Показано с 1 по 11 из 11
  1. #1
    Аватар для OldGamer
    Регистрация: 17.08.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4 627
    Карма: 168091 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок45Получено «Спасибо»358
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network OldMrSmiley
    Xbox Live GamerTag OldMrSmiley


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Обзор King's Quest — Chapter I: A Knight to Remember


    Современный мир не стоит на месте, развиваясь согласно новым требованиям и меняя под себя самого человека. То, что раньше, двадцать-тридцать лет тому назад, легко могло подойти под определение «приключенческая видеоигра» с постоянными смертями и непростыми головоломками потихоньку трансформировалось в что-то более простое и дружелюбное к новичкам после ошеломительного успеха первого сезона The Walking Dead от Telltale Games. Весь жанр «квест» превратился в один большой аттракцион с «моральными дилеммами» и «непростыми выборами», а остальные составляющие игрового процесса быстро отправились на свалку истории. И молодая команда The Odd Gentlemen могла бы тоже последовать за этими модными тенденциями при разработке перезапуска одной из старейших франшиз игровой индустрии King’s Quest, придуманной известным дизайнером Робертой Уильямс в далеком от нас 1983 году, если бы не решила пересилить себя и попытаться сделать нечто по-своему уникальное. Так и появился на свет наш сегодняшний гость — King's Quest — Chapter I: A Knight to Remember, первый из пяти запланированных эпизодов игры, который расскажет вам о новой, неизвестной до сей поры истории из жизни отважного короля Грэма.

    По сюжету нового King’s Quest наш протагонист давно уже не молод и спокойно доживает век, частенько рассказывая о своих захватывающих приключениях любимой внучке Гвендолин, дочке принца Александра и принцессы Кассимы. Милая девчушка по своему характеру и переполняемой её энергии во многом напоминает своего знаменитого дедушку. И ей очень хочется, чтобы и у неё в будущем произошли не менее грандиозные приключения, о которых она сможет рассказать своим собственным внукам. Каждое лето юная принцесса навещает своего любимого дедушку в замке Давентри и проводит там большую часть времени, слушая незабываемые истории из жизни старика Грэма. Их общее увлечение создает между героями особую прочную связь, которую легко обыгрывают сценаристы проекта, соединяя в одно целое прошлое и настоящее серии.



    В первой части Гвендолин вместе со своим двоюродным братом Гаретом (сын принцессы Розеллы и принца Эдгара) решают поучаствовать в фехтовальном турнире, но, в отличие от последнего, юная особа сомневается в своих способностях. Тут-то к ней на помощь и приходит старик Грэм со своей историей о том, как он стал рыцарем на одном королевском турнире. Без какого-либо обучения и вступительных видеороликов, нам представляют молодого Грэма, наткнувшегося на большую яму где-то посередине дремучего леса. Поклонники оригинала должны незамедлительно вспомнить эту сцену из предыдущей игры, а игрокам помладше об этом замечательном месте расскажет сам старик Грэм, за озвучку которого отвечает неподражаемый Кристофер Ллойд («Назад в будущее» и «Семейка Аддамс»). С помощью неё сценаристы проекта попытались переосмыслить прошлое главного героя и его поиски волшебного зеркала, охраняемого страшным драконом.

    Но самое интересное начинается после прохождения линейного вступления и захватывающего побега от дракона. Перед вами открывается целый лес для исследования, а по пути встретится немало колоритных персонажей, обладающих неповторимыми чертами характера и запоминающейся внешностью. Чего стоят одни лишь манерные тролли, без умолку болтающие о том, как им надоело слушать бряцанье металлических шпор рыцарей об их спины. Вообще стоит отдать должное авторам проекта: на протяжении всего прохождения им удается не только сохранить тонкий баланс между сказочной атмосферой оригинала и саркастическими нотками над всеми условностями современных игр, но и вовремя завершить всю главу, оставив приятное послевкусие.



    Что же касается самого игрового процесса, то, и тут разработчики не подвели, не забыв о её многолетней истории и привнеся некоторые инновации, которые смогли бы привлечь свежую аудиторию. Так, например, за контроль над передвижением героя отвечает левый стик, а за взаимодействие с предметами — несколько отдельно взятых кнопок на контроллере. Кроме того, у Грэма есть и собственный полноценный инвентарь, так что вы всегда сможете использовать разные предметы для решения той или иной задачи. Вдобавок ко всему, решение многих головоломок не лежит у вас прямо перед глазами или непосредственно в одной с вами локации. Приходится постоянно думать и искать различные предметы, которыми можно будет воспользоваться в будущем.

    К слову, молодой король волен идти, куда ему заблагорассудится, но не вся территория открыта с самого начала, да и к одной цели можно прийти совсем разными путями. Например, для того, чтобы участвовать в турнире, Грэму необходимо в качестве залога принести судьям глаз грозного зверя, обитающего в лесу. Вы можете пойти туда и убить существо или найти какой-нибудь другой предмет, который отлично выступит в качестве задатка. Если вы поступите по-другому, то и последствия тоже поменяются. Какой бы путь вы не выбрали, у каждого действия будут свои последствия, о которых вы, может быть, не узнаете сразу, но они точно как-то повлияют на будущий ход событий... особенно на саму Гвендолин. Видите ли, девочка будет меняться и взрослеть в течение всего прохождения, а каждая рассказанная вами история как-то повлияет на её характер и склад ума. Обо всех же последствиях вы сможете узнать только в самом финале серии. И такой подход разработчиков воспринимается, как настоящий глоток свежего воздуха, ведь он поощряет игроков постоянно экспериментировать, чего так сильно не хватает в современных играх.

    Оставшееся время вас будут развлекать различными мини-играми, сражениями с боссами и QTE-сценами. Умереть в игре нельзя: даже если Грэм и лишится своей драгоценной жизни, то сама игра с легкостью вернет вас обратно к контрольной точке, а старый король в свою очередь либо постарается объяснить внучке такую выходку («Вот бы, что случилось, если бы я сделал так»), либо начнет оправдываться («Я просто хотел понять, ты всё еще слушаешь меня или нет»). И такое разнообразие игровых ситуации по-настоящему радует, тем более, что первое прохождение может занять у вас порядка 6-7 часов.



    Есть, конечно, у игры и свои небольшие минусы (куда же без них?): частенько вас будут заставлять бегать по одним и тем же локациям, а все диалоги никак нельзя пропустить, даже если вы их слышали до этого. Но это мелочи, которым никогда не перекрыть все достоинства проекта. Из других же жирных плюсов проекта отметим и его прекрасное оформление, и незабываемый саундтрек. Превосходная анимация вкупе с чудными моделями персонажей и яркими красками, наполняют вашу душу какой-то легкостью и очаровывают с первых же минут после запуска игры. Можно часами тупо бродить по местным полям и лесам ради только того, чтобы подметить все мелкие детали.

    90
    Нам больше не страшно за возрождение культовой серии, ведь у The Odd Gentlemen вышло замечательное приключение, которое не стоит пропускать никому, даже тем, кто никогда не считал себя самым большим поклонником жанра. В King's Quest — Chapter I: A Knight to Remember есть всё, что нужно для успеха: увлекательный сюжет, разнообразные головоломки, прекрасное чувство юмора, и, конечно же, незабываемые персонажи. Мы с нетерпением ждем второй главы в приключениях отважного Грэма и приглашаем вас вместе с нами открыть для себя все чудеса, скрытые великим королевством Девентри.

    Обзор написан по цифровой версии игры для PlayStation 4, предоставленной редакции компанией «Бука». Все скриншоты, представленные в материале, сделаны напрямую с указанной системы.

  2. #2
    Аватар для Liquid1987
    Регистрация: 02.07.2013
    Адрес: Украина, Харьков
    Сообщений: 1 306
    Карма: 5575 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок49Получено «Спасибо»62
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Liquid_Sonic


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Спасибо за обзор!

  3. #3
    Аватар для warhammer82
    Регистрация: 12.08.2011
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений: 4 624
    Карма: 48309 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок120Получено «Спасибо»749
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network warhammer82_RUS
    Xbox Live GamerTag warhammerKHV


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Обзор отличный и игра чувствуется что хорошая, но есть пока небольшой недостаток - цена высоковата, как раз когда все главы выйдут, можно ожидать спад цены...

  4. #4
    Аватар для Montblank
    Регистрация: 13.06.2011
    Адрес: Видное
    Сообщений: 1 182
    Карма: 6740 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок21Получено «Спасибо»103
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network VihodTam_Ilya


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Шикарный обзор, спасибо! Брать и так собирался, но все сомнения отпали)) но буду ждать окончания сезона! Не люблю паузы в повествовании! Еле-еле жену уговорил дождаться окончания пятого сезона Игр престола и только потом начать смотреть)

  5. #5
    Аватар для ALE_X
    Регистрация: 20.08.2012
    Адрес: Екатеринбург
    Сообщений: 648
    Карма: 3249 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок25Получено «Спасибо»92
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network sanolegovich


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Локализации нет-для меня это минус

  6. #6
    Аватар для OldGamer
    Регистрация: 17.08.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4 627
    Карма: 168091 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок45Получено «Спасибо»358
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network OldMrSmiley
    Xbox Live GamerTag OldMrSmiley


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Montblank Посмотреть сообщение
    Шикарный обзор, спасибо! Брать и так собирался, но все сомнения отпали)) но буду ждать окончания сезона! Не люблю паузы в повествовании! Еле-еле жену уговорил дождаться окончания пятого сезона Игр престола и только потом начать смотреть)
    Можно брать и сейчас. Каждый эпизод — законченный рассказ, необрывающийся на полуслове, как у Telltale Games.

  7. #7
    Аватар для InfernaLHuman
    Регистрация: 12.06.2012
    Адрес: Млечный путь
    Сообщений: 2 302
    Карма: 11486 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок80Получено «Спасибо»361
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network InfernaLHuman


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    OldGamer, а какова продолжительность эпизодов? В рецензии не было обнаружено.

  8. #8
    Аватар для XAHTEP
    Регистрация: 23.03.2012
    Адрес: Fedorovo City
    Сообщений: 1 132
    Карма: 7391 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»90


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от OldGamer Посмотреть сообщение
    Можно брать и сейчас. Каждый эпизод — законченный рассказ, необрывающийся на полуслове, как у Telltale Games.
    Это меняет дело! Илья, спасибо за обзор, он просто сказачно написан!
    Один лишь вопрос, есть ли в игре субтитры, а то у меня туговато с английским, а тут я понимаю целая история?

    ---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 19:10 ----------

    InfernaLHuman, 6-7 часов.

  9. #9
    Аватар для OldGamer
    Регистрация: 17.08.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4 627
    Карма: 168091 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок45Получено «Спасибо»358
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network OldMrSmiley
    Xbox Live GamerTag OldMrSmiley


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от InfernaLHuman Посмотреть сообщение
    OldGamer, а какова продолжительность эпизодов? В рецензии не было обнаружено.
    А это для кого написал?

    И такое разнообразие игровых ситуации по-настоящему радует, тем более, что первое прохождение может занять у вас порядка 6-7 часов.
    Цитата Сообщение от XAHTEP Посмотреть сообщение
    Это меняет дело! Илья, спасибо за обзор, он просто сказачно написан!
    Один лишь вопрос, есть ли в игре субтитры, а то у меня туговато с английским, а тут я понимаю целая история?
    Не за что. И отвечаю на вопрос: есть, на скриншотах их можно заметить

  10. #10
    Аватар для XAHTEP
    Регистрация: 23.03.2012
    Адрес: Fedorovo City
    Сообщений: 1 132
    Карма: 7391 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»90


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    OldGamer, ахах спасибо читаю с мобильного, картинки маленькие, трафик тухлый, не увидел

  11. #11
    Аватар для OldGamer
    Регистрация: 17.08.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4 627
    Карма: 168091 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок45Получено «Спасибо»358
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network OldMrSmiley
    Xbox Live GamerTag OldMrSmiley


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yagami Посмотреть сообщение
    XAHTEP, нет, субтитров на русском языке нет, к сожалению.
    На русском нет, но я, как бы, и не говорил, что именно на нашем языке они есть. Меня спросили конкретно про субтитры (на английском) и их легко можно включить в меню.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: