Показано с 1 по 13 из 13
    Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»8
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network VidSvet

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Порядок к Платине.

Всем доброго времени суток. Вопрос к тем, кто уже получил платину, либо понимает последовательность. Пока никак не могу выстроить последовательность в голове. А норм гайды думаю еще не скоро появятся. Усложняет все английский, с ним как то не очень у меня. Прошел один раз игру для себя, на концовку Radiant. Запорол почти все квесты, кроме Стомунда (Faithful) и Техк-Ихир (Without Purpose). Что нужно держать в голове при НГ+? Конфликтуют ли какие квесты между собой? Возможно ли в одно прохождение на НГ+ все дозабрать?) Спасибо

Опубликовано подсказок254Получено «Спасибо»741
    PlayStation Network HSmzg

0

Подробное описание займет несколько листов А4
    Если постараться кратко:
    - держать в голове желательно вообще все
    - добить все за одно нг+ можно, но только с облаком и будет муторно
    - конфликтуют между собой квест кукаджин (нужно выполнить и провалить), квест кукаджин и исаака (нужно призвать обоих на одного и того же босса)
    - так же часть квестов и получаемых предметов зависит от концовок

Короче наплевательски точно платину не получится получить, ко всем трофеям на сайте прописаны подсказки, по ним, в теории, можно составить список что получится получить на инферно забеге, а что на умбрал.
    На английском есть текстовые гайды на power pyx и реддите. Думаю любая нейросетка переведет их даже с соблюдением контекста.

Я читал вчера power pyx и все равно осталось полно вопросов. А возможно их стало еще больше)) Буду изучать дальше, спасибо за ответ.

Опубликовано подсказок73Получено «Спасибо»157
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Siok

0

Квест Iron Wayfarer (троф), можно получить только при концовке Umbral. При этом нужно пройти все его шаги по квесту, везде с ним поговорить. Что все сделано успешно можно увидеть в кат сцене, когда берешь руну Адира, там за босом должен появиться он и помочь тебе с ним в бою, тогда все предыдущие шаги были выполнены верно. А потом в рамках концовки Umbra ты завершишь его квест и после поднятия его предметов звякнит троф.

Квест Дамарозы, ты либо используешь ее для концовки Umbral, либо доводишь ее квест до конца. Так же там какие то траблы с получением от нее Эмоции Смеха во время ее квеста, лучше отнестись к этому внимательней.

Троф A Queen's Rest тебе нужно сделать ее квест полностью, а так же в другом прохождении нужно, не отдавать ей Swaddling Cloth, что бы она стала тебе врагом и ты убил ее ради трофея None Shall be Spared

Троф Vengeful Reflection, по этому квесту тебе его нужно будет обязательно призвать на битву с Lightreaper (финальную, если есть возможность убить раньше, то не делай этого), что конфликтует с квестом Кукаджин A Trace of Venom, потому что нужно ее призвать на всех боссов по списку в подсказке к трофею. Но так же она тебе нужна для трофа None Shall be Spared. Поэтому если ты делаешь квест Паладина, то тогда обмани Кукаджин и не оплати помочь в убийстве боса и тогда она тебе будет мини боссом потом.

Ну и так же стоит учитывать сбор всего, если делаешь квест Дамарозы, то после сдачи всех 3х кусков плоти, не забудь купить у нее все что нужно.
    Если идешь на концовку Umbra, то не забудь потом из воспоминаний нового боса в конце купить его предметы, иначе придется опять достигать всего этого.
    И стигматы конечно, есть некоторые которые можно увидеть при определенных условиях, например одна в концовке Umbra, другие по квесту Iron Wayfarer и прочее.

Я начал писать все это, но понял сколько мелочей и прочее, про которые уже не помню, да прав mozg390, расписывать очень долго, но надеюсь эти мелочи помогут тебе хоть в чем то)

Вот типо Вики по игре https://thelordsofthefallen.wiki.fex....com/Equipment. Я прям в ворд копировал оттуда и вычленял что есть, чего нет и где достать и при каких условиях, там часто коменты оставляют на англ., но любой переводчик справиться.

PlayStation Network BukowskiFamily

0

А у меня вопрос по трофею Antanas' Legacy. Не появляется light reaper, хотя нпс стоит перед входом и предлагает помощь. ¯⁠\⁠(⁠°⁠_⁠o⁠)⁠/⁠¯

0

Ты либо убил его уже ранее, либо руну еще не взял

PlayStation Network BukowskiFamily

0

Не убивал его ещё. А что за руна??

0

Rune of adyr, сюжетный предмет, без него игру не пройти
    Лежит в аббатстве

Благодарю SinForte за сообщение. Еще никого фарм в игре не смутил?) Решил я значит собрать все что можно на первом прохождении, скачал перечень предметов и пошел вычеркивать имеющиеся. Оружие с щитами норм, несколько дофармил, парочку докупить у квестовых чуваков на новом НГ+, фигня. Бросательные предметы одной штуки не хватает квестовой, огненной гранаты обычной, тоже фигня. И тут я перешел на таблицу шмоток и просто офигел. Тут фармить и фармить. Очень расстроился. Пока на стадии отрицания нахожусь))
    Последний раз редактировалось VidSvet; 02.11.2023 в 13:59.

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network Kard_Pickup

0

Ну и как у тебя успехи?
    Я пофармил часов пять и офигел от того, как редко падают нужные тебе предметы, некоторые вот вообще не падают, могут одни и те же условные шлемы выпасть раз 8, а то что тебе нужно ни в какую. Вобщем просто что то с чем то, надеюсь разрабы выпустят какой нибудь патч, увеличивающий вероятность дропа

Я выделил квестовые вещи на следующее прохождение, нафармил абсолютно все вещи, которые падают дропом с мобов и перегорел))) Меня Dark Souls 3 даже так не душил с ковенантами)) Как нибудь потом добью плашку.

Опубликовано подсказок25Получено «Спасибо»13
    PlayStation Network outlaw13inturkey

Для новичка игра может показаться немного запутанной - пойдешь налево будет одно, пойдешь направо будет другое (да, да, такое реально есть), пройдешь мимо - завалишь квест. Я считаю, что таким образом разработчики искусственно завысили ее сложность и сложность получения платины. Мне потребовалось около 115 часов и 9 прохождений, я старался не читать гайды, чтобы получить кайф от игры и это было зря, так как ближе к концу меня она уже бесила. Чтобы вы не мучались, ниже будет обобщающий гайд на платину.

В игре 3 концовки:
    1) Radiant (In Light we Walk) - Средняя продолжительность. Тут все просто, видите маяк, подходите, очищаете его и идете к следующему, даже порядок особо не важен. Эта концовка, как и Adyr, тригерит появление новых стигм, так что не начинайте новую игру пока не увидите их и не получите вещи из воспоминаний.
    2) Adyr (Lord of the Risen) - Время прохождения на минут 10 больше, чем Radiant. Видите красный столб (он же маяк), ничего не делаете идете дальше по сюжету, побеждаете Sundered Monarch, говорите с Adyr, получаете Empowered Rune (красная штука), активируйте руну на всех доступных маяках, идете к последнему боссу (Judge Cleric), побеждаете, активируйте маяк, перед маяком будет бренное тело, попадаете в его разум и радуйтесь заставке.
    3) Umbral (Back to the Void) - При хорошем раскладе ее можно выбить за 2 часа, если знать все сокращения, не использовать лестницы (там где можно), убивать только тех боссов, которые необходимы для достижения концовки, не умирать и тп и тд, тоесть быть тру :-D

Рекомендую проходить в следующем порядке: Radiant (для кайфа), Adyr (для заточки умений), Umbral (для последних мучений) и потом еще несколько раз Umbral (для "радости")

В игре есть несколько вещей, которые я рекомендую брать всегда:
    1) Чаша воспоминаний (откровений) - берите на всех прохождениях, даже если получили "якобы" все вещи из воспоминаний
    2) Книга рун, которую нужно отдать Спарки, за это он даст возможность вставлять руны в оружие для его кастомизации. Лежит на пути к боссу Ruiner в пещере. На получение платины на повторных прохождениях не влияет.

Баги, которые так и не пофиксили:
    1) На Umbral концовке, когда передвигаешься по платформе, вылет в 6 из 7 случаев. На получение платины не влияет.
    2) Вещи, которые выпадают из НПС, например, за квесты, могут выпасть неполностью, например, 1 из 3 - по этой причине я проходил квест пленницы (A Queen's Rest) несколько раз, либо они могут не выпасть вообще, например, в конце квеста железного путника вам дают жесты и другие вещи, волшебный "дзынь" на очивку прозвенел, но вещи мне не дали, пришлось проходить квест еще раз.
    3) На Umbral концовке, по сюжеты, если у вас не отрабатывает какой-то диалог/действие скрипт, например, один из столбов не активен в комнате у Molhu, то необходимо выйти полностью из игры и снова зайти.

Общая рекомендация:
    1) Об этом уже писали, но важно написать еще раз - в игре ограниченный рюкзак, ближе к концу каждого квеста убедитесь, что есть место для новых вещей, лучше с небольшим запасом, например, в 10 элементов. Продавайте шмотки, оружие. Некоторые вещи, почти 1 в 1 похожи на другие, но название у них разное - левый и правый клинок или какое-нибудь платье.
    2) Ключевой момент в игре - это переход в завершающую локацию Bramis Castle, она сразу после убийства железного путника, здесь игра делится на до и после. Правда есть еще один, который важен для получения Moving On - это подъем на лифте, после убийства Skinstealer. Не делайте это, если хотите выполнить этот квест. Кстати, вы не получите What Sights Contained Within, без выполнения этого квеста, так как в его конце вам дадут глаз.
    3) Все очивки, в которых нужно что-то собрать, так или иначе связаны с квестами, по этому, если у вас есть облако - делайте сохранение перед получением вещей.
    4) Некоторые стигмы, активируются после тех или иных действий. Квест железного путника, Исаака и Эбба нужно выполнять в четкой последовательности.
    5) Некоторые вещи, выпадают с мобов с вероятностью 1% и менее, так в одном прохождении мне пришлось убить 99 пилигримов, чтобы получить полный сет. Чтобы повысить вероятность дропа можно сделать следующее: использовать 2 кольца с кроликом, использовать 2 расходника (разные лапки), использовать руну Nhelaq, финишер Umbral и добивание после парирования - все это повышает вероятность дропа, но слабо, например, руна всего на 0.1% - смешно, но как есть.
    6) В игре есть глаз-имба, при зарядке тяжелого удара вам не смогут его сбить - очень полезная штука.
    7) Выше 120 уровня особого смысла качаться нет, если вы играете на прохождениях 0+, лучше покупайте лапки и прочие расходники. Правда! Скупайте лапки и постоянно их используйте, так вы сократите себе часов 10 различного дропа.
    8) Отдыхайте на кострах, а не просто активируйте их.
    9) Огромного смысла в использовании облака нет в части получения концовок, это не Элден Ринг, где ближе к концу можно сделать сохранение и получить все концовки почти за раз и без потерь инвентаря.

Очивки, которые не влияют на концовку:
    1) A Trace of Venom
    2) Vengeful Reflection (единственный квест, после которого не дают какие-нибудь вещи и до его получения, тоесть выполнения последнего действия, можно сделать сохранение в облако, потому что все вещи вам уже дали в процессе, если вы верно его выполняли)
    3) A Queen's Rest
    4) Without Purpose
    5) Faithful
    6) Antanas' Legacy
    7) Hero Worship
    8) Moving On (первый квест, который можно выполнить)

Очивки, которые связаны с концовкой Umbral:
    1) The Last Step
    2) The Price of Knowledge

Очивки, которые связаны с концовкой Adyr:
    1) Part of the Divine

И еще несколько замечаний:
    1) Концовку Umbral не обязательно выполнять в том порядке, что на видео. Можно убить Lightreaper сразу же, не убивать никаких боссов, кроме тех, которые мешают вам добраться до след. локации, попытаться "получить" Rune of Adyr с босса Lirenne (дальше убивать Judge Cleric не нужно), подойти к вратам крепости, получить руну после убийства железного путника, перейти в Mother's Lull, получить Damarose Seedpod, применить ее, далее там же получить Gerlinde Seedpod, применить и далее использовать паразита с Lightreaper, перейти в Mother's Lull, взять там Withered Rune of Adyr, использовать на железном путнике в зимней локации (эту локацию не надо проходить полностью, то о чем я говорил ранее), использовать полученное у Molhu и после этого открыть дверь к крепости, все, остальное по классике, но есть нюанс, когда вас пригласят в Mother's Lull в последний раз (из хаба), у вас пропадет доступ к получению вещей из воспоминаний, так что сделайте все заранее и не торопитесь бежать в Mother's Lull после убийства Elianne the Starved
    2) Эбб может не появиться в виде помощника перед битвой с боссом Lightreaper, при этом в виде противника он все же появится. Также эту битву можно активировать, если зайти не со стороны арены.
    3) Кукаджин в виде противника появляется в том случае (по крайней мере в моем), если вы идете сразу к следующему боссу и не говорите с ней об оплате. Это можно сделать в зимней локации: приглашаете ее на бой с боссом, побеждаете босса, бежите к Lightreaper, побеждаете его, бежите в Upper Calrath через шорткат и вас ждет Кукаджин
    4) После квеста Without Purpose вам нужно снова подняться наверх дворца, там, где вы брали ключ от врат к Judge Cleric и по центру около края будет сет брони Техк-Ихира
    Последний раз редактировалось mynameis; 20.11.2023 в 17:32.

Опубликовано подсказок27Получено «Спасибо»3

Хотелось бы написать несколько тезисов (о которых тут кажется пока не писали) для идущих на платину:

-фарм Umbral scouring пофиксили, но если вы проходите три раза и все три раза смотрите большинство воспоминаний, то он и не нужен. Впритык, но хватит, чтоб выкупить все оружие и броню боссов к концу третьего прохождения. Плюс рекомендую на каждом прохождении хотя бы один раз убивать Scarlet Shadow, с него падает 25шт в первый раз и 5 каждый следующий. Убивать проще всего в самом конце, когда откроете последний шорткат от костра замка Брамис к Sundered Monarch. В той зоне не спавнятся бомжи, которые будут мешать его убивать;
    -не тратьте время на фарм душ для прокачки лвл, к концу второго прохождения души будет некуда девать, даже на ресурсы, их тоже будет накоплено тьма;
    -Elianne the Starved не является обязательной для трофея на убийство всех боссов. Главное, это убить Кукуджин, Дамарозу, Софью, Паладина (убьете во время прохождения Vengeful reflection) и Ерба;
    -Топор Герлинды не падает с нее после ее убийства, а идет сразу к вам в инвентарь и только после того, как отдохнете у костра;
    -Если идете на концовку Umbral, то Lightreaper‘а в Верхнем Карлате придется убивать в соло. Иначе он багуется во второй стадии вместе с призванным на бой нпс и вы не уйдете с арены;
    -для получения жеста Дамарозы нужно ПОЛНОСТЬЮ прослушать все ее реплики возле обрыва и только потом бежать убивать Сентинела, будьте внимательны;
    -Глаз Байрона малоэффективен при фарме отсутствующего шмота, достаточно одеть одно кольцо кролика + съесть две разных лапки. И вещи будут сыпаться (ну или мне просто так везло. Лютого прям фарма я тут не заметил. Скорее, весь гемор тут в ужасно неудобном инвентаре);
    -Особое внимание уделите квесту Железного путника, гайды все есть. Главное, нигде его не пропустить и везде во время поговорить и посмотреть каждое воспоминание. Любое отступление от гайда ведет к провалу его квеста. В отличии от других квестов, когда можно пропустить парочку встреч, не выполнить какое-то условие и тд.
    -Любое оружие с отравлением + руны на усиление poison buildup = имба

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права