На прошедшей недавно профессиональной конференции Develop 2015 глава Gearbox Studios Рэнди Питчфорд вновь «неожиданно» вспомнил о двух популярных сериях Duke Nukem и Brothers in Arms, к которым когда-то его команда имела самое что ни на есть прямое отношение. По его словам, уже сейчас студия работает над первыми концепциями и зарисовками к потенциальному продолжению в истории сержанта Мэтта Бейкера, а также подумывает над выпуском новой части с крутым Дюком. Однако есть тут и свои нюансы — разработчикам нужны дополнительные средства и партнеры для того, чтобы обе эти игры когда-нибудь вышли в свет.
«Мне кажется, что новая игра должна быть более правдоподобной, и мы стремимся к этому. В моей голове уже давно сложилось такое впечатление, что мы что-то не успели доделать, как-то закончить ту оригинальную историю. Также я бы с радостью взялся за разработку новой части в серии Duke Nukem, ведь наша компания в свое время приобрела часть прав на франшизу и хотела бы дать второй шанс старине Дюку. Но у всех моих планов есть один существенный недостаток — на создание таких проектов понадобится много ресурсов, времени и денег, а у нас сейчас ничего этого нет, и вряд ли мы справимся в одиночку», — пояснил Питчфорд.
Кроме того, Gearbox Studios мешает и еще одно обстоятельство — разработка Battleborn и еще одного, пока неанонсированного проекта для консолей нового поколения и PC. К сожалению, о последнем практически ничего неизвестно, а сам господин Питчфорд вежливо отказывается давать какие-то комментарии.