Показано с 1 по 8 из 8
    Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»12
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network armorozov316
    Xbox Live GamerTag armorozov316

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Как лучше отполировать диск?

Всем привет

Купил довольно редкий диск, но царапанный и без проверок (заранее оговорено)

Вставил в приставку - определяет, но даже в меню не грузит. Как и чем лучше полировать, да и вообще возможно ли? Из идей - полировальный круг на дрель и какая нибудь автополироль.

Спасибо!

Опубликовано подсказок120Получено «Спасибо»829
    PlayStation Network warhammer82_RUS
    Xbox Live GamerTag warhammerKHV

Смотри, основной способ ты озвучил - паста и дрель с диском-полировкой, но на ютубе с лохматых времен много видео по восстановлению "читаемости" диска с помощью зубной пасты, я лично не пробовал, но пишут работает, набери в поиске трубы "fix scratch disc ps3/xbox360", как раз пойдут они.

Теперь немного из своего опыта, если не удасться восстановить диск до рабочего состояния, то нужно добиться чтобы он хотя бы определялся в меню консоли, и вот почему. Можно и нужно найти человека с рабочим диском, да редкий, но тебе он нужен будет ровно на 5 минут, часть дисков пс3 устанавливается на жёсткий диск, не все, но если твой редкий ставится, то берёшь рабочий диск (аренда на 5 минут или просто помогут), ставишь на жесткий диск, качаешь патчи если есть и возвращаешь, потом свой не сильно рабочий диск ставишь и надеяться, что хватит того что читается для запуска и нормальной игры. Да, метод не идеальный, но у меня была такая ситуация и получилось, лучше чем просто выкинуть диск в помойку. Если не совсем совершенно секретно, то напиши название этого редкого диска, вообще интересно.
    Последний раз редактировалось warhammer82; 25.03.2022 в 01:11.

Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»12
    PlayStation Network armorozov316
    Xbox Live GamerTag armorozov316

0

Сообщение от warhammer82
    Смотри, основной способ ты озвучил - паста и дрель с диском-полировкой, но на ютубе с лохматых времен много видео по восстановлению "читаемости" диска с помощью зубной пасты, я лично не пробовал, но пишут работает, набери в поиске трубы "fix scratch disc ps3/xbox360", как раз пойдут они.

Теперь немного из своего опыта, если не удасться восстановить диск до рабочего состояния, то нужно добиться чтобы он хотя бы определялся в меню консоли, и вот почему. Можно и нужно найти человека с рабочим диском, да редкий, но тебе он нужен будет ровно на 5 минут, часть дисков пс3 устанавливается на жёсткий диск, не все, но если твой редкий ставится, то берёшь рабочий диск (аренда на 5 минут или просто помогут), ставишь на жесткий диск, качаешь патчи если есть и возвращаешь, потом свой не сильно рабочий диск ставишь и надеяться, что хватит того что читается для запуска и нормальной игры. Да, метод не идеальный, но у меня была такая ситуация и получилось, лучше чем просто выкинуть диск в помойку. Если не совсем совершенно секретно, то напиши название этого редкого диска, вообще интересно.
    Splatterhouse для пс3

Судя по фактуре царапин его уже пытались полировать, но они были глубокие и просто забили на это…
    Ладно, продавать такое смысла особого не имеет, буду в автомагазе че нить возьму и попробую

Опубликовано подсказок22Получено «Спасибо»4
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network vladimir15011984

0

Сообщение от cocoabeachboy
    Splatterhouse для пс3

Судя по фактуре царапин его уже пытались полировать, но они были глубокие и просто забили на это…
    Ладно, продавать такое смысла особого не имеет, буду в автомагазе че нить возьму и попробую
    Вышло что нибудь хорошее?
    Последний раз редактировалось Vladimir1984; 04.05.2022 в 18:42.

Опубликовано подсказок140Получено «Спасибо»166
    PlayStation Network sergynshik

0

Тоже интересно!
    Моя ненависть умрет вместе с вами!

Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»4
    PlayStation Network Rabrox

0

Сообщение от warhammer82
    на ютубе с лохматых времен много видео по восстановлению "читаемости" диска с помощью зубной пасты
    Пробовал когда-то восстанавливать диск (вроде на PS2, а может и от ПК, не помню уже) зубной пастой. Ерунда получилась. Может какая паста более подходящая нужна. У меня получилось как будто довольно грубой наждачкой потёр. Диск стал мутнее, цацки не ушли и даже наоборот, от пасты их стало больше.
    Мне кажется лучше всё же более привычными способами полировать, т.е. как автомобили полируют, как изначально и предполагалось. Мне так Underground первый на PS2 надо полирнуть тоже. А то диск запускается, по меню всё прекрасно бегает, а вот в саму гонку войти не могу - вечная загрузка идёт(

Опубликовано подсказок67Получено «Спасибо»147
    PlayStation Network BryukBond

0

Не знаю, есть ли смысл с этом. Один раз пытался отполировать диск и убрать царапины, но чел сказал, что не получится. Если мелкие, то еще можно, а так, просто испортишь диск

Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»4
    PlayStation Network Rabrox

0

Хм, я помню случайно наткнулся на какой-то ларёк в Москве, где продают лицензионные диски PS2. Не помню как вышли на эту тему, но продавец сказал, мол многие диски восстановлены полировкой, но делают это не сами, а отправляют куда-то в Подольск, поэтому тонкостей самого процесса полировки не знает.
    Так что наверное смысл имеет полировать их (во всяком случае DVD и CD), раз целые магазины продают такие диски (причём весьма недёшево, надо сказать).

А вот с дисками на PS3 народ видимо всё-таки бережнее обращается, и сами они наверное крепче. А то сколько я уже видел убитых дисков на PS2, и ни разу не встречал ещё убитых (или даже мало-мальски коцнутых) дисков на PS3...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права