Хороший платформер с необычной графикой и захватывающим геймплеем. Много про него было сказано, повторяться не буду. Однако про длс пару слов напишу. Сюжетный контент состоит из одного острова, продолжительность которого примерно равна третьему острову ваниллы (6 боссов и один секретный). Видно, что разработчики сделали больший упор на буллетхелл и на итоговую многозадачность ваших уклонений, к примеру, на первой фазе Мрачногора придется следить за его атакой, за спавнящимся на одном из столбиков гномика с кувалдой, за выстрелами негодников внизу, за поднятием/опусканием столбиков и за полом, чтобы рассчитывать свое передвижение там. Еще в этом плане себя показывают вторая фаза колдуна, первая фаза паука, почти все фазы коровы и две первые фазы Солонкина. Что мне не нравится - рандом иногда стал реально решать. Тем не менее, пройти основную шестерку боссов острова на A (A-,A+) получилось где-то часа за 2. Потом я решил пройти на S Мрачногора. Из-за него моя оценка сложности - 7, потому что траил я его столько же, сколько и проходил всех боссов длс на А. Несмотря на всю вакханалию, происходящую на экране на первой фазе, ее было интересно заучивать. Вторая и третья фазы менее сложные, но тоже немного заставили попотеть, потому что отлетать на начало не хотелось.
После получения заветного достижения я одержал победу над всеми шахматами (за нового персонажа это делается весьма просто, только на коне поначалу немного не доходило, что нужно использовать двойной прыжок), сделал трофей на прохождение 7 боссов с проклятым амулетом (хоть поначалу 1 хп может и напугать, но вы можете довольно легко отхилиться за парирования на 2-3 единицы, тем более паттерны противников из оригинала должны быть известны), добил пару ситуативок, и на этом длс было закончено. Впринципе, неплохо, но слишком уж как-то долго оно разрабатывалось.
Сложность основной игры - 7/10
Время - 18 часов
Сложность длс - 7/10
Время - 6 часов