Стоит своих денег , мне понравилось
Игра понравилась. Очень напомнила фильм с Дэниелом Крейгом "Дом грёз", там писатель жил со своей семьей и им что то или кто то угрожало, а оказывается это всё происходило в его воображении. На самом деле семья давно погибла в пожаре, а он всё это время жил в своём сгоревшем доме.
Так же разработчики видимо взяли за основу Silent Hill Downpour, завязка и сама игра сделана точно под копирку этой части. Только в Сайленте не было куратора А так почти всё тоже самое автобус, город, блуждание по городу в поисках выхода и монстры.
Ввели некоторые изменения в QTE, перед ними появляется иконка какое действие надо выполнить... залезть куда то или врезать кому то.
Странная русская озвучка. Порой фразы обрываются чуть ли не на середине предложения. Я понимаю что нужно уложится в отведённое для персонажа время, но неужели нельзя было перевести и отредактировать текст так так что бы фразы произносились полностью?
Матерки в игре. Поиграл с оригинальной озвучкой и в некоторых местах персонажи произносят не совсем то что нам в итоге предоставили. Говорят соврешенно обычные слова типа "блин", "да ну его нафиг" ..... и всё в таком роде.
Последний раз редактировалось Alexidrick; 05.03.2021 в 14:24.
THE DARK PICTURES LITTLE HOPE
Игра загадка, игра кино. Чтобы ее понять, нужно пройти ее раза 3-4 точно, иначе пазл в голове не соберется и уйдете вы отсюда ни с чем.
Когда я прошел ее первый раз, я был в шоке от кульминации и быстро начал второе прохождение, смотря все под другим углом. Не до конца поняв, начал третье, изменив сюжетные ветки, затем четвертое, пройдя по иному пути. И вот только когда я увидел все 6 концовок, пазл сложился и я теперь могу сказать, что это чумовая киноигра.
Я люблю игры по типу Heavy Rain, Detroit, Дожить до рассвета. Мне понравилась первая часть антологии Dark Pictures - Man of Medan. Но в нем был простоватенький сюжет, который раскрылся очень быстро. Здесь же, после каждой сцены чешешь репу и не понимаешь что происходит.
Городок Little Hope октан туманом и ваша задача выяснить, что здесь произошло. Вы до последнего не будете знать что это за персонажи и какую роль они играют в сюжете. Закрутили, так закрутили.
Графически игра выглядит бесподобно. Тени, лица персонажей, мимика, взгляд. Грехи движка скрывает тьма, но это игра такая, посмотрим что будет в третьей части. Там вроде как обещают пустыню и военных.
Музыкальное сопровождение пугает. Все эти звуки, голоса. Я раз 7 наверно пугался скримером в ушах 7.1. Этим игра будет вас пугать постоянно. Скримеры, каждые 10 минут. Понимеешь, что он сейчас выскочит и все равно дергаешься от хз чего.
Управление тоже сделали удобнее. Персонаж плавные двигается и все сведено до минимума.
На платину ушло 4 прохождение. Одно для себя и три уже на путь разума (Все живы) сердца (Все умерли) и взаимоотношения персонажей.
Самый главный недостаток этой игры тот, что после первого прохождения, чтобы увидеть все, ты начинаешь второе, затем еще и это отнимает много времени, так как нет пропуска диалогов, роликов, а это без малого 5 часов игры. В сумме это 20-25, если вы все делали правильно. А не каждый выдержит смотреть практически плюс минус одно и тоже на протяжение стольких часов. Разветвления появляются ближе к концу, а так просто в начале чуть диалоги другие будут. Все! Особо никаких серьезных ответвлений, как у игр Quantic Dream здесь нет. Но здесь и срок разработки другой. А что вы хотели?! Они выпускают по игре в год.
Итого мы имеем крепкий хоррор, который держит в напряжение от и до. Это те игры, где вы решаете, кто выживет, а кто умрет, такое в наше время редкость и потому, ценителям жанра, рекомендую!
9 из 10
#karimreview#littlehope#обзорps4#ps5#playstation#и гры
Мой канал MIF (Трэш Обзоры)
https://www.youtube.com/channel/UCgu...K5YQX6A6iWDDEg
Коротенькие жизненные мысли на тему Игр, Кино, Музыки.
https://www.instagram.com/m.i.f.1/
Огромный выбор Игр на PS4,PS3, ПК, Фильмы, Музыка.
https://stratege.ru/forums/showthrea...56#post1507556
Игра реально зацепила. Одна из лучших в своем жанре. После Until dawn конечно ) Первую часть Man of medan однозначно переигрывает.
На платину ушло 4 прохождения, плюс проигрывание некоторых глав для определенных трофеев. Первое - для себя играл. Второе - по зову сердца плюс собиралки. Третье - по зову разума. Четвертое - совмещал несколько трофеев по взаимоотношениям. Ну и оставшиеся 1-2 трофея - проходим несколько глав подряд по подсказкам из описаний ачивок.
Из минусов ... Версия 1.07. Игра по прежнему крашит сейвы! Причем даже не вылетает. Достаточно выйти в меню, потом из игры, снова в нее зайти ... и выбора глав нет. Начинай сначала (( Особенно в режиме киновечеринка.
Еще сами сейвы неправильно сделаны. Чуть qte запорол, тут же в меню вышел, перезапустил и ... хрен вам, игра начнется именно с того момента, где ошибся. Приходится главу с начала проходить.
Но в целом отличная гейма. За 5 прохождений изучаешь все направления и концовки и раскрывается сюжет. Любителям данного жанра однозначно маст хейв!
в плане сюжета и лицевой анимации это шаг назад так как лицевая анимация совсем всрата, в первой части Man of Medan там хоть и лицевая анимация была на голову выше и сложнее она была и концовок море и не линейность, а здесь игру можно пробежать за пару часиков и вообше сюжет невнятен, в хорошей так и не показывают девочку его сестру а в плохой показывают девчёнку когда он хочет стреляться и опять ни хрена не понятно есть она на самом деле или это плод её воображения,сюжет бред сивый кобылы,лицевая анимация только у девочки удалось,главный герой деревянно играет,у его лицевой анимации вообше минимум эмоций в Man of Medan там хоть сюжет был понятен и персонажи колоритные и симпотячные
Не понимаю за что хвалят эту игру, как по мне игра - полный треш! Прошлая халтура Man of Medan и то получше была. В этой же плохо всё! Весь геймплей собран из заезженных шаблонов, персонажи не интересные, русская озвучка ужасная, сюжет бредовый, развязка сюжета очень плохо реализована, монстры и их поведение это вообще отдельная тема.. даже не хочется упоминать, бродить всю игру в тумане тоже такое себе удовольствие, мужик который шо-то там пи*дит между главами вообще на хрен он нужен непонятно.. Короче, за Фулл-прайс категорически не рекомендую.
Заметен большой прогресс в графической составляющей в сравнении с Меданом. Жизнь персонажей во время прохождения стала непосредственно зависеть от прямоты рук в qte. С одной стороны это упрощает прохождение, ведь в отличие от Медана не будет ситуаций когда ты просрёшь героя на ровном месте. С другой стороны, просрать героя - это так жизненно)). Увлекательный сюжет опять разбивается катастрофичной русской озвучкой. (Не надо тут просить играть в оригинале, я не за тем учил в школе англ.яз, чтобы потом в эти ваши игры играть) И проблема не столько в актерах озвучания (а там присутствует даже его величество Геральт-из-Ривии), а в том, что они совершенно не попадают в градус ситуаций - орут и истерят в те моменты, когда стоит отыгрывать куда спокойней. В общем и целом, вторая игра антологии - это действительно огромный шаг вперед.
Что касается платины, она тут снова бессмысленная и беспощадная. Опять нужно будет перепройти игру овердохера раз. Ну хотя бы коопа нет и на том спасибо.
UPD. Пару дней назад, игры антологии получили крупные обновления и с этого момента игра стала иногда крашиться и вместо знака компаса при важных решениях стал появляться красный крестик, будто просто разрабы накосячили с иконкой. Кароч, сегодня игра тотально крашнулась после церкви, перезапуск чекпоинта, выбор главы не помогли. НЕсколько часов впустую, очень жаль. В Медане я так заруинил целое прохождение на финальной заставке, которая крашнулась. Придется подождать, может выкатят обнову, либо на новом сейве будет все норм.
Последний раз редактировалось spider23rus; 29.09.2022 в 16:42.
Сюжетно, да и геймплейно, эта часть пока понравилась меньше всего из трёх.
После первого прохождения вообще непонятно, в каких взаимоотношениях находятся Мэри и священник, кто из них больше крышей поехавший, и кто кого науськивает. Повторные прохождения с другими вариантами диалогов, а также Curator's Cut склоняют к мысли, что всё же Мэри не одержимая злом, она просто капризный и вредный ребенок, который заигрался в обвинение ведьм (не, ну а чо Эми на неё в лесу ругается, а Табита куклу отбирает - пусть их казнят за это!), но это не точно.
Плохо, что события в 17 веке катятся как по рельсам. Нам дают некую вариативность выбора, но она мнимая, всех обвинённых казнят, а главный выбор в финале будет доступен несмотря ни на что.
Получение платины, как мне показалось, с одной стороны проще, чем в Медане, например, нет обязательного прохождения в онлайне, а секреты собираются чуть ли не в первое прохождение благодаря коридорности, а с другой - дольше по времени, т.к. некоторые трофеи требуют скрупулёзного соблюдения вариантов диалогов почти с самого начала. Напишу подробнее в теме про сложность.
Отдельный минус - озвучка Тейлор, в оригинале она совсем не такая визгливая истеричка.
Ну и моя личная заморочка - не очень люблю фильмы типа "Остров проклятых" (если вы понимаете, о чём я), хотя должен признать, тут они главную интригу довольно изящно исполнили с самого начала и до самого конца. Очень зашло например, что у персонажей во всех трёх временных линиях имена с одной и той же буквы начинаются.
Вылетала игра дважды, оба раза на одном и том же месте (сразу после сцены казни Табиты), один раз с порчей сохранения.
Бредовый сюжет, с огромными условностями. Если в предыдущей части все логично, то тут нет. Кто выкинул револьвер, если это всего лишь его галлюцинации? И таких вопросов еще вагон и малая тележка. Концовки кстати, тоже отличаются не сильно и проходить на платину, ну очень скучно. Игра на раз (еще и облегчили управление зачем-то)
Вторая часть вышла замечательной, на три головы выше первой части Мэн оф мэдан. Более стройное повествование, больше дружелюбия к игроку, сюжет классный и концовка зачетная. Короче, если не считать мелких огрех - достойный хоррор.
Правда с редактурой русской локализации прям беда, объяснить бы переводчикам, что "невинна" и "невиновна" - совершенно разные по смыслу слова!!! И, если из уст маленькой Мэри это еще звучит более-менее, то 48-милетняя Эми после 25 лет замужества за Джозефом - это ржака!...
Девушка в самом начале не смогла слезть с открытого второго этажа… Стояла орала, потом залезла в окно и умерла… Это вообще что за дичь???
А после этого на PS5 мне пришлось смотреть титры с идущим рассказчиком полностью БЕЗ ЗВУКА минут 5, причем пропустить их нельзя не было.
И это первые 20 минут игры… Что дальше будет даже страшно представить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)