Показано с 1 по 1 из 1

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Подробное описание расчёта интрументного скилла

Подсказка касательно скилла инструмента. Думаю будете полезно для тех кто застопорился с трофеем Untouchable.

Трофей, который может быть, как одним из самых простых в списке, так и одним из самых сложных. Рекомендую обратить на него внимание.
    Трофей требует 900 рейтинга. Максимум в игре 1000. То есть, в теории Вы должны играть на 9 из 10.
    Но вот незадача. У одного человека около десятка песен на голду и 2-3 FC, при этом ~950 рейта и соответственно трофей. А у меня было 100+ золота, овер 30 FC. Первое место среди друзей по очкам и звёздам на инструменте и при этом менее 800 рейтинга. Как так?
    Давайте разберём как рейтинг вычисляется и способы быстро его поднять.
    Так как кодил этот элемент какой-то отдельный индус, то он противоречит всей остальной игре. Даже Harmonix стесняется отвечать как он рассчитывается (Я серьёзно), но я Вам поясню!

Full Combo? – нафиг
    Режим брутал и малиновые звёзды? – Нафиг
    Очки за песню? – Нафиг (почти)

Единственное что влияет на скилл – это звёзды, но и тут не без нюансов.
    Игра делит песни на 7 уровней сложности, можете себе установить такую сортировку в квикплее.
    Warmup
    Apprentice
    Solid
    Moderate
    Challenging
    Nightmare
    Impossible

Т.к. Максимальный рейт 1000, то вычисляем что каждому тиру равняется число 142,8571429.
    Рассмотрим на примере нескольких тиров как он формируется.
    Рейтинг за золотую звезду на експерте в песне тира Warmup высчитываются по формуле 6/6*1000/7
    За 5* по формуле 5/6*1000/7
    За 4* - 4/6*1000/7
    Суммируем цифры за все сыгранные песни в тире и делим на их количество
    В Apprentice (1+6)/7*1000/7 за золотую звезду
    (1+5)/7*1000/7 за 5*
    (1+4)/7*1000/7за 4* соответственно
    Суммируем цифры за все сыгранные песни в тире и делим на их количество
    Solid
    (2+6)/8*1000/7 – Золото
    (2+5)/8*1000/7 – 5*
    (2+4)/8*1000/7 – 4*
    Суммируем цифры за все сыгранные песни в тире и делим на их количество…

Я думаю Вы уловили закономерность. Если играли на харде то цифру за каждую песню дополнительно умножаем на 0,8, если на медиуме, то на 0,6.

Можете составить согласно этим формулам ексель таблицу (свой пример приклеплю в конце поста) и придёте примерно к тому рейтингу что отображает игра. Почему примерно? Ну, потому что игра проводит округления тоже своеобразно, а еще потому что у вас может быть 4* на експерте, а а рейт будет засчитан за 5* на харде. Тут тоже свой нюанс: Игра обновляет Ваш рейтинг только когда вы превзошли свой предыдущий счет по очкам в лидербордах а не по звёздам или сложности. А сыгранная Вами до этого на 100% песня на харде может быть выше по очкам чем Ваши 4-5 звёзд на эксперте впритык. То есть и тут можно самому себе подосрать, потому что разница в сложности в некоторых песнях между экспертом и хардом может быть колоссальная. Но и это еще не всё. В связи с тем, что данная статистика хранится на серверах игры, то удаление сейвов Вас не спасёт! Ну и игра объединяет статистику Вашей игры с обеих регионов, так что даже песни в которых вы насрали на американском акке могут сильно повлиять на прогресс в европейке, даже если у Вас она в этом регионе не куплена или не скачана конкретная песня… Но нет худа без добра. Если Вы всё-таки взяли этот трофей на одном из регионов, то после одной сыгранной песни он выпадет и на соседнем.

Как рекомендую подходить к выполнению:
    1. Если Вы ПРО, то проблем у Вас и так не возникнет.
    2. Если Вы игрок уровня выше среднего, то займитесь этим трофеем в самом начале игры.
    Сыграйте по одной песни из каждого тира на золотую звезду. Выбирайте только те что получаются, если не тянете, просто выходите до завершения. Если не тянете всё на золото, не страшно, запаса хватает чтобы сыграть допустим 4 легких тира на золото, а 3 оставшихся на 5*.
    3. Если Вы вообще новичок, то рекомендую просто не трогать какой-то инструмент до того как набьете руку. Например: играйте чисто на гитаре. Когда сможете играть уверенно – сделайте трофей на бассу. Либо оставьте напоследок вокал, там тоже есть свои +/- реальные песни для выполнения. На крайняк можно будет добить в гармонии, но выбор песен станет меньше.
    4. Если играли во всё подряд или давали играть своим гостям на Вашем акке и в вашем послужном списке десятки и сотни песен наигранных песен на всех инструментах на разных сложностях, то сочувствую, придется попотеть. Я столкнулся с тем же, более того у меня игралось на обеих регионах(
    Выбирайте свой самый сильный инструмент и подтягивайте значение. Вот тут как раз рекомендую сделать таблицу, наподобие моей. (на всякий случай внизу прикреплю и ссылку на гугл таблицы)

Как-то так.
    Понимаю что информации достаточно много, если нужно что-то доуточнить – добро пожаловать в комментарии или ЛС.
    Надеюсь было полезно, потому что у меня чтобы разобраться как выполнить трофей ушло немало времени и нервов. Поэтому я собрал всю инфу в кучу и решил поделится с Вами.

Ссылка на таблицу из поста: https://docs.google.com/spreadsheets...it?usp=sharing
    Последний раз редактировалось T1tan; 09.02.2023 в 22:36.
    Интересует аккаунт с песнями для игр серии Guitar Hero, Rock Band и Rocksmith - пишите в ЛС, договоримся.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права