Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Press Team Аватар для dr_snake_on
    Регистрация: 08.09.2012
    Адрес: Смоленск
    Сообщений: 3 109
    Карма: 125216 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок35Получено «Спасибо»36
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network dr_snake_on
    Xbox Live GamerTag DRsnakeOn


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Обзор Star Fox Zero


    Нежданно-негаданно одна из известных серий Nintendo Star Fox решила вновь порадовать фанатов космических приключений. Фокс МакКлауд вернулся в компании своих лучших друзей-пилотов Фалко, Пеппи и Слиппи. Вместе команда отправится сквозь всю галактику в поисках новой угрозы, желающей разрушить родную планету друзей. Пилотам предстоит не только установить местонахождение нового врага, но и выяснить его личность.

    Сюжет в игре не самый запоминающийся и служит, скорее оберткой для игрового процесса. Подается он небольшими брифингами перед стартами миссий и радиопереговорами во время заданий. Поэтому чего-то выдающегося и срывающего покровы ждать не приходится. Тем не менее, сюжет пронесет вас сквозь несколько космических сражений, во время которых вы будете как защищать базы союзников, так и вступать в сражение с флотилиями неприятеля. Кроме этого вам предстоит на скорости пронестись сквозь пояса астероидов, повоевать на поверхности различных планет, а также устроить несколько диверсионных вылазок.


    Игровой процесс в Star Fox Zero довольно разнообразный. Здесь есть элементы рельсового шутера, когда вам необходимо управлять звездолетом, отстреливаться от противников и пытаться на большой скорости протиснуться в узкие проходы карты. Часто встречаются места, где вам доступен определенный участок карты, на котором необходимо уничтожить все цели. При попытке покинуть зону боевых действий, будь то земля или космос, компьютер вежливо развернет транспортное средство Фокса и отправит его обратно в гущу событий.

    Порою предстоит пробежаться с боем по узким проходам, напичканными врагами, а во время одной из миссий на вертолеподобном корабле предстоит тихонько облететь базу противника, избегая встречи с врагами и устраивая мини-диверсии то здесь, то там. Скучать вам точно не придется, ведь еще одной важной чертой игрового процесса станут битвы с боссами, во время которых необходимо задействовать все свое мастерство пилотирования.


    И снова к игровому процессу! Каким бы транспортным средством вы не управляли: истребителем, способным превращаться в ходящего робота-цыпленка, танком, запросто поднимающимся в небо, или подобием вертолета, вам всегда предстоит следить сразу за двумя мониторами. Первый — это экран телевизора, на котором можно увидеть происходящее вокруг и сориентироваться в обстановке. Второй — это экран Wii U Gamepad, куда транслируется вид из кабины. Используя вторую камеру можно целиться для точного ведения огня, используя гироскоп контроллера. Кстати, одним нажатием кнопки можно сменить местоположение камер между телевизором и геймпадом местами.

    Поначалу такое разделение кажется веселым и забавным. Чувствуешь себя одновременно и пилотом космического корабля и стрелком, ловко управляющимся с орудиями. Постепенно сложность в игре нарастает, и следить сразу за несколькими вещами становится проблематично. Все чаще приходится уворачиваться от пуль неприятеля, выжидать безопасного момента, и только потом вступать в ответный бой. Иначе можно довольно быстро лишиться всего запаса здоровья и погибнуть. Ближе к концу игры управляться одному с функциями двух игроков уже не весело, а тяжело. Этот вызов можно либо преодолеть, либо позвать на помощь напарника.


    При игре в локальном кооперативе один игрок исключительно управляет кораблем, маневрируя между опасностями, выполняя бочки и мертвые петли в попытках увернуться от пуль и выйти на отличную точку для ведения ответного огня. Второй игрок исключительно целится. Но и это не самая простая задача. Корабль Фокса обладает не только стандартным ведением огня, но и дополнительным, обычно самонаводящимся. Кроме того, в арсенале имеются бомбы, наносящие огромный урон противникам и боссам в частности. Какую атаку выбрать сейчас? Решать вам!

    Кстати о боссах. Главарей в игре немало и с каждым придется попотеть. В своих лучших традициях кудесники из Nintendo сделали главарей теми еще отродиями! Сначала они дают нанести себе урон, знакомят вас со своими атаками, а потом начинают комбинировать их, постоянно нападать, не давая покоя и пряча слабые места! Лишь первых боссов я смог одолеть с первой попытки, остальных удавалось победить только максимально сконцентрировавшись и запомнив все припасенные ими пакости.


    Многие довольно скептически отнеслись к Star Fox Zero, увидев предлагаемый игрой уровень графики. Что ж, она не так уж и плоха! Если персонажи и враги и выглядят несколько угловатыми, то окружения всегда ярки и радуют глаз, а 60 кадров в секунду добавляют игре необходимый уровень динамичности. Игра предлагает действительно радужное космическое путешествие, которое определенно понравится фанатам звездных стрелялок.

    Поднапрячь могут лишь компьютерные союзники. Фокс МакКлауд имеет трех напарников. Точнее, напарниками их именует сама игра, на деле это три груза на вашей шее. Хорошо, если напарнички где-то летают и занимаются своими делами, плохо, когда они с визгами пролетают мимо вас, моля об очередной помощи. Толка, таким образом, от союзничков почти ноль. Лишь изредка товарищи могут порадовать вас бонусной аптечкой. И на том спасибо.

    Игра получилась довольно короткой, вам предложат всего 10 уровней, одолеть которые можно часов за шесть, здесь все зависит от вашего игрового навыка. Однако уровни можно пройти двумя путями. Здесь не будет традиционных развилок: пойди туда и увидишь одно, пойди туда и будет другое. Выбранный путь зачастую зависит от вашего стиля игры и совершенных действий, поэтому второй путь не всегда легко найти. Например, первого босса, огромную летающую тарелку, можно либо разбить по частям снаружи, либо отрезать кусок корабля, залететь внутрь, обернуться «цыпленком» и разрушить ядро босса изнутри. Кстати, к повторному прохождению уровней подталкивают и разбросанные по локациям коллекционные предметы, собрать которые за один визит попросту нельзя.

    75
    Star Fox Zero — это качественная космическая стрелялка, заманивающая игрока самым главным — разнообразным игровым процессом. Несколько транспортных средств, доступных для управления Фоксу, не кардинально, но влияют на игровой процесс, постоянно изменяя его. Кроме того, проект постоянно подкидывает вам какие-нибудь испытания. С ними не всегда справишься с одной попытки, что задает настрой на возвращение и их добивание. Приятных эмоций добавляет пускай и местами угловатая, но яркая графика и приятный саундтрек. Раздражающими факторами выступают горе-напарники, создающие Фоксу лишние проблемы, и главная фишка игры: разделение управления на две части — полеты и стрельбу. Сосредоточиться получается на чем-то одном, ведь при общем виде прицел постоянно сбивается и неточен. Приходится переключать внимание на вид из кабины, целиться и отстреливаться, оставляя транспортное средство практически беззащитным. Хорошо, что на помощь всегда готов прийти второй игрок, решающий сразу половину проблем.

    Обзор написан по цифровой версии игры, предоставленной российским отделением Nintendo.

  2. #2
    Металлический охотник за трофеями Аватар для alolidik
    Регистрация: 19.08.2014
    Адрес: Россия
    Сообщений: 936
    Карма: 3217 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Как всегда) Приятно читать обзоры)

  3. #3
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для neomtx
    Регистрация: 16.02.2015
    Адрес: Россия
    Сообщений: 1 018
    Карма: 15335 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок29Получено «Спасибо»55
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network p3db_labs
    Xbox Live GamerTag p3db labs


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Спасибо за оперативный, интересный и информативный обзор

  4. #4
    Крёстный Котец Аватар для Manul_delKotik
    Регистрация: 22.01.2014
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1 865
    Карма: 50307 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок54Получено «Спасибо»34
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Manul_delKotik
    Xbox Live GamerTag Manul4986


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Спасибо за разбор полетов! ) Благодаря также обзору на SF64 становится ясно, что нововведений в этой части очень мало, а главная фишка с двумя экранами себя не оправдала. Что ж, хотя бы динамичный геймплей завезли! Ну, и 60 кадров, конечно, очень радуют.

  5. #5
    Металлический охотник за трофеями Аватар для FinansDog
    Регистрация: 05.05.2011
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 637
    Карма: 3664 (Сила кармы 10)
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network FinansDog
    Xbox Live GamerTag FinansDog


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    В ближайшее время помимо попыток вывести идеальных покемонов перед сном, появиться желание как можно сильнее зачистить галактику от коварных захватчиков. И пусть не пугает малое количество нововведений в сериале не пугает, ведь может Zero всего лишь новая точка в развитии Star Fox. А уж в следующий раз лис и его команда заставят нас пораскрывать рты от удивления...

  6. #6
    Руководитель группы "Консольщики Иваново" Аватар для Yokushiro
    Регистрация: 28.10.2012
    Адрес: Иваново
    Сообщений: 3 298
    Карма: 25789 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»4
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Yokushiro
    Xbox Live GamerTag Yokushiro


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    FinansDog, Удачи тебе в этом не легком деле)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: