Примерное время получения платины: 80-130 Часов (Если играть в удовольствие и т.д, если у вас есть друзья и у них есть всякие мощные оружия, кристальные сердца, броня и тд, то конечно будет быстрее, ведь вы начинаете не с самого начала!)
Минимальное количество прохождений до платины: 2 (Второе, т.к. боссов нужно победить заново... )
Глючные трофеи: Нет.
Число трофеев, которые легко пропустить: Нет. (Создать нового персонажа/мир можно всегда)
Читы отключают трофеи: Их нету.
Уровень сложности влияет на трофеи: Нет (Если не считать, что Хардмод - уровень сложности)
Введение.
Terraria — инди-игра в жанре action-adventure,
разработанная студией Re-Logic.
Игра основана на исследовании мира, изготовлении предметов,
постройке и битве с различными существами.
Игра вышла 27 марта 2012 на PC, а также 26 Марта 2013 на консолях. (В данный момент неизвестно когда появится в Европе)
Также на консолях появился новый контент, как:
новая Броня, Питомцы, Музыка, Враги и другое...
В начале игры игроку предлагается создать персонажа и мир. Для персонажа можно выбирать пол, причёску, цвет волос, глаз, кожи, одежды, а также имя. Для мира можно выбрать размер и название. После создания персонажа игрок появляется в лесном биоме. Игроку даётся медный топор, медная кирка и медный клинок. У персонажа нет каких-либо целей кроме одной: выжить. Топором можно рубить деревья, получая древесину, киркой можно добывать руду и копать землю. На игрока практически с самого начала нападают агрессивные монстры, которых, за неимением оружия, можно убивать инструментами, хотя такой способ занимает гораздо больше времени. Из убитых монстров выпадают различные предметы, из которых можно создавать различные вещи, облегчающие прохождение.
Шаг 1: Обучение и Начало игры
Для начала начнем обучение. Оно научит вас основным основам игры. Как передвигаться, сражаться, строить дом, создавать предметы и так далее. Как только вы его запустите получите трофей: Terraria Student (Возможно у вас возникнут трудности, когда напишут: "Nearby there is a vein of ore. Mine it all by aiming towatd it and holding R1" - Вам нужно будет собрать киркой всю медь) После завершения Обучения вы получите трофей: Terraria Expert
Теперь давайте создадим персонажа и мир. Вы можете сделать "случайного персонажа" или же самому придумать его. Позже создайте свой мир. Вы можете придумать ему название и выбрать размер. После того, как он создастся - вы окажитесь в нем.
Рядом с вами окажется Гид. У него (Как и у других NPC) случайное имя. Теперь давайте соберем Дерево и Построим дом. (Вы это умеете, если прошли обучение) Если дом будет достаточного размера (9x7 блоков и более), поставите дверь, факелы, задний фон (Стены из дерева) и стол со стулом, то к вам заселится Гид и вы получите трофей: Home Sweet Home
Как только потемнеет, советую сразу идти домой! Потому-что ночью будут ходить Зомби и Глаза Ктулху и с вашем снаряжением вы быстро погибните. Поэтому просидите ночь там. Как наступит утро, вы получите трофей: Survivor
Теперь, вы знаете как устроенна игра, можете капать пещеры, улучшать свой дом, искать сокровища и т.д.
На этом, я думаю можно закончить первый шаг.
Шаг 2: Основные трофеи
Вы наверное уже создали медную броню и думаете, что вы победите всех боссов? Ну, да вы "Бог" вам пока рано! Возможно вы встречали падающие звездочки? Каждые десять таких звезд можно превратить кристалл Маны. Он дает вам 20 единиц маны. Всего может быть 200 Единиц маны (Следовательно у вам должно быть 100 звездочек/10 Кристаллов) Также в пещерах "прячутся" Кристальные сердца Каждое сердце также восстанавливает 20 Единиц Здоровья. Всего может быть 400 Единиц здоровья (С самого начала у вас уже 100 Здоровья, следовательно вам нужно еще 15 Сердец) После первого использования в ваш дом непременно заселится Медсестра. (Если у вас конечно есть для неё "местечко") После того, как получите 400 Единиц здоровья и 200 Маны получите трофей:Maxed Out
Теперь, вы наверное хотите быть красиво одеты и хорошо защищены? Есть два типа одежды - Броня и Социальная Одежда. Первый тип - дает защиту, другие разные прибавления. Второй тип - просто декоративный.
А вот список всей одежды: (Здесь сразу написано сколько ВСЕГО требуется ресурсов и сколько дает защиты, а также
на чем делать)
Медная броня: Состоит из 60 Медных слитков, Комплект дает 6 Защиты. Наковальня
Железная броня: Состоит из 75 Железных слитков, Комплект дает 9 Защиты. Наковальня
Серебряная броня: Состоит из 75 Серебряных слитков, Комплект дает 13 Защиты. Наковальня
Золотая броня: Состоит из 90 Золотых слитков, Комплект дает 16 Защиты. Наковальня
Метеоритная броня: Состоит из 75 Метеоритных слитков, Комплект дает 10 Защиты, 15% к магической силе Наковальня
Броня Джунглей: Состоит из 32 Спор джунглей; 12 Жало; 2 Лозы; 1 Изумруда/Сапфира/Рубина/Алмаза/Аметиста/Алмаза. Комплект дает 13 защиты, +60 к максимальной мане, +9% критического урона магией. Наковальня.
Остальные вы можете прочитать - Здесь (Просто действительно очень долго писать)
Также хочу заранее предупредить о таких эвентах как Вторжение Гоблинов и Кровавая Луна
Вторжение Гоблинов может наступить случайно во время игры. Например в Вторжении Гоблинов на вас нападают 5 Видов гоблинов. И их Размер армии зависит от количества игроков и здоровья каждого игрока в игре, в соответствии с формулой 80+40x, где x - количество игроков с 200HP или больше. Т.е., в игре с одним игроком армия будет состоять из 120 гоблинов, тогда как в игре с 8 игроками (когда у каждого игрока 200HP или больше) - из 400. Как только вы победите всех Гоблинов и Вторжение закончится - вы получите трофей Crowd Control
Кровавая луна - событие, происходящее только по ночам с вероятностью 1/7, возможно даже несколько раз подряд. С наступлением ночи Кровавой Луны на экран выводится сообщение «Восходит Кровавая Луна» , небо и, собственно, луна окрашиваются в красный цвет. Во время Кровавой Луны прирост численности монстров увеличивается вдвое, а зомби могут открывать двери — таким образом, наземные строения подвергаются массированному штурму. Как она закончится вы получите трофей - Red Moon Rises
Есть еще быстрый способ получить от 2 до 4 трофев! Вам потребуется Зелье Гравитации и скорее всего Облако в Банке (Я получил именно с этим и этим)
Тактика очень проста: Если у вас есть 5 Различных зельей выпиваем их сразу, включая Гравитационное (Нужно именно зелья дающие эффекты. Прибавляющие Здоровье/Ману - не подойдут) После этих пяти зельей вы получите трофей: Be Prepared
Теперь подпрыгните (Желательно двойным прыжком Облаком в Бутылке) и отклоните левый стик вперед. Ваш персонаж полетит прямо, а вы получаете трофей: Leap a tall building in a single bound (Я не знаю, получится ли 100% без Бутылки, но её можно легко найти. Также можно проделать и с Сапогами и тд)
Если вы полетите вверх до конца, то достигните лимита карты и получите трофей: Icarus
Теперь скорее всего случайный трофей: Вам нужно найти парящий остров. Летите направо/налево с помощью зелья. Если вам повезет - вы найдете парящий остров. Как только вы его коснетесь - получите трофей: Is This Heaven? (Будьте осторожны, что зелье длится определенное время. Как только оно закончится - вы упадете и погибните!)
Иногда в Золотых сундуках вы будете находить предметы для питомцев. Как только вы призовете всех питомцев, вы получите трофей - Pet Hoarder (Здесь в моей подсказке есть информация) Этот трофей в данный момент - Невозможно получить!
Также вам нужны будут мастерские, чтобы изготовить различные вещи. Как только вы создадите все мастерские и откроете у них меню крафта - получите трофей Crafty (Спасибо riojohn за подсказку. Я создал "Дополнение для подсказки", в нем вы увидите какие мастерские вам нужны)
Если у вас более-менее броня, можете начать капать шахту и дойти до ада. Вы можете совместить это, с трофеем Hellevator (Делайте туннель вниз размером с две клетки до самого Ада) и когда вы будете падать по целому туннелю до ада и получите трофей. (Советую сделать яму и налить туда воду. Так вы не погибните, когда приземлитесь!)
Также теперь вы можете получить трофей To Hell and Back (По названию понятно, что вам нужно попасть в ад и обратно.) Вы должны создать "Кошку" и если у вас есть Ракетные Ботинки - Используйте их. (Так вы как можно быстрее доберетесь обратно)
Теперь, когда вы знаете источник лавы, можете легко получить трофей: Appease the Volcano Gods моим способом. Все что вам понадобится - Гид, Ведро, Лава. Для начала. создадим Ведро (Если у вас его нету), находим ближайшую лаву (Т.К. вы копали туннель - вы обязательно её не раз встречали) и набираем лаву в ведро. Позже возвращаемся домой и ищем Гида. Желательно "выгуляйте" его на улицу, подальше от дома. Теперь постройте вокруг него небольшую "клетку" и залейте её лавой. (Клетка должна быть из Камня или других "твердых" тел. Если вы сделаете например из дерева - оно сломается!)
Теперь давайте поговорим о NPC. Их всего двенадцать (Гид и Медсестра уже у вас имеется, если делаете все как я говорю) Вот полный NPC список и информация, как их получить.
Гид. Ну что мне про него вам рассказывать? Вы сами уже все знаете!
Торговец. Появится только, как у вас будет пятьдесят серебряных монет.
Продавец Оружия. Появится если есть хоть один NPC, который что-то продает и если у игрока есть Огнестрельное Оружие.
Дриада. Появится, когда вы убьете любого босса.
Медсестра. (Мы о ней уже говорили), появится когда найдете и активируете первое кристальное сердце.
Подрывник. Появится если есть хоть один NPC, который что-то продает и если у персонажа есть Динамит/Бомбы
Торговец одеждой он появится, когда вы убьете Скелетрона. (Я пока вам настоятельно не рекомендую его атаковать, если у вас не очень сильные характеристики)
Волшебник. Его вы сможете найти под землей в Хардмоде. (Про Хардмод - читать в следующем шаге)
Механик. Можно найти в данже (Там, где вы убили Скелетрона)
Гоблин-инженер. Можно найти под землей, после победы над Армией Гоблинов (Вы читали о ней выше)
После того, как заселите всех NPC, получите трофей: All in the Family
Также есть очень легкий трофей: Vanity of Vanities в котором вам нужно надеть полностью любой костюм. (Надеть его надо на Декоративный Слот)
Шаг 4: Переход в Хардмод и его прохождение
Если вы уже довольно сильный воин, если нет катись отсюда и готовы испытать больше Адреналина - Добро пожаловать в Хардмод. Хардмод - режим мира, который терпит многие изменения: Святые земли, Подземные Святые Земли и Подземное Искажение. Новые враги, новые боссы.
Перед тем, как туда отправится советую сразу убить всех видов Слизней и Боссов в Обычном режиме. (Вы конечно в любом случае будете переигрывать, но лучше заранее все сделать, верно?)
Слизень-Детёныш. Появляется из побежденной Матки Слизней
Красный слизень. Находится под землей (Не глубоко)
Фиолетовый слизень. Находится под землей (Не глубоко)
Жёлтый слизень. Находится под землей (Не глубоко)
Чёрный слизень. Находится под землей (Уже глубже предыдущих)
Лавовый слизень. Находится рядом с лавой.
Слизень Джунглей. Находится в Джунглях.
Слизень-Матка. Находится под землей (Примерно на таком же уровне поверхности, как и черный слизень)
Пинки. Находится по разному. Иногда в лесах, пустыне, под землей и др. (У него имеется 150HP. Урон слабый - 5. У слизня-матки здоровья 90HP для сравнения)
Слизень данжа. Как вы поняли находится в данже (В том месте, где вы убиваете Скелетрона)
Токсичный слизень. Он появится в Хардмоде (Читать ниже) где-то под землей (Начальный слой)
Порченный слизень. Он появится в Хардмоде. Находится в Искажении (Искажение - Проклятая земля. В обычном мире, там летали различные Пожиратели Душ.
Слизневик. Он появится в Хардмоде. Находится также в Искажении.
Светящийся слизень. Он появится в Хардмоде. Находятся в Освященной Пещере. (Под землей Искажения) У этого слизня - самый большой урон - 70! (Даже Королевский Слизень слабее!)
Королевский Слизень. Самый сильный слизень - Босс. У него 2000HP и урон - 40. Чтобы его призвать нужна - Корона слизня.
А также победить всех основных боссов для трофея: Exterminator
Чтобы туда перейти, вам нужно выбить Куклу-Вуду Гида из Демонов Вуду и бросить её в лаву. (Если сперва взять Куклу-Вуду Гида в Аксессуар и убить Гида, получите трофей Homicidal, спасибо KrusnikNo02 за подсказку) Позже появится босс - Стена Плоти. Это не особо сложный босс, если у вас есть хорошие снаряжение. После того, как убьете Стену Плоти, получите трофей: Challenge Accepted и режим мира станет - Хардкорным.
Теперь вы можете получить два трофея: Corruptible и Hallowed Be Thy Name (Как получить эти трофеи - написано мною в подсказках)
[CENTER]Итак, давайте убивать боссов Для начала, начнем с Близнецов:
Близнецы - хардмод-версия Глаза Ктулху. Вызывается механическим глазом или появляется иногда в Кровавую Луну (В хардмоде конечно ) Этих "братьев" лучше уничтожать по одиночке. Желательно уничтожайте их с друзьями (Они не исчезнут, если один из игроков умрет. Если умрут все - они исчезнут) После победы над Близнецами - получите трофей: Ophthalmologist
Далее идет Скелетрон Прайм
Скелетрон Прайм - усложнённая версиия Скелетрона. Вызвать его можно с помощью Механического черепа. Имеет 4 руки, стреляет лазером, кидается бомбами. Когда голова начинает крутиться, из неё вылезают шипы. Внимание: После рассвета убивает с одного удара. После победы над ним получите трофей: Bona Fide
Следующий выходит на ринг: Раааааааазрууууушииииитееееееель! (Или уничтожитель)
Уничтожитель - усложнённая версия Пожирателя Миров. Вызвать его можно только ночью, с помощью Механического Червя. Также обладает наибольшим здоровьем среди боссов, (Насчет Окрама - никто так и не понял сколько у него хп) и вообще мобов в игре. В отличие от Пожирателя Миров, вызывается во всех биомах, а не только в Искажении. На теле уничтожителя есть красные светящиеся шары. При атаке сегмента с шаром, шар тухнет и из него вылетает зонд стреляющий лазером. Зонды гораздо опаснее самого Уничтожителя! После смерти этого червяка, вы получите трофей: Ride the Worm
И теперь финальный босс: Окрам
Окрама можно вызвать с помощью Подозрительного черепа Окрам имеет две фазы:
Первая фаза: Вызывает приблизительно 10 слуг Окрама, стреляет лазером и таранит игрока.
Вторая фаза: Когда здоровье меньше половины, его рот и глаз открываются и он призываетслуг за экраном, приходит в центр, таранит,опять призываетслуг за экраном, приходит в центр и стреляетбешеным количеством лазеров и в конце дуги от демонической косы
Если вы сразу убили первых боссов (Как я писал ранее) и делали все, что я сказал: Вы получите трофей Exterminator (О нем я писал выше, когда рассказывал о всех боссах) и если вы убили всех слизней получите трофей Slimer.
Все, вы получили платину, вы герой Террарии! А вот фиг вам! Проходите игру заново, сказали разработчики На этом шаг заканчивается.
Шаг 5: Переигрывание (ЧТО?!) и Добивание трофеев
Ну что, вы герой. Вы уничтожили всех боссов и прошли игру, но теперь: вам нужно пройти её снова... Да-да. Ну, не беда, вам же понравилась игра?
Легко можно получить трофей: Gone in 60 seconds (Создать достаточно большую прямую дорогу из 1500-1700 блоков, как описывает riojohh и пробежать) Этот трофей можно совместить с Marathon Runner и Landscaper (Я о них писал выше)
Получите трофей: Engineer (Купить у Механика 100 проводов и провести их.) Также получить трофеи: Airtime! и Safe fall (Если их не получили автоматом)
Теперь, вам осталось сделать то, что делали в трофее Exterminator - убить всех боссов (Заново) Думаю, это уже будет не сложно. Ведь вы уже знаете как их убивать, у вас подходящие снаряжение.
После повторного убийства получаете трофей: Back for Seconds
Заключение
Дзынь-Дзынь!! Вот и все. Было трудно, соглашусь, но вы справились! Вы настоящий шахтер. Может, давайте начнем копать заново? А потом еще, еще, еще . Надеюсь, что путеводитель вам действительно помог. (И то, что вам понравились мои своевременные шутки ) Спасибо за внимание и удачи в игре! (Извиняюсь, что получилось так долго и сомкнуто... Я хотел сделать действительно хороший, содержательный трофей.)
Последний раз редактировалось X-Mainstream; 26.04.2013 в 18:44.
Я так и не разобрался в одном.. Построил дом, сделал себе подземный "подвал" aka мастерская безумного ученого, но Гид отказывался заселятся, как только залил его бетоном он сразу появился.
Вопрос: Можно ли расширять/строить дом под землей, или как залить подземный фон облицовкой?
Pavlin, на сколько я помню, нужно взять кувалду, разбить стену под землей (начиная от того месте, где эта стена начинается) и можно ставить свою. На ПК по крайне мере делал так.
Вопрос по боссу Стена плоти:
Как определить с какой стороны ждать "наступления"? Она появляется рандомно или есть какая-то закономерность? Уже не один раз фейлил из-за этого. Подготавливаешь "сцену", вызываешь, ждёшь с одной стороны, а появляется с другой.. в итоге вся подготовка на смарку. Играю в сплитскрине(2 игрока), пробуем и так, и этак, но получается полный рандом.. Сейчас сделал ооочень длинную площадку для боя и вызываю посередине.
В ПК-версии, на сколько я помню, у меня всегда появлялась и двигалась справа на лево..
Вопрос по боссу Стена плоти:
Как определить с какой стороны ждать "наступления"? Она появляется рандомно или есть какая-то закономерность? Уже не один раз фейлил из-за этого. Подготавливаешь "сцену", вызываешь, ждёшь с одной стороны, а появляется с другой.. в итоге вся подготовка на смарку. Играю в сплитскрине(2 игрока), пробуем и так, и этак, но получается полный рандом.. Сейчас сделал ооочень длинную площадку для боя и вызываю посередине.
В ПК-версии, на сколько я помню, у меня всегда появлялась и двигалась справа на лево..
это зависит от того в какому краю мира бросить куклу
бросишь справа стенка пойдет справа и наоборот