Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Аватар для Gustavus
    Регистрация: 03.11.2015
    Адрес: Москва
    Сообщений: 7 255
    Карма: 164661 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gustavusbio
    Xbox Live GamerTag gustavusbio


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Обзор Gurumin 3D: A Monstrous Adventure


    Анонс приключенческого экшена Gurumin 3D: A Monstrous Adventure стал для владельцев 3DS одним из нескольких скромных, но приятных сюрпризов выставки Electronic Entertainment Expo 2016 года. Слегка улучшенный порт игры с PSP и PC сложно назвать пределом мечтаний, но высокие оценки оригинала интриговали: вдруг это действительно крутой шедевр, пусть и оставшийся почти неизвестным в Европе? Позади несколько написанных новостных материалов о Gurumin 3D и неожиданно потребовавшее всего десять часов прохождение, но я должен сказать, что возрождать эту игру смысла особо не было. Вопреки некоторым мелькавшим в Сети сравнениям, это и близко не The Legend of Zelda, и вообще ничего особо примечательного в расширенной версии A Monstrous Adventure нет.

    Начинается игра, впрочем, хоть и не слишком оригинально, но всё равно интересно и, что называется, с места в карьер. Девочка по имени Парин приезжает в гости к деду в шахтёрский городок, где дети ранее не появлялись годами. Последний факт очень важен: не только потому что от скуки понаехавшая сразу попытается найти себе приключений на пятую точку, но ещё и из-за особенностей физиологии малышни и взрослых. Дети могут видеть прочно обосновавшихся в городке монстров, привыкших к собственной незаметности и даже построивших по соседству небольшую деревеньку. Как это часто бывает в японских играх, чудовища вполне себе дружелюбны и не имеют ничего против общения со скучающим человеческим детёнышем. Не спрашивайте, почему Парин осталась в шахтёрском городке надолго (работа здешних сценаристов вообще вызывает много вопросов), но в компании не столько страшных, сколько забавных и нелепых монстров девчонка провела целый год, возвращаясь домой лишь переночевать.

    Долго такая идиллия продолжаться, понятное дело, не могла, так что на хороших монстров напали злые монстры под предводительством злого паренька с нелепыми шмотками. Теперь именно Парин должна помочь своим друзьям: вернуть украденную из их жилищ мебель и проучить злодея, чтобы впредь к беззащитным мирным чудовищам не приставал. Для игрока это означает необходимость преодолеть полтора десятка небольших уровней с платформами, врагами и простейшими головоломками. Никакого открытого мира – локации выбираются на глобальной карте, а центральный хабом выступает тот самый шахтёрский городок, где можно купить различные полезные предметы и улучшения.


    На уровнях храбрая девчонка прыгает по платформам, двигает ящики и разрушает всё подряд волшебной дрелью едва ли не с большим упоением, нежели это принято в играх про кубики LEGO. Деревья, камни и даже какие-нибудь потенциально полезные ящики – всё идёт под слом и перерабатывается в местную валюту. Немногим более требовательны к интеллекту и схватки с противниками, которых, по сути, можно либо просто лупить дрелью, либо зарядить усиленный удар для уничтожения брони. Ничем принципиально не отличаются от обычных врагов и боссы, хотя схватки с ними и выходят в разы более сложными и напряжёнными. Количество лечащих предметов жёстко ограничено, так что некоторые локации и противники могут стать серьёзным препятствием для Парин. Многое тут зависит от удачи, ведь сражение зачастую сводится к бездумному избиению врагов вперемешку с попытками уклониться от ответных ударов. Особой тактики, как в той же The Legend of Zelda, вы в Gurumin 3D не найдёте.

    Различных предметов и улучшений для Парин и её дрели предусмотрено тоже не очень много. Самые экзотические вещи – газовая маска и очки для подводного плавания – даже не открывают новых доступа к новым локациям, а лишь позволяют с большим комфортом перемещаться по уже доступным. Это стало для меня неприятным открытием, равно как и продолжительность игры: казалось, что дальше будет и больше уникальных предметов и интересных локаций, но после завершения того, что я принял за вступление, Gurumin 3D: A Monstrous Adventure попросту закончилась, так и не продемонстрировав ничего выдающегося.


    И всё же, кое-какие интересные элементы в творении японской студии Nihon Falcom есть. Например, дизайн всех без исключения персонажей заслуживает доброго слова: они не слишком хорошо прорисованы, но некая доля абстракции делает их даже более интересными и убедительными. Да и с юмором у художников и сценаристов тоже всё было в порядке. Другое дело, что порой разработчики откровенно перебарщивают с градусом абсурда: персонажи могут вести между собой диалоги, на фоне которых даже сюжетные перипетии Super Mario покажутся превосходно написанной драмой. Там, где в той же The Legend of Zelda элементы истории подаются молчаливым действом, в Gurumin 3D проговаривается всё, вплоть до самых дурацких мотивов. Это одновременно и мило, и смешно, но при это порой и не слишком приятно. Так или иначе, отдельные сюжетные эпизоды могут запомниться на пару недель, а это вполне можно считать относительным успехом.

    65
    Чтобы добиться настоящего признания и славы Gurumin 3D не хватает многого. Чуть ли ни всё в этой игре нуждается в улучшении: от боевой системы и головоломок, до саундтрека и текстов. Это хороший, качественный, сделанный явно не спустя рукава экшен, но как его хоть кому-то советовать? В нём нет ничего по-настоящему яркого, ничего такого, почему именно A Monstrous Adventure стоило бы предпочесть другим играм.

    Обзор написан по цифровой версии игры для 3DS, предоставленной редакции компанией Nintendo Russia. Все использованные скриншоты сняты непосредственно в ходе игрового процесса.

  2. #2
    Аватар для Shamil1810
    Регистрация: 05.07.2012
    Адрес: Уфа
    Сообщений: 601
    Карма: 6752 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок150Получено «Спасибо»217
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network shamil1810


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    В целом игруха забавная. Я бы 7 из 10 поставил.

  3. #3
    Аватар для Nioh
    Регистрация: 25.09.2016
    Сообщений: 1 158
    Карма: 9516 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»12
    Гарнитура:  Гарнитуры нет


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Игра - 65, графика 25 (19 век)

  4. #4
    Аватар для Mandarin4
    Регистрация: 25.07.2014
    Адрес: Липецк
    Сообщений: 43
    Карма: 317 (Сила кармы 3)
    Xbox Live GamerTag Mandarin48rus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Nioh, интересно,почему же Terraria(в своё время) и Minecraft(особенно у детей) пользуется спросом.Быть может дело не в графике?)

  5. #5
    Аватар для HitchHiker91
    Регистрация: 15.04.2016
    Сообщений: 300
    Карма: 3507 (Сила кармы 10)
    PlayStation Network HitchHiker91


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Mandarin4, Есть стиль - а есть дерьмографика. В террарии - пиксель-арт (причем ВЕСЬМА крутой). А здесь - хреновое 3D из мезозоя.

    В свое время вообще очень сильно грустил, что появилось 3D. Всегда казалось, что многие игры лучше делать в обалденном 2d, чем в хреновом 3d. Почти все игры с ДОСи, которые были двухмерными до сих пор выглядят стильно и в них не чувствуется дешевизны. А тут - ну честно, фиг знает.

  6. #6
    Аватар для Vlastelin
    Регистрация: 24.09.2011
    Сообщений: 580
    Карма: 3669 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок53Получено «Спасибо»101
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Vlastelin


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    HitchHiker91, да ладно, игра просто слииииишком поздно вышла на 3дс. Проходил ее на псп в 2007 году, они очень приятно смотрелась и игралась. И вот, спустя 9 лет вышла на железе из каменного века

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: