Утро, чай, дайджест - всем привет!
На этой неделе начал и прошел Returnal и что хочу сказать, на мой взгляд это лучший новый IP от Sony за последние несколько лет, мне даже Ghost of Tsushima не так сильно понравилась.
Во первых это был мой первый Rouglike, до этого я с жанром как таковым не сталкивался, особо не понимал его, но теперь мне стало понятно, что он мне по душе, поэтому планирую восполнить пробел и опробовать ещё пару представителей жанра, может кто-то что-то посоветует, помимо самых распиаренных вроде того же Hades.
Что касается моего прохождения, то за всю игру я умер 23 раза, из них наверное раз 15 было на первой локации, так как нужно было к механикам пренаровиться, да и пока не собрал хороший билд, первый босс меня просто в хлам выносил, он на мой взгляд самый тяжёлый, так как остальные были ни о чем, серьезно. Пройдя первую локацию, вторую и третью я прошел без проблем и был слегка удивлен исходом сюжетных событий и тем, что в 4,5,6 локации я снова был гол как сокол) Хотя в них дело пошло куда проще, но ещё поумирать мне все равно пришлось, больше в целях сбора хорошего билда.
Во вторых сюжет, мне он дико зашёл ибо я очень люблю научную фантастику и в частности тему с "днём сурка" и временными парадоксами. В Returnal меня очень порадовал эпизод который берет место после прохождения 3 локации, ход заезженный конечно, но я на самом деле его не ожидал, от того мне это и понравилось. Да и в целом все моменты с домом это чистый кайф, плюс элемент хоррора добавляется. Истинная концовка конечно ответила не на все вопросы, как мне кажется, но в целом я был очень доволен.
В третьих, пожалуй самый важный момент это косяк со сбором предметов для Платины. Ситуация после всех патчей стала куда проще ибо поправили вероятность выпадения предметов и появления редких комнат с ними, но это все ещё самый нудный процесс ибо если проходит все пылесосом, зачищая все локации, то уйдет очень много времени, но вот именно сейчас ситуацию спасает момент с сохранениями которые можно закинуть в облако. Именно после прохождения игры я и стал им пользоваться, я в течение 10 минут прибегал в нужную мне локацию, закидывал сейв в облако и начинал бегом бегать по всем локациям в поисках недостающих дневников и глифов, в итоге на сбор недостающих предметов у меня ушло всего 2 часа и я считаю, что это очень мало, так как многие жаловались на то, что тратили по несколько дней на сбор всего на выходе игры, но сейчас, как видите, ситуация изменилась.
В итоге хочу сказать, что я очень впечатлён работой Housemarque, я не ожидал этой игры ничего, а в итоге получил все и даже больше. Рассчитываю на скорый анонс DLC, так как слух об этом уже появился в сети.
Ну и конечно же на этой неделе не обошлось без Aliens Fireteam elite, без сомнения игра заслуживает хардкорного рейтинга, ибо пройти ее на сложности Экстрим, ну просто тяжело, а на Безумии так и вовсе нереально)
В целом это все, удачного дня, ребята!