Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 81 по 94 из 94
  1. #81
    Аватар для Sharbernack
    Регистрация: 01.11.2012
    Сообщений: 35
    Карма: 57 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»5
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network gid923


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Такой же непонятный баланс сложности, по сюжету ты пасасываешь постоянно, но сразу после его окончания становишься богом и любые машины для тебя уже не преграда

  2. #82
    Аватар для Pzolas
    Регистрация: 26.12.2017
    Адрес: Россия
    Сообщений: 4
    Карма: 11 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»2
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Pzolas


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Платина очень лёгкая.По сути,что требуется,это пройти игру на любой сложности. Самое главное сканировать все машины(некоторые,такие как призрак,захватчик и финальный босс встречаются лишь в сюжете). Сложность: 3 Время: около 50-55ч.

  3. #83
    Аватар для DartVuky
    Регистрация: 21.03.2018
    Адрес: Жезказган
    Сообщений: 31
    Карма: 84 (Сила кармы 1)
    PlayStation Network Dart_Vuky


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Хорошая игра, душевная. Очень понравилась. Интересно, что будет дальше.... Платина тоже хороша, не заставляет сильно потеть, но и сидеть ровно тоже не получится). Общая оценка 9.5/10.

  4. #84
    Аватар для romero_nio
    Регистрация: 13.04.2018
    Адрес: Кузнецк
    Сообщений: 45
    Карма: 56 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»2
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network romero_nio


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    В общем и целом игра не хуже первой части, огромный открытый мир, интересный сюжет.

  5. #85
    Аватар для mitri
    Регистрация: 08.03.2013
    Адрес: Беларусь
    Сообщений: 1 896
    Карма: 21986 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок126Получено «Спасибо»198
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network mitri6771


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Отдельное спасибо тем людям, которые "придумывали Платину" - она максимально приятная и даже легче первой части (в частности, не нужно проходить на "золото" все охотничьи угодья). Привязки к сложности нет, из дополнительных активностей зачищать полностью нужно только самые основные (котлы, лагеря мятежников), а из "второго эшелона" - только "по верхам". Побочные квесты тоже нужны только выборочные, ну и с боевкой стандартный набор - всех просканировать, убить, использовать каждую стихию и т.д. На самом деле другим "дизайнам трофеев" для игр с открытым миром нужно учиться у "Запретного Запада" - трофеи помогают ознакомиться со всем контентом, который придумали разрабы, но при этом не заставляют через силу выбивать всё и вся на 100%, что во многих подобных случаях не вызывает ничего, кроме тошноты.
    Оценка сложности: 3/10 ("два" - это всё-таки маловато для такой игры), по времени у меня ушло 65 часов, но я закрывал все "дела" и "побочные задания" + немного заморачивался с прокачкой экипировки, если же идти чисто на Платину, то можно спокойно уложиться часов в 40, а то и меньше.

  6. #86
    Аватар для SilverGard
    Регистрация: 17.07.2020
    Адрес: Бангкок
    Сообщений: 8
    Карма: 24 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network silvergard


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    55 часов, именно столько ушло на то, чтобы выбить платину в «Horizon Forbidden West». И это только 75% от всего контента данной игры, там ещё осталось с десяток квестов, которые можно было бы пройти, но я устал. Платина есть, основной сюжет и истории ключевых напарников пройдены, засим, хватит с меня гринда и открытого мира.

    НАДОЕЛО искать маршруты, чтобы добраться до нужной точки где-то в горах или пещерах. А также постоянно, вот буквально постоянно прыгать мимо цели на сантиметры левее или правее, потому что Элой не хочет автоматически цепляться к ближайшему интерактивному объекту. Господи, в 2к22, когда есть успешная серия «Assassin's Creed», ребята из Guerrilla Games до сих пор не научились делать паркур, от которого не подгорает. И самое абсурдное, эта же проблема была и в первой игре, но 5 лет - это же слишком мало, чтобы научиться делать хорошо. А теперь о хорошем.

    Графика. Просто восхитительная детализация. Кто-то скажет, что мощности Playstation 5 не были реализованы в полную меру. Но я скажу, что мне увиденного более, чем достаточно. Наконец-то живые лица, эмоции, интонации, жесты и куда больше уникальных персонажей с красивым дизайном. Здесь мы видим образцовую работу над ошибками и большой шаг вперёд. К слову, можете спокойно играть в Сбалансированном режиме, разница с режимом Качество минимальная, а картинка работает куда плавнее и приятнее.

    Сюжет. Ещё один большой рывок вперёд. Ставки повысились, а побочные квесты больше не выглядят, как тупое дерьмо для прокачки уровней. Моё уважение разработчикам, режиссура в «Horizon Forbidden West» сделана на высшем уровне. Как хороший фильм, только с не самым увлекательным геймплеем.

    К слову о нём. Я уже в начале пожаловался на паркур. Но так-то можно ещё к огромному количеству мелочей придраться. Проблема в том, что это будет моё субъективное негодование, Кому-то может и нравится постоянно тратить по 5-10 минут, чтобы прослушать все не пропускаемые диалоги. Ради ачивок страдать с охотничьими угодьями или тренировками новых комбинаций атак, которые вы скорее всего даже не будете использовать. Ведь нормально урон машинам можно нанести только стрелами или другим дальнобойным оружием.

    «Horizon Forbidden West» не нужна оценка. Ей нужно выйти на PC, а там большинство неприятных моментов можно будет пропустить при помощи модов или трейнера. А сейчас игрушка хорошая, но не для всех. Будем ждать третью часть, но скорее всего сразу на PC. Главное не забыть про 4К экран, ну или хотя 2К на 55 дюймов. «Horizon Forbidden West» очень красивая, с хорошей музыкой и увлекательным сюжетом. Рекомендую!

  7. #87
    Аватар для Kepleomax
    Регистрация: 01.09.2016
    Сообщений: 15
    Карма: 38 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Kepleomax
    Xbox Live GamerTag The WEGA NT


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Игру проходил долго, все исследуя.
    Хоть и покупал диск в день релиза но до платины и концовки игры добрался не давно.
    Игра интересная, графика шикарная, сюжет хороший с намеком на продолжение.
    Проблем с трофеями возникнуть ни у кого не должно, не знаю правда захочу ли я ее спустя время еще аз перепройти.
    Рекомендуется к прохождению всем, если первая часть к середина уже могла наскучить и лично я проходил ее через силу уже, то во второй части такого не было, куча персонаже и диалогов) 10 из 10 жду продолжения, надеюсь поиграть в будущем на русском языке, сомневаюсь что буду играть в полную английскую версию, так даже в одно время попустил Shenmue 3, да да, я знаю есть на пк субтитры норм, но честно сказать не люблю играть на пк, вот не знаю почему. С нынешней тенденцией, скорее всего придется) Так и на PS и Xbox все больше закручивают гайки, судьба дальнейших локализаций под большим вопросом.
    Всем добра и да прибудет с нами сила.

  8. #88
    Аватар для reznikovkg
    Регистрация: 07.11.2022
    Сообщений: 7
    Карма: 11 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»6
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network reznikovkg
    Steam ID ReznikovKG


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Игра простая, скучновато, эффекта как первая часть не вызывает совсем. Платина за 36 часов. Пришлось бегать 5 часов от исполина к исполину добавить 50 лвл. Еще некая возня может возникнуть с мини-играми в стычки, битвы в ямах и столкнуться с кривым переводом условия для охотничьих угодий. Рекомендую сразу смотреть в гайды.

  9. #89
    Аватар для ilmarranen
    Регистрация: 26.10.2018
    Сообщений: 1
    Карма: 10 (Сила кармы 1)
    PlayStation Network ilmarranen


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Для тех, кто играет по своей сложности: без фаст-тревел на максимальной сложности сто процентное прохождение (кроме апгрейда всего оружия) занимает 200 часов. Последние арены в каждой группе дают оценку при таком прохождении около 8/10

  10. #90
    Аватар для 9shmel9
    Регистрация: 05.05.2019
    Адрес: Краснодар
    Сообщений: 40
    Карма: 126 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок48Получено «Спасибо»100
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network voroshilov321


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Ссаными тряпками прошу не закидывать, это лично мое мнение:
    Слава Богу ты закончилась... как по мне душная, совсем потерял нить повествования историй встречаемых героев и тупо проходил лишь бы пройти.. От первой части был ВАУ эффект,( мой первый открытый мир, моя первая платина), от этой же совсем нет. да красивая, красочная, полеты есть, какие-то новые машины, в остальном все ( КАК ПО МНЕ) тоже самое что и первая часть. такие же чувства я испытал играя в Моралеса после первого Человека-паука...По всей видимости третья часть будет играться в Альфа Центавре или где-то в тех краях))))
    Первый Хорайзон-Первая платина, второй Хорайзон-Двадцатая платина) попрошу разработчиков третью часть выпустить аккурат к Тридцатой, пожалуйста
    Какие то цифры игре ставить не буду. сколько людей, столько и мнений, свое я выразил.
    Всем мира и успехов.

  11. #91
    Аватар для EvilXFiRe93
    Регистрация: 22.02.2014
    Адрес: Владивосток
    Сообщений: 370
    Карма: 3914 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок168Получено «Спасибо»325
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network EvilXFiRe91
    Xbox Live GamerTag EvilXFiRe91


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Имейте в виду, если будете проходить сверхвысокую сложность, добавленную в дополнении, что последний босс ОЧЕНЬ сложный даже при достаточно хорошей прокачке, не говоря уже о том если прийти на него предварительно как следует не раскачавшись и не прокачав некоторое из добавленного в этом дополнении легендарного оружия, хотя бы парочку луков, и подсумки с патронами и лекарствами!

    У этого босса просто тонна хп, ковырять нужно его минут 15-20, и всё бы ничего но при этом у него куча неприятных ваншотных атак, так что даже полностью прокачаный запас лекарств и зелий тут не залог успеха! Будете минут 20 ковырять - попали случайно под одну из ваншотящих атак - здравствуй заново 20-минутное ковыряние и кувыркание! Более менее спасает от ваншотов и то не всегда - это запас здоровья сверх нормы - всегда пользуйтесь зельями, даже если вам кажется, что здоровья ещё много, желательно, чтобы полоска была заполнена на 1000 хп и больше. И ещё более менее спасает навык щит. Активируйте его почаще. Остальные навыки тут вообще бесполезны как по мне.

    Самое же противное ещё в том, что на этой сложности у врагов даже не видно их количество хп, то-есть ковырять приходится вообще вслепую! Даже в любом соулсе у врага всегда есть полоска его хп и по ней можно удобно отслеживать свои так сказать потуги.

    Совет тут один - если вдруг играете с нуля или уровень недостаточно высок , не начинайте нг+ сразу на ультрахарде, прокачивайте сперва оружие на самой низкой сложности "повествование", так как прокачка тут довольно муторная и на максимальной сложности вы просто задолбаетесь ковырять по пол часа эти машины в поисках нужных деталей. На максималке возможно прокачать только подсумки, так как там нужно убивать зверей, не зависяших от сложности. Так же некоторые шкуры можно сделать ещё проще и купить у торговца.

    Я валил босса из пращи из длк, сперва кислотными, потом разрывными, потом как разрывные закончились, добивал полностью прокачаным легендарным охотничьим луком. Пращу кстати вкачивать не обязательно, она и так хорошо бьёт. Вкачивайте только боезапас к ней и вместимость инвентаря для создания разрывных бомб и вперёд. Удачи!

    Хотя кстати на ютубе есть видео, где спортсмены как то там полностью прокачанным канатометом её сперва связывают, а потом взрывострелом добивают за минуту вообще не получив при этом урона. Я в такие подробности киберспорта не вдавался, да и лень было качать ещё что-то кроме лука, возможно действительно есть способ проще)
    Последний раз редактировалось EvilXFiRe93; 14.01.2023 в 02:53.

  12. #92
    Аватар для aptah
    Регистрация: 21.10.2018
    Сообщений: 3
    Карма: 10 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network aptah


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Пробежал за 36 часов, но внимательно смотрел только сюжетку. Остальное проматывал. Пришлось потратить время на добивание 50 уровня, по кругу убивать исполина в угодьях с (около 25 раз). Не понравилось, что не нужно зачищать заставы, дроны, ящики, линзы и т.д. на 100%, добавили контент, который необязательно щупать, не понял почему.

    Добавили улучшения на оружие, но бегать фармить было лень, по-этому не ощутил какого-то кайфа от прокачанного лука на 5, дальше 1-2 звезд не поднимался. Хотелось бы альтернативы за осколки как с подсумками. + по моему мнению, ценность спиралей понизилась.

    Игра сама по себе показалась легче первой, роботы ложились намного быстрее. А вот сюжет интереснее. Концовка слишком мягкая, как в детском мультике, но в целом топ.

  13. #93
    Аватар для aptah
    Регистрация: 21.10.2018
    Сообщений: 3
    Карма: 10 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network aptah


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    SilverGard, Ох как я горел с паркура))

  14. #94
    Аватар для TailyMile
    Регистрация: 27.09.2016
    Адрес: Самара
    Сообщений: 354
    Карма: 2332 (Сила кармы 8)
    Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»32
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TailyMile


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Сложность 4/10 - если не рашить сюжет, можно самостоятельно до конца компании закрыть все несюжетные трофеи, у меня на полное прохождение ушло 77 часов. Играл в свое удовольствие и никуда не спешил.
    Сама игра - очень хорошая работа над ошибками после прошлой части - если бы другие студии так же подходили к проработке положительных сторон в своих сиквелах... Новые механики, то что работало хорошо раньше - оставили как есть либо сделали лучше (например уникальное прохождение котлов или длинношеев). Отличный продукт для PS5, раскрывающая потенциал нектгена.

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •