Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 40 из 40
  1. #21
    Аватар для exec00t
    Регистрация: 28.08.2016
    Адрес: Ярославль
    Сообщений: 626
    Карма: 4014 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»43
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network dimazurin


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Cigivara Посмотреть сообщение
    Решил проблему, подключил "Статический IP"
    ппц, где тут логика... Не ужто сеть настроена у МГТС так через *опу. Вроде провайдер не 1 год.
    Sony PlayStation 4 CUH-1208b 1Tb
    Sony PlayStation 5 CFI-1008b Digital Edition 825Gb + HDD 1Tb

  2. #22
    Аватар для Cigivara
    Регистрация: 13.04.2014
    Адрес: Москва
    Сообщений: 156
    Карма: 454 (Сила кармы 3)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Cigivara
    Xbox Live GamerTag Cigivara


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от exec00t Посмотреть сообщение
    ппц, где тут логика... Не ужто сеть настроена у МГТС так через *опу. Вроде провайдер не 1 год.
    Ну хз.)) На развод не похоже, т.к. услугу подключил не оператор а я сам из лк спустя какое то время. Так же в батле 1 часто выскакивали значки на серверах по поводу пинга и потери пакетов. Щас их нет, за редким исключением.
    Когда в инете читал про статику, попалось инфа, что МГТС при подключении статического IP открывает какие то порты, которые при серых закрыты. Может в этом дело.


  3. #23
    Аватар для exec00t
    Регистрация: 28.08.2016
    Адрес: Ярославль
    Сообщений: 626
    Карма: 4014 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»43
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network dimazurin


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Cigivara Посмотреть сообщение
    МГТС при подключении статического IP открывает какие то порты, которые при серых закрыты.
    Это не только МГТС. ВСЕ провайдеры так работают. Технология у всех единая. Придет IPv6, когда-нибудь, вздохнем с облегчением, а пока для PS4 нужен обязательно белый IP, можно динамический, но обязательно белый (реальный) адрес, иначе PSN ведет себя крайне тупо. Спасибо посонам которые их Ддосили под новый год. Это их защита.
    Но конечно я удивлен что PS4 пишет про MTU, когда проблема в портах. Видимо это ошибочное поведение.
    Последний раз редактировалось exec00t; 17.10.2019 в 22:18.

  4. #24
    Аватар для Cigivara
    Регистрация: 13.04.2014
    Адрес: Москва
    Сообщений: 156
    Карма: 454 (Сила кармы 3)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Cigivara
    Xbox Live GamerTag Cigivara


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от exec00t Посмотреть сообщение
    Но конечно я удивлен что PS4 пишет про MTU, когда проблема в портах. Видимо это ошибочное поведение.
    Ну прям про MTU не писала, ругалась на отсутствие IP фрагментации.

  5. #25
    Аватар для exec00t
    Регистрация: 28.08.2016
    Адрес: Ярославль
    Сообщений: 626
    Карма: 4014 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»43
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network dimazurin


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DStt Посмотреть сообщение
    Ставим MTU на 1500
    *
    Не ругается.
    А вопрос в чем?

  6. #26
    Аватар для DStt
    Регистрация: 15.07.2016
    Сообщений: 9
    Карма: -183 (Сила кармы 0)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от exec00t Посмотреть сообщение
    А вопрос в чем?
    Та уже всё решил.

  7. #27
    Аватар для ide
    Регистрация: 11.02.2020
    Сообщений: 6
    Карма: 10 (Сила кармы 1)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Товарищи, всем доброго времени суток. Испытываю точно такую-же проблему, как и предыдущий оратор. Только вот мне получение статического ip адреса не как не помогло. Проблема появилась в сетевых играх на ps4, после смены провайдера на МГТС. Во всех играх пишет о потери пакетов, или вовсе не загружает.

  8. #28
    Аватар для exec00t
    Регистрация: 28.08.2016
    Адрес: Ярославль
    Сообщений: 626
    Карма: 4014 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»43
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network dimazurin


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ide Посмотреть сообщение
    Товарищи, всем доброго времени суток. Испытываю точно такую-же проблему, как и предыдущий оратор. Только вот мне получение статического ip адреса не как не помогло. Проблема появилась в сетевых играх на ps4, после смены провайдера на МГТС. Во всех играх пишет о потери пакетов, или вовсе не загружает.
    Ну собственно нужны подробности. Что стоит, какие роутеры\модемы, как подключено и тд. Такие проблемы так просто по названию не решаются.

  9. #29
    Аватар для ide
    Регистрация: 11.02.2020
    Сообщений: 6
    Карма: 10 (Сила кармы 1)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    GPON модем ZTE ZXHN F680, он же точка доступа WiFi. Пробовал подключать через LAN, проблемы те-же. Ранее сидел на Ростелеком и бед не знал. Сменил провайдера на МГТС, Сонька его не приняла. Не ожидал такого от нее. Позвонил провайдеру, рекомендовали проверить порты psn, проверили через 2ip, который сообщил что порты закрыты. Стали прописывать порты, я понял последовательность, далее сам все прописал. Не помогло, перезвонил провайдеру, на что мне уже сообщили что 2ip всегда будет показывать что порт закрыт, так как вы уже обращаетесь к этому порту и тп. Предложили прислать мастера для замены оборудования, ибо мы все сделали, может только в нем косяк.

  10. #30
    Аватар для crazy_creatiff
    Регистрация: 07.11.2012
    Адрес: Егорьевск
    Сообщений: 2 558
    Карма: 23533 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок154Получено «Спасибо»152
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network crazy_creatiff


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ide Посмотреть сообщение
    Ранее сидел на Ростелеком и бед не знал. Сменил провайдера на МГТС
    Возникает вопрос: зачем?

  11. #31
    Аватар для exec00t
    Регистрация: 28.08.2016
    Адрес: Ярославль
    Сообщений: 626
    Карма: 4014 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»43
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network dimazurin


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от crazy_creatiff Посмотреть сообщение
    зачем?
    Скорее всего из-за GPON, там скорости выше. Ростелеком наверно по витухе только и как правило не выше 100 мбит.

    ide, не надо ничего открывать. проблема с MTU?

  12. #32
    Аватар для ide
    Регистрация: 11.02.2020
    Сообщений: 6
    Карма: 10 (Сила кармы 1)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от exec00t Посмотреть сообщение
    Скорее всего из-за GPON, там скорости выше. Ростелеком наверно по витухе только и как правило не выше 100 мбит.

    ide, не надо ничего открывать. проблема с MTU?
    Не понимаю сути вопроса, как это понять? У Ростелекома по стандарту MTU 1492 вроде, тут 1500 стоит.

  13. #33
    Аватар для exec00t
    Регистрация: 28.08.2016
    Адрес: Ярославль
    Сообщений: 626
    Карма: 4014 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»43
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network dimazurin


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ide Посмотреть сообщение
    Не понимаю сути вопроса, как это понять?
    Мы и вопрос то не видели.
    Если у тебя проблема с строкой "IP фрагменты....чтототам" то решение для сети МГТС одно - покупка статического (и белого) IP, видимо на серых динамических у них криво настроена маршрутизация. Замена GPON приемника и его перенастройка в Bridge mode проблему не решила. Все расписано на 1 странице данной темы. Пост №20 и выше

  14. #34
    Аватар для ide
    Регистрация: 11.02.2020
    Сообщений: 6
    Карма: 10 (Сила кармы 1)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от exec00t Посмотреть сообщение
    Мы и вопрос то не видели.
    Если у тебя проблема с строкой "IP фрагменты....чтототам" то решение для сети МГТС одно - покупка статического (и белого) IP, видимо на серых динамических у них криво настроена маршрутизация. Замена GPON приемника и его перенастройка в Bridge mode проблему не решила. Все расписано на 1 странице данной темы. Пост №20 и выше
    Я уже ранее сообщал, что подключение статического ip адреса проблему не решило. Проблема потеря пакетов.

  15. #35
    Аватар для exec00t
    Регистрация: 28.08.2016
    Адрес: Ярославль
    Сообщений: 626
    Карма: 4014 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»43
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network dimazurin


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ide Посмотреть сообщение
    Проблема потеря пакетов
    Сорян, я тоже читать не умею.
    Потеря пакетов это глобальнее. Как выяснил?
    Просто если "потеря пакетов", то это не решается открытием портов и тех. поддержка МГТС должна была это знать.

  16. #36
    Аватар для ide
    Регистрация: 11.02.2020
    Сообщений: 6
    Карма: 10 (Сила кармы 1)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    О потере пакетов говорят все сетевые игры, Battlefield 1/5, The Division 2, PUBG и тп. При этом пинг хороший. Да и как правило все работает, но не всегда. Бывает не могу зайти на некоторые сервера Battlefield или PUBG не открывается. МГТС не чего не знаю. Им вообще не понятна суть моей проблемы. Когда я только подключил МГТС, приставка писала тип соединения нат2, могут быть проблемы с сетевым подключением. После тогда как прописал порты и подключил статический ip, фраза могут быть проблемы с подключением исчезла, но тип подключения остался Нат2. До этого был Ростелеком, был подключен также по wifi, не помню чтобы приставка писала что-то про тип Нат и тп. И в играх все сервера грузились и сообщений о потере пакетов не было. Перешел на МГТС и за оптики, что смотреть 4к в потоковом вещании.

  17. #37
    Аватар для exec00t
    Регистрация: 28.08.2016
    Адрес: Ярославль
    Сообщений: 626
    Карма: 4014 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»43
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network dimazurin


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ide Посмотреть сообщение
    О потере пакетов говорят все сетевые игры, Battlefield 1/5, The Division 2, PUBG и тп.
    А можно фото или описание того "как" и где они это говорят? просто например в BF1\5 эти иконки всегда у всех появляются время от времени. PUBG тоже почти всегда появляется 1% потерь и это норма. Это сервера игр лагают.
    Дело не в МГТС судя по всему. Да и по опыту скажу что они дальше оптики ничего тем не сделают, а потери на оптике будут видны сразу (это большая просадка по скорости и потери до других ресурсов в интернете).

    Вообще в оптике единственная болезнь это промерзание муфт уличных, если они установлены не верно. В них рано или поздно попадает вода и лед ломает сплайс-кассеты и кроссы. Но опять же это видно сразу, доступ в интернет становится ужасным, скорости нет, постоянные обрывы и потери.

    Всё остальное это магистраль, там трафика очень много, всякие BGP\MPLS и тд. Потери там также вызывают полное отсутствие связи и огромную деградацию.
    Последний раз редактировалось exec00t; 04.03.2020 в 12:37.

  18. #38
    Аватар для ide
    Регистрация: 11.02.2020
    Сообщений: 6
    Карма: 10 (Сила кармы 1)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Скриншот из Battlefield 5.

  19. #39
    Аватар для YoungLantean
    Регистрация: 28.04.2020
    Адрес: Крым
    Сообщений: 33
    Карма: 132 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network YoungLantean


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Приветствую. Надеюсь, знающие еще тут сидят)
    Проблема примерно такая же, как у автора этого поста. Такая же надпись "Используемый маршрутизатор не поддерживает IP-фрагменты.." на PS4. Скорость загрузки в сеть всегда находится на минимальных значениях. Скорость загрузки из сети прыгает от 50, до 7 мбит/с. Отсюда и загружаемая игра, например, размером в 1.5-2 гига может скачиваться часов 5-8 (а иногда и больше 15). Иногда ситуацию исправляет смена DNS-ос на 8.8.8.8 и 8.8.4.4 и тогда скорость скачки тех же 2 гигов укладывается в 20-30 минут. Но, бывает это редко. Плойка сидит на LAN кабеле прям от роутера. Роутер Xiaomi Mi Wi-Fi Router 4.
    Самое обидное, что подключенные через wifi ноутбук, пару смартфонов, планшет и телевизор никаких проблем с интернетом не испытывают. Как заложено тарифом 100 мб, так примерно (судя по speedtest) 85-90 мб/с скачки/загрузки и раздается. Проблема чаще всего именно у плойки. Возможно, на это как-то влияет мое территориальное положение (живу в Крыму). Санкции или что еще.. не знаю. Или все же тут проблема с настройками роутера. Тут тоже понять не могу. Много чего в настройках менял по разным инструкциям из сети, но это или давало временный эффект или становилось еще хуже.
    В данный же момент, играя в Wot на PS4 очень часто наблюдаю проблемы с прыгающим танком, медленной загрузкой и заходом на сервера через раз. В этот же момент на других устройствах, подключенных к этому же роутеру все отлично.
    Если нужны скриншоты настроек роутера, то могу предоставить без проблем. Может можно настройками роутера хоть немного сгладить эту ситуацию.


    Upd: забыл добавить. При подключении плойки к wifi скорость загрузки из сети и в сеть не поднимается выше 10 мб/с. А чаще держится на уровне 6-8 мб/с. Скорость скачивания игр неадекватно низкая.
    Последний раз редактировалось YoungLantean; 28.11.2021 в 13:00.

  20. #40
    Аватар для ScooloV
    Регистрация: 15.05.2009
    Адрес: Линц
    Сообщений: 1 585
    Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»17
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ScooloV


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Нужно попробовать исключить "слабое звено", а значит попробовать с другим роутером, у другого провайдера. Можно начать банально с раздачи интернета с мобильного телефона.

    Сравнение Speedtest'а и скорости PSN не совсем корректно, ибо в первом случае идёт связь с лучшим из возможных серверов (возможно он даже находится в том же городе, где ты проживаешь), а во втором с сервером PSN, который находится в лучшем случае в Европе.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: