Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 41 по 46 из 46
  1. #41
    Аватар для Swordin
    Регистрация: 02.04.2010
    Адрес: Тамбов
    Сообщений: 6 725
    Карма: 82632 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок383Получено «Спасибо»531
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Swordin


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Сообщение от BeaSt
    Да не, это одна большая премия, в которую объединились несколько маленьких на официальном уровне. И с ними слились и аудитории, соответственно. Это как пснпрофайлз и стратег образуют один портал страфайлз ) Таким образом и оценки получат больше голосов от разных авторов (а в идеале и от юзеров), и готи будет одна и более весомая, за счёт того же количества голосов.
    Ну так в игрострое это как раз и есть ГОТИ. Остальные премии они больше местячковые, как и в случае с кинофестивалями в разных странах.
    Ну и создание одной монополии, разумеется, вызовет не разность мнений, что вполне хорошо, а одно. А также, как я раньше уже замечал, чемоданы завезти одному всегда проще (и может даже дешевле), чем кучи ревьюэров.

    А так у нас же есть метакритик - агрегатор, где как раз собраны оценки от разных изданий.

  2. #42


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Сообщение от DIABOLICI
    все бы вроде и ок.. но посыпалось повалилось, когда встал вопрос, а чо тока там белые пузатые стариканы судят (условно)..
    Думаю отчасти всё посыпалось из-за блм/лгбт/миту и прочих сомнительных движений. А Оскар это прям олицетворение белого патриархата, который сейчас на западе модно всячески обличать. В остальном-то премия до сих пор на плаву.
    Сообщение от Swordin
    Ну так в игрострое это как раз и есть ГОТИ.
    Точно? Просто я не вижу разницы между готи от игн, голден джойстик или гейм авордс (который игро-Оскар). Если все видят разницу, тогда ок. Но о том и была речь, чтобы выделить какую-то одну (две, три) условно "правильную" и объективную премию, на которую можно будет всерьёз ориентироваться.
    Сообщение от Swordin
    чемоданы завезти одному всегда проще (и может даже дешевле), чем кучи ревьюэров.
    Там не будет одного обзорщика, будет жюри и чем больше в нём будет человек, тем лучше.

    @Samael2706,

  3. #43
    Аватар для Swordin
    Регистрация: 02.04.2010
    Адрес: Тамбов
    Сообщений: 6 725
    Карма: 82632 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок383Получено «Спасибо»531
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Swordin


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Сообщение от BeaSt
    Там не будет одного обзорщика, будет жюри и чем больше в нём будет человек, тем лучше.
    Всё равно они под одной крышей, где будет какой-то управляющий или директор. А значит, с ним проще и легче договориться, нежели бегать по куче разных изданий и всем заносить чумаданы за 10-ки.

    Сообщение от BeaSt
    Точно? Просто я не вижу разницы между готи от игн, голден джойстик или гейм авордс (который игро-Оскар).
    Готи от отдельно взятого издания - это как чемпионат страны в спорте, а гейм эвордс - это как Олимпиада. Примерно такая разница. И, кстати, не всегда победители там совпадают. В 20-м многие издания дали готи Цусиме, а победила Ласточка, например.


    Сообщение от BeaSt
    Но о том и была речь, чтобы выделить какую-то одну (две, три) условно "правильную" и объективную премию, на которую можно будет всерьёз ориентироваться.
    Ну это как с оценками. Одна - это чисто мнение автора (как на стратеге), а вот когда когорта геймеров проголосует и из нее выйдет нечто среднее, отсеча немногочисленных экстремалов, то по сути и будет ближе к "правильной" оценке. Как с той же сложностью сейчас среди популярных игр.
    Другой вопрос, что сама по себе оценка не говорит ни о чем, кроме популярности игр (раз многие голосуют, значит многие эту игру выбрали). А сама игра может зайти и не зайти отдельно взятому геймеру по тем или иным причинам. Потому что всё это вкусовщина. И выбирать игру по оценкам можно только именно в разрезе популярности игры и ее отношению большинства геймеров. Но далеко не факт, что тебе оно тоже понравится.

    И да, ГОТИ - премия тоже такое себе. Потому что бывают жирные на игры года, а бывают ни рыба ни мясо. Но выбирать приходится всё равно. И если в первом случае могут быть несколько действительно мощных проектов, то во втором выбирают из того, что бог послал. И не факт, что такая игра года даже в номинанты бы попала в год с кучей сильных релизов.

  4. #44


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Сообщение от Swordin
    Всё равно они под одной крышей
    Не обязательно, можно голосовать в онлайне. Тем более, если жюри независимое, в чём как бы и смысл )
    Сообщение от Swordin
    когда когорта геймеров проголосует и из нее выйдет нечто среднее, отсеча немногочисленных экстремалов, то по сути и будет ближе к "правильной" оценке.
    Ну я об этом изначально и говорил, что нужно аккумулировать многочисленные отзывы где-то в одном месте. Сейчас это лучше всего реализовано на метакритике.
    Сообщение от Swordin
    И выбирать игру по оценкам можно только именно в разрезе популярности игры и ее отношению большинства геймеров. Но далеко не факт, что тебе оно тоже понравится.
    И тем не менее в обзорах часто читается мотивация к покупке и фразы типа "мастхэв для всех". Поэтому многие покупают то, что им советуют обзоры, и игнорят всё остальное (и зря). А так-то да, сухие цифры, пусть даже самые объективные, не значат, что игра тебе зайдёт или нет.
    Сообщение от Swordin
    И да, ГОТИ - премия тоже такое себе. Потому что бывают жирные на игры года, а бывают ни рыба ни мясо.
    Но тут хотя бы есть оправдание, это премия конкретного года. Какой год, такие и готи, тут уже ничего не поделаешь.
    Кстати, обзоры тоже привязаны к году - сегодня это 10/10, а через 10-15 лет уже явно нет (а раньше "срок годности" был ещё короче), но оценки меняются только в живом голосовании, чего физически не будет при обзорах одного автора. Опять же на мете это хоть как-то работает за счёт юзерскора.

  5. #45
    Аватар для R-m_Fenix
    Регистрация: 16.06.2017
    Сообщений: 1 108
    Карма: 21600 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»25
    PlayStation Network R-m_Fenix


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Мне кажется автору нужно просто отдохнуть от игр. Много других интересных увлечений есть. А после вернешься и середняк хорошо зайдет. На лицо явное перенасыщение индустрией. Тоже такое было. Если не делать перерывы, то и от соточных шедевров будет воротить, и будешь бегать по сайтам кричать про чемоданы и загнивание индустрии. Это явно видно, потому что говоришь, вот раньше было все зеленее, так во все периоды говорят, и про тот период, который ты вспоминаешь с радостью и теплотой тоже.
    По поводу анча 4 вообще не согласен. Серия повзрослела и стала наконец игрой с отличным сбалансированным геймплеем, тогда как первая часть - утомительная пострелушка.
    По Stray был хайп, я думаю, потому что мало игр вышло в этом году вышло. Ну и котики. Да и хайп делают сами люди. От этого игра хуже не становится.
    Bloodborne, тоже не разделяю мнения, что вообще нет никаких отличий от серии. Отличий много, больше только наверное у Секиро. Проблемы конечно у игры есть. Мне например, боссы показались слишком однотипными по паттернам (визуально лучшие в соулсах) - быстрая тварь с когтями. В первых демонах даже больше отличались поведением и запоминались больше.
    Так что могу посоветовать только отвлечься от игр, аппетит вернется можно даже уже от пройденных почерпнуть новые эмоции, а если не вернется, то тоже не страшно, значит найдешь, что-нибудь лучше. А ну да, можно искать "вдохновение" в новых, для тебя, жанрах, тоже может помочь

  6. #46
    Аватар для Hulyme_Raise
    Регистрация: 30.03.2015
    Адрес: Чукотский АО
    Сообщений: 1 027
    Карма: 10241 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»59
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Hulyme_Raise


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Так.
    Анч 4 — 10/10, бладборн — 10/10
    Можете продолжать

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •