Ну вот уже и подходит к концу 2020 год, я бы сказал не самый легкий был год у меня, как в принципе наверное у всех. к концу года уже ничего не успею закрыть, так что по сути для меня он уже закончился, за этот год я получил 74, но из них у меня где то 20
это индюшатина, пробегающая по быстрому, в поездке к родителям в деревню пригодилась Вита малышка))
Из особо значимых платин в этом году хочу отметить:
1) Благодаря друзьям, смог наконец то закрыть на 100% Call of Duty: Black Ops III, прокачка всех оружий была той еще занозой в одном месте, а вот зомби дополнения очень понравились, правда без помощи людей я вряд ли бы справился, руки у меня хоть и из нужного места растут, но без команды выбить зомбаков почти нереально, особенно дополнение Город Крови, благо с патчем устранили баг, из за которого раньше, когда проходишь пасхалку, при ролике зависала игра, в соло я не представляю как можно пройти.
2) Наконец то было уйма времени чтобы пособирать все шкурки и цветочки и выполнить много много контента в изумительной и безумно красивой Red Dead Redemption 2 , от самой игры кайфовал нереально, сюжет, графика, геймплей, но в виду сеттинга, все очень медленно и размеренно, уйму времени потратил на нее, про мультиплеер я вообще молчу, такое ощущение что Реды специально делают такой медленный кач в своих мультиплеерных играх, чтобы все безбожно донатили, но мы то не такие))
3) Nioh 2, ее честно говоря особо не ждал и в очередной раз смогли меня порадовать чертяки, по сути 1 часть, но уже доведенная до ума и отполировано почти до идеального состояния, сколько нервов и мозолей я натер пока проходил ее, пока закрыл только на платину, в следующем году планирую закрыть все дополнения и очень жду сборник переиздания на PS5.
4) Resident Evil 3 Remake, малышка, любимая игра моего детства, наверное самая любимая из всех частей на прошлых поколениях консолей, боже, как же я очковал когда орал Немизис и выпрыгивал из окна полицейского участка с базукой, а его коронное STARS, божественно)) С этой же игрой все неоднозначно, вроде и Немизис есть, и Джил классная, геймплей тоже на высоте, но вот продолжительность игры это конечно огромный минус, первый раз проходя игру на норме, исследуя все и подбирая почте все в игре, на все ушло 4 часа, это очень и очень мало для такой игры, но в любом случае игра классная, хуже конечно 2 части переиздания, но все же, ждем 4 часть и Леона с Эшли))
4) Persona 5 Royal, культовая игра, проходил обычное издание на старте и с нетерпением ждал этот сборник, ну по сути тут нечего сказать, Хит, завернутый в немного новую обертку, с новым контентом и более легкой платиной, если обычное издание нужно проходить порядка 120-150 часов, то в этом сборнике я уложился в районе 75 часов. Всем кто не играл, рекомендую, игры такого типа, выходят крайне редко.
5) Final Fantasy VII Remake, моя малышка, еще одна игра моей молодости, сколько часов я провел в салоне за ее прохождением, как долго же мы ждали эту игру, изначально смотря на боевую систему, у меня было не очень хорошее ощущение, к моему счастью я ошибался, в этой игре прекрасно почти все, боевая система, классные Боссы, система прокачки, побочные миссии, танцевальный батл вообще шедевр, музыка, графика, даже дверь без текстур не смогла испортить впечатление, изумительно красивые женские персонажи, Тифа малышка, еще какое то время мне снилась по ночам)) В этой игре прекрасно все, кроме того что игра заканчивается по сути на том, что в оригинале было только началом нашего путешествия и учитывая сколько они делали этот первый эпизод, надеюсь что продолжение мы увидим раньше чем выйдет PS6, если бы они сделали ее не эпизодической а полноценной, этот был бы шедевр.
6) Ghost of Tsushima ну тут честно говоря опять странные ощущения от игры, в целом ее особо не ждал, поначалу было очень интересно исследовать локации и следить за сюжетом, но когда я перешел во второй регион и у меня было уже прокачено почти полностью все мое оружие и броня, исследование стало уже не таким интересным, в целом неплохая игра, но на мой взгляд слишком переоцененная игра, что мне в ней очень понравилось, так это сетевой режим, в частности Рейд, прошел с огромным удовольствием, в этом плане они сделали классный и интересный контент, к тому же и бесплатный, за что им отдельное спасибо))
7) Remnant: From the Ashes еще одна игра которую особо не ждал и которая меня очень сильно удивила, игра настолько меня затянула, что я выбил в ней три платины, в Европейской, Корейской и Японской версии, благо игра во всех регионах полностью на русском языке, игра конфетка, игра в стиле Dark Souls но только с огнестрельным оружием, рандомным генерируемым миром и боссами, которых с двумя дополнения здесь нереально много, а учитывая что убивая некоторых боссов по разному, дают разные навыки и оружие, можно играть очень долго, я в общей сумме потратил на весь контент в Европейской версии порядка 100 часов, благо своего персонажа и всю прокачку можно перенести в другие регионы и трофеи почти все выпадают сразу. Отдельного внимания заслуживает трофей на убийство 10 боссов в режиме выживания, где нужно их убить с одной жизнью, как же у меня горело когда я убил 10 босса и он меня одновременно, оружие за 10 боссов я получил, а трофей нет, пришлось еще раз страдать)))
8) The Evil Within 1 и 2 Японские версии, благодаря хорошему человеку, смог еще раз заставить пощекотать свои нервы, вторая часть в свое время для меня стала лучшей игрой года на тот момент, проходя их в очередной раз, понял что первая все таки тяжелее проходиться на Акуме, нежели вторая на классическом уровне сложности, в этот раз не стал тратить свои нервные клетки и пробежал вторую часть на Классике с читами, благо это не блокирует трофей. Визуально вторая часть смотрится намного лучше и наконец то персонаж может бегать дольше 3 секунд))
9. Mafia: Definitive Edition В оригинал в свое время не играл, так как не было компьютера и оценить ее не получилось и от игры я кайфанул не по детски, в этот раз Hangar 13 смогли, до последнего переживал что они опять упадут в грязь лицом, после неудачной третьей части и пускай и другой компании делающей переиздание культовой 2 части, получившийся нерельно неоптимизированной и забагованой, с ужасными дополнениями про Джо и Лысого из Бразерс, плакатики так вообще мне по ночам еще снились, и мили на машине в баге, не верилось что будет что то стоящее, был приятно удивлен, очень и очень классная игра получилась, не идеал конечно, но было очень классно и интересно следить за сюжетом в игре, жаль что я уже знал что ждет героя в конце.
10) Dead Space 2 После прохождения Max Payne 3 если и были какие то опасения по поводу максимальной сложности, но после Макса она меркнет на его фоне, сложно конечно, но не так как я себе представлял изначально, очень жаль что после этой изумительной 2 части, они выпустили абсолютно бездушную 3 часть и мы попрощались с этой серией. Игра что визуально, что геймплейно получилась шикарно, атмосфера на высоте, как же я очковал ходя по станции и шарахаясь от каждого шороха, жаль что таких игр больше не делают((
11) Deus Ex: Mankind Divided Наконец то смог заставить и добить ее на максимальном уровне, режим BREACH всему виной, как же мне не понравился этот режим, только из за него не хотел в нее идти, больше 4 лет прошло с тех пор как я ее запустил, игра классная, но до первой части ей все же далеко, жаль что в следующую часть мы скорее всего уже больше не поиграем.
12) The Last of Us: Part II Еще одна неоднозначная игра, на мой взгляд решив угодить меньшинствам, тем кто по сути не их целевая аудитория было большой ошибкой, в игре нет красивых женских персонажей, грудь у женщин по сути отсутствует, второй женский персонаж внешне очень сильно не понравился, перекаченные руки и отсутствие сисек как таковых меня сильно напрягало, но не смотря на это это безумно красивая и использующая весь потенциал консоли на максимум, но химии между персонажами нет и не очень интересно за ними наблюдать, я конечно игру прошел с удовольствием, но после первой части, ощущения были не такие, нелогичные решения главных персонажей и отсутствие как такого мужского персонажа не очень меня порадовало. Короче ждем продолжения))
13) Assassin's Creed: Valhalla А вот эту игру я очень ждал, после изумительной Одиссеи для меня, эта часть мне не очень понравилась, какой то слишком вежливый Викинг, стелс как таковой здесь отсутствует. больше расчет на масштабные баталии, сюжет в целом неплохой, но где то на 80 часу игры, я начал ловить себя на мысли что игра меня душит, если изначально я собирал все мелкие сундуки, то стал ловить себя на мысли что хочу чтобы игра уже поскорее закончилась, скорее всего нужно было делать себе передышку, но кроме нее не во что было играть, поэтому как то так и пожалел что не пошел в нее на новом поколении, говорят графически на 5 она смотрится очень красиво.
14) Ну и на сладенькое Demon's Souls Remake , ремейк игры которая на PS3 дала мне много эмоций и стертых геймпадов в кровь, перед ее выходом решил освежить память и купил себе Американскую версию игры на PS3 чтобы выбить еще одну платину и вспомнить что и как. Игра, после презентации которой я для себя четко решил какую куплю консоль нового поколения, запустив ее, я пустил слезу, игра получилась необычайно красивая и все в таком же духе, играл и слезы радости катилась по моим щекам, Bluepoint Games постарались на славу, игра вышла нереально классная, все такая же игра, но в обертке Некстгена, новая игра+ только потрепала немного нервы, а так как знал что и как, махом пробежал, на платину ушло всего чуть больше 25 часов.
Вот такой был этот год у меня, отдельно хотелось бы отметить игру, в которой нет платины и мне чуть-чуть осталось до 100%, это Genshin Impact, в которую я захожу почти каждый день и кайфую от этой игры, здесь конечно жесткий рандом по получению персонажей, но несмотря на это, это безумно красивая и интересная игра, жаль что нельзя с мобильного переносить свой прогресс на консоли))