Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 165

Тема: NAT'ы

  1. #1
    Аватар для Black_oni
    Регистрация: 15.05.2009
    Адрес: Наро-Фоминск
    Сообщений: 902
    Карма: 1251 (Сила кармы 6)
    Опубликовано подсказок57Получено «Спасибо»180
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Antilife69


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    Информация NAT'ы

    Давно задался вопросом о качестве подключения консоли к интернету. Всем известно(ну может не всем), что качестве подключения на плойке отображается понятием "NAT".
    Всего Nat'ов существует три типа. "1-ый" "2-ой" "3-ий".
    1-ый - прямое подключение консоли к модему(он же самый лучший)
    2-ой - подключение через маршрутизатор(среднее качество - играть можно)
    3-ий - тоже подключение через маршрутизатор, НО не настроенные порты(играть по инету нереально).
    В чем вопрос?! - хочу установить первый тип, и что для этого требуется? - просто в наглую подключить соньку к модему или при этом еще настройки спец. нужны?

    P.S. люди у которых первый NAT, в основном, этот вопрос к вам.

  2. #2
    Аватар для Phantom_Network
    Регистрация: 20.08.2009
    Адрес: Сыктывкар,stk
    Сообщений: 804
    Карма: 398 (Сила кармы 3)
    Опубликовано подсказок25Получено «Спасибо»48
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Phantom_Network2


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    У меня бональ просто сунул кабель от модема в соньку и она сама всё сделала но сейчас сижу на беспроводном инете и тож всё супер просто или я мож вопрос не так понял?

  3. #3
    Аватар для c.x.t.
    Регистрация: 27.02.2009
    Адрес: Новый Уренгой
    Сообщений: 1 729
    Карма: 12706 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок64Получено «Спасибо»177
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network megamenvaan


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    У меня просто сонька к модему, но нат2
    Online Hater



  4. #4
    Аватар для Stratege
    Регистрация: 13.05.1999
    Адрес: Moscow, Russia
    Сообщений: 4 571
    Карма: 56462 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок3767Получено «Спасибо»3354
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Stratege
    Xbox Live GamerTag Stratege


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Не совсем так. Подключение тут не имеет особого значения. Тип NAT зависит о того, какие порты открыты и какой адрес выдам на самом подключении. Правильно типы NAT стоит описать так.
    1. Самый открытый, PS3 имеет прямой выхода в сеть и имеет свой реальный IP адрес в интернет, в условиях жуткого дефицита IP адресов почти невозможно получить в условиях российских реалий, да и на фиг не нужен. Позволяет играть и создавать сетевые игры. К таким играм могут подсоединяться другие пользователи с NAT Type 1,2 и 3.
    2. Самый распространенный тип NAT, PS3 находится за роутером, у которого есть реальный IP адрес в интернете, она имеет внутренний IP адрес, но её открыты все необходимые для сетевой игры порты. Позволяет играть и создавать сетевые игры. К таким играм могут подсоединяться другие пользователи с NAT Type 1,2 и 3.
    3. Клинический с случай, но для России в особенности в регионах очень распространенный. Приставка имеет внутренний IP адрес и подключена к сети через роутер на котором не открыты необходимые её порты. Как следствие при таком подключении в некоторые сетевые игры играть вообще не получиться, в других играх можно присоединяться только к серверам созданным пользователями с NAT Type 1 и 2, создавать свои сервера возможности нет – к ним никто не сможет подключиться.
    Те для того чтобы получить NAT Type 2 из NAT Type 3, прежде всего сначала следует убиться, что у вас есть свой реальный IP адрес. Обычно у российских провайдеров он внутренний, а реальный продают за 30-150руб. После чего нужно либо активировать на роутере UPnP – тогда приставка будут автоматом получать все нужные ей порты. Или в ручную прописать в роутере перенаправление на PS3 портов:
    TCP 80, 443, 5223
    UDP 3478, 3479, 3658
    Либо если роутер позволяет такое, прописать приставку в DMZ, это привёдёт её к виду NAT Type 2.
    Если же хочется получить NAT Type 1, то надо для PS3 получать отдельный адрес, отдельный логин и пароль у провайдера и зачастую покупать отдельный тариф.
    Последний раз редактировалось Stratege; 23.12.2013 в 16:35.

  5. #5
    Аватар для Koloshin
    Регистрация: 18.10.2009
    Адрес: Казань
    Сообщений: 46
    Карма: 18 (Сила кармы 1)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Koloshin


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от cxtcet Посмотреть сообщение
    У меня просто сонька к модему, но нат2
    Это потому что у тебя не белый IP, а серый, то есть динамический...

  6. #6
    Аватар для dante-AVV
    Регистрация: 01.07.2009
    Адрес: С-Пб.
    Сообщений: 440
    Карма: 214 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»38
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Dante-AVV
    Xbox Live GamerTag Что это?!


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    Тип NAT

    Проблема такая; У меня долгое время тип NAT был 2, но пару дней назад он вдруг стал 3. Как известно тип 3 ограничивает связь с игроками во многих играх. Теперь не могу подсоедениться к друзьям. Подскажите из-за чего он мог поменяться и можно ли вернуть тип 2 обратно?

  7. #7
    Аватар для russianen
    Регистрация: 18.10.2009
    Адрес: Владимирская обл. г. Александров
    Сообщений: 321
    Карма: 34 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»2
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network rossianenmen


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    устаниви DNS на 4.2.2.4 и будет тип 1 незнаю чем ещё помочь...

  8. #8
    Аватар для dante-AVV
    Регистрация: 01.07.2009
    Адрес: С-Пб.
    Сообщений: 440
    Карма: 214 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»38
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Dante-AVV
    Xbox Live GamerTag Что это?!


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0
    Цитата Сообщение от russianen Посмотреть сообщение
    устаниви DNS на 4.2.2.4 и будет тип 1 незнаю чем ещё помочь...
    Установил... По прежнему тип 3.

  9. #9
    Аватар для russianen
    Регистрация: 18.10.2009
    Адрес: Владимирская обл. г. Александров
    Сообщений: 321
    Карма: 34 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»2
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network rossianenmen


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    хммм ты оба DNS сменил? у мя сразу. мож у своего провайдера спросишь или в инете поищи

  10. #10
    Аватар для Black_oni
    Регистрация: 15.05.2009
    Адрес: Наро-Фоминск
    Сообщений: 902
    Карма: 1251 (Сила кармы 6)
    Опубликовано подсказок57Получено «Спасибо»180
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Antilife69


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от russianen Посмотреть сообщение
    устаниви DNS на 4.2.2.4 и будет тип 1 незнаю чем ещё помочь...
    russianen прости за откровенное удивление, причем за дикое удивление, но с каких пор простая сменая ДНС адреса меняет тип НАТа с "3" на "1", требуется не мало условий чтобы получить "1", а тут так просто?!

    Все ниже сказанное будет относиться к проблеме, если есть роутер
    1)причин может быть не мало, но в основном сброс настроек роутера - основная
    2)да, вернуть 2 тип можно, стоит только поколдовать с настройками роутера:

    http://www.portforward.com/english/r...outerindex.htm ->
    -> по этой ссылке ты сможешь найти свой роутер, я свой нашел.....потом когда найдешь свой роутер и кликнешь по нему вылезет такая надпись: "DON'T WANT TO DEAL WITH FORWARDING PORTS??" и в верхнем правом углу будет иная "Click here to skip this advertisement... " => кликаем по ней. Далее будет выбор игр, на которую нужно настроить порты: выбираем любую игру относящуюся к вашей сис-ме(настройки все равно везде одинаковые) и там подробно написано что и где вводить.

    Все выше написанное было сделано для решения проблемы если есть роутер. Если подключение имеет другой вид, тогда сорри((((
    Последний раз редактировалось Black_oni; 03.11.2009 в 03:13.

  11. #11
    Аватар для dante-AVV
    Регистрация: 01.07.2009
    Адрес: С-Пб.
    Сообщений: 440
    Карма: 214 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»38
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Dante-AVV
    Xbox Live GamerTag Что это?!


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    У меня вопрос к russianen; Ты личный IP покупал?
    Последний раз редактировалось dante-AVV; 03.11.2009 в 08:40.

  12. #12
    Аватар для russianen
    Регистрация: 18.10.2009
    Адрес: Владимирская обл. г. Александров
    Сообщений: 321
    Карма: 34 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»2
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network rossianenmen


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    ничё я непокупал прост провёл инетный провод за 1000руб пошёл к провайдеру и получил всё ,что надо,ввёл и подключёнка закончена ,дальше всё сам узнавал про 4.2.2.4 мне френд говорил ,у нас ща идёт подключёнка к московским сервакам , мож из за этого тип 1 ща, вообщем хз)

  13. #13
    Аватар для Stratege
    Регистрация: 13.05.1999
    Адрес: Moscow, Russia
    Сообщений: 4 571
    Карма: 56462 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок3767Получено «Спасибо»3354
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Stratege
    Xbox Live GamerTag Stratege


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от russianen Посмотреть сообщение
    устаниви DNS на 4.2.2.4 и будет тип 1 незнаю чем ещё помочь...
    Я бы не использовал DNS сервера от AT+T и Level 3(эти самые на 4.2.2.1-6), так как они достаточно проблемные временами, лучше использовать сервера от OpenDNS: 208.67.222.222, 208.67.220.220 они всё таки постабильнее и пошустрее будут.

  14. #14
    Аватар для dante-AVV
    Регистрация: 01.07.2009
    Адрес: С-Пб.
    Сообщений: 440
    Карма: 214 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»38
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Dante-AVV
    Xbox Live GamerTag Что это?!


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Мне интересно из-за чего у меня вдруг сменился тип NAT. Ведь был второй!

  15. #15
    Аватар для dante-AVV
    Регистрация: 01.07.2009
    Адрес: С-Пб.
    Сообщений: 440
    Карма: 214 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»38
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Dante-AVV
    Xbox Live GamerTag Что это?!


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    А заказ внутреннего или внешнего IP решит эту проблему?

  16. #16
    Аватар для unknown
    Регистрация: 29.04.2010
    Адрес: СПб
    Сообщений: 262
    Опубликовано подсказок68Получено «Спасибо»216
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network dmron


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Если вы пользуетесь интернетом по протоколу PPPoE (у вас есть адрес и пароль) вы можете выбрать каким NAT 1 или 2 вы хотите пользоваться, у каждого есть плюсы и минусы.
    Для получения NAT1 нужно войти в настройки модема и выбрать режим работы BRIDGE ввести свои параметры VPI и VCI сохранить всё. В сетевых настройках PS3 выбрать по протоколу PPPoE система запросит ввести ваш адрес и пароль, продолжить выбирать настройки до конца и сделать ТЕСТ СЕТИ если вы ввели все правельно получите свой IP адрес если он у вас динамический (за статический провайдер берет отдельную плату) и подключитесь к интернету.
    Для получения NAT2 входдите в настройки модема выбираете New connection режим работы PPPoE в специальный окна вводите теже адрес и пароль, вводите параметры VPI и VCI, нажимаете connect, при правельном вводе модем соединится и получит автоматически DNS адреса(при желании можно ввести вручную) сохранить все настройки. В сетевых настройках PS3 выбираем автоматический режим(лучше ввести теже DNS адреса которые получил ваш модем) продолжить выбирать настроики до конца, сделать ТЕСТ СЕТИ, при правелином вводе настроек подключитесь к интернету.
    О плюсах и минусах (по личному опыту): тип NAT1 (OPEN) быстрый выход в интернет, в играх к вам легко присоединяются другие (Call of Duty вы часто будите HOSTом), и вы лучше присоединяетесь к другим. Минус если у вас интернет линия вместе с телефонной, то есть вероятность переподключения модема к провайдеру если вам кто-нибудь звонит или вы звоните. Если в игре или вы в web browser и ваша PS3 зависнет и придется выключать ее, после этого случается что вы не можете выйти в интернет и пытаясь сделать ТЕСТ СЕТИ система будет выдавать что введён неправильный адрес или пароль. иногда это длится 10-20мин. Очень редко долго, в этом случае лучше восстановить настройки по умолчанию. ОБА ЭТИ ДВА МИНУСА ОТСУТСТВУЮТ В NAT2, о минусах NAT2 к вам очень не охотно подсоединяются другие, очень редко сервер выбирает вас HOSToм. Лично я пользуюсь NAT2. Выбирать вам! Удачи.

  17. #17
    Аватар для ScooloV
    Регистрация: 15.05.2009
    Адрес: Леонберг
    Сообщений: 1 389
    Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»17
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ScooloV


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    >о минусах NAT2 к вам очень не охотно подсоединяются другие, очень редко сервер выбирает вас HOSToм
    Тебя где-то обманули, похоже. Ко мне с большим удовольствием подрубаются все мои знакомые и прочие игроки, в Фат Принцесс при выходе хоста 1 из 3 случаев хост перекидывается на меня (что уже даже не удивляет)
    P.S. У мну у провайдера только РРТР, поэтому NAT1 сделать в принципе невозможно. Поэтому через Виндоусовский NAT и вторую сетевую карту получаем очень приятную картинку...

  18. #18
    Аватар для MasterBanker
    Регистрация: 26.09.2009
    Адрес: Ялта/Москва
    Сообщений: 1 574
    Карма: 15301 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок59Получено «Спасибо»149
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network GeneralMajestic


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Между nat1 и nat2 разницы нет.
    Во всяком случае для игр. (пинг, создания хоста и т.д.)
    La Li Lu Le Lo ©

    One more demon down ©

    Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны ©
    --------------------

  19. #19
    Аватар для Pr9Nik
    Регистрация: 07.08.2010
    Адрес: Выкса(Нижегородская обл.)
    Сообщений: 349
    Карма: 1050 (Сила кармы 6)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Pr9Nik


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Я тоже напрямик втыкал и тоже 1 nat)


    Не ставьте минус, лучше обоссыте...

  20. #20
    Аватар для GIGAFONE
    Регистрация: 25.03.2010
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 1 183
    Карма: 3852 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок18Получено «Спасибо»60
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Gigafone


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Я когда подключил соньку, она сразу определила, что дома wi-fi и подключилась. Без проблем играю. Вроде с портами есть небольшая трабла на компе, но на качестве игры не сказывается. А где смотреть NAT ??

Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: