Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 29
  1. #1
    Аватар для MOPE4ok
    Регистрация: 16.09.2014
    Сообщений: 143
    Карма: 360 (Сила кармы 3)
    Опубликовано подсказок59Получено «Спасибо»153
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network MOPE4ok_


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    Настройки Инструкции по пробросу портов и настройкам роутеров

    Предлагаю выкладывать инструкции по пробросу портов, добавлению в DMZ и прочим настройкам разных моделей роутеров для нормальной работы сетевых сервисов Sony (PS Store, PS Network и т.д.).

     



    Думаю как зайти в веб морду мало кому надо объяснять (скорее всего это 192.168.0.1 или 192.168.1.1), так что начнем с постоянного IP адреса, который будет выдаваться нашей PS4 (или PS3) DHCP сервером роутера.

    Сеть=>LAN=>(Внизу страницы) Статический DHCP=>Выберите IP/MAC адрес (его можно посмотреть в Информации о системе на PS4)=> Применить.



    Далее откроем нужные нам порты, о которых так любит говорить тех. поддержка Sony.

    Межсетевой экран=>Виртуальные серверы=>Добавить.
    Далее вбиваем по очереди все нужные нам порты как на картинке (для примера там вбит 80-ый порт протокола TCP), только выбирайте IP адрес своей консоли и не забывайте жать кнопочку "Применить".



    Должно получится как на картинке ниже.



    Далее пробрасываем порты до PS4.
    Межсетевой экран=>IP фильтры=>(внизу страницы) Добавить.
    Далее как на картинках, только выбирайте IP адрес своей консоли и не забывайте жать кнопочку "Применить".

    TCP


    UDP


    Почти всё. Осталось добавить нашу консоль в DMZ.

    Межсетевой экран=>DMZ=>(Ставим галочку) Включено=>(Выбираем IP адрес нашей консоли) IP адрес=>Применить.



    Небольшое дополнение.
    Меняем MTU и прописываем DNS сервера Google.
    Сеть=>WAN (Нажимаем на единственное WAN подключение справа)=>Раздел "Ethernet".
    В значение MTU ставим "1400" (для корректной работы необходимо прописать такое же значение MTU и на консоли).

    Сеть=>WAN (Нажимаем на единственное WAN подключение справа)=>Раздел "IP".
    Убираем галку с пункта "Получить адрес DNS-сервера автоматически" и прописываем "Первичный DNS-сервер" - "8.8.8.8", "Вторичный DNS-сервер" - "8.8.4.4".
    Жмем кнопку "Применить" внизу страницы.



     

    Мои настройки Port Forwarding для PS3, роутер Asus RT-AC56U (Advanced Settings - WAN - Virtual Server/Port Forwarding):

    Рекомендуется задать в настройках самой приставки фиксированный локальный IP-адрес. В моём случае это 192.168.1.240.
    Последний раз редактировалось MOPE4ok; 17.12.2015 в 20:33.

  2. #2
    Аватар для NogDros
    Регистрация: 09.03.2012
    Адрес: Ногинск
    Сообщений: 285
    Карма: 1404 (Сила кармы 6)
    Опубликовано подсказок18Получено «Спасибо»41
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network NogDros


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Зачем изобретать велосипед, если есть http://portforward.com/ ? Там и порты и инструкции для всех моделей маршрутизаторов.

  3. #3
    Аватар для warhammer82
    Регистрация: 12.08.2011
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений: 4 671
    Карма: 48913 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок120Получено «Спасибо»755
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network warhammer82_RUS
    Xbox Live GamerTag warhammerKHV


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Молодец, все подробно и со скриншотам написал, для многих это важно, так как настройка роутера не всегда проста и очевидна.

  4. #4
    Аватар для MOPE4ok
    Регистрация: 16.09.2014
    Сообщений: 143
    Карма: 360 (Сила кармы 3)
    Опубликовано подсказок59Получено «Спасибо»153
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network MOPE4ok_


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NogDros Посмотреть сообщение
    Зачем изобретать велосипед, если есть http://portforward.com/ ? Там и порты и инструкции для всех моделей маршрутизаторов.
    Все это конечно хорошо, но моего D-Link DIR-815/A/C1A там нет. Имеется старая модель, но у нее другая веб морда и соответственно все настраивается немного по другому Да и с английским у некоторых людей не все так хорошо как хотелось бы.
    В общем считаю что тема лишней не будет, с учетом того что на форуме постоянно поднимается этот вопрос.

  5. #5
    Аватар для Дмитрий
    Регистрация: 08.03.2009
    Адрес: Москва,Сев.Чертаново
    Сообщений: 4 431
    Нарушения: 0/1 (150)
    Опубликовано подсказок355Получено «Спасибо»2035
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network gear_ru


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NogDros Посмотреть сообщение
    Зачем изобретать велосипед, если есть http://portforward.com/ ? Там и порты и инструкции для всех моделей маршрутизаторов.
    Ну во-первых не всех, а во-вторых что-то русского языка я там не приметил, а копошится во всей этой каше на не родном языке лично мне совершенно не хочется. Так что не вижу в этой теме изобретения велосипеда, а вот кто-то может получить реальную помощь. Думаю что если найдутся последователи и тема разрастётся это будет полезно.

  6. #6
    Аватар для Greenjoker
    Регистрация: 24.01.2012
    Адрес: Москва
    Сообщений: 73
    Карма: 173 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»1
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Daksterol


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Открытие портов позволяет поменять НАТ 3 на НАТ 2?
    Взял еще себе выделенный айпишник , только на форумах пишут, что он не влияет на НАТ. Только порты влияют. Ваше мнение?
    Sic Parvis Magna

  7. #7
    Аватар для MOPE4ok
    Регистрация: 16.09.2014
    Сообщений: 143
    Карма: 360 (Сила кармы 3)
    Опубликовано подсказок59Получено «Спасибо»153
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network MOPE4ok_


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Greenjoker Посмотреть сообщение
    Открытие портов позволяет поменять НАТ 3 на НАТ 2?
    Взял еще себе выделенный айпишник , только на форумах пишут, что он не влияет на НАТ. Только порты влияют. Ваше мнение?
    Выделеный IP это ОЧЕНЬ хорошо. Если подключите через роутер, то будет NAT 2 и это не есть плохо как многие говорят. С нынешним уровнем развития сетевой инфраструктуры проброс портов у провайдеров в крупных городах обычно не требуется и все работает "из коробки", но к сожалению некоторые провайдеры и их подрядчики хотят сэкономить и тогда пользователям приходится настраивать проброс портов на роутерах и звонить провайдерам что-бы те открыли нужные порты на оборудовании.

  8. #8
    Аватар для denis-1981
    Регистрация: 03.01.2012
    Адрес: Красноярский край,Канск
    Сообщений: 755
    Карма: 2866 (Сила кармы 9)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»7
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network denis-1981
    Xbox Live GamerTag NOVIKOV DENIS


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    MOPE4ok, У меня динамический ip и NAT2. Есть возможность сделать статический ip. Стоит этим вообще заморачиватся?

  9. #9
    Аватар для palec10
    Регистрация: 28.03.2012
    Адрес: Ленинградская область
    Сообщений: 1 106
    Карма: 2621 (Сила кармы 9)
    Опубликовано подсказок45Получено «Спасибо»93
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network palec10


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    denis-1981, Если всё в общем норм то и не нужно! А статический (выделенный) IP предоставляется провайдерами на средненьких тарифах за отдельную плату от 50 до 150 руб. в месяц плюсом к стоимости аб. платы за тариф. У нас к примеру при стоимости тарифа от 600 р. (55Мб/с) в месяц, эта услуга бесплатна и выделенный адрес в базе будет!

    Chevrolet Camaro, 2014, 6.2 AТ, Купе 405 л.с.

  10. #10
    Аватар для MOPE4ok
    Регистрация: 16.09.2014
    Сообщений: 143
    Карма: 360 (Сила кармы 3)
    Опубликовано подсказок59Получено «Спасибо»153
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network MOPE4ok_


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от palec10 Посмотреть сообщение
    denis-1981, Если всё в общем норм то и не нужно! А статический (выделенный) IP предоставляется провайдерами на средненьких тарифах за отдельную плату от 50 до 150 руб. в месяц плюсом к стоимости аб. платы за тариф. У нас к примеру при стоимости тарифа от 600 р. (55Мб/с) в месяц, эта услуга бесплатна и выделенный адрес в базе будет!
    +1

  11. #11
    Аватар для Advizer_81
    Регистрация: 08.01.2012
    Сообщений: 291
    Карма: 756 (Сила кармы 5)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Advizer_81


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Мои настройки Port Forwarding для PS3, роутер Asus RT-AC56U (Advanced Settings - WAN - Virtual Server/Port Forwarding):


    Рекомендуется задать в настройках самой приставки фиксированный локальный IP-адрес. В моём случае это 192.168.1.240.

  12. #12
    Аватар для dm7sw
    Регистрация: 17.04.2015
    Адрес: Нижний Новгород
    Сообщений: 42
    Карма: 131 (Сила кармы 2)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Redford792


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    У меня с недавнего времени появилась проблема с сетевыми функциями некоторых игр. С момента покупки PS4 (август 2014) и до середины февраля все работало без проблем. Стабильно скачивались игры из стора, psn работал без ошибок, в играх сетевые функции также работали без сбоев. Все это время домашняя сеть была подключена следующим образом: кабель провайдера (Дом.ru) из подъезда в VoIP Linksys SPA2102, далее через LAN кабель к маршрутизатору NETGEAR WNR612v2, далее через LAN кабель в PC. PS4 к интернету подключалась по WiFi. С середины февраля перестали частично работать сетевые функции в GTA Online и Diablo 3 RoS. В GTA Online стало невозможным подключение к серверам Rockstar для сохранения игрового прогресса (все остальные функции работают: игра с другими игроками во фрироме, дела, перестрелки и т.д), а в Diablo если сразу не искать других игроков для игры в коопе, через несколько минут появляется сообщение о невозможности подключения к сетевым функциям игры. Если начинать поиск игроков в первые минуты после запуска игры никаких проблем не наблюдается и можно спокойно играть в коопе. В других играх по моим наблюдениям сетевых ошибок не возникает: в Bloodborne игра работает по сети, PvP режим работает. В Plants VS Zombies мультиплеер работает. В Driveclub аналогично. Сама сеть PSN как работала без сбоев так и продолжает работать.



    NAT у PS4 после теста сети указан под номером 2. Подключил у провайдера статический IP, по инструкциям прописывал порты в маршрутизаторе, включал функцию DMZ, но все безрезультатно. Подключал интернет на PS4 через LAN кабель от маршрутизатора - результат нулевой. Но потом обнаружил, что если подключать интернет напрямую кабелем из подъезда в PS4 или через LAN кабель из VoIP шлюза Linksys минуя маршрутизатор, указанные проблемы пропадают. Интересут из-за чего маршрутизатор стал "капризничать", если до этого момента все работало без накладок? Никаких обновлений ПО не проводилось, смены тарифов или чего-то подобного у провайдера не наблюдалось. Настройки не сбрасывались, просто ни с того ни с сего начал чудить.

  13. #13
    Аватар для kamakero
    Регистрация: 10.04.2010
    Сообщений: 1
    Карма: 10 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»4
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network kamakero


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Подскажите, пожалуйста как правильно настроить keenetic 4g???


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

  14. #14
    Аватар для MOPE4ok
    Регистрация: 16.09.2014
    Сообщений: 143
    Карма: 360 (Сила кармы 3)
    Опубликовано подсказок59Получено «Спасибо»153
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network MOPE4ok_


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kamakero Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста как правильно настроить keenetic 4g???
    Не имея железки на руках к сожалению не смогу вам ответить. У ZyXEL очень неплохая база знаний на сайте, уверен там найдутся ответы.

  15. #15
    Аватар для MOPE4ok
    Регистрация: 16.09.2014
    Сообщений: 143
    Карма: 360 (Сила кармы 3)
    Опубликовано подсказок59Получено «Спасибо»153
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network MOPE4ok_


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Немного обновил статью. Добавил инструкции по изменению MTU и приписыванию DNS от Google.

  16. #16


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Знаю, что поднимаю труп, но стоит ли пробрасывать порты в случае, если даунлоад норм (по скорости провайдера), а вот аплоад в десятки раз меньше? Провайдер мгтс, 600мб, аплоад примерно на 20мб висит. Перед этим был билайн примерно с похожими пропорциями, скачка была 70 где-то, аплоад около 3мб. На данный момент в роутер приходит оптика, дальше лан до свича на комп и у сони еще один свич для тв. Свичи гигабитные. До свичей вторым стоял зюксель у компа в режиме моста, а лан шел только до сони, картина была такая же, только скачка была не 600, а около 300, возможно зюксель резал.
    - Как лгать по-английски?
    - За чашечкой чая и постоянно извиняясь.


  17. #17
    Аватар для exec00t
    Регистрация: 28.08.2016
    Адрес: Ярославль
    Сообщений: 622
    Карма: 3960 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»42
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network dimazurin


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    A_Michaelis, проброс портов в случае низкой скорости на upload - бесполезен.
    NAT2 подразумевает что порты уже проброшены. В главном роутере, который завязывает сессию и держит на себе домашнюю сеть достаточно включить UPnP, она всё сделает сама.
    Низкая скорость показывается только в встроенном тестере, который врёт почти постоянно, по факту высокая скорость нужна лишь для выгрузки картинок и видео в сеть и при попытке это сделать, в инструментах мониторинга на роутере будет видно что upload выше, чем это показано в тестере, также можно постримить, на это PS4 тратит от 2500 до 5000 кбит\с. Для игр с мультиплеером скорость выше 1мбит\с как правило не нужна в обе стороны.
    Sony PlayStation 4 CUH-1208b 1Tb
    Sony PlayStation 5 CFI-1008b Digital Edition 825Gb + HDD 1Tb

  18. #18
    Аватар для Motorolkaru
    Регистрация: 06.08.2014
    Адрес: Кавказ
    Сообщений: 75
    Карма: 131 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»2
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network B_A_R_K_A_S


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от exec00t Посмотреть сообщение
    A_Michaelis, проброс портов в случае низкой скорости на upload - бесполезен.
    NAT2 подразумевает что порты уже проброшены. В главном роутере, который завязывает сессию и держит на себе домашнюю сеть достаточно включить UPnP, она всё сделает сама.
    Низкая скорость показывается только в встроенном тестере, который врёт почти постоянно, по факту высокая скорость нужна лишь для выгрузки картинок и видео в сеть и при попытке это сделать, в инструментах мониторинга на роутере будет видно что upload выше, чем это показано в тестере, также можно постримить, на это PS4 тратит от 2500 до 5000 кбит\с. Для игр с мультиплеером скорость выше 1мбит\с как правило не нужна в обе стороны.
    С каких пор аплод стал бесполезен? Если аплод низкий, то у провайдера проблемы с пулами и это нужно решать. Стабильность онлайна становится в разы интереснее и это не только мною испытано

  19. #19
    Аватар для Motorolkaru
    Регистрация: 06.08.2014
    Адрес: Кавказ
    Сообщений: 75
    Карма: 131 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»2
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network B_A_R_K_A_S


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    https://vk.com/wall-145358276_122 Вот как это настраиваю я (правда у меня еще несколько портов для колды прописаны)

  20. #20
    Аватар для exec00t
    Регистрация: 28.08.2016
    Адрес: Ярославль
    Сообщений: 622
    Карма: 3960 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»42
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network dimazurin


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Motorolkaru Посмотреть сообщение
    Стабильность онлайна становится в разы интереснее
    Для игр важен пинг и джиттер. Скорость не важна. Для многих игр требуется даже 512кбит\с подключение в обе стороны.
    Что подразумевается под стабильностью?

    ---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 13:53 ----------

    Цитата Сообщение от Motorolkaru Посмотреть сообщение
    Вот как это настраиваю я (правда у меня еще несколько портов для колды прописаны)
    UPnP позволяет программно перенаправлять порты.
    Зачем потом вы прописываете всё вручную?
    NAT по умолчанию включен в любом роутере.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: