• Уровень сложности трофеев: 5/10.
  • Оффлайновые трофеи: 26 (10 , 8 , 7 , 1 ).
  • Онлайновые трофеи: 0.
  • Примерное время получения платины: 140+ часов (около 70 часов чистого геймплея и около 70 часов оставлять приставку включенной на ночь).
  • Минимальное количество прохождений до платины: нужно пройти 250 карт (сюжета нет).
  • Глючные трофеи: Нет, но на любой карте может заглючить финальный портал и придется всё проходить заново, поэтому периодически перекидывайте сейвы на флешку или в облако.
  • Число трофеев, которые легко пропустить: Нет.
  • Уровень сложности влияет на получение трофеев?: Нет.
  • Читы отключают трофеи: Читов нет.


Гид написан сразу после получения первой в России платины в Valhalla Hills, поэтому если есть замечания/пожелания, вЭлкам
ГИД В ПРОЦЕССЕ МОДЕРАЦИИ И ВИЗУАЛЬНОГО ОФОРМЛЕНИЯ, НЕ СУДИТЕ СТРОГО


Пожалуй, самое главное условие для получения платины в Valhalla Hills – игра должна вам нравиться! Почему именно это условие является основным? Потому что платина достаточно долгая, а геймплей не отличается разнообразием. Для получения платины необходимо выполнить всего 2 условия – пройти 250 карт и отправить 1000 викингов в Вальхаллу (всё остальное откроется по мере прохождения).

Краткая предыстория сюжета. Вы Леко, младший сын Одина, сосланный в Мидгард. Чтобы вернуться в Асгард, вам придется повести викингов к порталу в царство богов.

Игра достаточно специфическая и не похожа на стандартные, привычные для всех стратегии. Основное различие в том, что вы не можете напрямую управлять своими подопечными. Запомните, это викинги, и зачастую они могут совершать весьма странные поступки (например, вместо того, чтобы взять еду со склада и спокойно пообедать, они могут убежать в далёкий лес, подраться с медведями в рукопашку, быстренько съесть ягод и с криками убежать обратно в деревню).

Постройки:

Поначалу может показаться, что в игре есть постройки, которые строить необязательно и это действительно так. Например, не обязательно строить геолога, чтобы открыть портал. Убить всех противников можно и самыми простыми топорами, а иногда и голыми руками. Но любая постройка значительно облегчает процесс игры, особенно если дело касается прокачки 1000 викингов или если попалась сложная карта.

Алтари – строить обязательно на ночных картах, где совсем нет зелени и мало деревьев (карты с грибами). Без заклинаний на грибных картах нельзя ни сажать деревья ни сеять пшено. Вам поможет заклинание «травка зеленеет», с помощью которого на небольшом участке появляется зеленый участок карты, которого вполне хватит, чтобы высаживать деревья с помощью лесничего и развиваться дальше. Так же алтари помогают прокормить викингов на картах, где сильно ограниченно количество ресурсов. Боевое заклинание «огненный шар» – глюченое, игра после попытки скастовать его вылетает с ошибкой.

Геологи – очень облегчают прохождение больших карт. Геологи ищут в скалах ресурсы (золото, железо, уголь, бриллианты), с помощью которых можно делать более мощное оружие, а так же кастовать заклинание на увеличение количества викингов. После того, как нашли необходимый ресурс, ставим рядом шахту.

Златодельня – строить нужно для изготовления золота. С золотом викинги становятся намного сильнее. Так же в алтаре есть заклинание на призыв большего количества викингов – необходимо 2 слитка золота (для прокачки 1000 викингов очень нужное заклинание, так как если максимальное количество викингов на карте 85, то больше вы призвать не можете, поэтому если кого-то будут убивать, замена им падать не будет. Это заклинание позволит добавить ещё 20 викингов. Ограничений на количество кастов заклинания нет, сколько хотите столько и кастуете – у меня было максимально 260 викингов. Золото также дают за убийство противников, но военные сразу забирают его для прокачки своего оружия и до алтаря золото просто не донесут.

Плавильня – в плавильне делает сталь, из которой изготавливаются самые крутые топоры. Если найдёте железо и построите шахту, другое оружие можно не делать – враги разлетаются с нескольких ударов.

Угольная – здесь из бревен производят уголь, который нужен для плавильни, златодельни и пекарни. Уголь может найти и геолог, но в угольной он производится намного быстрее.
Харчевня – когда у вас большой лагерь строить обязательно, так как все викинги будут хотеть есть. Если викинг хочет есть, он работать не будет, соответственно производство какого-то здания встанет. В харчевне делаются бутерброды, которые лучше всего насыщают викингов.

Дороги – без дорог викинги передвигаются значительно медленнее. Кроме того, дороги лучше прокладывать абсолютно ко всему, так как многие без дорог просто не будут работать. Например, рыбак не будет ловить рыбу, если его лачуга стоит немного дальше берега реки или озера, проложив от него туда дорогу вы решите все проблемы. То же самое с дровосеком, если дерево далеко (но не слишком) – можно проложить к нему дорогу.

Важные моменты:

Карты с грибами – они же ночные карты, где нет травы как упоминалось выше, проблемы решаются с помощью алтаря. В нём есть заклинания и для высаживания травы, и для прокорма викингов. У меня была одна карта, где на старте не было ни одного дерева и ни одного куста с ягодами. Здесь пришлось строить 2 палатки и 2 лагеря и крушить врагов врукопашную. Были грибные карты, которые приходилось перезапускать по 8 и более раз. Будьте морально к этому готовы.

Порядок постройки деревни – обязательно нужно обращать внимание на то, где вы ставите постройки. От цвета карты зависит количество ресурсов, которые будут потрачены. Если участок под постройку горит зеленым – значит будет потрачено минимальное количество ресурсов, если красным – максимальное. Посмотреть это можно вверху, когда выбираете постройку и наводите ее на карту.

Первым делом строим дровосека, далее каменоломню, ремесленника и рыбака. У ремесленника заказываете топор для дровосека и топор для каменщика, удочку для рыбака. Это основные здания для выживания викингов. Далее строим палатки, военный лагерь. С таким набором можно проходить практически любую карту.
Обязательно периодически перекидывайте сейв на флушку или в облако! Основной портал, в который вам нужно зайти, чтобы закончить карту может заглючить и появиться в недоступном/невидимом месте. Пример на скрине:


Получение платины можно разделить на 3 шага.

ШАГ 1. Открытие всех строений (~ 20 часов).
На начальной стадии вам будут давать небольшие карты с минимальным набором возможных построек. Внимательно изучите раздел … в основном меню и постепенно выполняйте условия для открытия всех строений.

ШАГ 2. Прокачка чести викингов (всего нужно отправить в Вальхаллу 1000 викингов) (~ 70 часов)
После открытия всех строений можно приступать к прокачке ваших викингов для дальнейшего их отправления в Вальхаллу. Всего в Вальхаллу нужно отправить 1000 викингов. Мой способ подразумевает прокачку викингов в АФК, т.е. нужно будет оставлять консоль включенной на ночь (6-7 часов будет достаточно). Краткое описание АФК метода – ищем карту, на которой есть: 1) достаточно ресурсов (деревья, камни, еда, зона для исследования геолога) 2) Хотя бы одна пещера дворфов. Начинам строиться. …. После того, как выдали всем викингам топовое оружие и разместили пограничные лагеря, можно выключать джойстик, монитор, колонки и ложиться спать. Итого за ночь в Вальхаллу пройдет около 100 викингов. Примеры подходящих карт с расположением деревни и военных лагерей (обозначены красным пунктиром), а так-же сколько чести можно получить за одну такую карту см. под спойлером:
 







ШАГ 3. Прохождение карт (~50 часов)
Итак, нам осталось только добить количество пройденных карт до 250 шт. В среднем на прохождение одной карты будет уходить около 10 минут (всего нужно пройти 250 карт). Смотреть количество пройденных карт можно тут:
Есть 3 способа прохождения карт:
Первый. Строим две палатки, два военных лагеря по 8 человек и бежим к основному порталу, надеясь на то, что получится забить голыми руками врагов, которые вылезут из портала.
Второй. Строим дровосека, каменоломню, ремесленника, 6 палаток, 3 лагеря (располагаем их рядом с ремесленником). Нанимаем курьеров ремесленнику. Делаем у ремесленника первый топор (1 шт.), второй топор (1 шт.), первый топор (30 шт.). Ждем, пока все войны будут вооружены топорами, после чего открываем портал и быстро убиваем врагов.
Третий. Периодически будут попадаться карты, где ни первый ни второй способ не работают и придется развиваться почти как на картах для прокачки 1000 викингов.

Вот и всё, что необходимо знать о получении заветной в Valhalla Hills!
Удачи и приятной игры!