Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 40
  1. #1
    Аватар для Cigivara
    Регистрация: 13.04.2014
    Адрес: Москва
    Сообщений: 156
    Карма: 454 (Сила кармы 3)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Cigivara
    Xbox Live GamerTag Cigivara


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    Настройки Подключение к сети ( IP фрагменты).

    Добрый день.

    Возникли вопросы с подключением к сети. В связи с переездом, сменился провайдер. (МГТС)

    Во время подключения PS4 к интернету, подключение проходит, НАТ 2, но внизу появляется бегущая строка: " Возможно, что используемый маршрутизатор не поддерживает IP-фрагменты, поэтому сетевые функции могут быть ограничены".

    Ранее такого не было.

    Консоль подключена по проводу.

    Обращался к провайдеру, просмотрели настройки, потом поменяли оборудование в квартире (роутер) на новый, ситуация не изменилась.

    Что можно с этим сделать?


  2. #2
    Аватар для crazy_creatiff
    Регистрация: 07.11.2012
    Адрес: Егорьевск
    Сообщений: 2 582
    Карма: 23597 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок162Получено «Спасибо»165
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network crazy_creatiff


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Ну а сеть то работает или что?

    ---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 14:05 ----------

    И пробовал консоль подключать по проводу напрямую без роутера?

  3. #3
    Аватар для Cigivara
    Регистрация: 13.04.2014
    Адрес: Москва
    Сообщений: 156
    Карма: 454 (Сила кармы 3)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Cigivara
    Xbox Live GamerTag Cigivara


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Сеть работает, скорость хорошая за 200 мбит в проверке выдает. Скачивает тоже норм, обновление на бателфронт 2 качалось 5-7 мегабайт/с.
    На прямую подключить не получиться, в роутер оптика идет.
    На старом провайдере такой строки не было, на каких сетевых функциях это может сказаться, не известно, да и потом такого точно быть не должно.

  4. #4
    Аватар для exec00t
    Регистрация: 28.08.2016
    Адрес: Ярославль
    Сообщений: 649
    Карма: 4236 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»43
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network kot_exec00t


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    На LAN интерфейсе роутера или куда там подключена консоль, MTU должно быть не менее 1500. Ищи, проверяй, меняй. Ошибка означает именно это.
    Надеюсь МГТС дал тебе роутер, а не тупой мост и на консоли ты РРРоЕ поднимаешь.
    Короче пиши как (и главное какое оборудование) всё подключено, если не найдешь где 1500 поставить.

    ---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 19:33 ----------

    Цитата Сообщение от Cigivara
    Обращался к провайдеру, просмотрели настройки, потом поменяли оборудование в квартире (роутер) на новый, ситуация не изменилась.
    Ага. Напиши что за марка,модель.
    Sony PlayStation 4 CUH-1208b 1Tb
    Sony PlayStation 5 CFI-1008b Digital Edition 825Gb + HDD 1Tb

  5. #5
    Аватар для Cigivara
    Регистрация: 13.04.2014
    Адрес: Москва
    Сообщений: 156
    Карма: 454 (Сила кармы 3)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Cigivara
    Xbox Live GamerTag Cigivara


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Поменяли на Sercomm ONT RV6699 v4
    PPPoE я не знаю как поднимать.
    Консоль подключена по проводу от роутера в lan 1.
    Из настроек только закрепил IP за консолью который роутер присваивает и добавил его в DMZ.
    MTU на консоле стоит автоматически.
    В роутере нашел только: MAX Bridge MTU - 2000 (46~2000).
    Последний раз редактировалось Cigivara; 27.09.2019 в 22:27.

  6. #6
    Аватар для exec00t
    Регистрация: 28.08.2016
    Адрес: Ярославль
    Сообщений: 649
    Карма: 4236 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»43
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network kot_exec00t


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Cigivara
    MTU на консоле стоит автоматически.
    В роутере нашел только: MAX Bridge MTU - 2000 (46~2000).
    Первое верно, так и должно быть.
    MAX Bridge MTU - поставь 1500,
    также проверь что на РРРоЕ стоит тоже 1500 (это в настройках WAN)

    ---------- Сообщение добавлено в 09:40 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 09:31 ----------

    Цитата Сообщение от Cigivara
    Из настроек только закрепил IP за консолью который роутер присваивает и добавил его в DMZ.
    Убери. Поищи на роутере UPnP и включи её. (все 3 точки на включено), после включения PS4 в таблице NAT Traversal должен появится открытый порт 93хх (не помню какой). PS4 сама будет открывать на роутере нужные ей порты, сидеть в DMZ ей не надо. (Ну если не получится, то пусть так остается, но это кривота)

    Если очень хочется (ну может он крутой и нравился больше), можно собрать сеть через старый роутер, если он остался. Железку МГТС надо перевести в режим моста, и в LAN (любой) подключить старый роутер.

  7. #7
    Аватар для Cigivara
    Регистрация: 13.04.2014
    Адрес: Москва
    Сообщений: 156
    Карма: 454 (Сила кармы 3)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Cigivara
    Xbox Live GamerTag Cigivara


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    UPnP включил, порт 93 появился, из DMZ убрал, MAX Bridge MTU - поставил 1500.
    Не слово о PPPoE в роутере не нашел...
    Бегущая строка про IP фрагменты так и осталась....((((
    Старый роутер ASUS RT-N16, но не хотелось бы гирлянды городить в квартире, хочется этот победить, чтобы все работало.
    Скрины настроек:







    Фото бегущей строки:


    Последний раз редактировалось Cigivara; 28.09.2019 в 22:50.

  8. #8
    Аватар для exec00t
    Регистрация: 28.08.2016
    Адрес: Ярославль
    Сообщений: 649
    Карма: 4236 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»43
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network kot_exec00t


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Cigivara
    Не слово о PPPoE в роутере не нашел...
    Как МГТС предоставляет вам выход в интернет?
    Есть несколько популярных способов подключения. (Нужно настройки WAN смотреть):
    1. РРРоЕ , логин и пароль
    2. DHCP от провайдера, роутер просто получает IP от DHCP сервера провайдера, авторизация или отсутствует или открывается сайт для введения логина-пароля.
    MTU есть еще там, надо проверять сколько стоит, уточнить у провайдера сколько должно быть ( или с компа искать самому по инструкции https://www.tp-link.com/ru/support/faq/190 )

    Ну и есть еще шанс что передается всё-таки что-то неправильно и PS4 что-то в этом роутере не нравится я хз что. Для этого и надо подключить старый роутер через мост нового, так как у вас Gpon.

    Куда дальше смотреть я уже не знаю. Может кто найдется с МГТС тоже, знает тайну, поможет.
    PS. на что это сообщение влияет, я не знаю, проверил бы игры, тусовки, может и пофигу на него.

  9. #9
    Аватар для Cigivara
    Регистрация: 13.04.2014
    Адрес: Москва
    Сообщений: 156
    Карма: 454 (Сила кармы 3)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Cigivara
    Xbox Live GamerTag Cigivara


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Авторизации нет, просто провод врубаешь и инет пошел. Я так понял DHCP.
    Как правильно старый роутер через мост подключить, что нужно сделать? Какие минусы такого подключения будут в плане скорости, пинга и т.п.?
    Спасибо вам за помощь, думаю проблема в провайдере или их оборудовании, проблему не решить, настроек WAN в роутере нет, или они там по другому называются.

  10. #10
    Аватар для exec00t
    Регистрация: 28.08.2016
    Адрес: Ярославль
    Сообщений: 649
    Карма: 4236 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»43
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network kot_exec00t


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Cigivara
    Как правильно старый роутер через мост подключить, что нужно сделать? Какие минусы такого подключения будут в плане скорости, пинга и т.п.?
    пинг точно нет (теряется менее 1мс), скорость не потеряется, у RT-16 порты 1000мбит\с судя по характеристикам, если его подключить к GPON патч-кордом с 8 жилами, завяжется на 1000, скорость будет тарифная.
    Как настроить GPON бриджом (мостом) я думаю лучше спросите у провайдера или погуглите сами, я GPON в своей деревне не видел не разу (но настраивал некоторые удаленно), но думаю должен быть такой функционал, как в свое время было у ADSL модемов.
    PS. погуглил сам, там не так просто как у некоторых других фирм, лучше, думаю, и не пытаться, сорян)

    ---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 17:09 ----------

    Цитата Сообщение от Cigivara
    настроек WAN в роутере нет
    Скорее всего потому что называется не так, это ведь PON, а не FTTb доступ.

  11. #11
    Аватар для Damien
    Регистрация: 24.06.2011
    Сообщений: 3 177
    Карма: 19609 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок161Получено «Спасибо»305
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network DAMIENEN
    Xbox Live GamerTag Damienan


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    exec00t, не создавая отдельной темы хотел спросить тебя вот о чем, как знатоке всех этих сетевых нюансов. По порядку:
    подрубаю PS4 по шнуру, местный провайдер, все хорошо подключается, тип подключения NAT 2. Нет работает, PSN и т.д. НО!! Не со всеми игроками. Почему то напрочь отказывается коннектиться с некоторыми людьми. Не работает с ними тусовка и по сети не могу сыграть. Либо вижу их фантомы (в частности серия игр DS), знаки призыва, но не могу подрубиться. Почему грешу на сеть? вот дальше - беру консоль, приношу ее на работу и подрубаюсь там. Все тоже самое при подключении, но там другой провайдер. Все нормально коннектиться с этими же ребятами. Что то тут можно сделать???? Имею ввиду не меня провайдера, своими руками. Может настройки какие...

  12. #12
    Аватар для exec00t
    Регистрация: 28.08.2016
    Адрес: Ярославль
    Сообщений: 649
    Карма: 4236 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»43
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network kot_exec00t


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Damien, смотри IP свой, чтобы белый был и порты чтобы открывались (вкл UPnP на роутере, проверь что открываются по запросам консоли порты). Как правило это единственные 2 проблемы на современных провайдерах, так как IPv4 адреса закончились и все кроят деньги создавая NATы и загоняя клиентов за него, а выход с 1 IP адреса.
    Могу назвать, если подумаю, еще пару причин которые могут на это влиять, но думаю что дело где-то в этих двух.

  13. #13
    Аватар для Damien
    Регистрация: 24.06.2011
    Сообщений: 3 177
    Карма: 19609 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок161Получено «Спасибо»305
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network DAMIENEN
    Xbox Live GamerTag Damienan


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от exec00t
    вкл UPnP на роутере
    это включено

    Цитата Сообщение от exec00t
    смотри IP свой, чтобы белый был
    IP динамический

  14. #14
    Аватар для exec00t
    Регистрация: 28.08.2016
    Адрес: Ярославль
    Сообщений: 649
    Карма: 4236 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»43
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network kot_exec00t


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Damien
    IP динамический
    но белый ли?)
    https://help.keenetic.com/hc/ru/arti...5%D1%81%D0%B0-

  15. #15
    Аватар для Damien
    Регистрация: 24.06.2011
    Сообщений: 3 177
    Карма: 19609 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок161Получено «Спасибо»305
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network DAMIENEN
    Xbox Live GamerTag Damienan


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    exec00t, серый(
    рабочий тоже серый, но там подрубается.

  16. #16
    Аватар для exec00t
    Регистрация: 28.08.2016
    Адрес: Ярославль
    Сообщений: 649
    Карма: 4236 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»43
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network kot_exec00t


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Damien
    рабочий тоже серый, но там подрубается.
    Сделай белый. Достаточно часто это не так дорого (правда не всегда). Проблемы пропадут.
    А тут как костыль, перезагрука роутера пока он не получит ИП с другой подсети.

    ЗЫ. Я не понимаю с чего вы взяли что я знаю как там работает PSN, я лишь понимаю как работает интернет, но не сервис ПСН. По всем таким вопросам лучше напрямую писать в Сони. И готовиться предоставлять каки-либо доказательства с логами, скриншотами и тд. Ну и гуглить

  17. #17
    Аватар для Damien
    Регистрация: 24.06.2011
    Сообщений: 3 177
    Карма: 19609 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок161Получено «Спасибо»305
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network DAMIENEN
    Xbox Live GamerTag Damienan


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от exec00t
    Сделай белый. Достаточно часто это не так дорого
    узнавал - 150р в месяц за белый. Как таковое - не дорого, да. Но я особо то и не игрок онлайн. Играю совсем редко - только для буста. Практически только синглы. Вот просто иногда возникает такая потребность. До этого была - три месяца назад на один вечер. Проще говоря - как бы ни к чему это мне.

    Цитата Сообщение от exec00t
    Я не понимаю с чего вы взяли что я знаю как там работает PSN
    а зачем нам псн??

    Цитата Сообщение от exec00t
    я лишь понимаю как работает интернет
    вот это и важно - псн то и работает на просторах в нета)))

  18. #18
    Аватар для Cigivara
    Регистрация: 13.04.2014
    Адрес: Москва
    Сообщений: 156
    Карма: 454 (Сила кармы 3)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Cigivara
    Xbox Live GamerTag Cigivara


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Так, для информации, подрубил к терминалу мгтс свой роутер, инет настроился, но строка не пропала...
    Видимо что то у самого провайдера.
    Если будет мешать работе плойки, то либо МГТС долбить, либо менять провайдера.

  19. #19
    Аватар для EnSTro
    Регистрация: 23.12.2010
    Адрес: Окрестности Красноярска
    Сообщений: 511
    Карма: 2848 (Сила кармы 9)
    Опубликовано подсказок87Получено «Спасибо»280
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network EnSTro
    Xbox Live GamerTag Enstro xbox


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Cigivara
    то либо МГТС долбить, либо менять провайдера.
    Провайдер может быть не причем. У меня несколько лет была надпись про эти IP-фрагменты и о том что стоит зайди на их сайт с настройками сети на стареньком роутере Netgeer.
    Полгода назад просто сам заменил роутер на Keenetic Giga (KN-1010) и этих предупрежедний уже нет.

  20. #20
    Аватар для Cigivara
    Регистрация: 13.04.2014
    Адрес: Москва
    Сообщений: 156
    Карма: 454 (Сила кармы 3)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Cigivara
    Xbox Live GamerTag Cigivara


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от EnSTro
    Провайдер может быть не причем. У меня несколько лет была надпись про эти IP-фрагменты и о том что стоит зайди на их сайт с настройками сети на стареньком роутере Netgeer.
    Полгода назад просто сам заменил роутер на Keenetic Giga (KN-1010) и этих предупрежедний уже нет.
    Решил проблему, подключил "Статический IP" у провайдера. Строка исчезла, Тип нат определяется мгновенно. Все работает.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •