Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 28 из 28
  1. #21
    Аватар для Motorolkaru
    Регистрация: 06.08.2014
    Адрес: Кавказ
    Сообщений: 73
    Карма: 116 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»2
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network B_A_R_K_A_S


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от exec00t Посмотреть сообщение
    Для игр важен пинг и джиттер. Скорость не важна. Для многих игр требуется даже 512кбит\с подключение в обе стороны.
    Что подразумевается под стабильностью?

    ---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 13:53 ----------


    UPnP позволяет программно перенаправлять порты.
    Зачем потом вы прописываете всё вручную?
    NAT по умолчанию включен в любом роутере.
    НАТ может и включен, но колда любит ставить умеренный нат и писать о том, что порт 3479 возможно закрыт, это что касается первого вопроса, а теперь что касаемо скорости аплода, то я никогда не задумывался о нем, типа 3 мегабита и хватает, но случайно провайдер менял пулы и скорость подскачила до 50 мегабит. Естественно я начал ради интересв тестить онлайн и в моей любимой бо3 пинг показывал 40, вместо стандартных 70, но через три дня все изменилось и скорость аплода снизилась до стандартной, а пинг опять 70 стал. В общем порешав эти вопросы с оператором, сменой пулов мы добились хорошей отдачи и о чудо, играть прям отлично. А знаешь что самое интересное? А то, что у тех, у кого падает или низкий аплод всегда пинг нестабильный и что там говорить, как я и сказал это ошибка пулов и если скорость аплода не совпадает с загрузкой, то данный вопрос нужно решать. Плиз, не нужно умничать там, где человек собаку съел. Если я написал, значит я через это лично прошел. Благодаря пробросу портов, все мои знакомые сменили умеренный нат, на открытый.
    P.S - А вот приписывать DMZ к плойке точно не стоит
    Последний раз редактировалось Motorolkaru; 03.02.2021 в 17:49.

  2. #22
    Аватар для exec00t
    Регистрация: 28.08.2016
    Адрес: Ярославль
    Сообщений: 612
    Карма: 3929 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»37
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network exec00t_
    Xbox Live GamerTag exec00t


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Motorolkaru Посмотреть сообщение
    провайдер менял пулы
    Пулы чего?
    Sony PlayStation 4 CUH-1208b 1Tb
    Sony PlayStation 5 CFI-1008b Digital Edition 825Gb + HDD 1Tb

  3. #23
    Аватар для Turintus
    Регистрация: 14.04.2013
    Сообщений: 7
    Карма: 20 (Сила кармы 1)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Turintus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Motorolkaru, почему не стоит приписывать dmz, и что это за пулы такие? Объясни пожалуйста.

  4. #24
    Аватар для exec00t
    Регистрация: 28.08.2016
    Адрес: Ярославль
    Сообщений: 612
    Карма: 3929 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»37
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network exec00t_
    Xbox Live GamerTag exec00t


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Turintus Посмотреть сообщение
    почему не стоит приписывать dmz
    Можно. DMZ выносит консоль за NAT своего роутера, открывая все порты . Всё ровно так, как если бы в приходящий в квартиру кабель сразу подключалась PS4.
    В целом ничего страшного в этом нет, консоль не подвержена атакам из вне. Сидение за NAT это просто перестраховка на случай каких либо взломов в будущем, которых вроде ноль за всю историю жизни консолей с сетевыми картами.
    Что за пулы о которых он говорит, я сам не знаю

  5. #25
    Аватар для Motorolkaru
    Регистрация: 06.08.2014
    Адрес: Кавказ
    Сообщений: 73
    Карма: 116 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»2
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network B_A_R_K_A_S


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от exec00t Посмотреть сообщение
    Можно. DMZ выносит консоль за NAT своего роутера, открывая все порты . Всё ровно так, как если бы в приходящий в квартиру кабель сразу подключалась PS4.
    В целом ничего страшного в этом нет, консоль не подвержена атакам из вне. Сидение за NAT это просто перестраховка на случай каких либо взломов в будущем, которых вроде ноль за всю историю жизни консолей с сетевыми картами.
    Что за пулы о которых он говорит, я сам не знаю
    Я не провайдер и какие пулы используют я тоже не в курсе. Была проблема и про пулы заявил провайдер, а не я, но если тебе интересен данный вопрос, то гугли, для меня это не интересно. У меня была проблема, низкий аплод и мой оператор ее решил. Есть еще вопросы? Что касательно DMZ, я где то сказал что это опасно или возможен взлом? Я сказал о том, что это лишнее, ибо цифрового мусора больше, если это не критично, то вот еще статья, прям для самых непонимающих https://vk.com/wall-145358276_132

    ---------- Сообщение добавлено в 04:55 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 04:51 ----------

    И просьба меня не беспокоить подобным, это не мне тут помощь нужна, а другим и я прекрасно знаю как это работает и как минимум три способа проброски портов знаю. Так же в отличие от тебя я предложил решение, а вот для чего тут ты я так и не понял. Именно поэтому я стараюсь не отвечать в подобных темах, ибо стараешься помочь, а тебя высмеять пытаются

  6. #26
    Аватар для exec00t
    Регистрация: 28.08.2016
    Адрес: Ярославль
    Сообщений: 612
    Карма: 3929 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»37
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network exec00t_
    Xbox Live GamerTag exec00t


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Motorolkaru Посмотреть сообщение
    Я не провайдер
    А вот я имею прямое отношение. И могу с уверенностью заявлять что весь тот бред что провайдер тебе наговорил про некие пулы - чушь*** (в основном).
    Скорость как приема так и отдачи и пинг зависит от маршрутов, по которым трафик идет от оборудования провайдера (например ЦОД их) до точек присоединения с другими провайдерами или их ЦОД. Зависит от настройки MPLS на магистральной сети провайдера, если такая вообще есть.
    Пулы бывают у IP адресов, которые терминируются на одном и томже оборудовании. их изменение ни к чему не приведет.

    Но, конечно, если лучше читать какие-то говнопаблики, читайте, верьте им.

    ---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 19:35 ----------

    ***Хотя, есть одна схема подключения операторов, когда они не имеют своей магистрали и подключаются к чужим.
    Вот тогда смена этих пулов (пулов IP) может помочь. Группы адресов закреплены за определенными маршрутами, меняя пул, меняется маршрут, а следовательно может меняться пинг ну и скорость к каких-то случаях.
    Вот только это не панацея. Так работают местные мелкие провайдеры или купленные сети крупняков (ранее были местными провайдерами).
    Последний раз редактировалось exec00t; 15.05.2021 в 19:53.

  7. #27
    Аватар для Motorolkaru
    Регистрация: 06.08.2014
    Адрес: Кавказ
    Сообщений: 73
    Карма: 116 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»2
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network B_A_R_K_A_S


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Ты сейчас столько бреда произнес. Ты знаешь за всех провайдеров? Да? Ты сам сказал о том, что да, это есть, пускай и не у всех и ты еще высмееваешь кого-то??? Вот из-за таких как ты люди и не понимают что делать. Еще раз повторюсь, если скорость аплода низкая, то пускай названивают своему провайдеру и т.д., и пускай провайдер хоть пулы меняет, хоть провода другие протягивает, ибо если скорость аплода должна быть, то пускай ее предоставляют. В конце концов, люди платят за интернет. Для себя я разобрался с плойкой, изучил вопросы и понял то, что без хорошего аплода, в онлайне делать нечего, ибо пинг становиться рваным, а это хуже всего. Для примера, изначально я имел пинг в 70 млс (играю с немцами, живу на Кавказе и считаю хорошим показателем), при низком аплоде мой пинг змейку с телефона нокиа напоминает, а именно пляшет от 30, до 90 и если ты считаешь это нормальным, то я вот нет (еще шарик предупреждение при низком аплоде выдает). Ладно бы один я это заметил, но нет, те, у кого низкий аплод, те имеют такую же проблему (один переехал в другой район и соответственно провайдер там другой, а именно с низким аплодом, так вот, в онлайне имея кд 4, он начал ее конкретно так сливать. Совпадение? Как же. Кстати у меня технология ррое, а она устаревшая, вот на ней больше всего проблем. Но есть одна вещь, которую я так и не понял, если я играю в 7 утра (в этом диапазоне), то мой пинг больше 40 не скачет, хотя в катке опять же немцы и до Москвы мой пинг уже 30 имеет. Так вот

  8. #28
    Аватар для Nemeriz
    Регистрация: 19.03.2018
    Сообщений: 3
    Карма: 35 (Сила кармы 1)
    PlayStation Network Nimrix
    Xbox Live GamerTag Nemeriz


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    Информация

    Кстати, еще у провайдера "Билайн" по умолчанию включен файрволл какой-то, он блокирует некоторые порты независимо от домашнего роутера. Изначально там стоит уровень или "средний" или "средний+SMTP" (точно не помню). Можно попробовать отключить его в дополнение к гайду. Находится он в личном кабинете, раздел "Домашний интернет", м.б. что-то похожее есть и у других провайдеров.

     






Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: