Показано с 1 по 15 из 15
  1. #1
    Аватар для Greenjoker
    Регистрация: 24.01.2012
    Адрес: Москва
    Сообщений: 73
    Карма: 173 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»1
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Daksterol


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Внешний жесткий диск для ПС4 в обновлении ПО 4.50

    Друзья, хотел уточнить, подключил внешний жесткий диск к ПС4, отформатировал его и теперь могу использовать внешку как хранилище моих игр. Однако при попытке подсоединить его к компу (мак бук, если это имеет значение) у меня отобразилась информация, что я не могу теперь перекидывать на него фильмы или использовать его как-то еще как раньше. Я так понял, что он теперь может работать только с ПС4. Само собой я понимаю, что можно его отформатировать еще раз и вернуть все как было.
    Собственно суть вопроса, можно ли как-то сделать так,чтобы жесткий диск у меня был и как хранилище игр для ПС4 и как обычная флешка для работы, фильмов и тд.??

    Также хотел рассказать Вам о проблеме с которой я столкнулся при форматировании внешнего жесткого диска на ПС4. Вдруг кому поможет.

    Подключил я , значит, внешний жесткий диск к ПС4. Сразу оговорюсь, что он подходил по всем параметрам, а именно:
    - USB 3.0;
    - 1 террабайт.
    Однако у него была заводская файловая система FAT. Ну так вот. При попытке отформатировать его на ПС4 мне выдало ошибку, что нельзя этого сделать, и система перечислила причины такие как:
    - ВОзможно у Вас не USB 3.0
    -Возможно у Вас не подходящий размер диска (в условиях читал, что подходят жесткие диски от 250 гб до 8 терабайт)
    И все тут.

    Шаги, которые я предпринял, и которые вероятно смогли решить мою проблему:
    -отформатировал файловую систему на компе в формат ExFaT( или как-то так называется);
    - подключил жесткий диск к другому разъему ПС4.

    Чудо свершилось и все заработало. Жене сказал, что я ремонтник от бога (она ,правду сказать, посмотрела на меня после этого странно).

    Может кому поможет
    Sic Parvis Magna

  2. #2
    Аватар для arriver
    Регистрация: 20.07.2009
    Адрес: nsk-msk
    Сообщений: 685
    Карма: 2433 (Сила кармы 8)
    Опубликовано подсказок29Получено «Спасибо»30
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network arriver
    Xbox Live GamerTag arriverru


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    У пс4 своя файловая система. Использовать диск в пс4 и на винде - никак

  3. #3
    Аватар для Greenjoker
    Регистрация: 24.01.2012
    Адрес: Москва
    Сообщений: 73
    Карма: 173 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»1
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Daksterol


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Спасибо!
    Чтож, придется раскошеливаться на еще один внешний жесткий диск. Или со временем куплю себе гибридный ссд/хдд и вставлю в плойку.
    Никак не хватает мне 500 гигабайт. Не могу заставить себя удалить игры, все время думаю, что вернусь у ним...
    Кажется, нужно перечитать Гоголя, потому что Плюшкин - это про меня.

  4. #4
    Аватар для arriver
    Регистрация: 20.07.2009
    Адрес: nsk-msk
    Сообщений: 685
    Карма: 2433 (Сила кармы 8)
    Опубликовано подсказок29Получено «Спасибо»30
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network arriver
    Xbox Live GamerTag arriverru


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    это норм. у меня на 2гб винт. почти забит...

  5. #5
    Аватар для jayson249
    Регистрация: 18.05.2013
    Адрес: Хабаровский Край, г. Императорская Гавань
    Сообщений: 459
    Карма: 2518 (Сила кармы 9)
    Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»32
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Psychopand


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Greenjoker Посмотреть сообщение
    (она ,правду сказать, посмотрела на меня после этого странно).
    Ну что сказать? Одним словом - Женщины! Ничего не понимают в таких серьёзных делах...

  6. #6


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Greenjoker Посмотреть сообщение
    Никак не хватает мне 500 гигабайт.
    Цитата Сообщение от arriver Посмотреть сообщение
    это норм. у меня на 2гб винт. почти забит...
    Как раньше любили говорить системные администраторы:
    "Скорость заполнения любого жесткого диска, никак не зависит от его объема!" )))
    Вот и до консолей данная поговорка добралась.
    "Если, путь прорубая отцовским мечом,
    Ты соленые слезы на ус намотал,
    Если в жарком бою испытал, что почем, —
    Значит, нужные книги ты в детстве читал!"

    В.Высоцкий "Баллада о борьбе"


  7. #7
    Аватар для OIII-Rocksteady
    Регистрация: 12.02.2016
    Сообщений: 866
    Карма: 3368 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»17
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network OIII-Rocksteady


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Greenjoker, по сабжу могу предложить разбить диск на разделы. Один под консоль форматнуть, второй под все остальное. В теории должно работать. Главное при разделе про минимальный объем не забудь, необходимый консоле.

  8. #8
    Аватар для Serg357
    Регистрация: 16.03.2013
    Сообщений: 269
    Карма: 471 (Сила кармы 3)
    Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»112
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network BisssMark


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    А еще такой вопрос - если от одной плойки к другой подключить увидет она, или только конретно к одной консоли привязывается ?

  9. #9
    Аватар для OIII-Rocksteady
    Регистрация: 12.02.2016
    Сообщений: 866
    Карма: 3368 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»17
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network OIII-Rocksteady


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Serg357, кажется читал, что можно. Обязательным условием является лишь учетная запись, но это и так понятно.

  10. #10
    Аватар для jayson249
    Регистрация: 18.05.2013
    Адрес: Хабаровский Край, г. Императорская Гавань
    Сообщений: 459
    Карма: 2518 (Сила кармы 9)
    Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»32
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Psychopand


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serg357 Посмотреть сообщение
    если от одной плойки к другой подключить увидет она
    Смею предположить (исходя из логики), что всё же - другая консоль не "увидит" такой хард, увы... Иначе вторичный рынок по перепродаже цифровых версий игр, пополнится ещё одной нехилой возможностью - что Sony, скажем так "не очень одобряет". Грубо говоря: ты заливаешь на внешку пару тб игр и продаёшь его не за дорого - и тебе хорошо, а Sony при этом не продала ничего за дорого - и ей плохо... Думаю с появлением плюшки подключения внешних хардов под контент, многих интересует этот вопрос... И так же я думаю, что при создании такой плюшки, Sony самым первым делом - позаботились о том, чтоб нельзя было раскидываться направо/налево, внешками с играми... НО! Вполне допускаю вероятность того, что такие внешки с играми, могут работать на двух разных консолях, например как в случае покупки игр в Store, типа на пару с другом (подобное, не практикую) по принципу активации/деактивации консолей, и некоей привязке такого харда к одной определённой учётке...

    P.S. С внешками я пока не заморачивался, потому как нет острой необходимости пока, да и под рукой нет сейчас своего внешнего (с кинчиками, на работе), так что описанное мной выше - это просто моё имхо, которое выглядит кстати вполне логично...
    Последний раз редактировалось jayson249; 13.03.2017 в 06:55.

  11. #11
    Аватар для Ilyak82
    Регистрация: 12.04.2016
    Адрес: Москва
    Сообщений: 272
    Карма: 421 (Сила кармы 3)
    Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»30
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Ilyak82
    Xbox Live GamerTag LEXX828714


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от aszapevalov Посмотреть сообщение
    Greenjoker, по сабжу могу предложить разбить диск на разделы. Один под консоль форматнуть, второй под все остальное. В теории должно работать. Главное при разделе про минимальный объем не забудь, необходимый консоле.
    Даже если разбить на два раздела, PS4 всё равно отформатирует под себя и заберет всю память, комп HDD соответственно видеть не будет.

  12. #12
    Аватар для OIII-Rocksteady
    Регистрация: 12.02.2016
    Сообщений: 866
    Карма: 3368 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»17
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network OIII-Rocksteady


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ilyak82 Посмотреть сообщение
    Даже если разбить на два раздела, PS4 всё равно отформатирует под себя и заберет всю память, комп HDD соответственно видеть не будет.
    Хочешь сказать, что если диск предварительно разбить на разделы (на два), то при форматировании на консоле, она сотрет эти разделы и создаст один?
    Сам пробовал такое провернуть?
    Я не пробовал, но говорил, исходя из аналогии с 360-ым боксом. На нем так делал по какой-то инструкции из сети лично. Все работало.

  13. #13
    Аватар для Arkadash
    Регистрация: 20.06.2017
    Сообщений: 13
    Карма: 150 (Сила кармы 2)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Несколько дисков подключал, когда плойка не видела - помогало полное удаление разделов диска через винду.

  14. #14
    Аватар для OIII-Rocksteady
    Регистрация: 12.02.2016
    Сообщений: 866
    Карма: 3368 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»17
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network OIII-Rocksteady


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Arkadash, а после удаления разделов файловая система нового была выбрана такой же, какая была до этого у этих разделов?

  15. #15
    Аватар для Arkadash
    Регистрация: 20.06.2017
    Сообщений: 13
    Карма: 150 (Сила кармы 2)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от aszapevalov Посмотреть сообщение
    Arkadash, а после удаления разделов файловая система нового была выбрана такой же, какая была до этого у этих разделов?
    Разделы были удалены, после чего новые не создавались - их создавала уже сама приставка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: