Компания Ubisoft поделилась новыми дневниками разработчиков Assassin's Creed IV: Black Flag, которые сосредоточены на актёрах, характерах персонажей и разнообразии игрового мира игры, которым так гордятся разработчики. Из первого видео с актёрами, игравшими роли персонажей, мы узнаем немного о характерах героев и об отношениях между ними, в частности — кто такой «Черная борода» для главного героя, Эдварда Кенуэя. Во втором же видео, посвящённом разнообразию игрового мира, мы увидим красивые пейзажи и узнаем о нескольких нововведениях в игру — подводном плавании, более проработанных и «пиратских» морских сражениях, присутствии плантаций.
К слову о плантациях, не совсем понятно почему на них сосредоточили внимание, назвав этакой новинкой игры, поскольку мы уже видели плантации в Assassin's Creed III: Liberation. Похоже, что в Assassin's Creed IV: Black Flag их просто будет намного больше. Морские сражения игры очень напоминают принцип классических пиратских игр от Сида Майера или компании «Акелла» с их серией «Корсары», что определённо не может не радовать душу игрока, неровно дышащего к данной тематике — мы будем сражаться с кораблями противника в открытом море, ослаблять их выстрелами из пушек и брать на абордаж. В случае успеха, корабль противника окажется в нашем распоряжении и можно будет оставить его себе или просто утопить. Остаётся надеяться, что испанские золотые караваны тоже будут в игре, ведь так хочется взять на абордаж испанский «золотой» галеон с полными драгоценностей и монеток трюмами. Напомним, что Assassin's Creed IV: Black Flag выходит 1 ноября в Европе и 31 октября в России и странах СНГ, для PlayStation 3 и Xbox 360. Версия игры для платформ следующего поколения появится в продаже 22 ноября для Xbox One и 29 ноября для PlayStation 4.
Это интересно:
В «актёрском» видеоролике, Чарльз Вэйн говорит о Либерталии, утопической пиратской республике, основанном в северной части Мадагаскара, в районе Французского залива, в 1694 году. Девизом республики была фраза «Во имя Господа и свободы!», а флаг был белым, то есть противоположностью привычного всем «Весёлого Роджера». Жители Либерталии называли себя либери и с идеологической точки зрения были близки к анархистам, ставя превыше всего человеческую свободу и сражаясь против устоявшихся законов и их создателей. Они нападали на корабли, освобождали рабов и заключённых. Говорят, что известный английский капер Уильям Кидд в 1697 году побывал в Либерталии с целью отремонтировать свой корабль, и оставил там около половины своей команды. Но существовала ли в действительности республика Либерталия? — Однозначного ответа на этот вопрос нет, современные историки до сих пор не могут прийти к согласию. Дело в том, что самое крупное упоминание о Либерталии есть в книге капитана Чарльза Джонсона «Общая история грабежей и убийств, учинённых самыми знаменитыми пиратами», опубликованной в 1724 году. Но есть исторические факты, которые не совсем сходятся с описанными в книге событиями, касательно определённых личностей. Кроме того, существует гипотеза, что «Чарльз Джонсон» — это, на самом деле, творческий псевдоним всемирно известного писателя Даниэля Дефо.