– Я тебе помогу, ты мне — это первый закон на войне.
Valiant Hearts – классическая приключенческая игра образца 90-х годов, насыщенная действием и головоломками. Веселые поездки на автомобилях и пробежки под градом пуль и снарядов вдоль линии фронта сменяются неторопливыми эпизодами в духе традиционных адвенчур. Быстрая смена действий: достаньте форму, пройдите в здание, переоденьтесь еще раз и найдите ключевой предмет – за подобной сценкой может последовать захватывающая дух погоня по ночному лесу или забавная схватка с немецким офицером. Игра заслужила получила очень высокие оценки и много наград, в том числе авторитетную награду BAFTA.
сложность
|
время
|
прохождения |
оффлайн |
пропускаемые |
глючные |
оценка |
3/10
|
5-8 ч.
|
1
|
20
|
нет
|
нет
|
85/100 |
Полезные ссылки:
Альтернативный гид от benzopil
Сложность на мой взгляд 1/10. Все трофеи простые, для получения 100% помимо сюжета придется выполнить несколько собирательных и ситуационных трофеев. Гид составлен так, чтобы получить все трофеи за одно прохождение. Данный гид будет актуален для PS3/PS4, X360/XONE.
Прохождение
В игре 4 главы, которые разбиты на подглавы, в общей сложности 34 уровня. Чтобы получить 100% за одно прохождение необходимо выполнить ситуационные и накопительные трофеи, которые можно выполнить по ходу прохождения кампании. Все разбито по главам для вашего удобства. Если что-то пропустили, всегда можете переиграть выбранную главу.
Важное примечание:- Вначале каждой миссии открываете исторические факты нажатием на
, необходимо прочесть 30 штук для трофея
Knowledge is power / Знание - сила. Получим ближе к середине игры. - Всего в игре будет 3 гонки, одну из которых необходимо пройти идеально для трофея
Taxi Racer / Таксист-гонщик. Лично мне показалось самой простой вторая. - Почти в самом начале 1 главы 3 миссия с вами окажется собака. Нажмите
, чтобы погладить ее для трофея
Good doggy / Хороший песик - Во время 4 главы вам необходимо будет спасти Карлу жизнь 3 раза. Для трофея
Healing Hero / Исцеление героя необходимо без ошибок провести 3 операции. Видимо, что-то изменили в механике и теперь трофей может не выпасть, если вы будете делать идеально только в госпитале во время 3 спасения (там будет сразу 3 операции подряд). Поэтому я показал процесс получения трофея с начала миссии и трофей вы получите аккурат к 3 спасению. - Когда вы поднимаете любой собирательный предмет, игра автоматически сохраняется и весь прогресс в том числе.
1 глава
Все предметы
Taxi Racer / Таксист-гонщик – Выполнить одно задание по перевозке пассажиров, не повредив машину.
2 глава
Все предметы
Ypres' wake-up call / Вставайте, жители Ипра! – Трижды позвонить в колокол в Ипре.
3 глава
Все предметы
Helpful Laundryman / Услужливая прачка – Перевезти все мешки с бельем.
Brothers' Keeper / В ответе за своих братьев – Спасти свой отряд во время битвы на Сомме.
4 глава
Все предметы
King of the hill 145 / Повелитель высоты 145 – Обстрелять из пушки германский флаг на хребте Вими.
Healing Hero / Исцеление героя – Спасти жизнь Карла в третий раз, не допустив ни одной ошибки.
Список трофеев, которые получим по итогу прохождения:
Зачистка
Если что-то пропустили, можете выбрать нужную вам подглаву в меню и выполнить необходимые действия.
Спасибо!
Не забываем ставить лайк на подсказки и в карму за проделанную работу!