионка, вполне к этому располагает.

Единственный нюанс - достаточно высокий порог вхождения у игры. Очень много всяких нюансов и фишек у игры, что может оттолкнуть среднестатистического геймера.

По трофеям.
    Особо сложных здесь нет. Хочу лишь выделить один, где надо все скиллы повесить на одного персонажа. Получить все в одной прокачке не получится. Придётся качать персов этого же класса для активных скиллов и другие классы для пассивных. Осложняется это тем, что выпадение того или иного скилла - дело сугубо рандомное.
    Более того один скилл можно получить только у лидера нации, когда заходишь к нему с докладом. И это тоже рандом. Читал, что многие часами гриндили этот скилл. Мне повезло, он выпал при обычном заходе во время прохождения.
    Есть ещё трофей тоже связанный с удачей, где в сундуке надо откопать один специальный предмет, но и там удача была на моей стороне и предмет выпал в штатном режиме прохождения.

Остальные трофеи завязаны в основном на каком-то тактическом планировании, когда для достижения условия трофея необходимо просто создать необходимые возможности его получения. Возможности, которыми обычно не пользуешься. Но в основном они возможны только при достаточной прокачке, поэтому, да, придётся гриндить.
    Впрочем вполне себе успешно этим можно заниматься в том же онлайне. Хотя прямого противостояния игроков нет, тем не менее иногда приходится сражаться с отрядами других игроков, но управляет ими компьютер. И при должной настройке навыков может получиться достаточно солидный профит в виде экспы после боя.

Для тех кто таки хочет вникнуть и разобраться в игре, я сделал достаточно большое видео, где попытался объяснить различные нюансы и в целом механику игры.

Call of duty classic

Когда впервые я её прошёл, это был 2004 год, тогда еще я удивился что на сложности regural игра была весьма не просто, кто же думал что в 2018 году я опробую реальную сложность этой игры.
    Сначала всё шло нормально, я даже подумал что сложность как бы завысили, но вот и пришла миссия дамба. Я не считал своих смертей, но думаю в 30-40 где то вложился на этом уровне. Проблема даже не в супер меткости компьютера и моментальных смертях, много врагов, безобразная система прицеливания, часто промазывающий автоприцел, который просто помогает тебя убивать, ну и "классика" этой игры, тебя убили потому что убили плотная тренировка наизусть респавна всех врагов, тактика прослушивания шагов, ну и гранаты, вот лекарство от уровня дамба.
    Потом была поездка на грузовике, прошёл нормально, раз 20 помер) там сразу мне стало ясно мой уровень стрельбы не играет роли, просто удача, она у меня не очень стерва) потому пришлось помучиться.
    Ну и дом Павловых, зачистка этажей я Вам скажу не самое лучшее что случалось со мной в этой жизни, боль, страдания, и разработка тактики дали свои плоды.
    Переход на сложность hardened упростила всё очень сильно, но всё также тебя наказывали за любую ошибку, но вот 3-е прохождение это просто раш, ничего проблемного.

Вывод такой в первом прохождение, я вообще не заметил что игра 2003 года!!! у меня не было времени рассматривать пейзажи, небо, траву и людей, убивать,убивать, умирать, умирать, вот чем я был только занят. Уровень сложности дал игре новую жизнь, ты просто проходишь всё на одном дыхании, ты должен полностью погрузиться в игру, чтобы она тебя не сломала.
    Но вот во время второго прохождения у меня появилось время покрутить головой, сложность была понижена, и тут я начал замечать что графика в 2003 была страшной) я как то её помнил по графонестей, но вот 3 прохождение для этой игры лишнее, просто уничтожение времени и сил.

Итог 8/10
    Время 25+

Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»3
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Practical___Al

А сегодня я хочу рассказать об игре, в которой мы блуждаем по миру, созданному вот этим палёным ученым-The Evil Within
    Сложность-8/10
    Продолжительность-25+

Я бы сложность данной игры оценил в 7,5 баллов, потому что считаю, что немного до 8 не дотягивает, и всё же в голосовании нет такого выбора, так что будет с натяжкой 8. Почему такая оценка? Да потому что Акуму. Если вдруг кто-то не знает, то это такой уровень сложности, в котором враги бегают, словно ужаленные, самих врагов и ловушек вдвое больше и все они ваншотят.
    Для меня одним из самых сложных мест стала 3 глава. Да, та самая деревня с закованным бензопильщиком. А всё потому, что я начал по одному стелсить врагов, и только потом пошёл к нему, не зная, что все бы умерли, убей я первым именно его. Да и ладно)) Еще нервов поела 6 глава-горящий дом, а потом и на открытой площадке перестрелять монстров, стреляющих гарпунами из укрытий, предварительно пройдя через кучу ловушек и врагов. Также заставила потрудиться 11 глава, а именно-несколько волн монстров, по очереди вылезающих из-за железных ворот перед канаткой. Остальное далось относительно легко.
    Теперь о боссах: Больше всего по ним запомнилась 6 глава: сначала близнецы...огры или что это вообще было? Первый ещё нормально выносился с двух взрывающихся болтов "Агонии" и очереди из дробовика, а вот второй меня сразу же сносил на месте. Его вылечил, спрятавшись под статуей, зайдя за спину и выстрелив криоболтом,после чего следом застрелил из снайперки. В этой же главе меня напрягла вот эта миловидная собачка:

Мне она показалась слишком быстрой, но электрошоковые болты выручили.

Финальный скрин (точнее, его фото) я приложил, но как времени, так и смертей там будет побольше, потому что пользовался перезагрузкой, видя, что уже всё равно умру, а иногда и пройдя не так, как хотел (потратив много патрон, к примеру)
    Проходя акуму я взял небольшой перерыв перед 6 главой, решив пока что пройти игру без апгрейдов на новом сейве. Было на удивление легко, даже сумел пройти на 4 часа 41 минуту, получив трофей за спидран. После этого вернулся к акуму.
    Ещё было собирательное прохождение на нг+ после акуму, но о нём писать особо нечего-скука. Также было 2 первых прохождения ради интереса, на легком уровне и выживании.
    По времени вышло 41,5 часов +пара часов из акуму, ушедших на перезагрузки.
    Игра мне очень понравилась, сюжет хороший, финальный саундтрек запомнился, ну и Рувик, конечно же. Из минусов могу назвать только неудобное управление и нереальную тряску при стрельбе из пистолета, но ко всему можно привыкнуть за первое прохождение.

Бзыньк!

Теперь о DLC:
    Сложность: 3/10
    Продолжительность: 0+

DLC мне понравились. Что касается the Assignment и the Consequence,то они прекрасно вливаются в сюжет и дополняют его. Что же об игровом процессе...ну, не всем дано ходить с оружием, некоторым приходится убегать, прятаться и юзать топоры/бутылки, такова уж их суровая Кидмановская доля.
    The Executioner-по себе дополнение довольно нелепое, хотя тут можно побить всех молотом, включая Джозефа и Себастьяна, так что пару раз побегать можно.
    По времени прохождение всех трёх DLC вышло на 9,5 часов.
    Какой-либо сложности в сих дополнениях я не нашел- режим Кураями мне игровой процесс не усложнил, а в тот момент, когда нужно прятаться в одном помещении от твари с лампой на голове(пока едет лифт) было даже проще, потому что свет этой самой лампы выдавал монстра. В DLС за сейфоголового тоже оказалось довольно просто-последний зал казни (там, где несколько волн врагов, а потом двое намученных детективов) прошел с первого раза. Поначалу думал, что будет проблематично победить Тёмного Хранителя без повреждений, потому что в ближнем бою это сделать почти нереально, а на гранатомёт он плевал с высокой колокольни, но выдалось всё куда проще: надо было кинуть 2 ловушки перед площадкой, на которую обрушиваешь плиту с шипами-из первой ловушки Тёмный Хранитель быстро вылезает, а вот во второй вражина застревает, не успевая выбраться перед падением плиты. Таким образом DLC и были пройдены.
    В заключение скажу, что игра шикарная, а для любителей хорроров-мастхэв!
    Последний раз редактировалось Alex0; 24.06.2018 в 00:57.

Опубликовано подсказок55Получено «Спасибо»268
    PlayStation Network sashadel1979

Приветствую Вас , любителей хардкорных игр !
    XCOM 2 моя 16-я хардкорная и 16-я долгая платина и впечатлениями от этой замечательной игры я хочу поделиться с вами .
    Давным давно , в прошлом веке , вышла игра под названием UFO . Игровая индустрия в те времена была в виде зародыша и представляла из себя в основном игровые автоматы , консоли только начали появляться , а на компьютер игры делали энтузиасты . Так вот , UFO как раз на каком то пентиуме (втором или третьем) и вышла . Вте времена были дико популярны "Секретные материалы" с Малдером и Скалли и подобная тематика разумеется тоже . Долго ничего не происходило и вот спустя 20 лет компания Firaxis Games (знаменитая серией стратегий "Цивилизация") делает ремейк игры под названием XCOM . Консоли у меня в те времена не было и я с ней познакомился на компьютере . В 2016-м году выходит XCOM 2 от тех же разработчиков , а спустя два года её раздают по плюсу . Игра представляет из себя тактическую стратегию на карте мира захваченной инопланетянами и пошаговую стратегию в режиме схватки с ними . При прохождении меня переполняли ностальгические чувства , вспоминал вскрытие своего первого пришельца у патологоанатома , как зачищал сбитые нло от всякой нечисти и выколачивал деньги от спонсоров на борьбу с инопланетной заразой ! Прошел игру 4 раза на всех уровнях сложности , но для платины этого не достаточно , разработчики добавили некий режим "терминатор" , где все ваши ходы автосейвятся и при фейле переиграть не получится , разумеется всё это на одной из последних двух уровнях сложности . Этого видимо им показалось мало и они добавили спидран , спидран в стратегию , вы только вдумайтесь , нужно пройти игру до 1 июля 2035 года (начинаешь 01.03.2035), разумеется тоже на максимальной сложности . Это был мой последний троф перед платиной , на очереди dlc .
    Желаю всем удачи в получении хардкорных платин !
    Последний раз редактировалось Sashadel; 27.06.2018 в 01:10.

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»3
    PlayStation Network zappydemon

PES 2018 PS 4 + PS 3

Очередная часть японского симулятора футбола. Выбив платины во всех предыдущих частях, не мог пропустить эту) По трофеям ничего необычного, все повторяется из года в год.
    Мастер-лига: все трофеи связанные с этим режимом можно получить симуляцией.
    Стань легендой: Все просто, отыграть по сезону в Европе, Азии и Америке, дабы стать лучшим игроком континента.
    И как всегда самое веселое нас ожидает в MyClub'е: по сравнению с прошлыми частями здесь есть одно изменение, вместо 6 побед подряд на сложности звезда футбола, нужно 2 победы подряд на сложности легенда (открывается после звезды футбола).
    Моя тактика: в первую очередь нужен нап высокого роста (На пс 4 у меня был Диего Коста, на пс 3 - Бэйл). Я всегда играл по флангам, проход + навес в центр. По другому играть практически не дают. Забиваете гол, и катаете мяч на своей половине до финального свистка. даже если соперник жестко прессингует. Но будьте аккуратнее, любая ошибка может стоить мяча в свои ворота. Несколько раз проигрывал и откатывался по сложности назад, но потом продвигался все дальше. В итоге на пс 4 победил сразу же 1-0, 1-0, а на пс 3 первый матч скатал вничью 2-2, и потом победы с тем же счетом что и на пс 4) Жду пес 19.
    Последний раз редактировалось zappydemon; 30.06.2018 в 18:02.

Опубликовано подсказок161Получено «Спасибо»629
    PlayStation Network Ace_Lansur
    Xbox Live GamerTag AceLansur

Devil May Cry 4: Special Edition
    11 хардкорная и 4 долгая (долгая?)

Теперь о платине. Шёл по сложностям по порядку. Хоть Human (Верджил) и самая низкая сложность, но ранг S на ней выбить, та ещё задача. Всё из-за слабых врагов, на них очков стиля толком не наберёшь. Потом Devil Hunter (Леди/Триш) и Son of Sparda (Верджил). Вообще, одна из основных проблем получения ранга S за миссию - это сбор красных орбов. Та ещё дрисня. Прохождение затягивается на мучительные минуты. Вот прошёл миссию, изнасиловал все табуретки, скамейки, мусорки, прочую утварь из которой выпадают орбы. А тебе очков стиля не хватило. Причём, в первый раз получаешь за стиль ранг А и общий тоже А, а при повторном прохождении также получаешь ранг А за стиль, но уже ранг S общий. Ох уж эта математика в Devil May Cry. Хорошо хоть полученный урон не засчитывается, как в третьей части.

Сложность Dante Must Die хотел пройти за Верджила. Глотнул помоев я изрядно. Прошел восемь миссий, почти каждую перепроходил по пять раз, то орбов не хватало, то стиля. Подумал тогда: "Может пройти самое сложное - кровавый дворец за Триш? Вдруг, всё остальное получу, а с этим трофеем психану и всё брошу". Учитывая, как мало людей взяли этот трофей, видимо, на нём и останавливались. Запустил дворец за Триш. Причём, играл в экстремальных условиях - через remote play, в общаге, пока консолька трудилась за сто километров от меня. Ни на что не надеялся. Пройду, сколько смогу. Дошёл до 60 этажа, вселилась уверенность, но начал побаиваться, что может соединение пропасть. Но всё обошлось. Дворец пройден с первого раза. Ну всё, самое сложное позади. Пообещал себе, что не буду через remote play играть, мало ли. На следующий день обманул себя и прошёл дворец за Леди. Когда вернулся к прохождению игры DMD за Верджила, понял, что я разучился за него играть после девочек. Тут я осознал: "Зачем я сам себе всё усложняю? Ну за Леди же проще, у неё с набором очков стиля проблем вообще нет, заряженный дробовик сразу ранг S в бою даёт. А после дворца за Триш, я научился прекрасно за неё играть". Так и сделал, быстро нагнал Верджила и его восемь миссий, а там все остальные. Сложность Heaven or Hell описывать незачем. Только на этой сложности пистолеты Данте ведут себя так, как в катсценах - все мрут от одного выстрела .

Ну и всё. Осталось пройти Кровавые Дворцы за беловолосую троицу и сложность Hell and Hell. Для облегчения жизни пришлось пройти DMD сложность и за них, чтобы получить супер костюмы. Ну хоть не на ранг S. Почти на всех битвах использовал святую воду. Красных орбов то накопил пару миллионов, использовал предметы по полной. За Данте всё решала бесконечная пандора. За Верджила Jugment Cut End. А вот за Неро пришлось "поиграть". У него нет приёмов на толпу. В основном по одиночке всех выносить приходится. Как мне кажется, у него слабый меч, если его не разогреть. Но его же нереально постоянно нагревать. Тут без супер костюма ну никак. Жутко перепугался на последнем этаже - Данте. За Неро его победить (именно победить, он же неубиваемый ) ооочень трудно. Неро ему удар, Данте ему десять в ответ. За других героев с ним вообще проблем не было. Чуть не сдох на нём, но кое-как одолел. Ещё погода на улице разбушевалась (прям как во дворце, там тоже после 80 этажа буря какая-то). Боялся, что напряжение прыгнет и вырубится всё. Словно природа собиралась мне помешать. Но всё обошлось.

И вот, финишная прямая. Осталась сложность Hell and Hell - тебе четыре удара, а противники живучие. Но, тут ранг S не нужен был, а значит, супер костюм и святая вода в помощь. И заветная платина.

Вердикт. Сложность. Может опыт сказывается, но я поставлю 7. Из похожих сложных игр, я проходил Metal Gear Rising. Тогда из потраченных нервов можно было свитер связать. В DMC4 ну только на варежки хватит. Реально сложный трофей только один - Кровавый Дворец за Триш. Трофеи на S ранг в легкую делаются за Леди/Триш.
    Время. Вот тут мне интересно. Неужели столько людей проходили игру более 100 часов? Да, там минимум 7 прохождений и 5 раз дворец пройти, но игра то короткая. За три часа можно пройти. В игре нет общей статистки, к сожалению, но можно посмотреть результаты каждой миссии. Не поленился и сложил всё сам. Учитывал ещё перепрохождения некоторых глав, ради S ранг. Четыре прохождения за Верджила (Human, Son of Sparda, DMD, Hell and Hell) + Legendary Dark Knight я проходил два года назад один раз. 15 часов всего. Два прохождения Неро/Данте (Devil Hunter и DMD). 6 часов всего. Четыре прохождения Леди/Триш (Devil Hunter, DMD, Heaven or Hell, Legendary Dark Knight) + два года назад проходил один раз на Human или Devil Hunter. 13 часов всего. Пять забегов во дворце: 2 часа за Триш, остальные по часу = 6 часов. Итого: 40 часов. Я не верю, что столько людей, получивших платину, потратили на неё более 100 часов. Вы врёте . Тот же dmc 3 надо шесть раз пройти. 35 часов у него стоит. Да, кровавый дворец там один, но это не большая разница.

Если вы боитесь платины из-за прохождения Кровавого Дворца за Триш, знайте "Есть воля, чувак, - всё достижимо" (из фильма "Большой Лебовски")
    Последний раз редактировалось ACE; 30.06.2018 в 20:42.

twitch-канал, выбиваю платинки и всякое такое

Star Wars: Battlefront

Всё началось еще в 2016 году когда я только купил PS 4, начал подбирать первые игры. Я всегда играл и любил только одно пользовательские и онлайн для меня был мёртв, ну не тянуло меня туда) Было много отзывов об этой игре, лучшая графика, геймплей, не игра, а сказка, ну вот уже я купил диск, запустил его, поиграл 30 минут и понял что кампании здесь нет) Диск был продан, а игра забыта..........
    Но вот спустя почти два года, я вкусил прелести онлайна и решил купить по скидке и всё таки пройти игру, тем более она вошла в хардкор, чем приятно подстёгивала к сбору. По факту я получил море фана, и готов сказать что это наверное лучший мульт в который я играл, из последних игр, вот как то всё умеренно и чётко, да нужно знать карты, без этого ни как, и ты просто обязан хорошо ориентироваться по радару, но всё это даёт плоды и ты начинаешь выносить соперников на УРА.
    Ну а теперь о трофеях, сложность Мастер и количество врагов удивляет) но при хорошей стрельбе и знании где лучше поджидать, у меня не возникло особых проблем, но заняло много времени. Для меня оказался моральной проблемой трофей "Сомни их одним быстрым ударом...", нужно задавить AT-ST 25 человек, просто в игре практически не осталось нубов, и когда ты бежишь гигантским роботом через всю карту кого то задавить, тебя сложно не заметить) у всех есть ракетные ранцы, потому отскок моментальный. Здесь мне помогла выдержка, и спокойная тактика, всё получится просто надо рассчитывать где респавны и не рашить сильно, иначе Вас просто забрасывают ионными торпедами.

Время на таймере компаньона 30 часов
    Сложность 7/10

Опубликовано подсказок69Получено «Спасибо»153
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network lucifer100500

SoulCalibur V (PS3)

210 платина.
    7 долгая.

Давненько не отмечался в теме, порядка 9 месяцев. Хотя были пройдены какие-то игры, которые игроки подняли своими оценками до уровня хардкора, но я немного не согласен с ними. С другой стороны моя оценка данной игры возможно будет завышена, в виду не желания разбираться с механикой и вникать во все тонкости боевой системы этого файтинга. До запуска игры не был знаком с серией. Хотя периодически где-то всплывала эта игра и находилась на слуху. Но единственное что я о ней знал, было лишь то, что это файтинг с использованием оружия ближнего боя. Не более. Сама игра мне попалась на сборнике вместе с двумя Теккенами, с 6м и Tag Tournament 2. Сначала я захотел разобраться с ними и выбил там по платине. И о Боже, как же я возненавидел 6ю часть, за кривую механику кампании. Но сейчас не об этом. Сейчас о другой игре, которая смогла вывести меня из себя. Думаю игра допустима для темы, ведь имеет значок за длительность.

Запустив игру и немного попрактиковавшись в тренировке в управлении, решил попытать удачу в режиме Аркада. Спустя примерно час времени, мне покорился этот режим. В финале мне противостоял Nightmare и тогда создалось впечатление о нем, как о злодее уровня Шао Кана, раз он во главе режима. Но позже понял, что это обыкновенный игровой персонаж.
    После этого принялся за выбивание 240 титулов. Действовал согласно инструкции из подсказок, через фильтр от простых противников к сложным. На простых не приходилось придумывать какую-нибудь интересную тактику и валил практически всех одними ударами. Сражался за того же Nightmare и использовал атаку с подбрасыванием, а затем протыкание лежащего противника. Этим наносил довольно много урона. Часть средних противников одолел тем же Nightmare, но с некоторым приходило исхищряться и изобретать велосипед в плане тактики. Но в целом не сильно сложно было. А вот когда дошел до тяжелых противников, то там игра отыгрывалась на мне по максимуму и тут я понял что моя «тактика» безрезультативна и надо делать что-нибудь другое. Наткнулся на подсказку в виде использования персонажа Natsu и ее вертикально-диагональной вертушки. По сути, довольно мощная атака, убивает противника за 3 попадания, но проблема именно попасть, ведь на высокой сложности враги либо стоят в блоке, либо крутятся по полю. Так и проходил оставшихся бойцов за Натсу. Каких-то с первой попытки, на каких-то уходило по 3-5. Но недолго длилось моя беззаботная игра. Ровно до тех пор, пока не наткнулся на титул «Бог-разрушитель», против персонажа Astaroth.
    Это было отправной точкой возникновения моей неприязни и лютой ненависти к игре. Сколько бы я не старался подобрать к нему тактику, результаты были нулевые. Прибегал к использованию различных персонажей – быстрых, сильных, бесполезных. В лучшем случае я выигрывал лишь 1 раунд и снимал половину ХП в другом. Складывалось впечатление, что он находится в режиме берсерка. Ни один персонаж, до этого, не вел себя так агрессивно и нагло. Он с легкостью и миллисекундной точностью блокировал практически любые мои атаки; прорывал мой блок любой своей атакой (даже без усиления ее на R2); уворачивался и контратаковал любую быструю атаку; успевал подняться после падения (порой чуть ли не во время самого падения) и блокировать мои атаки, иногда нанести контрудар; жонглировал моим персонажем так, что сносил примерно 70% жизни, лишь за 1 комбо, не давая ни возможности поставить блок, ни сдвинуться с места; при движении вокруг него (вниз/вверх) задевал многими своими атаками так, словно они у него действуют на 360 градусов вокруг него. В общем и целом он унижал меня как никто другой. Ни в одной другой игре я не ощущал такого дисбаланса и несправедливости к игроку.

Но спустя пару мучительных дней страданий и ~40 поражений, чудо все же произошло и он был повержен. После него натыкался на парочку сложных противников, с которыми тоже долго провозился, но они меркнут на фоне Астарота. В общем, добил оставшиеся титулы и получил заветный трофей. Для меня это был самый тяжелый из всех трофеев в этой игре.
    Оставшиеся трофеи были значительно проще, даже на убийство противника «смелой атакой» в режиме легендарные души. После всего этого все что требовалось это лишь бустить определенные виды атак и завершить историю. С историей так же был свои проблемы, но тут сложность лишь в том, что играть нам давали персонажами совершенно не приспособленными к игре. В некоторых моментах уже надоело и после поражения выбирал пункт «понизить сложность» и продолжал играть. Мне кажется это уже идиотизм, пытаться что-то сделать честным путем. Эта игра не заслужила того, чтобы тратить на нее свое время. Прошу прощения у тех, кому она все же понравилась.
    Для буста онлайновых трофеев нашел напарника на сайте и за несколько дней мы справились без особого труда. Из минусов можно выделить довольно долгий коннект, хотя онлайн по сути мертвый. За несколько дней встретил лишь 4-5 игроков, помимо нас.

В целом от игры остались отрицательные воспоминания. У нее довольно высокий порог вхождения и потрать я больше времени на изучение игры, может она не вызвала бы у меня такой реакции.

От себя ставлю следующие оценки:

Интерес: 4/10 (ничего стоящего для себя в этой игре я не встретил, просто субъективное и предвзятое мнение).
    Сложность: 8/10 (хотя если быть объективным, то сложность будет значительно ниже, просто не мой жанр).
    Продолжительность: 75+ (~60-70 часов – ушло на оффлайновые трофеи [титулы, аркада, бусты], ~10 часов – онлайновые трофеи [буст вдвоем с напарником], ~ 3-4 часа – создание персонажа, тренировки, изучение меню).

Hyper Void (PS3) 100%

40 хардкорная.

Первоначально хотел отметиться в теме с этой игрой, но потом подумал что сказать то про нее особо и нечего. И решил оставить как небольшое дополнение к какой-нибудь другой игре. Обыкновенная космическая аркада. Летаешь по кругу вокруг оси; уничтожаешь все, что движется; пытаешься не умереть. Все как обычно. Не сказать что сложная, главное вытерпеть игру. Она довольно однообразная и крайне быстро приедается. Начал я ее проходить, как только ее раздали по плюсу, но потом забросил на 15 уровне. В нем никак не мог открыть гипермод. Позже, спустя год, вернулся и заметил подсказку, написанную спустя 5 дней, после того как я забросил игру и выяснил что надо было просто бустить определенных бесконечных противников, вместо того, чтобы уничтожить их. Так и сделал. И продолжил проходить игру.
    Тяжелыми мне показались 17 и 27 уровни, представляющие собой некое подобие турботуннеля, аля battletoads, где надо уворачиваться от преград. А сложность в дезориентации. Когда корабль в верхней части экрана, то управление инвертируется и в эти моменты не всегда мозг правильно реагирует. Иногда видишь препятствие и понимаешь что надо уклониться влево, жмешь влево и врезаешься, из-за инверсии.
    Больше и сказать нечего. Из всего, что было в игре, мне очень понравилась финальная битва. Она довольно прилично выполнена на визуальном уровне. Много всякой пиксельной мелочевки при взрывах, как в Resogun’е. Все как мне нравится.

От себя ставлю следующие оценки:

Интерес: 5/10 (есть интересные моменты и челлендж, но они не перекрывают однообразие игрового процесса).
    Сложность: 7/10 (по самой низкой границе хардкора).
    Продолжительность: 10+ (до 20 часов примерно).

Всем успехов в долгих и/или хардкорных играх

P.S. почему-то картинка с Натсу нормально не отобразилась, хотя должна была выглядеть примерно так.
    Последний раз редактировалось lucifer100500; 16.09.2018 в 01:26. Причина: Пунктуация

Опубликовано подсказок383Получено «Спасибо»541
    PlayStation Network Swordin

Основную игру прошёл перед Новым 2018-м годом. Как всегда Ноти Дог были на высоте. В мультиплеере особо не засиживался. Странное дело: хоть в целом мультик в Анчах мне нравится, но вот желания долбить там трофы не появляется, поэтому в предыдущих частях на пс3 у меня выбиты только платины. Здесь оно тоже к этому шло. Поиграв немного в Выживании, я прошёл соло на низком уровне все карты, получив трофеи и забил на два оставшихся: получение 1-й и 3-х звёзд на всех этапах на Максимальном уровне. Я даже не стал его пытаться открыть.
    Спустя полгода я прошёл дополнение про Хлою и снова запустил Выживание, поигровая с рандомами на нормальном и высоком уровне сложности.
    И вот в один ничем не примечательный день я, играя в наушниках, попал на 2-й этап к двум ребятам, один из которых был весьма прошаренным игроком и на хорошем (для моего понимания) английском руководил нами, указывая, где стоять, чтоб враги не шли со всех сторон, а в одном-двух направлениях. Но самым главным откровением для меня стало, что он глитчил боссов. Я про это даже не знал.
    Но, как потом мне объяснили уже наши ребята, глитч срабатывает 100% только у хоста, вернее засчитывается победа. А вот напарникам - как получится.
    С иностранцем получилось у меня с парой боссов. При этом оказалась довольно интересная ситуация. Хоть последнюю карту мы и прошли (опять же с глитчем убивая боссов), но мне был засчитан провал и, следовательно, Максимальный уровень был недоступен.
    Но я как бы особо и не рвался. Захотелось просто качнуться до 50-го уровня.
    Параллельно я бустил допы по Резидент Ивилу 6 с ghost277. Увидя, что я бегаю в Анчик, он пришёл на помощь, позвав ещё одного своего друга.
    Они затащили меня в Максимальный уровень, где мы пробежали до 8-го этапа (выбив три звезды на паре карт: 1-й и 7-й). Но вот с 8-м мы провозились очень долго (часа 2) и так и не смогли пройти. Проходили, к слову, без глитчей, поэтому в три звезды мало где уложились, но я качнулся неплохо где-то до 45-го уровня.
    Тут меня уже интерес выбивания трофеев таки охватил. В друзьях я увидел давнишнего моего знакомого Vaan891, который в псн-кругах известен как Vaan_Inquisition. Спросил про глитчи, знает ли он о них.
    Он не просто знает, но и помогает людям протаскивать на три звезды. В результате очень оперативно был найден третий помощник, который тоже могёт.
    Изначально они хотели сделать из меня хоста, но вот беда: Максимальный у меня был не открыт, хоть 16 звёзд и было там набито. Пришлось сначала пробежать на высоком 10-й этап.
    Затем мы стали проходить с самого начала. В результате только 2-я и 9-я карта не были закрыты на три звезды. На 2-й глитчить босса не получалось. И хоть, как ребята сказали, со мной у них был рекорд прохождения этой карты, но всё равно оставшегося времени нам не хватило. На 9-й мы проходили в обычном режиме и сфейлили несколько раз на осаде, поэтому не уложились.
    На следующий день Vaan891 пришёл уже с другим напарником, с которым мы оставшиеся карты добили и я получил свой "Вот"-трофей. За что им огромное спасибо.
    На 9-й карте ребята умеючи прыгали за карту в текстуры и спокойно оттуда всех клали, а я тут внизу, кого успевал. На 2-й хоть и не сразу, но успели сглитчить босса и это был последний этап на три звезды.

Ну а мои впечатления по 4-й части Анчартеда можно посмотреть в этом ролике, если кому интересно:

Последний раз редактировалось Swordin; 05.07.2018 в 12:30.

Опубликовано подсказок28Получено «Спасибо»61
    PlayStation Network tamg_1

Dark Souls Remastered

Всем привет! Так как "Почти сложно" теперь тоже считается хардкорный платиной, решил отписаться в теме. Это моя первая игра в серии Dark Souls, на PS3 первую часть пропустил, потому что плохо с английским, а играть первый DS методом тыка - это мазохизм. После Bloodborna долго привыкал к щиту... , верней я про него вспомнил под конец игры. Хоть мне и скинули оружие для трофеев (спасибо Riv1404) всё равно было сложно так как это мой первый опыт в Dark Souls.
    Всем кто как и я пропустил первую часть на PS3, обязательно к прохождению! Игра - Огонь!

Сложность 8/10
    Время 50+

Последний раз редактировалось tamg_1; 10.07.2018 в 12:33.

Страница 105 из 125 ПерваяПервая ... 55595103104105106107115 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права