Основную игру прошёл перед Новым 2018-м годом. Как всегда Ноти Дог были на высоте. В мультиплеере особо не засиживался. Странное дело: хоть в целом мультик в Анчах мне нравится, но вот желания долбить там трофы не появляется, поэтому в предыдущих частях на пс3 у меня выбиты только платины. Здесь оно тоже к этому шло. Поиграв немного в Выживании, я прошёл соло на низком уровне все карты, получив трофеи и забил на два оставшихся: получение 1-й и 3-х звёзд на всех этапах на Максимальном уровне. Я даже не стал его пытаться открыть.
Спустя полгода я прошёл дополнение про Хлою и снова запустил Выживание, поигровая с рандомами на нормальном и высоком уровне сложности.
И вот в один ничем не примечательный день я, играя в наушниках, попал на 2-й этап к двум ребятам, один из которых был весьма прошаренным игроком и на хорошем (для моего понимания) английском руководил нами, указывая, где стоять, чтоб враги не шли со всех сторон, а в одном-двух направлениях. Но самым главным откровением для меня стало, что он глитчил боссов. Я про это даже не знал.
Но, как потом мне объяснили уже наши ребята, глитч срабатывает 100% только у хоста, вернее засчитывается победа. А вот напарникам - как получится.
С иностранцем получилось у меня с парой боссов. При этом оказалась довольно интересная ситуация. Хоть последнюю карту мы и прошли (опять же с глитчем убивая боссов), но мне был засчитан провал и, следовательно, Максимальный уровень был недоступен.
Но я как бы особо и не рвался. Захотелось просто качнуться до 50-го уровня.
Параллельно я бустил допы по Резидент Ивилу 6 с
ghost277. Увидя, что я бегаю в Анчик, он пришёл на помощь, позвав ещё одного своего друга.
Они затащили меня в Максимальный уровень, где мы пробежали до 8-го этапа (выбив три звезды на паре карт: 1-й и 7-й). Но вот с 8-м мы провозились очень долго (часа 2) и так и не смогли пройти. Проходили, к слову, без глитчей, поэтому в три звезды мало где уложились, но я качнулся неплохо где-то до 45-го уровня.
Тут меня уже интерес выбивания трофеев таки охватил. В друзьях я увидел давнишнего моего знакомого
Vaan891, который в псн-кругах известен как
Vaan_Inquisition. Спросил про глитчи, знает ли он о них.
Он не просто знает, но и помогает людям протаскивать на три звезды. В результате очень оперативно был найден третий помощник, который тоже могёт.
Изначально они хотели сделать из меня хоста, но вот беда: Максимальный у меня был не открыт, хоть 16 звёзд и было там набито. Пришлось сначала пробежать на высоком 10-й этап.
Затем мы стали проходить с самого начала. В результате только 2-я и 9-я карта не были закрыты на три звезды. На 2-й глитчить босса не получалось. И хоть, как ребята сказали, со мной у них был рекорд прохождения этой карты, но всё равно оставшегося времени нам не хватило. На 9-й мы проходили в обычном режиме и сфейлили несколько раз на осаде, поэтому не уложились.
На следующий день
Vaan891 пришёл уже с другим напарником, с которым мы оставшиеся карты добили и я получил свой "Вот"-трофей. За что им
огромное спасибо.
На 9-й карте ребята умеючи прыгали за карту в текстуры и спокойно оттуда всех клали, а я тут внизу, кого успевал. На 2-й хоть и не сразу, но успели сглитчить босса и это был последний этап на три звезды.
Ну а мои впечатления по 4-й части Анчартеда можно посмотреть в этом ролике, если кому интересно: