Показано с 1 по 11 из 11
  1. #1
    Аватар для WTFast
    Регистрация: 03.07.2014
    Сообщений: 4
    Карма: 10 (Сила кармы 1)
    PlayStation Network StopNarcotics
    Xbox Live GamerTag YouCanShine


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию Особенности подключения PS4 к монитору

    Есть телек, но он не full hd . Есть монитор 21диаг, собственно на него и решил подключить. Вот возникла небольшая проблема... У монитора нету hdmi разъема, но у меня есть переходник dvi-hdmi, решил через переходник попробовать, и у меня получилось.
    Собственно вопросы:
    1. Когда включаю пс4, на мониторе выскакивает небольшая окошка с надписью "Out range", но потом через 2-3 минуты она исчезает. С чем это связанно и насколько это критично ?
    2. Если подключать через переходник(как я сделал), ухудшиться ли качество картинки, если да , то насколько ?
    3. На чем лучше играть на телеке hd-ready c 41 диагональю или на мониторе с 21 диагональю но с фулл hd
    4. Какое разрешение ставить когда я плойка подключена через монитор 1080p или 1080i

  2. #2
    Аватар для Aruslanov
    Регистрация: 22.09.2012
    Адрес: Р’льех
    Сообщений: 1 002
    Карма: 3722 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок67Получено «Спасибо»109
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network aruslanov_
    Xbox Live GamerTag shanezis


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    1- проблемы в частоте обновления. не знаю как это лечить на пс4. Что то не вывозит монитор,вот и ругается. нужно найти на что ругается.
    2- нет не ухудшится, допустим если DVI=HDMI то получишь 1080 те же. только звук уже не выведешь по HDMI на монитор .
    3- сам решай, это уже вопрос совсем из рамок вон.
    4-1080р . для интереса вот

  3. #3
    Аватар для L3n1n
    Регистрация: 25.09.2009
    Сообщений: 1 812
    Карма: 26861 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок277Получено «Спасибо»871
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network L3n1n
    Xbox Live GamerTag L3n1n v2


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    WTFast, попробуй отключить HDCP в настройках PS4.

  4. #4
    Аватар для WTFast
    Регистрация: 03.07.2014
    Сообщений: 4
    Карма: 10 (Сила кармы 1)
    PlayStation Network StopNarcotics
    Xbox Live GamerTag YouCanShine


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Не помогло. Гугл выдают только буржуйские сайты

  5. #5


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Для данной операции (подключение монитора к ПС4), можно купить конвертер HDMI - VGA. Он стоит около 1000руб.
    http://www.electronshik.ru/card/konv...f-audio-119077
    http://www.xcom-shop.ru/energenie_hd...5f_245216.html
    http://www.hdmi-splitter.ru/sp/konv-hdmi-vga.html
    Неактивный переходник, заставить работать не получится.
    "Если, путь прорубая отцовским мечом,
    Ты соленые слезы на ус намотал,
    Если в жарком бою испытал, что почем, —
    Значит, нужные книги ты в детстве читал!"

    В.Высоцкий "Баллада о борьбе"


  6. #6
    Аватар для CheBoyara
    Регистрация: 30.03.2010
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений: 10
    Карма: 17 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network CheBoyara


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от WTFast Посмотреть сообщение
    Есть телек, но он не full hd . Есть монитор 21диаг, собственно на него и решил подключить. Вот возникла небольшая проблема... У монитора нету hdmi разъема, но у меня есть переходник dvi-hdmi, решил через переходник попробовать, и у меня получилось.
    Собственно вопросы:
    1. Когда включаю пс4, на мониторе выскакивает небольшая окошка с надписью "Out range", но потом через 2-3 минуты она исчезает. С чем это связанно и насколько это критично ?
    2. Если подключать через переходник(как я сделал), ухудшиться ли качество картинки, если да , то насколько ?
    3. На чем лучше играть на телеке hd-ready c 41 диагональю или на мониторе с 21 диагональю но с фулл hd
    4. Какое разрешение ставить когда я плойка подключена через монитор 1080p или 1080i
    1. С чем это связано могу только предположить, скорее всего в начале загрузки ПС4 изменяется разрешение картинки, обычно пусковые ролики имеют более низкое разрешение чем само меню и монитор находится в режиме подстройки пока не установится конкретное разрешение. Это абсолютно не критично.
    2. если качественный переходник и нет электронных шумов поблизости то разницы не заметишь.
    3. ИМХО 41 всяко будет бодрее 21. Тем более если это не 3Д контент разница между тру и фуллом минимальная.
    4. 1080i - развертка с интерлейсингом (традиционная развертка ТВ сигнала - 2 полукадра последовательно)
    1080p - прогрессивная развертка, обычная, та, что принята в компьютерных дисплеях.. .
    Уловить разницу между сигналами 1080i и 1080p практически невозможно, поэтому вовсе необязательно тратить лишнюю сумму денег на телевизор высокого разрешения, который поддерживает новейший формат.
    развертка с интерлейсингом проще, прогрессивную, видимо, поддерживают не все устройства.
    1080i: 1920 x 1080 px, чересстрочная развёртка, отношение сторон 16:9, частота — 50 или 60 полей в секунду;
    1080p: 1920 x 1080 px, прогрессивная развёртка, отношение сторон 16:9, частота — 24, 25 или 30 кадров в секунду.

  7. #7


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Помогите пожалуйста. Хочу подключить PS4 к монитору, на мониторе есть только DVI разъем. Так же хочется подключить колонки к PS4. Какое на данный момент актуальное устройство для этого? В конвертерах не разбираюсь....

    За ранее спасибо.

  8. #8


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KaLvaDoreS Посмотреть сообщение
    Так же хочется подключить колонки к PS4
    Вот большая подборка необходимых устройств (конвертеров) http://www.ebay.com/bhp/hdmi-to-dvi-audio
    Подключить без звука HDMI к DVI можно обычным переходником (не конвертер), а вот извлечь звук из HDMI, сможет только конвертер. Конвертер с оптического выхода будет дороже. Обычным способом (через тюльпаны) подключить к PS4 усилитель для колонок либо активные колонки - не выйдет.
    Еще вариант. Без конвертера, закупить новый (или б/у) монитор имеющий HDMI вход, а звук с него снимать через выход на наушники.
    Последний раз редактировалось MAD_Alex_-RUS-; 07.05.2015 в 10:40.

  9. #9
    Аватар для Bratok
    Регистрация: 01.02.2012
    Адрес: Москва
    Сообщений: 319
    Карма: 831 (Сила кармы 5)
    Опубликовано подсказок31Получено «Спасибо»114
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network brato4eg


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Сам периодически подключаю ПС4 к монитору кабелем HDMI-DVI, звук беру с джоя


  10. #10
    Аватар для Sasquatch
    Регистрация: 02.08.2015
    Адрес: Пермь
    Сообщений: 76
    Карма: 991 (Сила кармы 5)
    Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»4
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network jarvis-vicious23


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Привет всем, проблема такая: купил переходник HDMI-DVI, монитор выдает черный экран, такая фигня и с пс4 и с пс3. От компа подключал hdmi норм показывает. HDCP отключал. моник lg flatron L1942t

  11. #11
    Аватар для dirkshiro
    Регистрация: 20.01.2013
    Адрес: Красноярский край
    Сообщений: 35
    Карма: 106 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»5
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network dirkshiro-_-


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    была подобная проблема с переходником hdmi-vga когда подключал пс3, бывает норм включается а бывает черный экран висит. Помогала иногда полное обесточивание приставки, грешил на переходник тк заказывал с али.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: