Показано с 1 по 11 из 11
  1. #1
    Аватар для Tobaco
    Регистрация: 05.01.2013
    Сообщений: 4
    Карма: 20 (Сила кармы 1)
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network alexeydolya


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию Один аккаунт - две консоли.

    Все обычно озабочены вопросом - как к одной библиотеке игра подключить два аккаунта, у меня вопрос обратный. Дед мороз под елочку положил ПС5, сижу играю кайфую. Свою Ps4 отдал отцу, дабы он развлекался, но вот какая ситуация возникла. Вся моя коллекция игр была куплена на ПС4, и вот сегодня с утра я запускаю Last of Us 2, а меня выкидывает потому что "Пользователь запустил приложение на другой консоли". Ок звоню отцу, он играет в Wolfenstein 2, и LoU2 даже не трогал. В чем дело? Если отец играет на ПС4, что для ПС5 блочится вся коллекция моих игр?

  2. #2
    Аватар для warhammer82
    Регистрация: 12.08.2011
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений: 4 852
    Карма: 51948 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок119Получено «Спасибо»772
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network warhammer82_RUS
    Xbox Live GamerTag warhammerKHV


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Проблема далеко не редкая. Да, если коротко, то сони сделала такой дебильный вариант с игрой на разных платформах с одного аккаунта. Решений три:

    - первое, отец играет оффлайн на пс4, его консоль должна быть с твоим активированным аккаунтом. Ты спокойно играешь на пс5 в сети и тд
    - второе, и самое наверное рациональное, отец заводит свой аккаунт, и играет в игры с твоего (естественно, он на консоли отца активирован) аккаунта. Ты при этом сможешь полноценно играть в сети.
    - третий, и самый плохой, ты уходишь в оффлайн и играешь в игры, но при этом теряешь онлайн пс5, что конечно очень "жаль".

    Такие варианты, решите с отцом что вам удобнее, по мне второй вариант отличный, за исключением того что отец тебе трофеи не будет "зарабатывать".

  3. #3
    Аватар для ScooloV
    Регистрация: 15.05.2009
    Адрес: Линц
    Сообщений: 1 801
    Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»17
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ScooloV


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Tobaco
    В чем дело? Если отец играет на ПС4, что для ПС5 блочится вся коллекция моих игр?
    Блокируются только ПС4 игры. Соответственно если ты играешь в ПС5 версию, а на второй играют в ПС4 - то всё нормально. Как только на ПС5 запускается ПС4 игра, то второго игрока с ПС4 выкидывает (аналогично тому, что бы случилось, если ты запустил на второй ПС4 со своего аккаунта).

    Поэтому придётся жонглировать или создавать новые аккаунты, как подсказали в предыдущем посте.
    Последний раз редактировалось ScooloV; 27.12.2021 в 11:04.

  4. #4
    Аватар для Tobaco
    Регистрация: 05.01.2013
    Сообщений: 4
    Карма: 20 (Сила кармы 1)
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network alexeydolya


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    В общем решили проблему созданием отцу аккаунта, на всякий случай добавил его в семейный доступ на пс4. Да система странная, спасибо за советы.

  5. #5
    Аватар для Damien
    Регистрация: 24.06.2011
    Сообщений: 3 211
    Карма: 19721 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок161Получено «Спасибо»306
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network DAMIENEN
    Xbox Live GamerTag Damienan


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    А подскажите такую ситуацию - можно ли как разрешить: есть две консоли - пс4, пс5. На одном акке куплена игра. Вдвоем можно сыграть в эту игру? каждый на своей консоли и на своем акке.

  6. #6
    Аватар для holoden
    Регистрация: 06.06.2012
    Адрес: Sochi
    Сообщений: 775
    Карма: 2533 (Сила кармы 9)
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»8
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network holoden


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Можно ,аккаунт на этих консолях сделать основным и будет везде работать

    Отправлено с моего SM-A325F через Tapatalk

  7. #7
    Аватар для Damien
    Регистрация: 24.06.2011
    Сообщений: 3 211
    Карма: 19721 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок161Получено «Спасибо»306
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network DAMIENEN
    Xbox Live GamerTag Damienan


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от holoden
    Можно ,аккаунт на этих консолях сделать основным и будет везде работать
    ну вот что-то не работает.....

  8. #8
    Аватар для ScooloV
    Регистрация: 15.05.2009
    Адрес: Линц
    Сообщений: 1 801
    Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»17
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ScooloV


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Damien
    ну вот что-то не работает.....
    Я регулярно занимаюсь самобустом (все мы люди, все мы грешим) как раз именно так.

    На PS5 на моём аккаунте куплена игра и на нём же она запускается, на PS4 аккаунт активирован как основной и запускается уже на левом акке.

  9. #9
    Аватар для exec00t
    Регистрация: 28.08.2016
    Адрес: Ярославль
    Сообщений: 655
    Карма: 4256 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»43
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network kot_exec00t


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Damien, да, можно. Но только если PS4 и PS5 будут "играть" с разных аккаунтов. Будет выкидывать если играете с одного.
    Sony PlayStation 4 CUH-1208b 1Tb
    Sony PlayStation 5 CFI-1008b Digital Edition 825Gb + HDD 1Tb

  10. #10
    Аватар для Damien
    Регистрация: 24.06.2011
    Сообщений: 3 211
    Карма: 19721 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок161Получено «Спасибо»306
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network DAMIENEN
    Xbox Live GamerTag Damienan


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    exec00t, да именно с разных и надо. Каждый на своем. Только игра куплена на одном.

  11. #11
    Аватар для iScrag
    Регистрация: 14.03.2018
    Адрес: Беларусь, Жлобин
    Сообщений: 83
    Карма: 191 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок60Получено «Спасибо»131
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network iScrag


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Основным аккаунтом нужно настраивать учетку с купленной игрой (вдруг, вы этот момент упустили)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •